ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Заколдован

Настройки текста
Примечания:
— Научить? — изумился блондин, — с какой стати?       Блондинка прижала его к стене, локтем передавливая горло. — Вероятно, ты не знаешь кто я… — прошипела она, — я — та, кто может за секунду заморозить весь остров. И если ты не научишь меня управлять этой силой — это рано или поздно случится! — Боюсь разочаровать, — улыбнулся голубоглазый, — но я владею этим даром несколько дней. Была бы в тебе магия воды — может чем — нибудь да и помог. — Воды? — удивилась девушка, отступая на шаг, — т.е. я покинула свой замок, пришла в земли вблизи верховного дворца на свой страх и риск — и все это напрасно??? — Подожди, возможно с чем — нибудь я могу помочь тебе, все-таки все типы магии берет начало из одного вещества, — остановил девушку Адриан, — как тебя зовут? — Тебе неизвестно моё имя? — брови девушки поползли вверх, — я считала моя сказка популярна… Я Эльза. — Эльза? — глаза Агреста расширились, — да ладно, не может быть! — Что? — удивилась блондинка. — Хлоя заставляла нас смотреть этот мультик… — Адриан зажмурился в попытках вспомнить название, — кажется… «Холодное сердце»! «Frozen»? — Моя сказка называется « Замороженная», — поправила парня блондинка. — Ну как же! Эльза, с магией льда! Сбежала со своей коронации, поселилась в горах, случайно ранила свою сестру. А потом тебя чуть не убил рыжий мудила! (Простите за мат, но больше я никак его не опишу) — А ведь мне тогда никто не поверил… — прошептала Эльза, — что он пытался меня убить… — А почему ты не в замке? Где твоя сестра? Как её там… Анна? — Никогда! — прикрикнула Эльза, — никогда не произноси при мне это имя! — А что, вы не помирились? Она разве не спасла тебя от рыжего, а ты не исцелила её своей любовью?       Эмоции Эльзы было сложно описать. Сначала она впала в шок. Её брови поднялись вверх, глаза расширились, а губы задрожали. Потом, на её щеках появился лёгкий румянец и она чуть не засмеялась в голос от глупых слов Агреста. Наконец, она взяла себя в руки. — Мою сестру спас её женишок, а Ханс почти убил меня. Я испугалась, лёд под его ногами треснул и он утонул, — произнесла она, — но по сказке — злодейка я! — Дак это же абсурд! — Чему ты можешь меня научить? — вздохнула Эльза, переводя тему. — Сдерживать дар, — ответил Джек Фрост.       Эльза улыбнулась. — Приступай… — тихо прошептала она.

***

Одиннадцать часов.       Большая светлая комната. Через открытое окно в помещение проникает свежий воздух, трели птиц и лёгкий ветерок, трепающий ткань занавесок.       На кровати спит девушка с блондинистыми волосами. Слышались её тихое сопение. — Надо же, не храпит, — усмехнулась Мари, тихонько входя в комнату, — вот это я понимаю — остров изменил человека.       Фея потрепала спящую за плечо. — Алья! — А? Да? Что? — сонным голосом спросила блондинка, поднимая голову. — Можешь одолжить мне платье? — взмолилась брюнетка. — Платье? Зачем? Бери! — Алья повернулась на другой бок, обняла подушку и вновь засопела.       Мари открыла дверь гардеробной и обомлела. — Ого! — воскликнула она. По моему, было слышно её эхо — настолько гардеробная была огромной.       С горем пополам, чуть на заблудившись, Маринетт отыскала золотистое пышное платье и старый, потрепанный серый плащ.

***

      Рапунцель, счастливо улыбаясь, оглядывала зал, в котором так скоро начнётся бал. Полы были начищены до блеска, люстры сверкали, окна блестели. Вдоль стены были установлены столики, где будут лежать закуски. Наверху был специальный балкончик, где будет располагататься оркестр.       По залу все ещё мельтешили слуги. Дворецкий уточнял все детали с Белоснежкой. Лила прошла по чистому коридору и увидела множество служащих, убирающих замок.       Среди них была её подруга Хлоя. Она оттирала пол, отчего тот сверкал ярче любого зеркала.       Лестницу так же чистили, протирали пыль с картин. — И много принцесс убирают замок сегодня? — блондинка остановилась возле Хлои, — Элла, ты же принцесса. Тебе нужно подбирать платье, делать причёску. — Я хочу помочь! — улыбнулась голубоглазая, — так же, Тиана помогает поварам, Мерида и охотники отвечают за свежее мясо и др. Так что не вини меня тут! — Ты молодец, не спорю. Похоже, пол сегодня будет лучше любого зеркала! Ладно, я пойду!       Элла вновь принялась за уборку, а Рапунцель поспешила к выходу из замка, а именно — к тропинке перед самим дворцом. Здесь она хотела нарисовать солнце.

***

— Так значит, твоя сестра теперь правит, а ты скитаешься по горам уже три года? — спросил Адриан, создавая в воздухе снежинку. — Да, — кивнула Эльза, снимая с рук перчатки. Изнутри они были покрыты морозными узорами.       Ребята стояли на пустынном поле. На Эльзе было простенькое чёрное платье, на котором были узоры в виде сине — фиолетовых цветов. Девушка объяснилась, что рядом с ней всегда распускаются эти цветы. Что бы не привлекать внимания жителей города, она наложила заклинание на свою одежду. Именно поэтому цветы распускались не по земле, а на платье.       Наступило уже утро, но девушке все ещё было сложно научиться растапливать лёд. — Послушай — магия течёт в твоих жилах в виде особого вещества. Ты вправе создавать лёд, когда захочешь, и управлять им. Можешь приказать ему исчезнуть — т.е. растаять! Попробуй! — Я… — голубые глаза насквозь прожигали маленького снеговичка, стоявшего перед ней.       Девушка сглотнула, сжала ладони в кулаки и протянула руку в сторону снега, сотворенного ею недавно.       Она зажмурилась. В её голове витала лишь одна мысль: «Я приказываю тебе исчезнуть! Я повеливаю тебе растаять!» Прошло около тридцати секунд. — Я…я... Не могу! — вздохнула блондинка, распахивая глаза. Снеговика насквозь пронзили ледяные иглы. Эльза попятилась и прижала руки к себе. — Послушай, ты читала мою сказку? — спросил парень, тяжело вздохнув. Он висел в воздухе, опираясь босыми ногами о свой посох. — Нееет, — девушка помотала головой. — Она о том, что не нужно бояться своих страхов. Страх — твой главный… — девушка перебила Джека. — Враг? — спросила Эльза, — я знаю, но… — Если ты не победишь свой страх, тебе никогда не удастся обуздать твою силу! — выкрикнул он и, сжав посох руками, улетел высоко — высоко.       Эльза проводила его тяжёлым взглядом. От снеговика прямо в её сторону начали расти ледяные колья. Вскрикнув, она одела перчатки, натянула капюшон и удалилась.

***

Слишком много было сказочных снов И по этим тропам пройденных шагов       Маринетт стояла перед зеркалом. Прекрасное ярко — жёлтое платье в пол очень ей шло. Корсет плотно огибал талию девушки. Вырез был V — образным. Ткань была лёгкой, пышной и разлетались во все стороны. Растрепали сердце, осталась одна Но моя надежда не умерла       С помощью магии её волосы стали светло — синими и длинными. Они красиво вились. Сейчас её было не отличить от принцессы. Время убивало, и несло меня Ну, а я вставала на рассвете дня       Послышались фанфары. Это начался бал. Но фее было не до этого. Её крылашки, покрытые золотистой прекрасной пылью, затрепетали. Думала что будет, главное понять Пусть меня осудят, я умею ждать       Маринетт надела старый заколдованный плащ. Он накрыл собой платье и создал иллюзию, что его и вовсе нет. Девушка натянула капюшон и спрятала волосы за спиной — под капюшоном она казалась безобразной старухой (это тоже часть заклинания) А в этих стенах обиды, верх печали, тоска Все преграды раскинув, я дойду до конца Она взяла в руки потрепанную картинку, в которой лежала красивая роза. Пусть посмотрят мне в спину, значит я впереди И никто не посмеет сбить меня с пути       Девушка открывает окно и проходит через него, стоя на карнизе. Она взяла палочку и прямо из неё в сторону неба полетел луч жёлтого цвета. Заклубились тучи. — Гроза, — улыбнулась «старуха», растворяясь в желтой пыли.

***

      Счастливая Рапунцель стояла рядом со своим принцем и оглядывала огромное помещение, забитое людьми в прекрасных одеждах. В нескольких метрах от неё стояла улыбчивая Хлоя, державшая за руку принца Кита.       У дверей стояла Алья с Филиппом. Нино спокойно перекусывал. Взволнованная и немного грустная Тиана стояла у прекрасных окон и глядела вдаль. — Алья, не видела Маринетт? — спросил Адриан, аккуратно подходя к принцессе. — В последний раз я видела её днём, когда она попросила у меня платье, — ответила блондинка, не отрывая взгляда от прекрасного бального зала. — Ясно! — вздохнул блондин, покидая помещение.

***

Я найду выход там, где не видно его Закрываю дверь тем, кому все равно       По ужасной грязи, вызванной проливным дождём, фея проскочила за несколько секунд, напрямую сталкиваясь с тяжелыми железными воротами замка.       Окруженный сосновым лесом, огромный дворец с множеством башен был прекрасен. Ярко — красные черепичные крыши прекрасно сочетались с белым камнем, из которого дворец и был построен.       По прекрасному чистому мосту «старуха» быстро добралась до здания. Рядом с ним был прекрасный сад с зимними вишнями. Мне реально не страшно, я теперь не боюсь Я сейчас ухожу, но позже вернусь       Маринетт постучалась. Дождь усилился. Дверь ей открыл дворецкий. — Какой дождливый день, совершенно неподходящий к дате, верно? — улыбнулся он, пропуская женщину внутрь, — проходите. Возможно, хоть немного согреетесь? — Спасибо, добрый человек, — произнесла Мари. Сквозь плащь её голос казался старческим и очень хриплым. — Идите по коридору, вторая дверь налево. Там вас накормят… — фея поспешила перебить мужчину. — А где же принц? — спросила она. Ей не хотелось просидеть здесь всю ночь. Её ещё ждёт Адриан. — Зачем вам его высочество? — смутился дворецкий. — Я бы хотела лично поговорить с ним. Вы же не против? — Когсворт? — Мари услышала спокойный голос. Она обернулась.       По лестнице спускался принц Адам. У него были большие голубые глаза, густые брови и русые волосы. На нем был синий костюм с белой рубашкой. — Здравствуйте, ваше высочество, — проговорила Мари, — я заплутала во время грозы, моя повозка сломалась — я чудом уцелела. Прошу вас, приютите всего на одну ночь, — девушка протянула прекрасный цветок розы, — взамен, примите эту розу в знак благодарности.       Принц усмехнулся.       Маринетт с чудом сдержала улыбку. Наконец — то её примут на добрую сторону. Наконец — то её больше не будут бояться! Наконец — то, мгновенье, которое решит её судьбу. Мгновение, которое принесет в её жизнь удачу и славу. Миг, который решит все. И эти мысли решили все. По стеблю розы прошлись черные еле заметные завитки. — Разумеется. Чувствуйте себя как дома! — улыбнулся он. — Что? — Мари выпала из мира своих мыслей и грёз и подняла на принца ошеломленный взгляд, — Н…нет!       Но было поздно. Принц уже взял розу в руки и его охватил свет. Он поднялся в в воздух, окруженный сферой.       Ошеломленный Когсфорд, милый дворецкий, вдруг начал превращаться в странный предметов, напоминающий часы.       Мари вскрикнула. От розы во все стороны прошла магическая волна, превращая некогда прекрасный замок в мрачное здание. Все его жители стали становиться бытовыми предметами, ливень за окном прекратился. Прошла ещё одна волна — на этот раз она прошла по всему острову. Все забыли о существовании Адама, а его жилище стало лишь легендой.       Принц начал покрываться шерстью. У него появились небольшие рога, когти, клыки. Его руки и ноги стали длиннее. Теперь, он напоминал уже не человека. Чудовище Розу окружил хрустальный колпак. — Нет! Нет! Нет! Нет! — вскрикнула Мари, оглядываясь по сторонам. Все совсем не так! Все не так! Когда нужно сказать Слова становятся лишними Все замирает, часы замедляют свой бит Любовь умирает в саду под зимними вишнями Малышка, во всем виноват этот снег
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.