ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пегас, корона и песня

Настройки текста
Примечания:
- У них что? Кроме платьев вообще ничего нет? - изумлялась Хлоя, стоя в огромной гардеробной и осматривая многочисленные вешалки с одеждой. Девушка стояла в проходе в одной только полупрозрачной белой сорочке. Её волосы были уложены в косу набок. - Ты все? - устало спросил Ричард, который сидел в комнате Эллы и уже, довольно долго, её ждал. - Ещё пять минут... - ответила девушка. - Ты сказала это сорок минут назад! - вспыхнул парень, - если не выйдешь через две минуты - я зайду туда и одену тебя сам! - крикнул угрожающе он. - Если хочешь увидеть меня голой - заходи, - спокойно ответила блондинка. После таких слов шатен растерялся : - А ведь я зайду.... - произнёс Пэн, вставая с кровати. - По твоему отношению к моей персоне сразу понятно, что ты ненавидишь меня. Сомневаюсь, что тебе нужно на меня таращится. Да и на маньяка - насильника ты не похож!!! - ответила девушка. - О, внешность обманчива, любимая моя! - фыркнул он. - Тебе могу сказать тоже самое! - сказала девушка, открывая дверь. На ней был костюм для верховой езды, состоящий из голубых облегчающих штанов, небесного цвета блузки и темно - синей жилетки с длинными рукавами. (Костюм для верховой езды). На её плечах была голубая длинная (не тёплая) мантия с капюшоном. Парень прошёлся по ней оценивающим взглядом. - Почему так долго? - спросил сурово он. - Для такой поездки платье не подойдёт, - цокнула девушка, выходя в коридор, - куда мы держим путь? - Эти пещеры находятся на западе острова. В трёх часах езды отсюда. Со Снежкой я уже договорился, твои друзья ещё спят. - Мне нужно их предупредить! - блондинка обернулась, - они же меня потеряют!!! - Я уже предупредил фею, - сухо ответил парень, невозмутимо продолжая идти вперёд. - Мари? Где она? Почему не спит? - удивилась Элла. - Она и не ложилась. Всю ночь сидела на крыше замка.... - Но почему? - шепотом спросила Хлоя. - Слушай, я что, похож на ясновидящего? Откуда мне знать. Я просто подлетел к ней и сказал, что мы с тобой ненадолго уйдём... - парочка покинула замок и направилась к рядом стоящей конюшне. Небольшое деревянное здание с черепичной крышей и открытой дверью. - Та же, что и в прошлый раз, ваше высочество? - спросил старый конюх. Хлоя лишь кивнула, осматривая загоны с лошадьми. К ней подвели бело - серую лошадь в яблоках. - Спасибо, - улыбнулась принцесса, проводя ладонью по мордочке животного. - Быстрее! - прикрикнул рассержанный Ричард. Бросив в сторону парня строгий взгляд, девушка вывела лошадь из конюшни и забралась на седло. - Веди! - приказала Хлоя, сжимая в руках поводья. - Не отставай! - усмехнулся Ричард и взлетел над землёй, направляясь в чащу леса. - Ещё посмотрим, кто отстанет! - сказала блондинка и поскакала следом.

***

Десять часов утра. Алья и Лила гуляли вдоль территории замка. Длинноволосая была в мятном длинном платье с юбкой - солнце и такого же цвета жилетке с длинными рукавами. Ее волосы были распущены. Аврора была в голубом непышном платье в пол с тугим корсетом. В руках она держала небольшую корзинку. - Мелоди сказала, что с каждым днём мы все больше становимся сказочными персонажами, преобритаем их характеры, чувства, мысли. Это значит, что я начну петь и разговаривать с совой? - спросила боязливо Сезер. - Ну, этот факт объясняет, почему в тебе проснулось желание собирать цветы, - улыбнулась зеленоглазая, наблюдая, как Алья кладет в корзинку прекрасные растения. Та усмехнулась. - Ничего не могу с собой поделать. Резко проснулось желание поставить в комнату цветы. Тут, рядом с ними пробежал прекрасный конь с бежевой шерсткой и пшеничной гривой. - Максимус? Что ты тут делаешь? - удивилась Рапунцель, останавливая коня и придерживая его за поводья. В двух метрах от принцесс с огромной скоростью проскакал парень на чёрном коне. У него были каштановые волосы и челка, прикрывающая один глаз. Он был в светло - коричневых штанах,белой рубашке и зелёной кожаной жилетке. На его плече болталась сумка с чем - то блестящим. Один из далеко - стоящих стражников что есть силы закричал ему в след.

- Это ещё не конец, РАЙДЕР!!!!

Парень скрылся в чаще леса, а за ним уже отправилась группа сторожевых дворца. - Это вор! - нахмурилась Лила, - Снежка рассказывала о нем. Его никак не могу поймать! - принцесса забралась на коня, - до этого момента! - она улыбнулась. - Лила, ты чего? - изумилась Сезер, - как ты то сможешь его поймать? - Добро всегда побеждает! - прокричала Росси и погналась за сбежавшим вором.

***

Мари направлялась к одной из деревень доброго острова. На ней было бежевое простенькое непышное платье в пол (как у крестьянки. Она сама такое выбрала) и коричневый плащ с капюшоном. В её руках была небольшая корзинка. - Хах, ты почти не узнаваема! - прозвучал радостный голос прямо над девушкой, что шла по дороге. Та вздрогнула и подняла взгляд вверх. - Ты следишь за мной? - спросила она. - Думаю, это не запрещено, - парень опустился на землю, - в город собралась? - Ага.... - ответила Дюпен - Чен, идя по дороге, - понаблюдаю за городской жизнью. Все равно свободна на весь день. А ты куда держишь путь? - В сказке, - спокойно начал Адриан, - Джек Фрост должен был олицетворять веселье и дарить его детям. Я хочу.....что бы они успели поверить в меня. - Возможно, все обойдётся. Мы найдём что - нибудь, что поможет тебе остаться живым! - сказала Маринетт. - Я давно хотел узнать.... Как там академия? Как Натаниэль? Квами? - спросил Агрест. - Академия..... - Мари долго подбирала слова, - изменилась. Теперь она тёмная. Неприступный мрачный замок с кучей злодеев, которых обучают тьме. Нат в их числе. Я редко с ним пересекалась. Он....Злоиллюстратор, по моему. Добился успехов, как говорила Мередит. Квами она держит в подземелье. Во время рассказа девушки лицо Агреста казалось все более и более ошеломленным. В конце, он задал ей всего один вопрос : - И после всего этого ТЫ ЕЙ ПОВЕРИЛА? - Я... Я не знаю почему, - начала оправдываться фея, - мне вдруг стало.... - она вдруг замерла на месте, - все равно на происходящее. Я просто согласилась.... Почему? - Она...околдовала тебя? - Я не знаю, - твёрдо сказала брюнетка и пошла дальше. Встряхнув головой, дабы назойливые пряди пепельных волос не падали на лицо, Агрест последовал за девушкой.

***

После длительной многочасовой поездки Хлоя и Ричард наконец достигли нужного места. Это была большая каменная скала, находящаяся в лесу, с тремя тунелями. Рядом со скалой был камень, где иероглифами было что - то написано. Привязав поводья лошади к дереву, Хлоя подошла к камню. - Один привядет к смерти, второй к любви, а третий - к судьбе, - шепотом прочитала она. - Что это за язык? - спросил Ричард. - Эльфийский, - ответила девушка, оборачиваюсь, - так куда нам? Какой из них? - Хороший вопрос, - выдохнул шатен. - Стоп... Ты привёл меня в место, о существовании которого узнал из легенды, а теперь ещё и наша жизнь стоит под угрозой? Ты....ты.....У тебя есть мозги? Ты же принц, чёрт возьми! Ричард обернулся и, схватив блондинку за руку, прижал её к стене, удерживая оба запястья Хлои над её головой. - Да я принц. И жениться на.....жалком волшебнике я не собираюсь! Ты даже не представляешь, что тебя ждёт, если ножницы мы не найдём. Тебя ждёт участь моей матери! - прошипел он и отступил, отпуская голубоглазую. - А что случилось с твоей матерью? - спросила девушка, тяжело дыша. - Это не так важно! - сухо ответил Питер Пэн, - идём в третью. Тоннель судьбы! Вздохнув, девушка повернулась и вошла в последнюю пещеру. Здесь было темно, сыро и холодно. Ричард достал из - за спины лампу и зажег её, освещая путь. И зря. Увидев перед собой небольшого мышонка, Хлоя громко вскрикнула и вцепилась в шатена (так же, как она вцепилась в Адриана в серии "Пикселятор"). - Ты серьёзно? Cinderella дружила с мышами, а ты от них шарахаешься! - усмехнулся Питер Пэн. - Не осуждай меня! - пискнула Хлоя, и не думая слезать, - это довольно популярный страх. Мыши и крысы болезни переносят!

- Элла, осторожней в этих местах!

- проговорил чей - то голос в голове блондинки. Она ошеломленно открыла рот и прошептала прямо в ухо Ричарда : - Разворачивайся - мы уходим. Я что - то не то съела и у меня слуховые галлюцинации..... - Ты серьёзно? - удивился парень.

- Нет, Элла, стой! Ты должна разорвать связь и быть вместе с принцем Китом!!!!

- Мышка, я этого принца боюсь. Но тебя тоже, можешь, пожалуйста, уйти? - прошептала принцесса. - Уу, у тебя крыша поехала, дорогуша. А ведь я говорил, что ЯБЛОКИ от БЕЛОСНЕЖКИ кушать не надо, - усмехнулся шатен.

- Элла! Прошу! Выслушай меня!

- мышь подбежала к парочке. - Аааа! Ричард, убери её! Я сделаю все что угодно, только убери её! - закричала голубоглазая. - Как же легко для принцессы стать героем, - цокнул Питер и, взяв мышь за хвост, поднял её в воздух. Девушка отпрыгнула от защитника и отошла на три метра вперед. Ричард спокойно откинул мышь в сторону. Та убежала и скрылась. - Фуух, - выдохнула блондинка, делая шаг назад. Ричард осветил путь и ушёл вперёд. После пяти минут хотьбы в туннеле, пара дошла до шатхого деревянного моста через большую расщелину с зеленоватой рекой. Над водой было примерно сто метров. - Он нас выдержит? - спросил скептически Ричард. - Не попробуем - не узнаем, - уверенно заявила девушка и вступила на мост, придерживаясь за канат (это был мост, как в первой части "Шрека") Тот зашатался, но выдержал. Элла двигалась медленно и осторожно, крепко держась за веревку. Река внизу, похоже, была ядовитой. Она светилась и была зелёного оттенка. Одна доска под ногой девушки треснула, но блондинка все же выстояла и пошла дальше. Наконец, ее встретил длинный каменный коридор. Ричард, с помощью своей способности, спокойно полетел за ней. - Это....сапфиры! - восхитилась принцесса, осматривая каменные стены, в которых было полно драгоценных камней, - как же их здесь много. Нужно рассказать об этом Белоснежке, уверена, лишние камни пойдут королевству на пользу. - У нас кроме этого, есть и другие дела! - поторопил Питер. Хлоя ускорилась, и вскоре сапфировый коридор сменился большим пространством. Наверху была " дыра", через которую проникал свет. Здесь был лишь прекрасный белокаменный пьедистал, на котором лежали золотые ножницы 18 века. На них были выгравированы прекрасные линии и искры. - Ого! - Хлоя подошла чуть ближе, но Ричард остановил её. - Здесь должна быть ловушка, Буржуа! Включи мозг! - шикнул он. - У меня хотя бы есть что включать, - фыркнула она.

- Кто вы и зачем пришли?

- прозвучал рядом царственный голос. Герои обернулись. В темном углу притаилась большая лошадь с нежно - розовой шерсткой и длинной сиреневой гривой. У неё были голубые глаза, на голове была серебрянная корона. Копыта ярко блестели. У неё были большие красивые крылья. Хлоя попятилась. Ричард сглотнул. - Нам...нужны...ножницы, - ответила, заикаясь, Хлоя. Лошадь подошла ближе к пьедисталу, загораживая его собой. - Они многим нужны, вот только с какой целью......? - Нам нужно разорвать волшебную связь, - произнес Питер Пэн. - Редко кто приходит сюда с такими просьбами..... Но мой ответ один : НЕТ! - Ну нет как нет, - боязливо произнесла Хлоя и развернулась, дабы уйти. - Но мы пришли из другого мира! Они нам нужны! Прошу, я не хочу всю жизнь прожить с.....ней! - взмолился шатен. - А придётся, - произнесла спокойно лошадь, - я вам неверю! - Но почему? - удивился Ричард. Пегас подошёл ближе и опустил голову так, что их глаза оказались на одном уровне. - Мне было суждено стать "избранной", помогать добру, предотвращать войны и остановить зло. Но нить моей судьбы отрезали этими самыми ножницами, а после - превратили в пегаса. Я поклялась охранять этот артефакт, и слова свои сдержу, что бы никто не пострадал! - Ты....заколдована? - прошептала изумленно Хлоя, - сколько лет прошло? - Двести двадцать семь, - выдохнула лошадь. - Я могу попросить свою подругу, вдруг она сможет снять проклятье? Если что, то в другом мире я маг. Я могу помочь тебе! - Все тщетно. Это заклятье никому не снять, - покачал головой пегас, - я должна сторожить ножницы, пока новый избранный не возьмёт их под свою опеку.... - Неужели за 227 не появилось ни одного избранного? - спросил Питер. - Появлялись, но брать на свои плечи такую тяжелую ношу, как хранения этого артефакта было для них сложной задачей. Некоторые брали, а после их смерти я забирала ножницы обратно. - Это твоя вечная участь? - ахнула Элла. - Да.... Пока не найдётся тот, кто снимет проклятье. Но я уже не верю в это. - Всех злодеев на пути к их цели останавливала крылатая лошадь? - спросил, с издевкой, парень. - Я владею магией, на самих ножницах защитные чары. Плюс, я могу сесть на тебя и ты помрешь. А потом я скину твой труп в реку, - прошипела лошадь. Хлоя и Ричард замерли. - Извините, обычно я позитивнее, когда нахожусь в одном помещении с принцессами, - оправдался пегас. - Давай так. Через неделю на закате мы прибудем сюда и ты сама уничтожишь связь, ладно? - спросила с надеждой Хлоя. Лошадь сщюрилась. - Хорошо... - согласилась лошадь, - я помогу вам. А сейчас идите! - Спасибо! - улыбнулась Хлоя. Пара покинула помещение. Пегас опустил грустный взгляд в пол.

***

Макимус оказался очень быстрым и умным конем. Длинные волосы Рапунцель развивались на ветру. Она, нахмурившись, быстро перегнала королевскую стражу и наступала на пятки вору. Как было заведено, животный и растительный мир всегда помогал членам королевской семьи. И это было правдой. Данная поездка тому подтверждение. Множество бабочек и святлечков мешали парню разглядеть картину перед собой. Птицы, громко вереща, летели за ним. - Стой! Я приказываю! - крикнула девушка. Она понимала - вор был довольно далеко от неё. Он направлялся к границе. Растерявшись, она огляделась и схватила небольшую прядь волос и, выдохнув, прицелилась. Волосы, словно веревка, обвили его ногу. Лила потянула локон на себя и вор свалился на землю, в то время как его лошадь перепрыгнула через границу и скрылась в лесу. Резко затормозив, Росси спрыгнула с коня и подбежала к парню. Он лежал на животе в позе звезды. Его голова ударилась о острый камень. - Волосы? - он быстро поднялся и отбежал от Лилы, - господи, ты поймала меня помощью....волос? - Натаниэль? - девушка узнала в этом парне своего друга. Она подошла ближе, - это ты? Но она ошиблась. Это был Флинн Райдер - первоклассный вор. - Что это за шевелюра? - он развернул блондинку и схватил её за талию, притягивая к себе так, что она стояла к нему спиной. Он приставил к её горлу острый клинок. Лила не успела и пискнуть. Она вытянула шею и глубоко вдохнула, - её можно продать.... Сколько же я получу золота! Этого хватит на всю мою жизнь! - Дешевая у тебя жизнь... - съязвила девушка, но он сжал её руку и та вскрикнула. - Исцеляющие длинные волосы.... Рапунцель, кажется? Это же золотая жила... - восхищенно шептал он. - Ты всего лишь жалкий воришка, думаешь это все сойдёт тебе с рук? - прохрипела Росси. - А ты всего лишь неумелая принцесса, которая всю жизнь жила на всем готовеньком и ничего не умеет делать! - фыркнул шатен. - Вот только, - улыбнулась зеленоглазая, - этой принцессе удалось тебя поймать! Девушка наступила ему на ногу. Пока парень зашипел от боли и отвлекся, она одной рукой отодвинула мужское запястье с ножом, локтем ударила его в бок, освободилась от его хватки, развернулась и с "вертухи" ногой ударила его в живот. Вор упал на землю. Девушка поставила ногу на его грудь, тем самым мешая ему встать. - И кто тут у нас ничего не умеет? - ухмыльнулась она. Парень заглянул в её глаза. - Давай договорился блонди : ты меня отпускаешь и мы расходится, как в море корабли! - предложил он. - Нет, - сказала она, забирая его сумку с украденными предметами, - я сдам тебя страже, а те пусть делают то, что хотят! - она кинула сумку на землю, но одна красивая вещь высадилась из неё и подкатилась прямо к ноге принцессы. Это была прекрасная золотая корона с бриллиантами, рубинами и сапфирами. ( Как из мультика). - Зачем тебе это? - удивилась Лила, - на это острове есть ЛГБТ? Ты трансвистит? - усмехнулась она, поднимая корону, - красивая. - Она очень дорогая. На эти деньги я мог бы купить корабль и уплыть на другие острова, или же и вовсе покинуть этот мир.... - вздохнул Райдер. - Чья это корона? - сурово спросила Рапунцель. - Не знаю... - прохрипел он. Лила надела корону себе на голову. Она услышала приближение стражи. - Вот и приходит твоя карма, - произнёсла она, как вдруг, тиара засветилась и произошла вспышка напару со звуковой волной. Лила зажмурилась и отпрыгнула на два метра. Вор поднялся с земли. Росси откинула от себя корону и открыла глаза. Они стали более светлыми, а кожа приобрела мраморный оттенок. Если раньше её волосы были десятиметровыми, то теперь они стали длинее.(А именно - 15 метров, хотя в мультике у Рапи был 21 метр). - Что за чёрт.... - изумилась она, как вдруг заметила, как вор подбежал к границе. Она вновь поймала Райдера с помощью волос и потянула на себя. Прибежала стража. - С вами все в порядке, принцесса? - спросил один из стражников, пока Райдера сковывали в кандалы. - Д...да.... - ответила тонким голосом Лила, - только я хочу.... Хочу .... - Чего же? - Увидеть......фонарики?

***

Маринетт шла по дороге, прикрываясь капюшоном и с любопытством оглядывая тихий город. - Этот город напоминает мне.... - начал было Адриан, как девушка его перебила: - Париж? - улыбнулась она, - да, похоже. Только восемнадцатого века. Парочка подходила к городской площади, как вдруг до их ушей дошли слова песни :

- Её красавицей зовут не даром А нежный голос, как свирель.....

- Что это? - спросил удивленный Агрест, - одна из диснеевских песен? - Моя любимая сказка! - улыбнулась Мари и побежала на встречу музыке. Адриан умилился этой картине и последовал за счастливой феей.

- Какая странная и неземная Чужда ей наша канитель Всюду с книжкою в руках Всё витает в облаках До чего она смешная эта Бэлль......

Мари поровнялась с обычными горожанами, поющими на площади. А в центре всей этой кутерьмы шла невысокая девушка в голубом платье, с белыми рукавами и такого же цвета передником. У неё были каштановые волосы в низком хвосте и больше глубокие карие глаза. Она шла, читая книгу, как вдруг оторвалась от неё и тоже запела :

- Ах, чудо есть на свете Лучше места в книге не найти Здесь она принца встретит Но лишь в третьей части вновь сойдутся их пути

Её голос был нежным. Девушка улыбалась, как вдруг врезалась в Маринетт. - Ой, извините, - прошептала шатенка, - я такая неуклюжая. - Что вы знаете о неуклюжести, - улыбнулась Мари, помогая девушке встать с земли, - Белль, ведь так? Шатенка кивнула. - Но почему вы здесь, а не во дворце с принцем Адамом? - удивилась фея. Горожане перевели ошеломленный взгляд на Дюпен - Чен, а после, все до единого, кроме шатенки, засмеялись. - Простите, но с чего вы взяли, что я должна быть в замке? - спросила мягко Белль. Удивлению Маринетт не было предела. Горожане разошлись по своим делам и вовсе позабыв о словах феи. - Но ведь...моя любимая сказка..... - шептала Мари. На горизонте появился высокий брутальный брюнет. Мари узнала его сразу. В то время как Белль сморщилась и попыталась сбежать, фея нахмурилась и сурово посмотрела на него. - Ах, Белль! Опять читаешь книжки об этих глупых принцах? Не удивительно, что бедная девушка решила, что ты должна с ним жить! Но мы то знаем, что жильё у нас одно на двоих! - парень приобнял девушку за талию. - Гастон, я не хочу делить с тобой жизнь! Пойми же наконец, я тебе не жена! - пыталась объясниться Белль. - Это пока, - поправил парень. - Архг! - прошипела шатенка. - Что ты делаешь на доброй стороне острова, Гастон? - угрюмо проговорила Мари, выплевывая это имя. - Я - славный охотник на злобных мифических существ, защитник этих земель. Разумеется, я должен быть здесь! - Нет, это ты - злобное мифическое существо. Почему ты здесь! Гастон должен был либо умереть, либо покалеченным шляться по лесу! Я сто раз пересматривала тот момент - тебе даже черепа в глазах нарисовали! ( Кто не в курсе - в мультфильме, когда Гастон падал с башни, в его зрачках аниматоры нарисовали крошечные черепа.) - Белль, надеюсь ты не заразилась от неё бешенством! - промолвил Гастон. Фыркнув, Белль скрылась в толпе, а брюнет отправился на её поиски. - Что за сказку про эту девушку та знаешь? - спросил Адриан у грустной и ошеломленной феи, что рассеянно смотрела в толпу. - "Красавица и чудовище". Ты что, не читал? И мультик не смотрел? - Папа с детства учил меня науке, а не сказкам, - пожал плечами блондин, - я знаю лишь несколько. - Сочувствую.... - прошептала Мари, - я не понимаю, их сказка одна из самых популярных! Как она может быть ещё не написанной? Тогда откуда она появилась в нашем мире? - Часто вопросов больше, чем ответов....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.