ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Wings

Настройки текста
Примечания:
Ребята примерно час шли по холодным землям. Снег шёл все сильнее. Несколько раз ребята проваливались в сугробы. При этом, одежда от Белоснежки их грела. Но хуже всего пришлось Маринетт. Она шла, еле передвигая ноги. Ветер гнал за собой её накидку. Ресницы и волосы покрылись инеем, в сапогах был снег и лёд. Руки сильно замерзли. Дрожа и скрипя зубами, девушка поправила свой плащ и пошла дальше. Слышалось её прирывистое дыхание. Лошадей пришлось привязать к деревьям ещё на доброй половине острова. Они бы провалились под снег. Ребята шли по красивому зимниму лесу, полному ледяных деревьев и кустов, а так же различных растений. - Я этого.... - говорила она, прикладывая руки к груди, - больше не...вынесу! - её взгляд коснулся прозрачных крыльев, после чего девушка ужаснулась, громко вскрикнув. - Что случилось? - обернулась Алья, подбегая к Дюпен - Чен. - Мои крылья, - ответила рассеянно фея. Её полупрозрачные крылья посинели и по ним пробежалась уйма трещенок. Девушка не могла ими пошевелить. - Тебе нужно возвращаться! - заявила Аврора, - ты здесь больше не выдержишь! - Мы здесь битый час, но ничего ещё не нашли! - возмутился Ричард, - это Сизифов труд! Мы все должны вернуться назад!!! - Но.... - хотела было возразить Мари, как вдруг замолкла, замечая в кустах странное мерцание. Девушка, не взирая на сильную боль в спине, прошла к кусту и раскрыла колючие ветви. Она увидела маленькую фею с короткими пепельными волосами и бледной кожей. На ней были своеобразные штаны и туника, а так же балетки. - Фея? Но почему ты....маленькая? - изумилась Мари. Существо, похоже, её не боялось и спокойно подлетело в воздух. - Меня зовут Незабудка, - сказала, улыбаясь, блондинка, - я фея природы. А именно, мороза. А ты.... - она облетела вокруг девушки, - т...тоже фея? Но...что с твоими крыльями? - Почему ты маленькая? - спросила Мари, закутываясь в плащ. - Тебе нужно уходить! Твои крылья не выдержат в этих землях! - продолжила фея мороза, пока её взгляд не зацепился за стоящего в далее Адриана. - Ледяной Джек? - изумилась она, подлетая к обескураженному парню. - Что....ты...такое? - спросил он, касаясь феи указательным пальцем. - Твоя фея, - Незабудка поклонилась. Рядом стоящий Нино засмеялся. - Даже здесь у Адриана есть фанатки! - У многих сказочных персонажей есть свои феи. Например, с Рапунцель хорошо контактируют феи света. А с Джеком Фростом - феи мороза! - гордо заявило существо. - Почему ты такая маленькая? - спросила Алья. - Вам нужно увести её! Скорее! Иначе её крылья.... - девушка указала на замерзшую Маринетт. Тут, книга заклинаний вышеупомянутой завибрировала и упала на снег, открываясь ровно на середине. - Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! - заволновалась Дюпен - Чен, доставая свою палочку. Над книгой появился прекрасный искрящийся цветок. Его стебель прирося к снегу. - Мари! Быстрее! - выкрикнула Лила, отступая на шаг. Прямо от розы в воздух выстрелил снежный луч, что прошёлся по всему небу голубой магической волной. От розы во все стороны прошёлся сильный ветер, из-за которого фея мороза упала в сугроб. Мари хотела было произнести заклинание, как вдруг от цветка в её сторону из под земли начали расти ледяные колья, что формировались в большие льдины. Брюнетка попятилась, но колья не отступали. Наоборот, разрослись вокруг каждого из ребят, в итоге формируя ледяные клетки. Клацая зубами, Мари лишь через тонкие просветы между льдом видела цветок смерти, который издавал вспышки, магические волны и выстреливал снежными лучами в небо. - Бббррр! - девушка укуталась в плащ и прижалась к ледяной стене, не чувствуя свои бедные крылья. - Выпустите меня! - крикнула Лила, пытаясь раздолбить клетку, - сделайте что - нибудь! Даже Адриан, владеющий магией снега и льда ничего не мог сделать. - Маринетт! Мари! - кричал блондин сквозь глыбу льда, - давай же! Скорее! Зажмурившись, вышеупомянутая сжала в руках палочку и, подняв её в воздух, прошептала еле слышно заветные слова. Роза смерти начала распадаться на искры, что вылетели в книгу. На странице появилось изображение, после чего книга захлопнулась. Ледяные глыбы стали хрупкими и тонкими, что не составило усилий ребятам разбить свои клетки. Мари упала на землю и обняла колени. Её спина ужасно болела, а по правому крылу прошла глубокая трещина, что вот - вот бы стала серьёзной раной. Послышался треск и грохот. Это Адриан разломил клетку. Быстро подойдя к девушке, он хотел было помочь ей подняться, как вдруг она отдернула руку. - Ты....холодный.... - прошептала она, поднимая свой взгляд на Фроста. - Мари! Как ты? - в ловушку вторглась встревоженная Лила, распуская свою длинную косу и обматывая фею волосами. Та вздрогнула и выдохнула, наконец находясь в тепле. - Какие там слова? - спросила она, после чего встряхнула головой и зажмурилась : - Солнца яркий луч, Путь найди во мгле Я прошу верни, Что так желанно мне.... - пела блондинка. Золотистые локоны светились, но раны на крыльях не заживали. - Я не понимаю.... - изумилась Рапунцель, помогая Мари подняться и покинуть клетку. Буран и сильный ветер пропали. - Возможно....в моей книге что - то есть.... Где она? - сказала шепотом брюнетка, разыскивая взглядом свою книгу заклинаний. Томик лежал там же, где минуту назад была роза. - Тебе нужно на теплую сторону! - сказал сурово Адриан. Как вдруг, парень замер, распахивая в ужасе глаза. То же самое произошло со всеми остальными. В ста метрах от них, важно и гордо стоя, были четыре айсдинара. Двое повыше и двое пониже. Прекрасные, полупрозрачные большие лисицы. Их кристально - голубые глаза ярко выделялись на фоне призрачных тел. Был виден лишь их контур. За их ухом была прекрасная ледяная роза. - Айсдинары.... - прошептала Алья. - Иди к ним, - Ричард подтолкнул вперёд Джека Фроста. - Почему я? - спросил ошеломленно тот. - Тебя не жалко! Адриан, трясясь, сделал несколько шагов в их сторону. В ту же секунду одна из лисиц встряхнула головой и по воздуху подлетела к ребятам, обходя Джека, оставляя после себя шлейф из снежинок. - Ого, я прямо польщен! - фыркнул Джек. Другая лиса недовольно рыкнула. Сделав круг возле ребят, она остановилась напротив Мари, оглядывая её крылья. Лисица дунула и на крылья осели снежинки. Они засверкали и по прозрачной материи прошла голубая волна, исцелившая все раны и порезы. - Спасибо! - улыбнулась Мари. Лисица кивнула, после чего её взгляд стал тверже и она, отпрыгнув на два метра, хлопнула двумя передними лапами о землю. На земле закрутились белые искры, которые сформировались в прекрасный небольшой кусочек льда размером с ладонь, в виде снежинки. Издав странный вой, подобный вою волка, айсдинар вернулся к своей стае, после чего четверка подпрыгнула в воздух и растворилась в белом тумане. - Что....это.....сейчас....было? - спросила изумленно Алья. - Они не такие ужасные, как я себе представляла, - сказала Маринетт, подбирая кусочек льда и протягивая его Рапунцель. - Просто они не действовали по воле розы смерти! - ответила Хлоя. - Нам нужно поскорее возвращаться! - заявил Адриан, - осталось лишь добыть перо!!! - Самое трудное.... - выдохнула Лила. - Почему? - изумилась Маринетт. - Потому - что солардинары не осязаемы! - ответила девушка, убирая лёд в сумку, - их нельзя коснуться, если они сами того не желают. Их нельзя убить, они созданы из света!

***

- Послушай, мы никак не продвинулись в поисках ножниц! - говорил шепотом Ричард, идя рядом с грустной Эллой. - Я думала, ты у нас знаток в этой области, а не я! - усмехнулась девушка. Ребята уже покинули границу и спокойно возвращались во дворец. - У меня есть план. Скажи своим дружками, что завтра вы никуда не пойдёте, т.к. ты будешь занята! - Куда ты хочешь меня повести? - В пещеру мудрости, - ответил защитник, - по легенде, которая есть в библиотеке этого замка, в пещерах находится "инструмент для разрыва нитей судьбы". - Мы найдём их и разорвем связь, а дальше не встретимся? - спросила с надеждой блондинка. - Ножницами можно разорвать связь только в тринадцатый день месяца. А сегодня - только шестой. - Нам придётся остаться здесь ещё на неделю?!?! - удивилась девушка, - но.... - Вытерпите как - нибудь! - прошипел шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.