ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Добро и зло

Настройки текста
      Навин изумленно распахнул глаза, насколько ему это позволяла ноющая боль. — Что......происходит? — выдохнул он.       Все перед ним расплывалось. Чётко парень мог видеть только пышное белое платье со шлейфом.       Кое-как подняв голову, он смог увидеть лицо феи. Как её губы становились розовыми, как её глаза из синего приобрели васильковый оттенок. Как узор на её крыльях стал белым. Как палочка покрылась золотистыми узорами. Как её волосы стали длиннее и светлее. Как она счастливо улыбнулась и развернулась к фее. — Господи, как это было легко! — девушка разгладила ткань платья, — наслать на него Кромешника и убедить, что только он может разбудить её..... — Ты молодец, дорогая! — улыбнулась «добрая» фея. Она тоже преобразилась.       Её лицо поменялось, волосы стали длиннее и сиреневые концы исчезли. Её платье стало золотистым. — Спасибо, тётя… Но у нас осталось одно незаконченное дело! — уже белая фея коснулась горящей книги. От неё прошла вспышка и магическая волна. По небу начало расползаться странное цветное пятно, напоминающее северное сияние.       Вещи начали преображаться, становясь красивыми и аккуратными. Стены стали кристалльными, потолок украсили свечи.       Весь дворец побелел, засверкал чистотой и приобрёл золотисто — белый цвет. Выражение лица «дракона» стало счастливым и смиренным.       От замка до самой границы поползла золотистая волна, оживляющая все на своём пути. Трава стала изумрудно — зелёной, распускались прекрасные цветы.       Летевшая мимо ворона мигом превратилась в чудесную синицу. Тоже самое произошло и с другими животными.       А вот ранее «добрая» сторона начала терять своё великолепие, стала чёрной. Все растения стали сухими и безжизненными. Дворец стал серым и теперь больше походил на огромную скалу. Его башни покрылись шипами и длинными шпилями. Крышу окружили ужасные горгульи. — Нет… Что вы творите! — прохрипел Навин, чей разум начал просняться.       Мари улыбнулась. На её ладони появилась горсть золотых искр. Девушка дунула на них и те осели на тело юной принцессы. Раз       Пыльца вселилась в плоть девушки. Область её левой груди засияла желтым светом. Два       По всему её телу поползли завитки, издающие тусклый свет. Три       Завитки засияли, прошла вспышка. Девушка шумно вздохнула и распахнула глаза.

***

— Знаешь в чем разница между нами? — проговорил Дэннис, уклоняясь от удара злого крестьянина.       Мужчина молча размахивал своим мечом. — В том, что ты — зло, а я — добро. А добро всегда побеждает! — усмехнувшись, он одним быстрым движением откинул меч соперника в сторону.       Увидев зеленое огромное пятно на небе, злодей улыбнулся. — А долго ли это продлится? — проговорил он.       По всей поляне пронеслась золотистая волна. Всех злодеев она преображала в прекрасных сказочных героев.       Например, Малефисента была белом одеянии, с чудесными большими светлыми крыльями. Её рога исчезли, а вместо них распустились длинные каштановые прямые волосы.       Все тролли и огры стали прекрасными юношами, все ужасные существа — милыми зверьми.       А вот некогда добрые персонажи сказок изменились практически до неузнаваемости.       У Ариэль появились чёрные щупальца, из-за которых девушка больше не смогла стоять на земле — она упала на холодный камень.       Её дочь, милая Мелоди, упала в воду. У неё появился красный хвост. Она стала старше и теперь выглядела на шестнадцать. Но это старение не прекратилось. Её лицо покрылось морщинами и складками — теперь Мелоди походила на семидесяти летнюю старуху. — Идём со мной… — прошептала Сиенна, хватая принцессу за руку. Она протянула свою ладонь, на которой была кровь. В Мелоди проснулись сильное желание выпить её. Как только её губы коснулись горячей жидкости, девушка вновь омолодела. (Читатели моей группы знают, что это одна из стадий превращения в русалку).       Обе сирены скрылись под водой. Ариэль вскрикнула и хотела было последовать за ними, но её остановила Урсула. — Давно не видились, подружка! — усмехнулась она. — Пусти меня!       Волосы Белоснежки вновь стали короткими, только теперь они были очень грязными. Её глаза приобрели кровавый цвет, платье напоминало лохмотья.       Длинные локоны Рапунцель стали черными, её зеленые глаза потемнели. На девушке появилось чёрное платье, усыпанное серыми блестками. Корсет плотно облегал, пышная юбка доставала до земли.       Все принцы стали уродливыми, курносыми, их одежда напоминала лохмотья. У них повылезали горбы.       Так как Адриан и Ричард были духами, они не очень то и изменились.       На Агресте появилась чёрная одежда, его волосы вновь приобрели золотистый оттенок, а глаза стали изумрудно — зелеными. Его посох рассыпался на тысячи кусочков.       Одежда Ричарда стала темно — зеленой, а кончики волос — грязно-каштановыми.       Прекрасные животные преобрели чудовищный облик.       Все замерли. Злодеи, ставшие героями, улыбались. А герои, ставшие злодеями, изумленно таращились на себя и на остальных. — Ха — ха… Ха… Ха… — саркастично проговорил Дэннис, оглядываясь по сторонам, — это что.....шутка? — Моя…красота… — всхлипнула Белоснежка, рассматривая свои руки — все в шрамах, ссадинах и запекшейся крови, — что вы сделали с ней! Что!!!!! — крикнула она. — Я, кажется просила тебя спеть! — раздался голос Готель. Рапунцель разглядела её. А зачем ей петь?       Женщина помолодела, её волосы вновь стали чёрными, морщины исчезли, все складки разгладились. — Украли? Дорогая, мы её вернули… — раздался голос Мередит, — вернули тем, кто её заслужил!       Глаза Снежки налились яростью. Она вцепилась в бывшую злодейку.       И битва началась опять.

***

      Эльза восхитилась своему новому платью: голубое, с облегающим корсетом, покрытым кристалликами льда, с длинным шлейфом и полупрозрачной накидкой. Её волосы были собраны в красивую косу.       Но восхищение долго не продлилось, ведь она увидела битву. То, что произошло. И свою сестру. Некогда улыбающуюся принцессу, которая сейчас больше походила на чудище. Вся в шрамах и ссадинах, с короткими волосами и в ужасных лохмотьях, она пыталась защититься от рыцаря в доспехах. — Анна! — рыцарь превратился в ледяную статую. Блондинка быстро подскочила к своей сестре, — что с тобой произошло? — Это платье…тебе идёт… — улыбнулась рыжая. Она не могла подняться с земли. — Все будет хорошо! Мы уйдём отсюда! Обещаю! — О, господи! — вскрикнула Поллен, — какой ужас.       Тики сжала ладонь Плагга. — Нам нужно остановить все это! — произнесла она. Парень кивнул. Как вдруг, в голове у каждого прозвучал металлический голос: Сражайтесь с остальными!       Вайзз вздрогнул. — Это..... — начал он. — Роза? — изумилась Дуусу, прижимая к себе трясущиеся руки. — Васдинары, солардинары, эдинары и айсдинары..... Здесь все, Тик… — проговорил Плагг. — Мы…должна сражаться друг против друга? — изумилась Трикс. По ним пробежала волна. На Плагге, Дуусу и Поллен появились белые одежды, а на Тикки, Вайззе и Трикс — синие.       На руках каждого осели искры соответствующих цветов. — Тики, не убей меня, ладно? — выдохнул брюнет. (- Знаешь, я тут вспомнила, сколько ты пил за эти тысячу лет! — прокричала Тики).       Вместо ответа в него полетел красный шар.

***

      Некоторые добряки в страхе попрятались в лесу — понимая, что теперь они не добро и победа им может легко не датся.       Адриан загородил собой Рапунцель и направил на Готель луч из чёрной пыли. Женщина отлетела в сторону и потеряла сознание. — Спасибо… — прошептала Лила, — нам…нужно выбираться отсюда! Скорее! — Тринадцатый день! Где ходит ваша подруга! — прошипел Ричард, опускаясь рядом с ребятами.       К ним подскочил Навин. — Алья! Ей надо помочь! Она…- прошептал парень. — Справедливость.....всегда торжествует! — крикнула Мари, обращаясь к Мериде. Она протянула руки вперёд и воинственную «принцессу» окружил белый туман. — Она и торжествует! — проговорила Мулан, хватая Мериду за руку. Как только рыжая вырвалась из тумана, китаянка направила на фею свой меч. В это время Белоснежка направила на фею обезумевшего огромного чёрного волка.       Адриан выдохнул. Опять её спасать?       Парень растворился в черной пыли. Его силуэт появился в нескольких метрах от Снежки. Сама принцесса уже отвлеклась, Мерида отбежала на безопасное расстояние и направила пару стрел на «добрых» крестьян.       Агрест направил на Мулан усыпляющий песок — девушка упала на землю.       Волк расцарапал фее щеку, но, охваченный чёрным песком, провалился в царство Морфея.       Изумленная Мари прижала ладонь к щеке. — Спасаешь меня?...... Как в первый раз… — усмехнулась она, оборачиваясь.       Адриан тяжело дышал. — Отменяй все! — проговорил он, — верни все как было! — Как было? А зачем? — улыбнулась она.       Блондин подошёл ближе. — Я сказал отменяй! — приказал блондин. — А — а — а! — девушка помотала головой, — не кричи на меня… — тихим голосом произнесла брюнетка. — А иначе? — А иначе… — девушка усмехнулась, — Алья!       Из тени близ стоящих деревьев выглянула Аврора. На ней было розовое длинное платье — такое же, как и в её сказке. Она медленно подняла стеклянный взгляд на Мари. От её глаз тянулся зеленоватый туман. — Никогда не оставишь ее со злодеями, да, Нино? — усмехнулась девушка, обращаясь к принцу, — ну, я выполню твою просьбу! — девушка растворилась в белых искрах и появилась рядом с юной принцессой. — Тебе же со мной будет лучше, да? — спросила Мари.       Алья мееедленно кивнула.       Как вдруг все присутствующие на битве замерли, охваченные жёлтой аурой. Из леса выглянула женская фигура. Встав на камень, она сняла свой капюшон. — Моё имя — Хлоя Буржуа! — начала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.