ID работы: 5372722

Холод свёл нас вместе

Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они вновь собрались в прежних покоях королевы. -Что ты помнишь о вчерашнем дне? - сразу задала вопрос в лоб Эльза. -Что? Странный вопрос, Эльзи, - констатировала Анна. -А ты всё же на него ответь, пожалуйста, - вздохнув, попыталась проговорить старшая как можно мягче. Она с надеждой смотрела на свою сестру. - Ну, хорошо. Я помню нашу поездку в ледяной дворец, помню...эм...помню то, как я кушала в трапезной вместе с Кристоффом, Олафом...помню, как мы болтали в твоей комнате о сказках... Младшая замялась. Да, она чувствовала себя неловко, потому что внутренним чутьём понимала, что от неё что-то ускользало. Вот только что... Пока Анна пыталась вспомнить хоть что-нибудь ещё, Эльза думала. Пыталась. -Анна.. -Да? - оторвалась та от своих мыслей. -Я пойду в королевскую библиотеку, - кивнув самой себе и своим мыслям, сказала Эльза. -Угу...а? Стой, подожди, зачем? Но королева уже скрылась. В библиотеке Эльза ходила между книжных полок уже почти час. Ничего. Не единого упоминания о Ледяном Джеке. Как это возможно? Неужели тот снежный парень лишь плод её воображения? Невозможно. Невозможно, нет. Нет, нет, нет. Анна ведь его опять забыла, она бы помнила, если бы он был лишь плодом воображения Эльзы, о котором она поведала сестре. Почему... Джек -Почему тут ничего нет?! - швыряя очередную книгу, вопросил Джек в пустоту. Ничего. Никакого упоминания о королевстве Эренделл, как будто оно никогда не существовало. Да, Ледяной паренёк сейчас находился в библиотеке. И ничего не мог в ней найти. Стоит ли вернуться к Санте и попытаться его расспросить поподробнее об этом "мифическом месте"? Но тогда придётся рассказать и всё остальное... Джек поднял упавшую книгу. Нельзя швыряться вещами, даже если тебя никто не видит. Особенно в городской библиотеке. Ты то неведимка, а грохот - он настоящий. -Кто здесь? - раздалось из-за спины. Ну вот. Джек быстро поставил книгу на место и взлетел над полками. Мимо него неторопливо прошёл человек. -Чего это тут так холодно? - поёжился новоприбывший. -Ох, опять всё на полках перебуробили, пакостники. И снова скрылись. В наши дни никто не ценит знания, помещённые в книгах. Обращаются с ними как с футбольными мечами... Библиотекарь, а это явно был он, продолжал и дальше что-то бурчать, но Джек его уже не слушал. Да...наши дни...наше время...а в какое время жила она? Скандинавия...легенды... Джек подскочил со своего места на шкафу с книгами. Точно! Легенды и мифы Скандинавии! Подождав, пока угрюмый библиотекарь удалиться подальше от нынешнего места обитания Фроста, Джек слетел со шкафа и начал рыскать меж полками с надписями на букву С. Сноуборд, Северное сияние, Солярий, Салазки, Сказки....Вот! Скандинавия! Легенды и мифы. Схватив книгу он открыл её на содержании. Вздохнул и открыл на первой странице. Да, если бы он сразу нашёл главу с названием "Эренделл", это было бы слишком просто. Придётся читать всё. И он углубился в чтение, предусмотрительно снова взлетая на шкаф, откуда книгу не было бы видно другим посетителям библиотеки. Эльза Отчаявшись найти хоть что-то на интересующую её тему, Эльза устало осела на единственный стул, что располагался в обширной библиотеке замка. Книг было так много, что места на предметы мебели почти не хватало и она была благодарно хотя бы за то, что была возможность где-нибудь присесть. Вот такой, глядящей куда-то вдаль, её и застал королевский библиотекарь. -Ваше Величество? - послышалось совсем рядом. Эльза вздрогнула и подняла голову. Библиотекарь спокойно ожидал её последующей реакции. Так как реакции не последовало, служащий знаний задал наводящий вопрос: -Я могу вам чем-нибудь помочь? Эльза моргнула. Потом ещё раз. И ещё. Мысль никак не шла. Но, встряхнув головой, она всё же проговорила: -У вас есть...мифы и легенды нашего города...страны...? -О да! - встрепенулся библиотекарь и в волнении забегал между полок, сразу же пытаясь отыскать для королевы то, что ей было нужно. -Вот. Найдя за считанные секунды нужную книгу, библиотекарь гордо протянул её Эльзе. Это была довольно тоненькая книга, поэтому её было сложно заметить и сама Эльза её бы в жизни не нашла. Благодарно кивнув и не забыв сказать "спасибо", девушка поудобнее устроилась на своём стуле и принялась за чтение. Джек После нескольких часов неотрывного чтения (о, это была настоящая пытка! толстенная книга), Джек устало выдохнул и наконец протёр глаза, которые нещадно болели. Да, он узнал много интересных легенд и поверий о Скандинавии, но про таинственное королевство не было ни слова. Ледяной уже собирался и вовсе отложить книгу в сторону и заняться поисками другой, как вдруг...увидел название следующей главы. Джек Фрост. Джек Фрост Ледяной Джек - персонаж англо-саксонского и германо-скандинавского фольклора, олицетворяющий собой зиму и лютый мороз. Первоначальный образ пришел из скандинавской мифологии, где был сыном Ветров, альвом, ответственным за зимнюю погоду. Традиционно изображался стариком, но иногда и подростком, либо мужчиной средних лет. При этом считается, что он невидим для человеческого глаза, его нельзя услышать или коснуться. Именно его авторству приписывали морозные узоры на окнах. Как правило, считается доброжелательным к людям, однако будучи разгневанным может убить своих жертв, покрыв их снегом. Буквально вгрызаясь в написанные строки, Джек изо всех сил пытался найти хоть где-то упоминание времени, когда Джек Фрост впервые вошёл в историю. Но всё было тщетно. Нигде не было ни года, ни конкретного места, откуда пошло это сказание. Скандинавия. Единственная зацепка к прошлому, что не вошла в его воспоминания. И единственная зацепка к Эренделлу. К ней. Не найдя в главе больше никаких важных данных, Джек от досады стукнул кулаком о книжные полки. Это была ошибка. Книга, находящаяся на краю шкафа упала на пол и тут же раздался разгневанный голос библиотекаря: -Это кто там опять хулиганит?! Тот удивительно быстро оказался на месте, поднял книгу и начал зло глазеть по сторонам. Ледяному ничего не оставалось, как быстренько ретироваться с места преступления. Эльза -Джек Фрост, - прочитала девушка и сердце её замерло. Глянув ниже названия, Эльза судорожно выдохнула. Ничего. Пустой лист. -Клэрфорд! - позвала она библиотекаря. Тот сразу же подбежал к ней. -Да, Ваше Величество? Я весь к вашим услугам! -Клэрфорд..скажи..почему тут нету ничего, кроме названия главы? - спросила королева, указывая пальцем на пустую страницу. Библиотекарь удивлённо вскинул брови. -Простите, Ваше Величество...но это конец книги. Тут и не должно ничего быть. -Но...как же название? - не отступала Эльза. -Какое название? - ещё больше поднял брови Клэрфорд. -Ничего не вижу. Надо бы мне сходить за очками, совсем стал слеп. Прошу прощения, Ваше Величество. С поклоном, библиотекарь удалился, попутно ища на всех поверхностях библиотеки свои очки. Эльза устало вздохнула и захлопнула книгу. А после - закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.