ID работы: 5372700

Кристаллы проблем.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
На вечер было назначено собрание всех пяти жильцов дома, в это число входил и дракон, чтобы в конце концов решить, кто когда и куда будет выдвигаться. Жанлин поставила на стол пять чашек с травяным чаем, так как разговор обещал быть тяжелым. В семь часов вечера, как по расписанию, все жильцы дома сели за стол, чтобы решить вопрос с их новым приключением. Зорин покосилась, увидев, как Луиз с перебинтованным плечом садиться за стол. -Что, силенок не хватило убежать?-ухмыльнулась брюнетка. Лиззи заправила прядь волос за ухо. -С какой стати я должна была уходить?-она состроила непонимание происходящего, хотя на деле осознавала, что все достаточно плохо. -Тебе здесь не место,-прорычала Зори, сжимая руки в кулаки. Сколько ярости было в этой девчонке. Чем-то она походила на костлявого дракона. Это был не самый приятный вид, да в принципе приятных видов этой твари не было, все они были чудовищами, которые пожирали невинных жертв. Костлявый дракон, в отличие от остальных, имел свою особенность, он не сразу убивал свою жертву, сначала он ее царапал, игрался с ней, а лишь потом добивал. Билл часто применял сравнения драконов с людьми. По его мнению в каждом из них был свой внутренний дракон. Например, себя он ассоциировал с драконом Веги, это был такой себе странный дракон, похожий на Гектора, безобидное создание, но, если нападают на его семью, то он мог и горло прогрызть обидчику. -Мне нигде нет места,-спокойно сказала Луиз,-примерно так говорили мне десятки людей. -Ну и правильно говорили! Ты чудовище! И мы с тобой об этом прекрасно знаем!-закричала Зорин. Луиз отхлебнула глоток своего травяного прохладного напитка и впрыснула остатки содержимого из стакана на брюнетку. -Мне кажется тебе пора остыть,-мать девушки прикрыла рот рукой и слегка засмеялась. Луиз довольно улыбнулась уголками глаз, но почему-то это была вовсе не счастливая улыбка, в ней было больше горечи, чем счастья. -Итак!-начал Билл, его сердце сжалось, он не мог больше слушать и видеть, как Лиззи отчаянно пытается скрыть свою боль, ему не хотелось видеть ее страданий, ему от этого было вдвойне больнее, чем самой Луиз,-давайте вы все замолчите и мы обсудим реальную проблему!-все осели. Настало напряженное молчание,-какие есть сведение об этих драконах?-Зори лукаво улыбнулась. -Пусть нам расскажет Луиз, она же знает очень много об этих драконах, да ведь, Луиз?-шатенка взялась одной рукой за глаз и крепко сжала в руках свою книжку. -Это племя драконов плохо известно и....и оно с недавних пор стало редким. -Действительно,-хмыкнула Зоря. -Но один остался и нам грозит беда,-добавил Билл,-а так как Гвиздо нет, вместо него со мной отправится Лиззи, а Зорин останется дома, в безопасности. -Нет! Ты не пойдешь с этой мерзкой дрянью один в лес! Я не пущу тебя!Ты мой! Запомни! Ни одна тварь вроде этой не пойдет с тобой!-дочь хозяйки трактира выбежала из комнаты, попутно хлопнув дверью. Все присутствующие глотнули своих успокаивающих напитков. -Три...два...один...-шепотом сосчитала Жанлин и в комнату вошла девушка и вновь уселась за стол. -Хорошо, я останусь дома,-спокойно сказала она,-но если эта что-то с тобой сделает я за себя не ручаюсь!-Билл закатил глаза. -Спасибо. Мы с Луиз выйдем ближе к вечеру, чтобы к утру добраться до логова монстра-Лиззи одобрительно кивнула и пошла паковать вещи. Сайфер вздохнул: -Я тоже пойду собираться. -Я помогу,-отозвалась Зорин и побежала за парнем. Блондин раздражался от ее присутствия. Былые чувства прошли, с тех пор как он узнал какая она стерва. -Хорошо...-они вошли в комнату чуть ниже чердака, где кстати жила Лиззи, и голубоглазый стал складывать свою сумку и осторожно чистить свой меч. -Я понимаю, что ты увлекся этой Лиззи, но ты должен знать, что она действительно чудовище. -Что за чушь ты мелешь? Не смей говорить так о ней!-Билл проговаривал каждую букву сквозь зубы, в каждом его слове чувствовалась ярость. -Я на полном серьезе. Она монстр! А ты, мой милый, через чур ослеплен своей любовью, ты даже не видишь, что ей плевать на тебя!Вот!-она протянула какую-то книжонку,-прочти если мне не веришь. Я ведь желаю тебе лишь добра. -Я заметил. -Ну ладно, я пошла,-сказала брюнетка и скрылась в дверном проеме. В руках блондина была старая книжка с надписью "Дневник". -Я правда должен залезть и перевернуть всю ее жизнь с ног на голову, а может она сама мне все расскажет? Я хочу ей верить...я...я же люблю ее, дурочку, которой так больно и которая так сильно это скрывает, неужели я правда хочу сделать ей еще больнее? "Иногда нужно верить...иногда нужно пытаться...даже если у вас есть второй вариант узнать правду..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.