ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Шесть молний

Настройки текста
      — Что. Это. Было? — воскликнула Хлоя, ошеломленным взглядом сверля блестящее перо.       — Я увидела фрагмент из своего далекого прошлого… — ответила Рапунцель, — но главное не это…       — И что же теперь? — спросила Алья, — когда все важные ингредиенты собраны. Что нам делать? Куда идти? Кто всем этим займется?       — У меня все с собой, — Рапунцель указала на коричневую кожаную сумку, — можем начать хоть сейчас. Главное, отыскать место, где роза была создана.       — Лила, мы не можем идти все вместе… Адриан врят ли все это выдержит… — возразил Нино, — мы должны повернуть назад!       — Чем скорее роза окажется в безопасном месте, тем скорее мы сможем покинуть остров! — произнесла Рапунцель.       — ВЫ сможете… — прошептала Элла.       — Что? — изумилась Алья.       — О, ты ещё им не сказала? — усмехнулся Ричард, приобнимая девушку за талию и гордо говоря, — мы с ней остаёмся до тринадцатого числа!       — Но ведь совсем скоро первый день лета! — возразил Ляиф.       — Это по новому календарю. А по старому сейчас уже восьмое, — объяснила подавленная блондинка, — мы не можем разорвать связь раньше… Простите…       — Но… — хотела было возразить Лила, как уставший голос Адриана её перебил:       — Ой, да не несите чепухи! Подумаешь, не увидете меня пару дней. Переживете как — нибудь!       — Кажется я нашла выход, — произнесла Мари, наконец отрываясь от книги, — но сначала нужно кое-что проверить… А пока что..... — она повернулась к блондину.       — Меня пугает твоё выражение лица… — прохрипел он.       — Замри, — улыбнулась она.       — ЧЕГОСЬ? — удивился парень, после чего фея подула на страницу книги и на парня осел золотой песок. Блондин молниеносно отключился и горизонтально повис в воздухе в метре над землёй.       — Я продолжаю бредить? — прошипел Ричард, касаясь руки блондина.       — С ним все нормально… Это…что — то вроде магической комы. Как только доберемся до розы — тогда расколдую! — объяснилась фея.       — Тогда не вижу смысла ждать! — прошептала Лила.

***

      Послышались очередное ойканье Маринетт, заметившей, что её возлюбленный вновь стукнулся о ветку.       Ребята шли уже который час, но подходящего места так и не было. Одни только поляны, ручьи и леса.       — Зачем нам искать место? Можно сделать все прямо здесь и сейчас! — заныла Алья, ссылаясь на усталость.       — Но… Вдруг ничего не получиться? Нам нужно найти территорию, где роза была создана. Мы сразу узнаем это место! — произнесла Рапунцель, смотря по сторонам.       — Что если мы уже его прошли? Не рассматривала такой вариант? Возможно, оно совсем неприметное, или же вовсе разрушились! — возразил Нино.       — Или оно здесь… — ответила Мари. Девушка парила в воздухе и смотрела на что — то в нескольких метрах от друзей.       Пиктаграмма в виде множества линий, сходящихся в пяти больших кругах по краям. В самом центре был большой узор в виде восьмиконечной звезды.       Пиктаграмма была нарисована на самой почве, трава росла только в десяти сантиметрах от узора. Она была разноцветной.       — Что это? — удивились ребята, подходя ближе.       — То, что нам нужно! — улыбнулась Лила.       Фея взмахнула рукой и Адриан встал на землю, жадно поглащая воздух.       — Что значит замри? — удивился он, — ой? А где мы?       — Ты тоже бредишь, друг мой! — заверил рядом стоящий Ричард.       — Зато ты не мучался! — оправдалась брюнетка, встряхивая головой.       — Почему у меня болит голова? — блондин почесал затылок.       Дюпен — Чен отвела взгляд. Питер Пэн прыснул.       — Книгу в центр! — приказала Рапунцель. Маринетт послушно раскрыла книгу по середине и положила её в центр пиктограммы.       — Итак, камень от васдинара, — Лила положила небольшой кусочек кристалла в один из крайних кругов, — волос эдинара, — девушка опустила рыжий блестящий волос на соседний круг, — перо солардинара, — золотистая материя тоже удостоилась места в круге, — лёд от васдинара!       — Но осталось ещё одно место… — прошептал Нино, буравя взглядом последний круг.       — Мондинары… — выдохнула Лила, поворачиваясь, — это квами. Семеро существ, способных контролировать розу смерти, способных активировать её.       — Так вот зачем Мередит создавала злодеев… — прошептала фея.       — Нужен один из талисманов, — сказала Лила, вытаскивая из сумки серую простенькую брошь, — что ж, начнём!       Девушка выдохнула и подозвала к себе Маринетт, вставшую перед кругом сирен.       Рапунцель взяла руку феи и молниеносно прошлась по ладони клинком. Брюнетка чертыхнулась и устремила яростный взгляд на Лилу. Капля крови попала на камень и тот засветился.       — Кровь мифического существа, — Лила опустила руку брюнетки, сделала шаг влево и подозвала Нино прямо к кругу эдинаров. После крохотной капли его крови волос заблестел.       — Кровь смертного… — вздохнула она и взяла руку Ричарда, подзывая его к следующему кругу айсдинаров, — кровь защитника…       — Кровь духа… — красная капля крови Агреста упала на брошь Лилы и та стала прекрасным украшением в виде хвоста павлина.       — И, наконец, кровь светлых сил… — кровь самой блондинки окрасила собой перо солардинара, отчего-то начало издавать свет.       Заклубились тучи. По центральному кругу с книгой прошли вибрации. Звезда в пиктаграмме, а так же все лучи и круги засветились неоновыми цветами (желтым, голубым, зелёным, синим, красным и фиолетовым).       Поднялся сильный ветер. Прямо в круг с камнем сирен угодила синяя молния. Поднялся сильный ветер.

Где — то далеко — далеко васдинары удивлённо вытащили головы из воды, наблюдая за молнией…

      Следующая молния жёлтого цвета ударила в круг солардинаров.

Золотистые птицы устремили взгляд на небо…

      Голубая молния встретилась с кругом айсдинаров.

Даже сквозь метель снежным лисицам удалось рассмотреть это явление.....

      Зеленая молния ударила в круг эдинаров.

Лошади проследили за ней взглядом…

      Красная молния ударила в круг мондинаров. Где — то далеко, в подвалах, по глубокому льду прошлась крошечная трещинка.....       И, наконец, фиолетовая молния ударила в книгу. Пиктаграмму накрыло энергетическое поле, от которого прошла вспышка, сбившая друзей с ног и откинувшая их на метр в сторону. Со страницы тома начало исчезать изображение прекрасного растения.       После того, как в центре пиктограммы заклубился табун искр, книга благополучно спикировала в руки феи.       Роза смерти появилась во всей своей красе. Её могучий стебель ушёл голубого под землю, бутон расцвёл, а энергетическое поле начало раздуваться и утоньчаться, постепенно становясь похожим на стекло.       Через несколько секунд, перед друзьями созерцал прекрасный цветок, находящийся под большим хрустальным куполом. Внутри кружилось много разноцветной пыльцы. Купол был украшен рыжеватой гравировкой в виде длинной линии (это заместо волоса), небольшого яркого сапфира (камень сирен), золотистого камня (перо феникса) и алмаза (лёд «ветров»).       — И это… Все? — изумился Нино, — вот это вот — все? Так все и закончиться?       — Похоже на то… — выдохнула Лила, подбирая с земли свою брошь.       — У нас ещё много дел. Мы выполнили главную часть. Осталось разорвать связь и победить мою тетю! — напомнила фея.

А возможно, все это придётся совместить…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.