Затмение Запада. Четвёртая эпоха Средиземья.

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
47 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Шторм.

Настройки текста
Заслонённый серой шторой дождя берег остался далеко позади; впереди же была только мгла и чёрные волны, вздымающиеся огромными горами прямо перед носом корабля. Бельтирион и Адамир спустили парус, чтобы его не разорвали в клочья штормовые порывы ветра, и судно полностью отдалось воле стихии. Корабль племени волков, что шёл позади, был чуть больше и чуть крепче, и было решено не спускать парус, дабы догнать беглецов. Судно глухо скрипело, кренилось то на один бок, то на другой, парус хлопал, наполняясь потоками беснующегося воздуха, мачта потрескивала, вселяя в сердца волков трепет и страх перед штормом. Начался сильный дождь. - Морнгар! Надо убрать парус, пока буря не перевернула нас! – Кричал сквозь ветер Таургар. - Мы почти догнали их! Ещё немного! – Отвечал тот, диким взглядом оценивая сокращающееся расстояние между кораблями. - Таургар прав! – Заслоняясь от очередной волны, кричала Хегар. – Чёрт с ними! Пусть уходят! Мы долго не протянем тут! Но Морнгар, позволивший завладеть собой азарту погони, был непоколебим: - Нет! Я не отступлю от цели, когда она так близко! И вот вскоре два корабля поравнялись и волны ударили их бортами друг о друга. Силой удара Белтириона, Адамира и Руменну перебросило на палубу соседнего корабля, а Морнгар и Рисгар упали в море. Брызги воды заставили всех прийти в себя и подняться на ноги. Хегар достала длинный широкий меч и угрожающе направила его на противников: - Вы сдохните здесь! - Предлагаю вместо драки попытаться выбраться отсюда, вместе у нас больше шансов! – Крикнул Адамир. - Надо послушать его, Хегар! – Кричал Таургар. - Ну уж нет! - Сказала ослеплённая яростью девушка и с криком бросилась на Адамира, который не без труда парировал её удар. Таургару ничего не оставалось делать, кроме как поддержать сестру. Он достал оружие и приготовился к схватке с Бельтирионом. Завязалась битва. Если уровень владение оружием у Таургара и Бельтириона бы примерно равным, то Адамир намного превосходил свою соперницу в мастерстве, и почти каждый её выпад вперёд заканчивался новой раной на теле. Истекая кровью и обезумев от боли, она уже почти не осознавала своих действий и наверняка была бы убита в следующей атаке, если бы Адамира не сбило с ног волной, ударившей по палубе. Воспользовавшись преимуществом, Хегар подбежала к упавшему сопернику и занесла вверх меч, чтобы проколоть его, но вдруг откуда-то появилась Руменна и на бегу оттолкнула её. Раны не позволили той удержаться на ногах, и она упала, ударившись о палубу и потеряв сознание. Адамир поднялся и поспешил на помощь брату, который в ходе боя переместился ближе к носу корабля. - Клянусь, у меня нет причин убивать тебя! - Кричал Таургар, отражая и нанося удары. - Так может тогда не стоит продолжать этот бой?! – Отвечал Белтирион. - Но я не хочу расстраивать своего отца и брата! – Продолжил тот. - И уж тем более тёмных хозяев! - Тёмные хозяева? Это тот, со страшным голосом в балахоне? - Да, но он не один! Есть ещё двое! – Таургар едва не задел противника своим очередным выпадом. - У вас не хватит силы противостоять их магии! - Войска Арнора уничтожат всех врагов! – Отвечал Бельтирион серией размашистых ударов. - Арнор наш! – Засмеялся тот, но смех его стих, как только рядом с Бельтирионом появился Адамир. - Двое на одного? – Чуть отступил Таургар. – Разве доблестные арнорские рыцари сражаются так? В этот момент послышался громкий крик Руменны на корме. Братья обернулись и увидели мокрого Морнгара, который прижал к себе девушку, держа небольшой кинжал у её шеи, а также Рисгар, помогающую подняться израненной Хегар. - Смотри, что они сделали с моей дочерью! – Кричала она. – Убей эту девку, Морнгар! - Тебе придётся сначала убить меня! – Крикнул Белтирион и бросился на врага. Адамир хотел было остановить его, но не успел. Лицо Морнгара исказилось кривой улыбкой, он отшвырнул заложницу и приготовился к бою. Молния сверкнула прямо над кораблем, и раздался оглушающий гром. Воин севера сделал несколько небольших выпадов вперёд, которые Белтириону удалось парировать, после чего сам отразил два опасных удара. Следующая атака чёрного волка увенчалась успехом – он ранил противника в левое плечо. Чуть отшатнувшись, юноша замер на несколько мгновений, а потом резко атаковал размашистым ударом. Морнгар увернулся и быстро нанёс свой следующий разящий удар по ноге. - Чего ты играешь с ним?! – Выла Рисгар. – Прикончи эту арнорскую сволочь! Глаза Морнгара пылали в азартном безумии, и, ощущая превосходство над противником, он не торопился его убивать. Он хотел медленной смерти. Однако, Бельтирион, вооружённый Гламдрингом, вдруг ощутил прилив сил и ловкости. Легендарный меч сверкнул, отразив вспышку молнии, и юноша с неистовым криком провёл серию быстрых разящих ударов, половину которых Морнгар с большим трудом парировал, но остальные достигли цели, изранив правую руку соперника, а также колено. Нога подкосилась, и Морнгар с криком упал на четвереньки. Бельтирион замахнулся, чтобы провести последний удар и закончить битву, но соперник из последних сил увернулся и вместо головы меч отсёк ему ухо. Повергнутый в ужас чёрный волк не понимал, что происходит, ибо ранее никто из соперников не ставил его на край гибели, и уж тем более малоопытный юнец, который сам был бы проколот минуту назад, будь на то воля Морнгара. Он взвыл от полученных ран и невозможности продолжать бой, но через секунду получил последний удар сапогом, от которого упал с палубы в море, так как в том месте корабля, где проходил бой, не было ограждений. Рисгар и ослабшая Хегар готовы были разорвать Бельтириона на месте, но тут произошло неожиданное. Океан вздыбился огромной волной, которая накрыла корабль полностью и под хруст обшивки смыла всех в воду. - Руменна! – Кричал Белтирион, выплыв на поверхность из мрака пучины. – Руменна, где ты! Адамир! Несколько минут юноша безуспешно кричал и искал свою возлюбленную среди беснующихся вод западного моря. Его самого с головой неоднократно поглощала бездна, но каждый раз, сопротивляясь року, он выплывал и вновь кричал: «Руменна! Руменна!» Тут затрещала мачта корабля и, переломившись у основания, с хрустом упала в двух метрах от юноши, а волна от неё отнесла его прочь от корабля. От безысходности и горя он уже хотел сдаться могуществу морю и навсегда остаться в царстве подводной тьмы. Он почти перестал двигаться и расслабил тело, но тут кто-то схватил его сзади за шиворот и вытащил на поверхность. - Руменна! – Крикнул Белтирион оборачиваясь, но увидев, что это его брат он не знал радоваться ему или рыдать. - Адамир, где Руменна?! – Хриплым от воды голосом произнёс юноша, глядя на того наполненными ужасом глазами. - Давай, брат, нам нужно попасть на наш корабль, он ещё цел! А твою Руменну, боюсь уже не вернуть! - Нет, Адамир! Я останусь тут, я буду её искать! Руменна! – Прокричал хриплым голосом Белтирион и уже хотел направиться в сторону плавающей на поверхности мачты, но брат остановил его. - Что ты делаешь, Адамир?! – Сопротивлялся он. – Оставь меня! Я останусь с ней! Понимая, что Бельтирион потерял самообладание от горя и шока, Адамир насильно потащил его сквозь волны к их кораблю. - Руменна! Не-е-ет! – Разносил ветер крики отчаяния. Бельтирион видел, как волны раскидывали в разные стороны смытые с палубы деревянные бочки и ящики, видел, как чёрные силуэты поднимались по упавшей мачте на палубу, но не видел главного, чего он сейчас жаждал бы увидеть больше всего на свете! А потом вся картина реальности канула во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.