ID работы: 5372402

Я оставлю тебя, хочешь?

Джен
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленький вброс

Настройки текста

***

Генерал давно уже сбился со счета сколько же он находится тут в заточении. Как выяснилось, джедай был довольно-таки сильно занятой личностью и редко бывал дома. Из-за этого киборг уж слишком часто оставался один. Генерал совсем не привык к такой пассивной жизни. Конечно и у него был отдых, но не настолько же глобальный. Даже находясь в своих хоромах, киборг продолжал думать о войне, прорабатывать в голове новые тактики и совершенствовать старые. Сейчас же в этом не было никакой надобности. Иногда к нему приходили гениальные идеи и схемы, но делиться с ними было просто не с кем, да и вряд ли кто из здешних, если бы он конечно мог с ними заговорить, захочет слушать безумные идеи о том как лучше и эффективней истребить всех джедаев. Время шло и вместе с ним киборг даже не заметил, что начал радоваться возвращению Кеноби. Самому Оби-Вану он этого конечно же не показывал, оставался все таким же резким и острым на слова, но вместе с этим увлеченно слушал о новостях в Галактике и рассказы о прошедших схватках между враждующими сторонами. Генерал слушал внимательно, а затем с умным и возмущенным видом начинал ходить рядом с Кеноби высказывая свое мнение. В частности все его возгласы имели лишь один смысл "джедаи дураки, а Сепаратисты без меня беспомощны", но все это подавалось в красиво-ругательной форме длительностью чуть ли не до полу часа. Кеноби понимал, что пока его нет киборг готов на стену лезть от скуки и одиночества. Поэтому как человек ответственный "за того, кого приручил" пусть это и был генерал дронов, мужчина выслушивал все разглагольства Гривуса. Между тем он даже запоминал интересные варианты боя, пусть и взаперти, но генерал оставался генералом и не редко, того не замечая, говорил довольно-таки важные вещи. Так же в один из дней "заключения" добрый джедай приподнес ему достаточно приятный подарок. Кеноби, как и обещал, отнес киборга доктору. Не смотря на свой статус, даже джедаю отказывали в приеме такого пациента, а найти подходящего для Гривуса доктора оказалось задачкой не из простых. Все же не каждый решался браться за плоть окутанную в металл. И даже добродушный найденный доктор поставил свои условия. Уж слишком ему было интересно как устроено тело киборга и как именно соединены друг с другом органическая и механическая части генерала. Гривус был активно против. Как так то? Его и лабораторной крысой? И не помогали никакие объяснения, что там он надолго не задержится и крысой точно не станет. Но даже не смотря на громкие возмущение киборг все же согласился, терпеть вечный кашель оказалось еще более невыносимым занятием чем оказаться под наблюдение ненормального доктора. Поэтому Кеноби пришлось на свой страх и риск, в тайне от Совета, оставлять калишца на попечение доктора. Однако не прошло и недели, как Гривус снова оказался "дома", возобновляя уже почти привычный ритм жизни. Если быть точнее, то полное отсутствие ритма в этой самой жизни. Только уже без кашля. После того как он исчез, генерал нашел для себя новое и такое увлекательное ежедневное занятие на двенадцать часов, если не больше. Сон. Как ни странно, генерал находил это довольно увлекательным. Все же это куда лучше чем лишний раз бродить по квартире в поисках развлечений или пустые размышления. Калишец довольно-таки умело контролировал свои сны из-за чего не раз представлял как собственноручно убивает и всех джедаев, и всех ситхов, а после был только он и Рондеру. В таких снах калишец был самым счастливым созданием во всей Галактике, но после пробуждения нередко впадал в какое-то эмоциональное оцепенение. Так же генерал был крайне привередлив и напрочь отказывался спать в миниатюрной кроватке, которую принес для него Оби-Ван. Вместо этого он предпочитал, в отсутствие джедая, развалиться на его большом и мягком ложе. В нем же Кеноби уж слишком часто и находил киборга, и каждый раз шутливо сопровождался джедаевским "так сильно по мне скучаешь, что спишь в моей кровати?". А Гривус злился. Злился и требовал для себя такую же, но можно было даже больше. И каждый раз, получая отказ, демонстративно складывал руки на груди и уходил в противоположную от мужчины сторону, продолжая высказывать свою главную мысль, что все джедаи, в особенности Оби-Ван Кеноби, самые настоящие кретины и войну проиграют первыми. Однако спустя пару минут он снова расхаживал под ногами мужчины увлеченно рассказывая о новом сне и о том как прекрасно световой меч смотрится в груди джедаев. В свою очередь, Кеноби начал с большим удовольствием возвращаться домой. Ведь там появился тот, кто так сильно ждет его прихода. Пусть генерал никогда не признается, но он на самом деле становился чуточку довольнее, когда джедай возвращается и Оби-Ван это знает. Пусть он и продолжает ненавидеть весь Совет и всю Республику, но к Кеноби у него появилось совсем иное отношение. Что-то на грани ненависти с необходимостью в этом человеке. Все же от него зависела жизнь калишца, а может и не только это вынуждало волноваться о том, что вернется ли джедай с очередной битвы или нет. В своем заточении генерал явно начинал сходить с ума, но Кеноби называл это "одомашнивание дикого кота", после чего заливался громким смехом и пытался взять на руки калишца. Тот лишь быстро убегал и прятался в щели. Не любил Гривус это дело, считал, что такими действиями Оби-Ван хочет унизить его еще больше. Так что Кеноби оставалось лишь ждать, когда же "дикий кот" наконец-то примет тепло в свой адрес. А пока можно было и погонять его пару тройку кругов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.