ID работы: 5372362

Гарри Поттер - старший брат Драко Малфоя

Джен
G
В процессе
777
автор
Kemana912 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 164 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      До начала учебного года оставалась всего неделя. Драко к Уизли больше не отправляли. Гарри уже начал тревожиться, но Молли его успокоила. Драко просто не захотел ехать сам. «Из библиотеки, наверное, не выходит!» — с усмешкой подумал Гарри. Было весело, но уже не так. Всё же к своей персональной ехидной занозе он привык. К тому же за неимением такого интересного подопытного близнецы переключились на всех остальных. Старших они, разумеется, не трогали, боясь последствий, а вот Гарри, Рон и Джинни всё время обнаруживали различные сюрпризы.       Молли смотрела на детей с улыбкой. Вон какие уже вымахали, а всё, как маленькие. Джинни ведь уже четырнадцать исполнилось! А она самая младшая. Близнецы и вовсе совершеннолетние. Со стороны посмотришь, так не поверишь, что они не совсем ради шуток свои розыгрыши устраивают. Уж Молли точно знала, что всё это только кажется развлечением. На самом же деле они таким образом тестировали свои разработки для магазина приколов. Для лавки Зонко они уже продали несколько своих идей: копили на собственный магазин. Да Гарри вот помог, когда ему выигрыш его прислали. Ему тяжело оказалось принять победу, зная, что человек погиб. Он, конечно, не виноват, но косвенно и его вина есть. А так хоть эти галеоны, будь они неладны, хоть пользу принесут.       Ночью покой Норы, пусть и относительный, был нарушен настойчивым зовом.       — Молли, Артур? Это срочно!       — Что случилось? — Артур заспанный и перепуганный мгновенно оказался возле зеркала, поглядывая на спешно натягивающую халат жену.       — Нужно поговорить. Позаботьтесь, чтобы дети не проснулись, я сейчас приду. И Гарри позовите к камину.       Когда ничего не понимающий Гарри спустился вслед за миссис Уизли, Люциус уже нервно расхаживал по гостиной. Странно очень. Что могло произойти, что сам лорд Малфой потерял контроль? Или это от того, что не перед кем держать лицо? И зачем мистер Уизли на всех дополнительно наложил Чары глубокого сна?       — Всё усложнилось, — серьёзно заговорил Люциус, едва все уселись. — Дамблдор зачем-то начал всё активнее говорить о возрождении лорда. Он и раньше говорил, только в этот раз он перегнул — он сообщил, что о возвращении Тёмного лорда ему рассказал Гарри.       — Но мы же с ним даже не переписывались!       — Вот именно. Но в Министерстве об этом не знают. И теперь на тебя началась травля. Ещё неделю назад были только намёки, теперь же тебя почти в открытую называют сумасшедшим.       — Ну и что? Пусть. Мне не привыкать, я просто перестану опять общаться почти со всеми в Хогвартсе и всё. Это даже использовать можно, чтобы мы с Драко скрываться перестали.       — Если бы дело было только в излишнем внимании, то я бы и внимание не обратил. Но всё сложнее, чем кажется. Во-первых, министр собирается послать своего человека в Хогвартс с целью дискредитировать Дамблдора и тебя заодно. Во-вторых, лорд тоже озабочен ситуацией, она его напрягает и заставляет нервничать.       — А он что, знает?       — Ну, разумеется. Морок с тебя спал прямо перед ним. Пришлось объясняться. Это его даже порадовало. Теперь ты часть его плана по уничтожению Дамблдора. Он хочет в самый напряжённый момент, когда Дамблдору понадобиться знамя для населения, снять с тебя морок и открыть правду о Поттерах. Мне неизвестно, в курсе ли Дамблдор, что сделали Поттеры, но лорд обязательно сделает его причастным к твоему похищению. Так что я в любой момент могу получить приказ привести тебя куда скажут. А это означает, что он может спрятать тебя так, что даже я не смогу найти. Просто на всякий случай.       — Но вас ведь не только это беспокоит, так? Не думаю, что добровольно-принудительное пребывание у Тёмного лорда так уж страшно.       — Если бы просто пребывание. Его темнейшество не любит безделье. Поэтому, если он тебя заберёт, то начнёт обучать. Обучение подразумевает не только опасную тёмную магию, это ещё полбеды, но и итоговый экзамен. Убийство магла или маглорождённого.       — Убить человека? — прошептал бледный от ужаса Гарри.       — Да. Правда вместо человека будет разработанная именно для таких случаев кукла, но она настолько реалистична, что, даже зная это, тяжело поднять палочку.       — А избежать этого можно?       — Поэтому я и пришёл. Послезавтра вы все отправитесь в Магический парк развлечений. Артур, я передам билеты тебе в Министерстве завтра. Скажешь, что коллега проспорил или просто подарил, всё равно. Главное, чтобы Гарри был в том парке в три часа дня послезавтра. Туда прибудут журналисты. Нужно при свидетелях им рассказать правду. Что ты не разговаривал с Дамблдором. Про твоё временное исчезновение ничего не говори. Ты ничего не помнишь и точка! Тебя к Уизли доставила карета. Дамблдор, конечно, знает, что ты был у нас, но думает, что я действовал по приказу лорда. Ты был ранен, тебя подлечили и отправили к Уизли. Думаю, он в растерянности. Ведь считается, что ты должен был умереть.       — Как всё сложно!       — Ничего не поделаешь, это жизнь. Но мы обязательно со всем справимся.       — Мы? — удивлённо посмотрел на Люциуса Гарри.       — Разумеется. Как семья. Малфои никогда своих не бросают, тем более детей.       Смущённый непривычной для него ситуацией парень больше не произнёс ни слова. Только поглядывал на полностью собранного и озабоченного… отца. Принять это всё было пока сложно. Но первый шаг к пониманию сделан.

***

      Дамблдор решал сложную задачу. Как исправить сложившуюся ситуацию, если до начала учебного года осталось всего два дня? У него только всё начало получаться. Том затаился, мальчика вернули. Неизвестно зачем и какую подлянку ждать, но ведь вернули! С журналистами поговорил и убедил, что Гарри его поддерживает. И такой просчёт! Вот откуда у Артура были билеты в Магический парк развлечений? Он сказал, что коллега помог купить со скидкой, только какой коллега? И вдруг прознавшие об их присутствии именно там журналисты. Артур всегда был таким доверчивым. Как можно вот так поверить? Понять его можно, не каждый же день он может привести детей развлечься в такое место, но почему он не подумал, что это может быть ловушкой? Там могла быть засада. Поттера могли просто выкрасть.       С кем приходится работать? Как теперь убедить мальчишку, что эта шумиха и его поддержка, пусть и только на страницах газет, были нужны? Что там остаётся? Орден феникса собран. Не считая погибших вернулись все. Это хорошо. Сириус свой дом для штаба предоставил. Это вообще замечательно. Лучшего места не придумаешь. Кингсли следит за ситуацией в Министерстве. Там пока ничего тревожного не происходит, но какое-то движение уже есть. Кто-то активно прощупывает служащих. Флетчер постоянно приносит новости из Лютного переулка. Судя по всему, Том не совсем удачно возродился и теперь всеми силами это исправляет. Северус это подтвердил. Уже долгое время варит какие-то сложные, а возможно и запрещённые, зелья.       Что ещё? Гарри ведёт себя как ни в чём не бывало. Может правда ничего не помнит? И не подсмотришь. За Норой следили, но Артур воспользовался тем, что Билл приезжал в местный филиал Гринготтса в командировку, и обновил защиту. Теперь ничего не увидишь. Когда дети за покупками ходили, ничего подозрительного. Разве что младший Малфой совершенно по-другому смотрит на Гарри. Точнее они оба, кажется, не так уж враждуют. Помнит ли Гарри, что был у Малфоев или это просто предчувствие? С этим ещё придётся разобраться.       Ещё и эта Амбридж! Хотя может в этот раз Министерство сослужит хорошую службу? После последней статьи к Поттеру будут меньше цепляться, но в покое не оставят, пока не убедятся в его безопасности. На этом можно сыграть. Если на мальчишку будут наседать, можно предложить объединить усилия и дать отпор. Да, стоит попробовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.