Часть первая. От лица России.
16 января 2013 г. в 10:12
"Я здесь. Я рядом. Ты просто этого не замечаешь. А я всегда тут был. Но, я думаю ты понимаешь, почему я сказал это в прошедшем времени. Да и какая к черту разница, ведь если я и тогда сидел и глотал ведрами эту серую нескончаемую пыль этого дома, протирать которую всегда ложилось на плечи "прибалтов". Их тоже давно нет. Как я мог не замечать столько лет ,что дом пустует? Может ,я слишком эгоистичен? Так, стоп. При чем тут эгоизм? Просто все в моей жизни идет по кругу, все снова и снова: я просто то сближаюсь ,то отдаляюсь от близких мне людей. Я их нахожу и теряю снова.
Это чем-то смахивает на конвейер...
Но ,если подумать, то такие же чувства я уже ощущал. В детстве. Да точно, в детстве. Тогда я точно никому не был нужен. В смысле как близкий. А так я был нужен татарам. Я же сам от них отбивался и грезил стать сильнее. Да, прямо как сейчас помню, как это все происходило...
...
Но стоп. Литва. Он же тогда в любой момент был готов стать мне единственным другом....другом.
Ничему жизнь меня не учит. Я либо люблю страну ,либо с ней воюю, пока вконец ее не порабощу. Какой же сложный у меня характер.
Почему то я сейчас чувствую жестокое угрызение совести. Мне за что то стыдно?
...
Ах, да. Китай. Хех ,забавный был парень ,пока... пока я его не бросил. Я, наверное ,привык, когда мне делают больно и уже сам перестал замечать ,как причиняю ее другим. Ох, уж эта совесть, умеет зубами погрызть.
Или это не совесть?
У меня все остается то чувство ,что без него я не ощущаю себя полноценным. Странное чувство. Да ,я все еще его люблю, но это чувство на любовь не похоже. А вокруг тишина. Пустой дом. Свет освещает летающую по комнате пыль, которой тут полным полно. Думаю, стоит хотя бы раз в этой жизни прислушаться к себе. Хотя бы раз. И, я понял: это чувство называют тоской. Тоска гложет людей изнутри ,если они с ней не борятся. Но я сам выбрал этот путь и самостоятельно с него не сойду.
Но я сам выбрал этот путь и самостоятельно с него не сойду.
Забавно."