ID работы: 5372007

Малая вероятность

Гет
R
Завершён
87
Suga_Sugar бета
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ночь. В темном лесу было очень тихо. И только черная машина в потемках разрывала тишину. Шерия припарковалась у самого дома и вытащила наружу сестру, которая особо и не сопротивлялась. -Мы вернулись, — крикнула девушка, закрывая двери за сестрой. -Привет Шери, — присвстнул Тоби, увидав давнюю подругу, — давно не виделись. -Зачем ты меня привезла сюда? — при виде этого мужчины, девушка поморщилась. До чего же противно! В этот момент сестренка добродушно обыскивала сестру, вытягивая телефон, и снимая с руки спорт-трекер. -Твоя помощь нужна одной девке, — ответила Шеррия, оглядываясь по сторонам, — а куда ты дел МакГарден? -Я бы с радостью ее убил, но пришлось просто посадить в погреб. Как только Юки уехал, она очухалась. Съездила мне по лицу разочек и чуть ребра не сломала. -А если помнится три года назад она не была такой, — задумчиво проговорила киллер, подталкивая сестру к погребу.-Залечи раны этой ненормальной. -Погоди, во что ты меня втягиваешь на этот раз? -Ничего такого, за что тебе будет стыдно. -Уж прости, но мне уже стыдно за то, что мы родственники, — зло ответила Шери, смотря в глаза своей сестры, — сегодня поступили раненые с огнестрельными. Из-за тебя три человека оказались в коме. Скажи честно, твоих рук дело? -Ну допустим, тебе какое дело до этого? — без доли интереса проговорила Бленди, начиная злится. -Боже мой! Шери, какого черта ты моя старшая сестра? И почему я должна помогать тебе и твоей банде недоумков… Ее монолог прекратился после звонкой пощечины. -Как ты там выразилась? Банда недоумков? — ухмыльнулась девушка сдавив сестре горло, — я тебя оставила одну всего лишь на пол года, а ты уже так разнаглела? После этого всего ты отправишься с нами. Тоби открыл дверь в погреб, куда Шеррия с удовольствием закинула сестренку. Девушка пролетела по покатым ступенькам вниз и упала на землю, больно ударившись спиной. Сдавленно зашипев, Шери услышала как рядом приземлилась ее рабочая сумка и включился свет. У самой стены сидела Леви, кротко глянув на новую заключенную этой «тюрьмы ». -Леви МакГарден, — представилась кареглазая, дернув связанными руками. -Шери Бленди, — кивнула медик, поднимаясь на ноги. -Вот и познакомились.

***

Кана рано утром вошла в здание офиса, направляясь к кабинету шефа. Ей очень не нравится история подруги ее парня, ведь там замешан Бастия. Она не может работать на такого человека как он, и по этому сейчас Альберона предоставит ему заявление по собственному желанию. Открыв двери в кабинет, шатенка замерла на месте. Все рабочие пространство было наполнено неизвестными ей бойцами. Хотя это было сказано только на вид. -Мистер Бастия, что тут происходит? -Кана, — улыбнулся мужчина, что бывало с ним редко, — это моя новая охрана. На Джуру вчера напали, и я решил обезопасить себя и своих близких. Ребята, можете быть свободны. Мужчины один за другим покидали кабинет, проходя мимо шатенки. Завидев у одного из них шрамы на шее, глаза девушки округлились, готовые выскользнуть из орбит. -Майк останется с нами, будет охранять нас, — один из бугаев сел в кресло рядом с боссом, — а ты что-то хотела? -Да нет, — отмахнулась девушка, закрыв дверь и замерла. Орден Белого Креста! Какой кошмар! -Нужно срочно сообщить Лаксасу. Альберона поспешила попасть на лестничные пролеты, что бы выйти из здания незамеченной охраной, которую видимо тоже заменили. Быстро перебирая каблуками, Кана скрылась за дверью, доставая из пальто телефон, попутно спускаясь вниз. -Ну же, бери трубку, — слышать протяжные гудки было очень страшно, ведь здесь было очень опасно на данный момент. Но тут наконец-то она услышала хриплое «Алло».-Лакс, вы где? -Что случилось? -Я расскажу тебе когда доберусь, это очень сроч........ Телефон разбился об пролет, разлетевшись вдребезги. Альберона слетела со ступенек два этажа вниз, в конце ударившись головой об перила. И этого бы не случилось, если бы не было смачного удара локтем в спину.

***

-И что это было? — удивился мужчина, когда разговор прервался. -Идем, — сказал Гажил, идя за Эльзой к палате Джуры. Там как обычно дежурила охрана, которая не желала никого впускать. -Я капитан полиции Эльза Скарлетт, мне нужно задать пару вопросов Мэру.- девушка была настроена решительно, и какие-то два бугая не смогут встать на ее пути. -Мы не можем вас пустить, не положено. -Что значит не положено? Некис сейчас в сознании, живой. Если хочешь быть тоже живым и в сознании, то пропусти. По хорошему тебя просим, — сказал Лаксас, с неким раздражением смотря на двух охранников. -Я же сказал что нам..... -Слышь, хватит тут строить из себя людей первой важности. Вы просрали вашего шефа ещё в тот вечер, когда его подстрелили, а сейчас нам нужно найти девушку, чья жизнь висит на волоске. И ваш Джура может пролить немного света на это дело.- Гажил просто сдвинул охранника в сторону, открывая дверь в палату. На больничной кровати лежал мэр, обвитый трубочками, а аппараты рядом противно пищали. Он был в сознании и к счастью трубка искусственной вентиляции лёгких была ненужна. -Мистер Некис, у нас к вам пара вопросов.- ответила девушка, доставая свой рабочий блокнот, чтобы делать себе пометки.- Все что будет сказано сейчас останется в пределах этой палаты и больницы. Скажите, давно ли вы знаете Леона Бастию? -Достаточно давно, чтобы понимать что он сумасшедший. -Тогда почему вы не по содействовали тому, чтобы его не заперли его в псих больнице? -Он не на столько глуп, что бы дать себя засадить. Да и пресса не оставила бы это без внимания. -Вы подтверждаете то, что три года назад Леон Бастия был частью вашей мафии, и в день раскрытия вашей подпольной организации, он избил Леви МакГарден и вы покрыли его за это. -Да, — согласился со словами Скарлетт, стыдливо опустив голову вниз. Воспоминания о прошлом были не самые лучшие. Мужчина понимал что все сразу он искупить не может, но что поделать, благодаря прошлому Некис стал тем, кто он сейчас такой. Гажил дернулся от упоминании о Леви. Этот мужик был виновен в том, что Мелкая плакала. В том, что она сейчас пропала. — Более тридцати шести часов назад Леви МакГарден пропала из поля зрения окружающих. И полиции кажется что те, кто напал на вас были причастны к похищению. -Так и думал, — грустно ухмыльнулся Джура, приподнимаясь с постели, — послушайте. Я пытался отгородить девчонку как мог, даже повысил ей звание только для того, что бы он не смог добраться до нее. Однако тот вовсе сошел с ума, не побоявшись большого переполоха и нападок. Мне очень жаль, что вашу подругу похитили, однако ничем я вам помочь не могу. Леон уже не перед чем не остановится. -Мы тратим с ним время, — презренно фыркнул Редфокс, выйдя из палаты. Он был зол как никогда. Ему нужно было выпустить пар, что-либо по колотить, но он не в зале и срываться просто так не сможет. За ним вышли Эльза и Лакс, и ребята направились к выходу. Телефон блондина зазвонил, а на дисплее было написано «Клайф». -Слушаю. -Лаксас, Кана в больнице. -Как?..

***

-Кана! Кана! — Дрейар влетел в палату девушки и застал ту сидящей на больничной койке, а рядом стоял ее отец. На лице шатенки был характерный синяк, а голову обвила повязка.-Что случилось? Кто это сделал? -Тише, успокойся, — Альберона улыбнулась, вставая с койки и обнимая блондина, что бы тот хоть немного успокоился.- Не кричи, голова и без тебя болит. -Что произошло? — уже более спокойно произнес Лаксас, когда девушка села назад на кровать. -Я пролетела несколько этажей по ступенькам, а потом меня нашли ребята, которые вышли покурить. Впервые рада тем, кто самовольно гробит свое здоровье. -Но как так получилось? — Скарлетт не думает что девушка могла просто сама со скуки скинутся по ступенькам. Да и не похоже на случайность. -Меня так хорошенько подтолкнули вперед, — проговорила шатенка, все еще ощущая удар на спине, — но дело сейчас не в этом. Леон нанял себе новую охрану, и это страшные люди. -Ты это о ком? — спросил Гажил, рассматривая побои на девушке. Такое самовольно вряд ли получишь. -Орден Белого Креста, — напомнил о себе Клайф, сложив руки на груди. Он понимал что они вляпались, как никогда раньше, но бросать МакГарден никто не собирался. -Погоди, те самые.....- остановился на полу-слове Лакс. -Что воевали на стороне Арболеса? — продолжила мысль Эльза. -Я один не выкупаю что происходит? — Редфокс не мог понять что за ажиотаж вокруг каких-то людей. -Гажил, Орден Белого Креста это сборище отпетых убийц. Во время войны с воинствующим государством, они воевали на их стороне и могли вырезать целый батальон. Они не знают жалости и убивают людей по первой необходимости. — пояснила Кана. -Да, так чтобы спасти Леви нам нужно потрудится, — ответила Скарлетт, доставая телефон из кармана куртки. Набрав номер, девушка сказала, — Нацу, бери Флубастера и Штрауса, езжайте в офис Бастии и будьте предельно осторожны. Похоже наш враг обезопасил себя как мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.