ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Волшебное спасение

Настройки текста
- Хлоя! Хлоя! - кричала Лила, медленно передвигаясь по берегу, не взирая боль в ноге. Блондинку искали уже около получаса. Полностью исследовав воду, ребята решили, что девушка, вероятно, выбралась на берег. - Да она жива! Говорю вам! Я же жив! - успокаивал сказочных героев Ричард. Джек разыскивал девушку с воздуха на "добром" берегу. Маринетт же находилась на "злом". - Она ведь не могла попусту исчезнуть! - изумлялась Аврора. - На неё упал камень, плюс она была в окружении сирен!!!! - вскрикнула Лила. - Это все моя вина... - тихо прошептала фея, с высоты оглядывая берег. Ни души. Её взгляд перебрался в даль и она увидела блестящие чёрные башни в далеке. Должно быть, замок зла. Острые шпили башень прорезали облака, вокруг них клубились фиолетовые тучи, гремел гром и кричали вороны. К ребятам вернулся Агрест. - На светлом берегу её нет, - выдохнул он. - Возможно, она в чаще леса? Или сирены утащили её в свои пещеры на дальних островах? Где же она? - Лила спрятала лицо в ладонях. Как вдруг взгляд Адриана зацепился за небольшие струйки воды, что плелись на берег, образуя глубокую лужу. Блондин подлетел к этому месту, а друзья направились за ним. Ребята обомлели. На берегу лежала Хлоя. Её платье было порванным, грязным. Спутанные волосы прилипали к голове. Они были в песке, в них застряли водоросли. Её губы посинели, девушка еле дышала. А рядом с ней была русалка. Опустив красивый сиреневый хвост в воду, она испуганно смотрела в глаза ребят. Её красивые эфемерные фиолетовые длинные волосы развивались на ветру. У неё были серые глубокие глаза, а на груди был бежевый гавайский топ. Русалка забила хвостом по земле и развернулась, дабы уплыть, но Адриан поймал её за руку. - Ты спасла её? - изумилась Алья. Русалка ръяно пыталась вырвать свою руку из цепкой хватки Джека. С воздуха спустилась черная фея. Адриан разглядел рану на хвосте - плавник был порван, а сама чешуя рядом с ним померкла. Скуля от боли, русалка призвала потоки воды, дабы её хвост оставался в море. - Исцели её! - приказным тоном заявил Адриан блондинке, не отрывая взгляда от испуганных глаз сирены. - Но я не знаю как.... - растерялась Рапунцель. - Они обе умирают, - продолжил Агрест, передвигая русалку ближе к Хлое. - Но.... - хотела было возразить девушка, как блондин, взяв её длинные волосы, "отчертил" ими круг вокруг двух пострадавших. - Это заклинание памяти, - сухо начала фея, раскрывая книгу и доставая палочку, - ты должна что - то помнить о прошлой жизни. Лила зажмурилась. - Амропандигара! - продиктовала Дюпен - Чен и чёрный туман окутал Рапунцель, за секунду входя в её грудь. Росси изумленно распахнула глаза. Они были будто стеклянными.

***

Комната сиреневого цвета. Размытые очертания деревянной детской кроватки, в которой лежала маленькая девочка с золотистыми длинными прядями волос. Ночь. Вдруг до девочки дошли потоки холодного воздуха из-за настеж распахнутого окна. Младенец проснулся и увидел перед собой женский скрюченный силуэт в чёрном плаще с капюшоном. Женщина запела : - Солнца яркий луч Путь найди во мгле Я прошу верни Что так желанно мне.... Волосы девочки засветились и ей открылой лицо женщины. Старуха с седыми волосами и злобными глазами. Она начала преображаться. Ее волосы стали черными, а кожа разгладилась. Поднеся ножницы к одной из светящихся прядей младенца, женщина продолжила : - Раны исцели Жизни свет пролей Я прошу верни Что так желанно мне Желанно мне...... Она обрезала локон, но он сразу почернел. Женщина ахнула, вновь становясь старухой, а девочка заплакала. Родители проснулись. - Готель! - вскрикнул отец. - Поздно, Меран! Ты знал, что так все и будет! - крикнула Готель и схватила ребёнка. - Не дождешься! - крикнул король и кинул в женщину зажженным канделябром. Опешив, старуха попыталась унять нарастающее пламя. Она уронила девочку и крикнув, что вернеться, пролезла через окно и исчезла.

***

Пока Лила была в "трансе", её волосы начали светиться. - Это поразительно! - изумилась Аврора. Скоро, свет добрался и до самых концов прядей. Рана на ноге Рапунцель затянулась. Плавник русалки восстановился, а чешуя вновь заблестела. Она жадно набрала воздух в лёгкие. Губы Хлои приобрели розовый оттенок и она распахнула глаза, изумляясь от шока. Волосы все также светились, а Лила не выходила из транса. - Почему она не останавливается? Что за заклинание? - опешила Маринетт, листая книгу. - Что происходит? - спросила Хлоя, держась за голову, - что с Лилой? - Останови это! - вспыхнул Нино. - Помогите ей! - взмолилась Хлоя, обращая внимание на русалку. Принцесса помнила своё спасение. Тяжело вздохнув, сирена взяла в руки прядь волос и запела :

- Flower, Gleam and Glow Let your power shine Make the clock reverse, bring back what once was mine Heal what has been hurt, change the fates design Save what has been lost, bring back what once was mine What once was mine...

- раздался прекрасный женский голос. В следующую секунду Росси вышла из транса и потрясла головой. Свечение медленно и постепенно пропало. - Спасибо, - выдохнула Хлоя, обращаясь к русалке. Та смущённо кивнула, - ты пожертвовала жизнью ради меня! - Как прошло твоё спасение? - спросил Адриан. - Мой каблук застрял между камней. Она раздвинула их и толкнула меня влево, спасая от летящего камня. Начался прилив и я принялась тонуть. Она вытащила меня из воды и пронесла на берег. - Как тебя зовут? - спросила Аврора, садясь на корточки. - Сиенна, - тихо прошептала девушка, опуская голову вниз, - меня зовут Сиенна. - Как ты спасла Лилу? Что это была за песня? - продолжила Сезер. - Песня волшебного цветка, который долгое время рос на маленьком островке к западу отсюда. Её часто пела одна старуха. Я успела выучить слова, - пожала плечами, - ты принесла розу смерти на её родину. От лица всех васдинаров - спасибо! - Сиенна обратилась к Маринетт. В волосах сирены была красивая голубая роза с ярким бутоном, а в её центре - небольшой аквамариновый камешек. - Вам нужен калпак, верно? - спросила русалка, - я помогу вам! Она вытащила цветок из волос и схватила рядом лежащий острый камень. С его помощью она отколола небольшой кусочек камня и протянула его Лиле. Та положила его в небольшой мешочек. - Что тебе известно о священных ножницах? - спросил Ричард, садясь на корточки рядом с русалкой. - Васдинарам открыты многие двери, но эта навсегда будет закрыта. Людские чувства и их разрыв русалкам не понять, - ответила сероглазая. - Ты не похожа на остальных сирен, Сиенна, - улыбнулась Хлоя. - Русалка никогда не станет жертвовать своей жизнью просто так, Элла. Сказочный мир не переживёт твоей смерти - запомни это! - сказала та и, тряхнув головой, исчезла под водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.