ID работы: 5372646

"Гала-рейнджеры"

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      — Почему? Как мы могли этого не заметить? Почему не пришли уведомления от спутников и ботов КСР*?! — Эми была в панике.       В один момент она соскочила с кровати, сломя голову пустившись к двери. Паника нахлынула волной, которая всё чаще и чаще билась о берег сознания, всё с новыми силами, всё с новыми волнами.       Роуз бежала по коридорам, цель была сейчас одна — добежать до главного зала, сказать всё капитану и команде.       Вот уже та самая огромная, белая дверь. Датчик едва успел уловить бегущую ежиху и открыть дверь, как Эми прошмыгнула в едва открывшийся проход.       Яркие краски комнаты снова ударили в глаза, от чего выступили лёгкие слёзы, но замкэпа это не остановило. Девушка моргая, чтобы более или менее стабилизировать обзор, побежала к дивану, на котором всё также спал ёж. Испуганная ежиха в один момент оказалась у своего синего героя. Она подметила, что спящий ёж был так мил! Как жаль, что сейчас было совсем не до этого!       Эми потрясла Соника за плечо, тот что-то буркнул спросонья, шевельнулся и открыл один глаз:       — Гррх, ну что?.. А, Эми, это ты? Что случилось? — принимая сидячее положение и протирая заспанные глаза, спросил ёж.       Растерянная ежиха начала лепетать что-то невнятное, кажется, не понимая себя саму.       — Эми, Эми, тихо, успокойся. Присядь и расскажи мне всё. Спокойно и не торопясь, — ёж подвинулся, хлопая рукой по освободившемуся месту на диване рядом с собой. Но видя, как ежиха мнётся, аккуратно взял её за согнутую в локте руку, усаживая рядом. -А теперь, что ты хотела сказать? — Он повернулся к ней, их колени касались друг друга.       Голос ежа был спокойным и монотонным. Приятно успокаивающим. Эми быстро сориентировалась.       — Планета Увенит… Она разрушена. Мы не успели. — быстро отчеканила девушка, а Соник, будучи до этого спокойно настроенным, никак не ожидал услышать именно такую «Чудную новость». Любую. Но не эту. ***       «Планеты Увенит больше нет. И об этой трагедии нам поведает аналитик Керри Найтер», — произнёс ведущий.       Теперь камеру перевели на другую студию, включился свет. Изображение увеличили, теперь на экране показывали молоденькую медведицу шестнадцати или семнадцати лет с колоририванными в синий, каштановыми волосами, зачёсанных на одну сторону. Накрашенные ресницы, легко подведённые стрелки, блеск карих глаз.       В целом, весь внешний вид говорил о строгости, рабочем кодексе, но в то же время желании девушки выделиться, быть яркой и дерзкой.       Одета она была легче Нэка: чёрная майка, далеко не прилегающая к телу, из очень интересной ткани, которая при влиянии света и перехода камеры, приятно поблёскивала; чёрный пиджак, прошитый золотыми нитками, с золотистыми пуговицами, придающих ему стильный, светский вид; тёмные брюки, цвет так и не удалось рассмотреть, так как камера начала снимать девушку лишь по пояс.       В руках, Керри держала несколько листочков с напечатанным текстом.       Два золотых, великоватых браслета на левой руке, при свете прожектора, время от времени отсвечивали в камеру, пока не сползли под рукав пиджака.       Медведица начала свою речь, иногда кидая беглый взгляд на выученный текст бумажек в руках, больше для уверенности, чем из-за забывчивости строк:       «Спасибо Нэк. Здравствуйте, с Вами Керри Найтер. Сегодня мы рассмотрим тему недавнего взрыва планеты Увенит, что стало огромным шоком для всех.       Увенит — маленькая, незаселённая планета, находилась она на расстоянии примерно одного миллиона световых лет от нашей родной планеты — Мобиуса.       Состоит, вернее, состояла планета в основном из своеобразной, мокрой почвы, по которой, к сожалению, невозможно было ходить, но именно эта планета давала большой запас целебной субстанции, прозванную в народе «Целебной грязью» за свои «омолаживающие» свойства. С уничтожением этой планеты, грязевые ванны стали искать новых поставщиков данного ископаемого.       Так, ближе к делу по поводу уничтожения данной планеты. Объединив информацию с нескольких спутников, в том числе спутника КСР, расположенных близ Увенита, учёным удалось разглядеть некий красный луч», — за спиной медведицы, на экране, отобразились, предполагаемо, пара фотографий Увенита и того самого луча. — «Нам с Вами остаётся лишь гадать, что это за красный луч, пока специалисты ищут информацию, выдвигают гипотезы, основываясь на собранной информации. Кто уничтожил планету? Вернулся ли Доктор Эггман? Многие стали беспокоиться за свои жизни, за жизни своих семей, думая, что такая же история приключится и с нашей родной планетой. Где Рейнджеры, когда они так нужны? Но, дорогие сограждане, не стоит терять надежду, я уверена, что наши герои уже взялись за работу!» — Теперь на экране за спиной девушки появились портреты наших рейнджеров, даже Чао, правда на одной фотографии с Крим, а не отдельно как всех. Медведица отошла дабы не загораживать лица гала-рейнджеров. — «У меня всё. Нэк?» — медведица закончила монолог.       Камеры опять переметнулись на предыдущую студию, где всё это время, внимательно слушая репортаж коллеги, сидел пёс. На последних словах он, поправив галстук, приготовился для своих съёмок.       «Спасибо, Керри. Керри Найтер, специально для «МОБИУС LIFE». Сейчас Вы услышали факты и подробности о главной новости дня «Взрыв Увенита». Что же, как говорится, «надежда умирает последней», а дальше новости погоды…       «Взор» камеры опять переместился, но уже на третий, до этого не мелькающий в репортаже, зал-студию, где стояла серая кошка, в отличие от своих коллег, без «подсказок». Мелькнув взглядом ярких, зелёных глаз с камеры, на карту, вставая боком в камере.       Экран монитора погас. Нашим героям не нужны были подробности описания Мобианской погоды в открытом космосе. Капитан вышел с вкладки новостей, оставив на главном мониторе корабля прежние, рабочие данные.       Соник, сидящий в главном кресле, развернулся на 180 °, смотря на команду, которая, как по взмаху руки, одновременно вздохнула, после внимательного слушания новостей.       — Я думаю, это дело рук Эггмана, кто ещё выдвинет какое-либо мнение? — чересчур спокойно, глядя в одну «точку» на полу, спросил Соник.       На некоторое время в воздухе повисло молчание, до того был спокоен вопрос от Капитана, который только недавно бесился из-за бездействия команды. Капитана, который бредил врагом, которого, все давно посчитали умершим, который поднимал на ноги всех, в случае «ложной тревоги», всё время ожидая реальной атаки. Слишком спокойно.       Но Соник, хоть и понимая, что сейчас весьма серьёзный момент, что от них зависит спокойный сон их планеты, от них зависит их безопасность и прочее, но, в глубине души он ликовал. Он знал, что рано или поздно это случится, он ждал. И если бы не его серьёзный статус и висящая на нём ответственность, он бы сказал эту колючую фразу: «А я знал! А я говорил!»       — Тейлз, мы же находимся не далеко от этой планеты?  — задала невзначай свой вопрос Эми, но тем самым делая самый первый шажок, на пути к расследованию этого громкого дела.       Соник поднял глаза на ежиху.       Тейлз, некоторое время бывший с головой погруженный в свои мысли, перестал поддерживать её руками, выпрямился. Какое-то время он опять впал в думу с серьёзным лицом, дающим надежду на что-то хорошее.       — Да. Да! Да, Эми, да! Точно! — двухвостый лис резко вскочил со своего насиженного, тёплого места, — Мы можем туда слетать! Одного гипер-прыжка вполне хватит! — лис засуетился, спеша согнать Соника с кресла, самостоятельно садясь за пульт управления.       — Вот сейчас мы и узнаем, зачем эта планета нужна Эггману. Если это вообще он её уничтожал… — последнюю фразу лис сказал себе под нос. Тихо. Чтобы не услышал капитан. Лис нажал на кнопку «Гиперпрыжка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.