ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Я убью тебя

Настройки текста
Маринетт с трудом разлепила глаза и пошатнулась. Девушка расставила руки в стороны и еле устояла на ногах. После порталов всегда немного подташнивает и вестибулярный аппарат перестраивается, отчего кружится голова. Твёрдо встав на ноги, голубоглазая огляделась. Это было странное пространство с белыми стенами, белыми струящимися потолками и белым мягким полом. Пространство казалось бесконечным. Странным было то, что потолок был будто бы текучим, эфемерным. - Что это за место? - произнесла девушка. Тут, она заметила в нескольких метрах от неё двенадцать белокаменных пьедесталов. Над каждым из них, подхваченный полупрозрачной разноцветной аурой, парил цветок. Все он были разными : розы, хризантемы, кувшинки, лилии, даже папоротники. - Господи, что за... - прошептала девушка, проходя прямо в центр. Цветы были разными : алмазными, сапфировыми, изумрудными. Лепестки одной кувшинки полностью состояли из воды. На каждом пьедестале была выгравированы иероглифы. Странные, на эльфийском. Но Мари изучала этот язык. Хоть и на тройку. - "Если за розу ты придти, то должен правильный найти. Иначе разрушить все и погибнуть" - прошептала ломано она, - ха, и где же здесь "роза смерти"? Девушка попыталась вспомнить то растение, что видела на картине, но его здесь не было. В очередной раз пройдясь по всем растениям взглядом, брюнетка глубоко вздохнула и сделала шаг в сторону одного пьедестала с бриллиантовой розой, как вдруг пол под ней покрылся трещинами, что добрались до самой стены и пошли вверх. Мари испуганно отшатнулась. Трещины в это время сформировались в числа, а именно - 00:50. Начался обратный отсчет. - Нет! Стоп! Не так быстро! - вскрикнула Мари, хватаясь руками за голову и обводя взглядом розы. На центральном пьедистале отразилась надпись : - " Уйти можно только с одной...." - прочитала Дюпен - Чен. Глубоко вздохнув она обвела взглядом растения. Одно прекраснее другого. - Так, Роза Смерти - могущественный артефакт, контролирующий течение жизни. Так, что же здесь похоже на мощное оружие.... - девушка зацепилась взглядом за прекрасную цветущую розу с ярким синим бутоном. Вокруг неё блистали бабочки, а огорожена она была алмазным куполом. От неё исходил прекрасный мягкий свет. Таймер показывал, что осталось 20 секунд. Маринетт протянула к куполу руку и коснулась его. В тот же миг трещины расползлись по всей стене. Потолок задрожал, пол затрясся. Сама же роза превратилась в огромную синюю кобру. С яростным шипением она разбила купол и молниеносно поползла к брюнетке. - Нет! Нет! Нет! Я ошиблась! - Мари попыталась заморозить змею, но не вышло. Она невосприимчива к магии. Стены начали рушиться, а потолок - обваливаться. - Нет! - Мари попятилась и напоролась спиной на пьедестал с вялым, поникшим растением. Его ветхий стебель был болотно - зелёного цвета, а сам бутон состоял из шести связанных между собой длинных, широких лепестков разных цветов : красного, фиолетового, зелёного, оранжевого, розового и голубого. Цветок огибал обычный стеклянный купол. Растение было поникшим и не излучало света и запаха. Но Маринетт оно чем - то зацепило. Девушка легонько коснулась его купола и в тот же миг нависшая над ней змея остановилась. Мягко посмотрев на брюнетку, она рассыпалась на синие искры и исчезла. В то же время растение замерцало. Его листья чуть приподнялись, становясь ярче. От самого центра вдоль всех лепестков поплелись белые тонким линии, формируя прекрасные узоры. Стебель стал ярче, приобретая изумрудный оттенок. От центра цветка в воздух вытянулись несколько темно - синих завитков разного размера. Растение окружило небольшое кольцо и пыльцы разного цвета. ( Растение вдохновлено с волшебного цветка из мультфильма "Рапунцель). Купол стал хрустальным. Мари улыбнулась и потянулась за блокнотом. Открывая его, девушка провела рукой по воздуху и роза смерти рассыпалась на искры, что взлетели на чистый лист бумаги и превратились в прекрасный рисунок. Брюнетка почувствовала сильную боль в области запястья. Её руки затряслись, голубоглазая пошатнулась и зажмурилась. Прямо перед ней упал кусок потолка. Сознание девушки помутнилось, перед глазами все поплыло. Стены и потолок продолжали рушиться, но голубоглазой удалось добраться до картины и положить на неё ладонь. Кулон замерцал и девушка исчезла...... До ушей Дюпен дошёл зон голосов, а глаза ослепил яркий свет. Девушка вновь пошатнулась, как вдруг её руки закрутили за спину и на них нацепили наручники. - Что за...? - изумилась девушка и огляделась. Она стояла в бальном зале, прямо за ней лежала разорваная картина. В помещении было много озлобленых защитников и смертных. Но во главе них был странный пожилой мужчина с серыми глазами и каштановыми волосами. На нем был чёрный костюм. - В темницу её, к остальным! Живее! - прокричал он. Держащие её руки стражники (двое) повели сопротивляющуюся девушку в подвал. - Отойдите от меня! Не трогайте! - кричала Мари, пытаясь создать хоть какое - нибудь заклятье. Но все тщетно. На наручниках заклятье, не позволяющее использовать магию. - Что ты нам сделаешь, девчонка! - буквально выплюнул один стражник. - Уже ведутся споры, казнить тебя, или выбрать более....острый способ! - проговорил с предвкушающей улыбкой второй, - рассматривается вариант скормить пираньям. - Что....?!?! - возмутилась Дюпен, - вы не посмеете! Я освобожусь и убью вас! - Ага, конечно! - М...Моя тётя уничтожит вас! - заявила брюнетка, смотря как открывается железная дверь большой темницы, созданной из тёмного сырого камня, а прутья - из железа, что обжигало кожу магов. - Да неужели? - усмехнулся первый стражник, заковывая брюнетку в кандалы, что были привязаны цепями к стене. - Тогда где же она....? - произнёс второй стражник, закрывая дверь темницы. Стражники, громко смеясь, удалились. Мари дернула цепи на себя. Как оказалось, они были длинными. Привязаны к стене, потом прикреплены к потолку, а с другого конца, связанный этими же цепями, сидел другой человек. - Что ж, а теперь давай поговорим о том, что ты сдурела и что я убью тебя!!! - раздался возмущенный голос Лилы. Мари крепко зажмурилась.

***

Пятнадцать минут назад....

Хлоя бежала по коридору. Её платье было изорваным и испачканым, на теле было много ссадин и царапин, волосы напоминали гнездо. Девушка была на самом верху дворца. Она бежала к дальней дубовой двери, надеясь укрыться там. Сзади неё послышался громкий рык. Буржуа на секунду обернулась. Медведь. Блондинка попыталась открыть дверь. Тщетно. Она была заперта. Хлоя оглянулась. Бежать некуда, её магия истощена, сзади закрытая дверь, спереди огромный разъярённый хищник, который уже подобрался к цели. Большой бурый медведь надвигался на неё, громко рыча. Девушка упала на холодный пол и прижалась к стене, испуганно смотря на зверя. У него были ярко - голубые глаза с застывшим в них стальным кольцом. Но девушка узнала его. - Ричард? - прошептала она, но её голос был перебит громким яростным рёвом. Блондинка прижалась к земле и попыталась создать защитный барьер. Напрасно. Не появилось и двух искр. Медведь раскрыл пасть и хотел уж было вцепиться острыми, как нож зубами за её бок (ха, в моём фф не волк укусит за бочок, а медведь. Ломаем систему, детка!), как вдруг посмотрел в её глаза. Испуганные глаза бедной девушки. И Ричард вспомнил. Вспомнил маленькую девочку с такими же глазами....

Прекрасный небольшой парк с изобилием деревьев, кустов и цветов. Идеальное место для прогулок с детьми. Серьезный мужчина лет тридцати разговаривал с кем - то, а маленький мальчик в припрыжку догонял его. - Играй, Ричард. У нас мало времени.... - проговорил мужчина и мальчик, улыбнувшись, поспешил на детскую площадку, огороженную железным забором. Там, сидя на траве и разглядывая небольшой цветочек, сидела маленькая девочка лет четырёх - пяти, с золотистыми волосами и голубыми глазами. На ней было синее платье и белые туфельки. Мальчик подошёл и сел рядом с ней. - Привет, - улыбнулся он. - Привет.... - Что ты делаешь? - спросил мальчик. - Я? Думаю... - ответила блондинка. - О чем? - Со мной никто не разговаривает и не хочет дружить. Меня все боятся.... - голубоглазая опустилась взглядов цветок, - я как этот цветочек. Совсем одна. - Почему тебя боятся? - изумился шатен. - Я не знаю... Меня зовут Хлоя, - девочка протянула свою небольшую светлую ручку. - А я - Ричард, - мальчик пожал руку девочки. Тут, на руку блондинки осели золотистые искры. Мальчик отшатнулся. - Извини... - прошептала голубоглазая, отряхивая руку. Но искр становилось все больше. Они сформировались в небольшой шар. Это все заметили. - Ричард, отойди от неё! - крикнул мужчина и загородил собой сына. Хлоя безумно сильно перепугалась и прижала руки к себе. Шар погас. Перед ней появилась миниатюрная женщина лет двадцати семи с карими глазами и короткими чёрными волосами. - Простите её! Она не хотела! Девочка осторожно выглянула из-за своей приёмной матери (она, кстати, добрая была) и подняла испуганный и виноватый взгляд на мальчика. - Уводи...её отсюда, Марта! Магу здесь не место и ты это понимаешь! - заговорил мужчина. - Прошу, Генрих, дай ей шанс! - взмолилась женщина, сцепливаясь рукой с крохотной ладошкой Хлои, - она ведь ещё ребёнок. Совсем скоро она научиться это контролировать! - Пусть учится не в публичных местах! - проговорил мужчина и удалился вместе со своим сыном.

Стальное кольцо в глазах зверя растворилось. - Спасибо.... - прошептала Хлоя. Животное вгляделось в её глаза и долго смотрело на них. До той поры, пока от него не прошла золотистая вспышка, сопровождаемая магической волной цвета солнца, что прошла по всему замку. Его тело охватил золотистый свет и через пару секунд, это уже был не медведь, а человек. То же самое произошло и с другими заколдованными. Пока парень с закрытыми глазами лежал на полу, Хлоя поднялась и хотела было убежать, как вдруг двери перед ней распахнулись и в них стояло десяток защитников. Быстро развернув девушку они закрепили на ней наручники. - Что вы делаете! Оставьте меня! Пустите! - крикнула блондинка, но её уже повели в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.