ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Из чёрного в белый

Настройки текста
Примечания:
      Нино изумленно поднялся с колен и пожирал взглядом принцессу. Та смиренно лежала в своём гробу. — Я…не понимаю… — прошептал парень, — я сделал что — то не так? — Разбудить Аврору может только её истинная любовь, как говорится в сказке, — раздался голос за его спиной. — Так это не я…- шокированно прошептал принц, поворчаиваясь. В нескольких метрах от него стояла женщина лет тридцати с длинными белокурыми волосами, концы которых были сиреневыми. У неё были глаза цвета фиалок и бледная кожа. На женщине было темно — голубое платье с длинными рукавами.       Женщина не походила на злодейку, да и вряд ли ею являлась. — Кто вы? — спросил дрожащим голосом Нино. — Я добрая фея. Та, что подарила Ариэль ноги. Та, что должна была превратить злого принца в чудовище. Но меня опередили и прокляли. Теперь я больше не могу вернуться на добрую сторону… — Все проклятые на злой стороне… — прошептал себе под нос шатен, — так значит, её сможет разбудить только Филипп?       Женщина кивнула. — Но…другого шанса больше не будет… Она ведь обращалась ко мне! — изумился Навин. — Я.....могу помочь… — улыбнулась фея. Нино поднял левую бровь. — И как же?       Женщина протянула руку в сторону и одна из книг, охваченная зелёной пылью, подлетела прямо к ней в руки.       Фея распахнула ее. — Разбудить принцессу Аврору может лишь поцелуй любви, причём именно от Филиппа, иначе нарушится ход сказки. — Предлагаешь его отыскать? — вздохул парень. — Я предлагаю...... — женщина подняла на принца глаза, — изменить сказку! — Что? — парень поперхнулся воздухом. — Заменить всего пару букв! — отмахнулась она, — «Филипп» на «Навин»! — Это…в твоей власти? — Ну конечно! — улыбнулась фея. — Разве это правильно? — смутился парень. — А что ты предлагаешь? Она должна быть спасена любой ценой! Или что, хочешь со злодеями её оставить? Я не смогу остановить их! Нино глубоко вдохнул и посмотрел на принцессу. — Хорошо! — выдохнул он, оборачиваясь. — Замечательно! — женщина протянула вперёд свою ладонь. Шатен пожал её.       Книга загорелась зелёным пламенем. От неё во все стороны прошла звуковая волна.

***

      Адриан подпрыгнул в воздух, перемахнув через большой гранитный валун, даже не коснувшись его поверхности босыми ногами. Краем глаза он заметил блеск металла и, обернувшись, увидел огромное уродливое чудовище — тролля, размахивающего здоровенным мечом, гравированным узорами в виде глаз и когтей драконов. Отскочив назад, Агрест уклонился от удара мечом и контратаковал посохом, покрытым толстым льдом, выдержевшем силу зверя.       Быстро коснувшись его ноги своей ладонью, парень отскочил назад. С диким рёвом чудовище покрылось ледяной коркой и застыло.       Прямо над ним пролетело несколько ледяных кольев, посланных ветрами. Они пролетели сквозь солардинаров и пронзили нескольких добрых крестьян. Те повалились на землю.       Айсдинар ухмыльнулся, как вдруг его начали обвивать корни растений. Он оказался в клетке, созданной воинственным эдинаром.       Темная фигура, которую пытался поймать и уничтожить Дэннис, попала в поле его зрения, со смехом держа наизготовку лук, и нацелила смертоносное, но прекрасное на вид оружие на принца. В тот же самый момент рядом стоящий злобный крестьянин взмахнул мечом. Стрела, к счастью, только задела руку Дэнниса, и он уклонился от меча, который промахнулся всего на пару дюймов.       Странное создание снова натянуло тетиву, но в этот самый момент принц решил действовать, не желая быть пойманным между мечом и стрелой темной личности. Парень прыгнул и стрела пронзила крестьянина.       Послышался свист. Белоснежка направила правую руку в сторону ухмыляющейся Киры Кипр, парящей на фестрале. Прекрасные птицы налетели на неё, но мигом почернели и превратились в ворон. Громко каркая, они полетели обратно на принцессу.       Та, взвизгнув, попыталась убежать, но споткнулась. Её загородил прекрасный феникс. Безумные вороны разлетелись в разные стороны.       К Кире подлетел Питер Пэн. Усмехнувшись, он столкнул её с костлявой лошади и девушка с диким визгом сорвалась вниз.       Лила отбивалась от ударов безумных крестьян. Она порядком выбилась из сил. Кто — то схватил её за косу и резко потянул на себя. Девушка упала. — Вот ты и моя! — громко засмеялась ужасная старуха, сжимая золотистые локоны в своих корявых ручонках, — пой! — она дернула девушку за волосы.       Лила вскрикнула, но не произнесла не слова. — Любите кошмары! — на орду добрых крестьян поссыпался чёрный песок. Те впали в глубокий сон.       Русалки, лица которых были измазаны кровью, радостно пожирали людей. Они, направив руки вверх, насылали небольшую часть воды на людей, а ветра в это время замораживали её.       Фениксы ослепляли злодеев и выссушивали хвосты русалок, отчего те яростно шипели.       Филипп храбро сражался с троллями, как вдруг его окружил чёрный туман. — Можешь попрощаться с Авророй! — засмеялась Малефисента и принц превратился в чёрную статую.       Злая королева неожиданно исчезла. А вот куда мы совсем скоро узнаем.

***

      По щекам Эльзы текли слёзы. Её лицо покраснело, а руки тряслись от невыносимой боли в груди.       Она ослушалась. Ослушалась феи. От её ладоней исходило голубое сияние, растапливающее толстый лёд.       Она находилась в подземелье замка зла. Только вот не одна, а вместе с несколькими людьми, скрытыми во льду.       Их принесли сюда совсем недавно. Эльза не знает, чем они заслужили такое наказание, но девушка не могла оставить их здесь. Пускай сбегут, пока и им не вырвали сердце.       Ей повезло — во льду уже была небольшая трещина, которая облегчала ей задачу. Пара секунд и лёд расстаял. Эльза отошла к стене и разглядела стоявших перед ней людей.       Шестеро, все в средневековых длинных одеждах. Они все были красивыми, каждый со специфичным цветом волос.       Они глубоко вдохнули и огляделись. — Мы на родине, Плагг! — улыбнулась Тикки. Но эта улыбка быстро померкла, — но почему мы здесь? — Девочка? Ты чего? Что случилось? — к Эльзе подбежала встревоженная Дуусу. — Я.её ослушалась.....она убьёт меня… — всхлипнула блондинка, — а ведь я её пощадила! Помогла ей! — Кому? — Чёрной фее! А она заставила меня создать снег и посадила сюда… Бегите! Скорее! Передайте Рапунцель, что я бы хотела стать для неё хорошей сестрой! — взмолилась злодейка. — Нам нужно идти! — приказал Вайзз, — если Мередит здесь, то этому миру невздобровать! — Сейчас война..... — промолвила Эльза. — Уже? Веди нас! — приказала Трикс. — Но как мы уйдём отсюда?       Плагг спокойно подошёл к железным воротам и коснулся их своей ладонью. Вспышка, и те развалились. — Веди!

***

      Книга поменяла свой цвет из чёрного в коричневый. То же самое начало происходить и с остальными книгами. — Что…происходит? — изумился Навин. У него закружилась голова. Парень, медленно отходя назад, впечатался в стену и разбил зеркало. — Человеку с корыстными мыслями не стать добром, ведь так? — раздался рядом весёлый голос. Шатен еле повернул голову и увидел перед собой черную фею. Её платье охватили зелёные волны. Вспышка, и оно стало белым.       Парень разглядел себя в осколке зеркала. Его одежда почернела, глаза стали темно — карими, а волосы — чёрными.       Книга о спящей красавице упала прямо перед ним и раскрылась на одной из страниц. На странице, где Малефисента, вся в белом одеянии, спасёт прекрасную Аврору от удара злобного принца.       Из всех добрых сказочных персонажей только Аврора достойна своего счастливого конца
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.