ID работы: 5372259

Этикет.

Гет
NC-17
В процессе
679
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 614 Отзывы 83 В сборник Скачать

Дела сердечные.

Настройки текста
Добравшись до дома, ты незамедлительно пошла в ванну. Ты сидела в ней и размышляла о том, что рассказала тебе твоя лучшая подруга. Неожиданно, в твоей голове промелькнул силуэт Санса. Он улыбался. Шлёпнув себя по щекам, ты начала сопоставлять факты. — «Нет, глупая!» — Ругала ты сама себя. — «Вы виделись несколько раз в жизни, какая симпатия?» — Тебе не хотелось признавать то, что он тебе тоже симпатичен. — «Я же его даже не знаю…» — Вздохнув, ты решила пойти с этой проблемой к Мисс Эльве. Поднявшись из ванны, ты вытерлась полотенцем и переоделась в домашнее платье. Спустившись на цокольный этаж, ты увидела слуг, что суетились выполняя разные дела. Кто-то ходил с тканью, дабы зашить её, кто-то ходил с продуктами. Завидев тебя, они быстро бросили все дела и стали к стене, пропуская тебя. — Прошу, продолжайте свои дела. — Сказала ты, и слуги продолжили заниматься тем, чем занимались. Подойдя к комнате Мисс Эльвы, ты предварительно постучалась, и услышав одобрительный возглас, открыла дверь. Пожилая женщина улыбнулась и хотела встать, дабы поприветствовать тебя. — Прошу, не стоит. — Ты ответила женщине улыбкой и прошла по комнате, к столу главной. — Приветствую вас. — Сказала женщина. — Добрый вечер. — Ты присела на рядом стоящий стул. — Что сподвигло вас навестить меня в этот час? — Женщина наливала в кружку твой любимый чай. — Хочу спросить у вас совета. Позволите? — Ты взяла со стола кружку изысканного чая. — Конечно, милая. — Мисс Эльва сделала глоток чая. Ты знала, что эта пожилая женщина всегда поможет тебе, будь то каким-либо действием, или же советом. — Это касается дел сердечных. — Ты немного тяжко вздохнула и поставила чай на стол. Мисс Эльва была заинтересованна. — И кто же этот избранник? — Довольно мило, но с хитринкой, улыбнулась твоя собеседница. Ты усмехнулась словам женщины. — Он ещё не избранник, да и я пока нахожусь в стадии неопределения. — Ты закрыла глаза и вновь вздохнула. — Так и в чём же заключается ваша проблема? — Мисс Эльва была рада помочь. — Дело в том, что появился один молодой человек. Вы наверняка слышали о Докторе Гастере? — Ты взглянула на собеседницу, она лишь молча кивнула. — У Доктора есть два сына, и один из них, проявляет ко мне симпатию, по крайней мере, так сказала моя подруга. — Ты сделала небольшую паузу. — И что в этом такого? Это же вполне нормально. — Женщина продолжала расплываться в улыбке, представляя, что ты наконец нашла себе избранника. — Проблема заключается в том, что мы виделись несколько раз в жизни, и я не могу понять, как за такой короткий интервал времени, я могла ему понравится? Он меня ведь даже не знает, как и я его. — Ты вздохнула. — Ну и что? — Ты слегка удивилась словам Мисс Эльвы. — Если это судьба, то зачем нести столь скудное бремя ожидания? Почему бы тебе не дать ему шанс? — Женщина сделала ещё один глоток горячего чая, что издавал приятный аромат. — Я не хочу обжечься. — Эльва посмотрела на тебя с ноткой удивления. — Вы знаете семью Дриимурров, и одна из дочерей была с этим парнем. — Ты сверлила свою собеседницу взглядом. — Они занимались любовью? — Женщина была немного сконфужена, ибо дочери Дриимурров были юны. Им было всего лишь по 19 лет. — Да, но после этого, парень не испытывает к ней никаких чувств. Я не хочу, чтобы со мной было тоже самое. — Ты вздохнула. Женщина немного собралась с мыслями, и осмотрев тебя, хитро и нежно улыбнулась. Тебе была знакома эта улыбка, и она тебе не особо понравилась, ибо это означало, что Мисс Эльва что-то задумала. — Скажи, милая, как он к тебе относится? — Ты была немного удивлена, услышав этот вопрос. — Как он вёл себя в присутствии тебя? — Ты отошла от некого транса. — Он был довольно терпелив, заботлив, и даже, сегодня приревновал меня. — Ты усмехнулась. — Но сами посудите, любому, кто упал с лошади, будет проявлена крайняя забота. — Мисс Эльва знала о том, что ты упала с лошади, и пообещала не рассказывать об этом твоим родителям. — Но приревновать можно ведь не каждого. — Продолжала улыбаться женщина. — Зная сыновей Гастера, они бы не стали обманывать в своих чувствах, а значит, одна из дочерей Дриимурров, сама проявила инициативу. — Ты была удивлена смекалке этой пожилой дамы, но улыбнулась, ибо меньшего ожидать и не стоило. — Дорогая, не стоит переживать по поводу отношения братьев к тебе, они будут искренне в любом случае. — Всё то вы знаете. — С улыбкой на лице, ты сделала глоток чая. — И всё же, я не уверена в том, что испытываю прям любовные чувства к этому молодому человеку. Да, он мне нравится, но чтобы любовь до гроба — не про меня. — Ты посмотрела на собеседницу. — Это же первый мужчина в твоей жизни, который тебе симпатичен, и о том, что нужно чувствовать — не понимаешь. Я тебе объясню: люди начинают встречаться, если испытывают симпатию. В этот период отношения, люди изучают друг-друга, и задумываются о том, строить ли с этим партнёром будущую жизнь. Если пара влюбляется друг в друга, то далее следует последующий этап, а именно — свадьба, но если же один из партнёров понимает, что этот человек — не его вторая половинка, то развитие их отношений прекращаются. — Мисс Эльва рассказывала тебе то, что ты прекрасно знала. Ты улыбалась, слушая это. — Я это прекрасно понимаю, Мисс Эльва. — Ты нежно смотрела на собеседницу. — Тогда что тебе мешает? — Продолжала расплываться в улыбке женщина. — Малый период знакомства — Тебя поражала простота этой женщины, однако, не ищи мудрости, ищи простоты, поэтому, ты подумывала дать шанс Сансу, если он признается. — Не переживай, милая. Во время отношений поймёшь, если это не твой человек. Отдайся воле случая. — Мисс Эльва сделала глоток чая. Ты облегчённо вздохнула. — Хорошо, Мисс Эльва. — Ты встала со стула. — Спасибо вам за совет, я обязательно подумаю. — Ты улыбнулась. — Удачи, юная Леди. — Ты усмехнулась и поднялась на верх. После ужина, ты легла спать с мыслями о том, что данный период в твоей жизни, решающая нота твоего будущего. Утром ты проснулась от того, что в комнате было довольно душно. Поднявшись с тёплой кровати, ты подошла к огромному окну, чтобы открыть его и впустить в комнату свежего воздуха. За окном ты увидела карету, из которой выходили твои родители. Обрадовавшись, ты быстренько расчесалась, переоделось в платье и отправилась в гостиную. Спустившись по лестнице, ты увидела отца и мать. Ты быстренько подошла к ним и обняла их. — С приездом! — Воскликнула ты, с улыбкой на лице. Твои родители так же были рады. — Здравствуй, дорогая. — Сказала мама. Она осмотрела тебя. — Только после сна? — Она улыбалась и поправляла твои волосы, что были слегка неопрятно уложены. — Да. — Коротко ответила ты, смотря на улыбающегося отца. Слуги забрали вещи, и родители ушли в комнату, дабы переодеться и спуститься в столовую, к завтраку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.