настоящее.
5 февраля 2018 г., 22:06
предисловие:
всё в жизни странно.
сегодня ты живёшь по правилам хорошего ребёнка, а завтра ты делаешь свои правила.
твои родители могут развестись и снова пожениться. ты можешь стать самым лучшим учеником в классе, в школе, а можешь быть на самом дне. жизнь похожа на канатную дорогу. ты едешь то вверх, то вниз. лучшая подруга может не поздравить тебя с днём рождения.люди вокруг ходят с бешеной скоростью, отдаляясь и приближаясь. внутри ты можешь быть счастливым, а завтра посмотреть внутрь, увидеть пустоту или красные обломки, и отвернуться. это моя история.
продолжение:
мы встретились 01.01.2017. это была ты. снова ты.
твои рыжие волосы стали теперь запутаннее и длиннее. ты не хотела их отрезать, ты не хотела ходить на хореографию, по которой теперь скучаешь. 2017 стало самым сложным лучшим в моей жизни.
ты получаешь непонятно откуда сестру. ты получаешь маленькое самое солнце. ты находишь в этом смысл жизни. ты начинаешь любить так, как никого никогда не любил. ты наполняешься теплом, от её улыбки, гуления, повизгиваний, рычаний..
её маленькие пухлые щёки. её синие-синие глаза. русый хохолок. наглый куличок, уже исцелованный под разными углами. ты поёшь ей Цоя и Братьев Грим. ты читаешь ей стихотворения великих поэтов, хотя она ещё в этом не разбирается. ребёнок объединил членов твоей семьи в единой целое.
мне так страшно об этом писать. наверное, боюсь солгать 'улыбаюсь'
ты был моим смыслом жизни.
ты занимаешь мои мысли уже много лет.
тебе мои слёзы, стихотворения, рисунки..тебе.
мне не хочется больше никому давать касаться моего плеча.
у нас немного истории, но медленный танец, каждое объятие..
чёрт. мне больно.
мне больно вспоминать. терять.
ненужна.
твои кудряшки. воспоминая про эту девушку, перед глазами встаёт образ Татьяны Яковлевой (третья из любовей Маяковского), вечерний Петербург, вечерний город, фонари, наушники.. от неё пахнет шумной кофейней на Ленина, чем-то таким очень тёплым, своим, не передать.. узваром иногда. Соня стала для меня миром, который хочется открывать дальше. стала моей опорой, дыханием, любовью. на пару с прекрасным хорошим человеком они заполняли мою голову бесконечной любовью
словами.
твой цвет зелёных глаз.
твой перекрёсток рук.
ты хороший, тёплый, самый-самый лучший. мне совершенно без разницы на недостатки стало, потому что меня так не любили, со мной так не говорили.. ты такой хороший друг, человек.. так благодарна судьбе за тебя, что не передать.. каждое тёплое слово, объятие, каждая интонация, джемпер, песня, занятие, стихотворение..
мы. наш театр стал для меня жизнью. пол года жила им. сейчас живу. мне хочется любить это место дальше, видеть всех по воскресеньям, по средам, четвергам, пятницам..
наш Маяковский состоялся. мне не передать, как я вас люблю. как я люблю этого поэта, наш спектакль.
каждая репетиция.
каждый плач, ор, каждая близость, каждая темнота..
послесловие:
немногое изменяется. всё по-прежнему. гринфилд в стакане, слёзы на глазах, стихотворения, выветренные волосы.
пс: Ване, Соне, театру "Без прикрас", Асе.🌷
Примечания:
+ к ММ + хочу, чтобы моё творчество сегодня было просвещено Владе, Вике, моей семье. тем, кто хотя бы раз пробуждал во мне..
спасибо за прочтение.🌌