ID работы: 5372402

Я оставлю тебя, хочешь?

Джен
G
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Не смотря на то, что Гривус находился у Кеноби столь длительное время и даже не пытался что-либо предпринять, Совет все еще скептически относился к месту обитания генерала. Чуть ли не на каждом заседании выдвегался вопрос о перемещении калишца в более надежное место, место лишения свободы. И каждый раз Оби-Ван говорил уже заученными и по сто раз избитыми фразами, что Гривус и так как в тюрьме, что так намного проще его контролировать и, что угрозы от него не больше чем от блохи. Джедай вернулся в квартиру крайне обеспокоенным. Прошло очередное заседание, и очередное мозгопромывание. Каким бы терпеливым мужчина не был, но тут уже нервы сдадут у любого. Можно считать, что он еще хорошо держался. На этот раз Кеноби к своим привычно-заученным фразам добавил кое-что новенькое. Если быть точнее, измученный джедай прямым текстом дал понять, что к киборгу, как тот собственно к Оби-Вану, уже привык и желания отдавать его ровно столько же, сколько цифр в слове "ноль". Так же ко всему этому он со стопроцентной уверенностью заявил, что с Гривусом можно даже на прогулку выходить и тот даже в сторону от Кеноби не отойдет. Все это достаточно сильно возмутило практически всех членов Совета. Это заявление джедая показалось Мейсу слишком вызывающим и не ответить на вызов он не мог. Теперь в итоге мастер-джедай должен пойти вместе с Гривусом в театр. По словам Винду, по всему их маршруту будут расставлены солдаты и, если киборг отдалится от Оби-Вана на расстояние дальше метра, следует незамедлительный арест без возможности рассмотрения вопроса о помиловании. Представление уже завтра, но, говоря без обмана, мужчина не был полностью уверен в генерале. С одной стороны ему казалось, что даже предупредив его о последствиях, киборг все равно что-нибудь да вычудит. С другой же, он понимал, что генерал не дурак и не будет рисковать своей жизнью. Кеноби откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, потирая их пальцами одной руки. Стоило его хоть предупредить о незапланированной вылазке в свет. Во всех комнатах царила тишина, а значит Гривус привычно занял середину кровати Кеноби, это можно даже не проверять. Такие длительные сны калишца значили лишь одно: в нем он снова видит Рондеру. Будить его совсем не хотелось, пусть хоть там будет счастливым. Оби-Ван встал и направился в сторону кухни. В голове только генерал и крутился. Прошло больше месяца, как киборг находится у него. И уже больше месяца Кеноби не перестает удивляться этому существу. От нечего делать калишец рассказывал о своем прошлом, в том числе и о Рондеру. В такие моменты грубый металлический голос становился мягче и нежнее, а в глазах появлялась грусть и обреченность. Все же даже такие жестокие создания способны на высокие чувства. Кеноби не раз задумывался, какой же на самом деле была эта женщина? Такая же жестокая и умелая воительница как сам Гривус или же воплощение вселенской любви. Сам генерал ни разу не употреблял по отношению к ней слов "жестокая" или же "безжалостная", но при этом не забывал подмечать о том, как отлично она владела мечами. Видимо было в ней что-то еще, искать это "что-то" у Кеноби не было не только желания, но и времени. Гривус захочет - расскажет еще. Оби-Ван заварил чай и поставил его на большой красивый стол. В голову сразу же пробрались новые воспоминания. Генерал чуть ли не сразу же облюбовал этот предмет мебели как наиболее удобное место для разговоров с джедаем. За ним Кеноби сидел только во время приемов пищи, а значит рот его был занят, и калишцу ничего не мешало вспоминать свои старые победы, насмехаясь над глупость джедаев в той или иной битве. Почти не перебивающий, внимательный слушатель, что еще надо тому, кто безвылазно сидит в заточении? Кеноби усмехнулся сам себе и сделал небольшой глоток. Напиток сразу же обжег губы и язык, а следом горло, заставляя поморщиться от неприятных ощущений. Мужчина, отставив горячую чашку, облокотился на стол, подставляя под подбородок ладонь. Без генерала было как-то совсем непростительно тихо. Взгляд мужчины упал на стену напротив, где как раз и находилась спальня. Гривус был врагом. Но ключевое слово "был", сейчас же гроза джедаев не представлял никакого вреда. Кеноби старался убедить в этом не только себя, но и всех вокруг, даже самого генерала. Все же окончательно согласившись с мыслью, что доказывать что-либо на словах дело было пустое, Кеноби окончательно и бесповоротно решил принять вызов Винду. Да и калишцу было бы полезно выбраться куда-нибудь дальше главного зала. Кеноби, прихватив с собой чай, вышел из кухни. Дверь в спальню, с насколько возможным шумом, раскрылась, позволяя хозяину квартиры пройти внутрь комнаты. Он не успел дойти к кровати, как пара золотых глаз с раздражением на него уставилась. - Вас там, джедайская рожа, порядку совсем не учат? Ошарашенный такой наглостью, Кеноби вмиг призабыл о всех своих размышлениях ранее. Почему-то ему самому захотелось посмотреть как это чудовище будет держаться за решеткой. Стало до жути интересно: через сколько пропадет его высокомерие. - Я предложу ввести такие занятия, а в главной роли - генерал-учитель-Гривус. В случае чего, все же Кеноби будет его не хватать. Оби-Ван поставил чашку на прикроватную тумбочку, а сам плюхнулся на кровать, закидывая руки под голову и закрыл глаза. - У тебя завтра важная встреча, хочешь даже найму персонал, чтоб отполировали тебя. Будешь словно только с завода выпустили. Без малейшего промедления последовал сильный, насколько в состоянии калишца это было возможно, удар в живот, но тот вовремя напряг мышцы пресса, делая удар практически не ощутимым. - Я генерал Гривус, а не дроид! Ты джедайская погань. - Вслед за первым ударом на Кеноби посыпались и остальные. - Стой, что? Какая еще встреча? Механический голос дрогнул, а глаза растерянно забегали по лицу джедая. Гривус прекратил атаку на человека и ближе подошел к его голове, садясь совсем рядом. - Ты дал обещание! Джедаи ведь не нарушают обещенных слов. Я же ничего не делал... - Беспокойно продолжил киборг. - Расслабься. Винду пригласил меня в театр, - Кеноби сел, осматривая генерала, выжидая его реакции, - ну и тебя сказал прихватить за компанию. Если говорить еще проще, сделаешь что-нибудь не то - прощай удобная квартирка. Пуф, - мужчина развел руки в стороны и резко хлопнул, - и твоя жизнь становится еще невыносимее. - Хочешь сказать, что поверил ему? По-твоему он оставит меня в покое, если я ничего не сделаю? В который раз убеждаюсь, что умный джедай - мертвый джедай. Эта мерзость будет пытаться спровоцировать меня, а затем прибить на месте! - Значит не поддавайся. Эх, генерал, даже буду скучать после твоей смерти, хоть ты и самое кошмарное существо, которое я когда-либо встречал. - Оби-Ван легко тыкнул Гривуса в лоб - Не хорони меня раньше времени. Тот лишь отмахнулся от теплого пальца и обиженно сложил руки на груди, сощурив глаза. Оби-Ван выглядел на удивление крайне довольным, видимо на такой результат он и расчитывал. Гривус был озадачен, растерян и возмущен. Пусть он показывал только последнее, но правда так и фонила от металлического корпуса, заставляя Кеноби растекаться в довольной улыбка. Все идет практически замечательно. Не хватило лишь вкусного чая, после которого не захочется закусывать льдом. и пусть Мейс ждет хода генерала, а вместо этого получит прижавшегося к Кеноби труса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.