ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Snow

Настройки текста
      Эльза сглотнула, ощущая сырую почву под ногами. Она огляделась, в попытке найти людей, готовых помочь - но тщетно. Здесь была лишь тёмная фея, указывающая ей, что делать.       Волосы блондинки развевал ветер, простенькое синее платье еле заметно колыхалось. Голубые глаза рыскали по местности.       Это был обрыв. Обрыв на юге острова. Каменистые скалы здесь срастались в невысокие горы, покрывшиеся мхом. Наверху раздавались крики злобных чаек.       Королева сжала руки в кулаки, чувствая на себе первые лучи рассвета. Он здесь был прекрасным. Отражаясь в водах моря, солнце медленно поднималось над горизонтом.       Эльза знала о планах злодеев. О том ужасе, который они затеяли. О том, какое место она должна во всем этом занимать. К сожалению, не самое последнее.       Помимо участия в войне, девушка обязана создать снег. Снег. Снег, чёрт возьми! Зачем он нужен?       Фея говорит, что так будет красиво, эпично. Она хотела, что бы добро потрепало свои нервы перед битвой. Что поделать, все злодеи хотят красивой победы.       Хоть кто - нибудь её добился?       Взгляд феи был наполнен ярким предвкушением. Победа, власть, справедливость. Этот день много для неё значит.       Девушка сжала волшебную палочку в правой руке и медленно подняла её в воздух.       Волны соленого моря с шумом разбились о скалы. Эльза выдохнула. - Сейчас только рассвет! - прошептала она. - Заклятье будет долго распространятся. К полудню успеем! - ответила фея.       Эльза зажмурилась. - Давай! - злодейка больше не могла ждать. Зачем она назначила такое время?       Блондинка расставила руки в сторону и подняла голову, ощущая первые капли дождя.       Начался ливень. Частицы с громким бульканьем смешивались с водами моря, проникали в небольшие промежутки между скалами, оседали на коже, волосах, одежде.       Эльзу окутала голубенькая тонкая сфера. Капли замедлились и застыли в воздухе.       Королева поднялась на несколько сантиметров в воздух. По скале начали распространятся ледяные узоры. Капли с шумом упали на землю. Дождь кончился. Но тучи не исчезли.       Воздух разрезала голубая вспышка, состоящая из льдинок, наполняя пространство вокруг Эльзы снежинками. Девушка оказалась будто бы в снежном шаре.       Из него в небо выстрелил ледяной луч, который стал "высасывать" весь снег, окружающий блондинку. Вскоре, когда снег кончился, в область её левой груди засияла небесной - голубым и луч стал ещё мощнее, делая дождевую тучу все мощнее, массивнее.       Вспышка, и луч исчез. Эльза опустилась на землю, а туча, осталась торчать в небе. - Теперь, осталось лишь ждать.... - усмехнулась фея.

***

      Лилу разбудил крик ворона. Вскрикнув от неожиданности, девушка мигом выскочила с кровати. Сиреневая шелковая ночнушка плотно облегала её кожу.       Вздохнув, она вышла на балкон и набрала в лёгкие свежего воздуха. Сиренево - голубые цветы за ночь "охватили" ещё одну часть замка. Должно быть, опасность была действительно высокой.       Девушка распустила свою длинную косу и легонько прошлась по локонам расческой. Переодевшись, златовласка покинула свои покои и робко прошла по коридору, поднимаясь на верхний этаж. Множество прекрасных витражей с разными историями, одна краше другой. Лила восхищенно рассматривала каждый из них.       Они прекрасны. Истории, витражи, замок. Это все просто чудесно. Здесь жизнь тихая и размеренная. Здесь нет людей, кто презирает ее, ненавидит и хочет убить, как это было в академии. И пусть она должна полюбить этого принца, что с того. Он очень мил и добр, как, впрочем, и все.       А что ждёт её в том мире? Кто её ждёт? Её невзаимная любовь, наставник и директор школы? Ах, просто идеально! Здесь она хоть кому - то нужна.       Девушка подошла к простому окну и посмотрела вниз. Белоснежка разговаривает с королями и королевами нескольких соседних государств (на острове ещё четыре замка), раздает им странные мешки, наполненные, скорее всего, колбами с зельями Хлои.       Лила не знает, как ей помочь со всей этой заварушкой в битве. А что она может сделать?       Да, она хорошо дерется. Да, у неё есть волосы. Но как ей это пригодится? Исцелять раненных? В какое время - это битва, не война.       А может и война....

***

      Нино стоял у конюшни и тревожным взглядом рассматривал конюхов, снаряжающих могучих лошадей.       Через пару часов он должен будет пробраться в замок злодеев и спасти Алью.       Бедную принцессу заколдовали. Проклятье Малифесенты - то, от чего так хотели отгородить девочку родители, настигло её, и теперь Аврора погружена в сон.       Похоже, она имеет связь с внешним миром, раз смогла пробиться в сны парня.       А как она смогла это сделать? - не важно. Важно, что она обратилась к нему.       И он поможет ей. Чего бы это не стоило. Ведь больше шансов не будет. Он не оставит её с злой феей. Никогда. Никогда Аврора не останется со злодеями!       Осталось попробовать объяснить Адриану, что он не сможет присутствовать на войне. А это уж точно будет сложнее, чем спасти Алью.

***

- Ваше высочество! - стражник "отдал честь".       Принцесса в это время стояла около замка и разговаривала о чем - то с придворными. На ней было длинное простенькое шелковое платье с длинными рукавами. Из жёлтого ближе к подолу оно становилось синим. У него был длинный шлейф. - Что - то случилось? - отвлеклась Снежка. - Море разбушевалось - мы не можем эвакуировать людей! - Что? - глаза брюетки расширились от ужаса, - но времени нет! Совсем скоро начнётся..... - девушка вдруг чихнула. Прямо на её миниатюрный носик попала капля воды. Холодная. - Что это? - изумилась она, поднимая взгляд вверх. И зря.       Потому что солнце накрыла большая туча.       Потому что траву начали застилать белые комочки.       Потому что на её волосы медленно упали белоснежные хлопья.       Потому что на её кожу попали холодные капли.       Потому что пошёл снег.

***

      Хлоя искала хоть какую - нибудь одежду, которая подойдёт для битвы. Но нет! Ничего! Вообще ничего! Кое как девушке удалось отыскать жалкое подобие доспехов.       Светло - изумрудные облегающие штаны, белая туника, голубая полупрозрачная жилетка с длинными шлейфом до колен. На плечах были серебристые доспехи, на ногах были сапоги до колен, шею украшала серебряная цепочка с сердечком. Девушка взяла зеленую меховую накидку с капюшоном. - Ну, хоть что - то! - улыбнулась блондинка.       Рядом послышались лошадиное ржание. - Агнесса? - изумилась Хлоя, покидая гардеробную и выходя на балкон. На мраморных плитах стоял прекрасный пегас. - Сегодня тринадцатый день, и.... - начала блондинка, выходя на балкон. - Я знаю, знаю! Мне...нужно тебе кое - что показать... - прошептала она.       Хлоя услышала стук в дверь. - Это важно! - прикрикнула лошадь. - Я только предупрежу.... - Хлоя развернулась. - Это твой соулемейт, - фыркнул Пегас.       Элла скривилась и подошла к Агнессе. - Это надолго? - К битве успеешь! - заверила лошадь.       Хлоя забралась на пегаса. Тот, взмахнув крыльями, устремился в небо. Наверху остров был ещё прекрасней. Все как будто на ладони! И замки, и деревни, и леса.       Как вдруг, девушка заметила белоснежные хлопья. - Только не сейчас.... - выдохнула Хлоя, - Агнесса, мне нужно вернуться.... - Это подождет! - прикрикнул пегас. - Нет! Это не может ждать! - вспыхнула Элла. - Это история о твоих родителях!       Хлоя изумленно распахнула глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.