ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:

— Эльза, Королева Эренделла! — объявил один из герцогов. Величественная и гордая блондинка в длинном темно — бирюзовом платье и фиолетовой мантии прошла вперёд и встала прямо напротив толпы. — Анна, принцесса Эренделла! — рядом встала рыжая девушка в зеленом платье. Заиграла музыка. Люди закружились в вальсе. — Здравствуй, — улыбнулась Анна. — Здравствуй, — ответила Эльза, обнимая себя за плечи. — Ты красивая, — прошептала рыжая. — Здравствуйте, ваше величество! Безумно рад с вами познакомится! — к королеве подошёл невысокого роста мужчина лет шестидесяти. Он был худым и седым, — я герцог из Варавии… — Добро пожаловать. Рада видеть вас в своём замке, — мягко улыбнулась. — Позвольте пригласить вас на танец? — Я не танцую, извините, — ответила блондинка, — а вот моя сестра… Резвый старик подхватил Анну за руку и увел её танцевать.       Прошло несколько часов: — Эльза! — Анна потормошила королеву за плечо. Та обернулась и увидела свою сестру, обнимающую высокого принца с каштаново — рыжими волосами. — Это принц Ханс, — улыбнулась рыжая. — Приятно познакомиться, — проговорила блондинка, разглядывая парня. — Взаи… — Ханса перебила Анна. — Эльза, мы с ним решили пожениться! — взвизгнула девушка. Молодая королева изумилась. — Анна, ты, видно, не в себе. Вы ведь знакомы от силы день. Я понимаю, ты вдохновлена сказками о любви с первого взгляда, но наша жизнь — не сказка! — возразила Эльза. — Ваше величество, позвольте… — проговорил принц, но был вновь перебит. — Не позволяю! — проговорила блондина и повернулась, направляясь к выходу из зала. К её рукам подступили магические волны. Ткань перчаток покрылась морозными узорами. — Вечер закончен. Закрыть ворота! — приказала она, приобнимая себя за плечи. — Но Эльза! Умоляю! Если у тебя не получилось найти свой счастливый конец, не мешай другим… — взмолилась Анна, в глазах которой собрались слёзы.       Люди остановились. Наступила громовая тишина.       Эльза замерла в сантиметре от двери. Её рука уже почти коснулась ручки. Она обернулась. — Не получилось? — прошипела блондинка, — не получилось! Мой счастливый конец украли, Анна! Его уничтожили, стёрли, сожгли! Мою судьбу растоптали, а ты говоришь что у меня просто НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! — прокричала голубоглазая, взмахивая руками. Перчатки рассыпались в ледяной порошок. От королевы во все стороны выросли ледяные корни. Один из герцогов, уж очень старый, упал замертво от страха. — Ах, колдовство! — прошипел Варавский. Эльза пустилась бежать.

***

      Мари ворвалась в комнату Ледяного Джека. Весь закутанный в одеяла, а теперь ещё и в волосы Рапунцель, он сильно кашлял. — Flower, Gleam and Glow… — пела блондинка, но тщетно. Агресту не становилось лучше.       Он кашлял и был уж очень бледным. Его глаза становились голубыми. — Почему так долго? — прохрипел парень, смотря на фею из — за полуоткрытых глаз.       Мари мысленно выбросилась в окно. Как она могла летать туда — сюда, пока Адриан тут умирает? — Сейчас я все исправлю! — брюнетка подошла ближе. — Сначала вправь этой мозги, — проговорил он, указывая на Лилу, — она хочет здесь остаться. — Это все не ва… — Мари замерла и изумленно посмотрела на блондинку, — ЧЕГОСЬ???? — Не отвлекайся! — прикрикнула Рапунцель.       Мари быстро сняла с руки парня кольцо осыпала его пыльцой с цветка «Мири». Оно засветилось и окружилось внутри белой сферы, которая повисла в воздухе.       Фея вытащила палочку. — Что ты делаешь? — спросил парень. — Ты умираешь, потому что в твоем ДНК появляется новый ген, который делает из тебя Джека Фроста. Я могу забрать его себе. — И будешь умирать сама? Нетушки! Ещё одна яблок Белоснежки наелась! То Хлоя, то Лила. Теперь ещё и ты! — Адриан покачал головой, отплевывая волосы, которые залезли ему в рот. — Нет. Я не буду становиться Ледяным Джеком, — отмахнулась Фея. От сферы прошла магическая волна, сопровождаемая ярким светом и сильным ветров. — Я стану…чёрной фей! — крикнула брюнетка, пытаясь перекричать ветер, — но это ничего страшного! Я не изменюсь!       Поняв, что через секунду ветер снесет кровать к стене, Мари телепортировалась вместе со сферой. Они оказались прямо над самой высокой башней замка. Сильный ветер чуть не снес её. Девушка сжала палочку и направила её на шар энергии.       Он превратился в тонкие странные белые нити, которые стали обвиваться вокруг палочки и подступились к коже брюнетки. Та прикусила губу. Больно.       Нити поднимались выше, захватывая кожу, пока не добрались до левой груди, где было сердце.       Вспышка, и нити «всосались» в кожу. Громко крикнув от боли, Мари зажмурилась и потеряла сознание, начиная падать вниз.       Несколько секунд назад:       Агрест почувствовал нереальное облегчение. Он выдохнул, пока не почувствовал сильный выброс энергии. Мимо его окна пролетело тело феи. — Хэй! Куда? — парень мигом вылетел из комнаты через окно и полетел вниз.       Оставалось всего пара сантиметров до земли, когда Агрест поймал тело девушки. — Фуух! — выдохнул он, — ещё бы чуть — чуть…       На землю вывалились сначала золотистые локоны, а потом и их обладательница. Она, за довольно короткое время, хорошо научилась ими пользоваться. — Да уж, — проговорила она, оглядывая парочку.

***

      По городской площади шла женщина (а может и девушка) в сером простеньком платье и темно — зеленом большом плаще с длинными рукавами и капюшоном, прикрывающим лицо. На ногах были старые балетки, а на руках — рваные перчатки. — Простите, вы не знаете, где здесь книжная лавка? — спросила женщина у прохожего. — За углом, — ответил мужчина. Буркнув: «Спасибо», она направилась к тому самому месту.       Большое помещение, заставленное стеллажами с книгами. Все в коричневых толстых обложках, с золотистыми надписями на корешках.       Женщина прошла мимо улыбчивой девушки на прилавке и прошлась взглядом по книгам.       Как только её взгляд наткнулся на сказку « Замороженная», женщина яростно заткнула её в дальний угол. Она случайно уронила одну из сказок и та, раскрываясь на странице с красочной иллюстрацией, упала прямо около ног женщины.       Та, ворча, нагнулась и замерла. В книге был изображен парень, который замораживал с помощью посоха огромную стаю коней из чёрного песка. Женщина подняла сказку и прошлась по её названию взглядом. Она рассмотрела парня. — Ледяной Джек… — прошептала женщина, подходя к прилавку и протягивая владелице магазина книгу. — Четыре золотые монеты, — проговорила девушка.       Женщина положила на стол восемь серебряных монет. — Приходите ещё! — девушка протянула покупательнице её сказку. — Угу, — пробурчала шепотом она, забирая книгу и удаляясь из магазинчика. Девушка взяла в руки монеты и невольно вздрогнула. — Какие холодные, — владелица лавки отложила монеты в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.