ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Края отшельницы.

Настройки текста
      — Я восемнадцать лет готовился вот к этому…? — возмущался Нино, рассматривая, как земля вокруг розы начинает «оживать». Там выросло много травы, прекрасных цветов и появились даже саженцы кустов. Рядом пробился небольшой узкий ручей. Тучи растворились и небо вновь стало чистым.       — Вот вот! — кивнул кашлящий Агрест.       — Адриан! — Мари повернулась к блондину, — мы много пережили, несколько раз чуть не умерли. Вы должны радоваться, что сотворение хрустального колпака было для нас…безболезненным. Разве нет?       Хлоя кивнула.       — Как нам вернуться на добрую сторону Атлантиды? — спросила она, оглядываясь по сторонам.       В ту секунду перед ними возник сиреневый большой портал, напоминающий чёрную дыру.       — Похоже, это ответ на твой вопрос, Элла! — притворно — сладким голосом проговорил Ричард.       — Кто его сотворил? — изумилась Лила, озираясь по сторонам.       — Роза? — предположила Мари, пожимая плечами.       — Пффф! По вашему мнению, цветочек сотворил портал потому что услышал наши просьбы? — прыснул со смеху Питер Пэн.       Корни обвили его ноги и парень упал прямо на Буржуа.       — Похоже, она обиделась! — улыбнулся Агрест, после чего вновь кашлянул.       Хлоя оказалась прижата к земле тяжёлой тушей защитника.       — Не смотря на то, что ты дух — ты меня сейчас раздавишь! — проговорила девушка, устало смотря в его глаза и пытаясь его с себя скинуть.       Корни отступили.       — Неужели? Ой, знаешь, а мне очень даже удобно! — усмехнулся парень, принимая удобное положение.       Хлоя еле как вырвала свою руку из-под его груди, после чего положила её ему на голову, провела её по мягким волосам, после чего...... СИЛЬНО ДЕРНУЛА!       Шипя, шатен откатился от неё и почесал затылок.       — Хоть мне и больно, это того стоило! — улыбнулась девушка.       — Портал скоро закроется! — хихикнула Лила, исчезая в чёрной дыре.       Как оказалось, они остались одни.       Блондинка быстро забежала в портал.       — Эм…извини, был не прав! — проговорил Ричард, обращаясь к розе смерти, после чего исчез в портале, который с резким звуком захлопнулся.

***

      — Так вот, Адриан! — начала Маринетт, — здесь написано, что исцелить твой недуг можно при помощи волшебного цветка жизни, — проговорила Мари, жадно поглощая текст, после чего она показывала книгу блондину. — И где он находиться? — спросил парень.       В данный момент, Ледяной Джек лежал на кровати в своей комнате. Он был плотно укрыт одеялом.       — Я не знаю, как и многие принцессы. Хотела бы спросить у Филиппа, возможно, ему это известно? — пожала плечами фея.       — Хорошо, давай найдём его… — проговорил Адриан, приподнимаясь.       — Ты чего? — брюнетка быстро уложила его обратно, — тебе нужен покой! Останешься здесь!!!       — Что? Ты хочешь пойти одна? — возмутился блондин.       — Сорвать цветочек, только и всего! — усмехнулась фея.       — Но..... — Агрест закашлялся.       — Мне нужен живой парень, а не мёртвый! — сказала девушка, — я что, на некрофилку похожа? Все! Лучше, поспи! Хорошо?       — Отговаривать тебя бессмысленно, ведь так? — спросил шепотом он. Девушка кивнула, — ну ладно…       — Отдыхай! — произнесла девушка и покинула помещение.

***

      — Что, прости? Куда мне нужно идти? — изумилась брюнетка, выслушивая слова принца Филиппа.       — В края отшельницы, — повторил парень, — вы же там были, разве нет? Это на холодных землях, просто чуть дальше, ближе к горам. Просто все дело в том, что эти цветы, под названием «Мири», цветут только если рядом находиться большая угроза или объект с большим количеством магии.       — Кто такая отшельница? — спросила фея.       — По факту, она изгнанница, но называет себя отшельницей. Её боятся даже злодеи! Ты уверена, что пойдёшь туда?       — Разумеется. Ради Адриана! — повторила Маринетт, — ты можешь приказать снарядить лошадь и подготовить теплую одежду, а так же карту холодных земель?       — Хорошо. Ты уверена, что поедешь одна, без друзей? — спросил принц.       — Да! Я уверена, у них свои дела!       — Ладно. Я отдам тебе её сказку. Отправишься завтра, на рассвете.       — Спасибо, ты очень добр! — улыбнулась Дюпен — Чен.       — А твоя подруга, Аврора, очень красивая, — ответил Филипп.

***

      Чёрный бравый конь спокойно стоял, привязанный к дереву. Маринетт, в бежевом крестьянском длинном теплом платье и зелёным тёплым плащом с меховым воротником, стояла рядом с границей. Её волосы было собраны в пучок, прядь у лица была выпущена из причёски. На руках были тёплые длинные перчатки, на ногах — сапожки. На плече болталась кожанная сумка, где лежала её палочка, книга, и сказка отшельницы.       — Незабудка, — тихим голосом проговорила девушка прямо в сторону прекрасного зимнего леса, — Незабудка!!! — громче крикнула она. Никто не отозвался.       — Хей! Кто — нибудь! — повторила она. Снова тишина. Вздохнув, брюнетка перепрыгнула через ручей и приземлилась уже в холодных землях.       Девушку встретил снежный ветер. Её крылья затрепетали.       Мари прижала руки к себе и поплелась вперёд.

***

      Надолго её не хватило — прошло всего несколько часов, а фея уже валилась с ног. Её крылья очень сильно замерзли, как и сама девушка. На волосах появился иней, а к ресницам прилипли снежинки.       — Ради Адриана…- шептала она приривистым голосом, в очередной раз проваливаясь в сугроб. Девушка закашлялась и с усилием приоткрыла глаза. Вдруг, она услышала тонкий голос.       — Фея? Ты здесь откуда?! — к брюнетка подлетела изумленная Незабудка, — тебе нужно сейчас же возвращаться! Иначе…       — Иначе что? — спросила Мари, поднимаясь.       — Тебя ждёт участь моей сестры… — всхлипнула фея мороза.       — У тебя есть сестра? Не думала, что у природных фей бывают сёстры… Что с ней случилось? — спросила Маринетт.       — Она… летняя фея. Tinkerbell… Она приходила в зимний лес, но однажды… Сломала крыло… Она больше не может летать! — проговорила Незабудка, вытирая слезинки, — с тобой может произойти тоже самое! Беги!       — У меня…есть идея! — произнесла брюнетка, — айсдинары, они исцелили мне крылья с помощью мороза… Возможно, и ты сможешь?       — Что? Ты хочешь, что бы я заморозила тебе крылья? — изумилась фея, — но это опасно!       — Нужно попробовать! — взмолилась Дюпен — Чен. Фея скептически на неё посмотрела и, скрипя сердце, согласилась.       Мари отдернула плащ. Незабудка подлетела к её большим замерзшим крыльям. Вздохнув, фея природы прикоснулась к ним. По материи поползли красивые морозные узоры.       Через несколько секунд крылья полностью покрылись инеем.       Маринетт улыбнулась. Ужасная боль в спине исчезла.       — Получилось! — произнесла она.       — Вот так просто? — удивилась Незабудка, — сестра лишилась крыльев, хотя это можно было вот так предотвратить? Какая же я…идиотка! Ох, Tink, ты могла бы быть счастливой феей! — она заплакала.       — Я тебе сочувствую, — прошептала Мари, — но сейчас умирает человек, который мне дорог. Прошу, помоги мне!       Незабудка подняла на чёрную фею глаза и вытерла слезы.       — Куда тебе нужно? — спросила она, шмыгая носом.       — Вон к той горе! — брюнетка указала путь.       — Летим! — Незабудка поднялась в воздух.       — Я не могу..... — вздохнула Мари.       — Не можешь? — удивилась фея, — ну, тогда нас ждёт долгий путь.

***

      Незабудка не соврала — они добрались до горы за несколько часов.       Сложностей до поры до времени не возникало, пока девушки не добрались до глубокого большого ущелья.       — Странно! Раньше здесь был мост… — удивилась Незабудка, — впрочем… Ты же фея. Наколдуй нам переправу.       — Эм… — Мари порылась в книге заклинаний, — волшебникус?       Земля под её ногами задрожала и затрескалась. Огромные куски камня сложились в странный небольшой круг.       Мари с опаской встала на него. Камни задрожали и направились в сторону другого конца ущелья.       Незабудка летела следом.       Вскоре, девушка наступила на землю, покрытую снегом. Камни за её спиной потрескались и полетели вниз.       — Ого! — Мари увидела в далеке прекрасный большой замок, — он изо…       — Льда, — спокойно добавила фея мороза.       — Отшельница владеет силой льда? Она что, Снежная Королева? — спросила Мари, восхищаясь дворцом. Он ярко сиял на солнце.       — У неё много имён. Это самое распространенное, — ответила Незабудка.       Наконец, феи добрались до его прекрасных дверей.       — И где же цветы? — спросила Маринетт.       — Ими украшен центральный зал, — ответила блондинка, — дальше я не пойду. У отшельницы с феями договор: нам нельзя заходить на её территорию. Извини…       — Ты много сделала для меня. Спасибо тебе, — улыбнулась Маринетт. Улыбнувшись в ответ, Незабудка улетела. Брюнетка обернулась и, вздохнув, открыла дверь, заходя внутрь. Двери за ней закрылись.       Перед ней предстал прекрасный зал, в центре которого стоял ледяной красивый фонтан. Наверх вели прекрасные лестницы.       — Здравствуйте! — крикнула фея, но никто не ответил.       Дюпен — Чен открыла сумку и достала коричневую книгу с золотистой прекрасной надписью и рисунком в виде символического изображения сердца, покрывшегося ледяной коркой.

— Кажется, я предупреждала Малефисенту, что не желаю видеть гостей!

 — произнёс рядом женский голос.       Девушку вдруг окружили ледяные колья, пригвоздившие её к стене. Книга вырвалась из её рук и укатилась на несколько метров.       Перед Маринетт стояла статная, высокая девушка лет двадцати, с белоснежными волосами в низком пучке. На ней было длинное темно — синее платье с меховым воротником, украшенное голубыми кристалликами льда. От спины шёл длинный плотный шлейф с узорами в виде снежинок и меховым подолом.       Лицо девушки было напряженным, глаза пылали яростью.        — Извините что пришла без приглашения, но мне нужна ваша помощь! — взмолилась Маринетт.        — Помощь? Моя? Отшельница. Никогда. Не. Помогает!!! — прошипела она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.