ID работы: 5372722

Холод свёл нас вместе

Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Мне было темно...и холодно. И ещё мне было страшно". Эльза открыла глаза. POV Эльза Мне было темно. И...холодно. И я задыхалась. -Нет! Нет! Я хочу жить! Я отчаянно пыталась найти выход. Но я тонула. И выхода не было. -Воздух! Дайте мне воздуха! Хоть немного! Я задыхаюсь... Я погружалась всё глубже и глубже...пытаясь брыкаться в поглощающей меня мгле. Было темно...а ещё...мне было очень страшно. Слова, что я говорила, вылетали безвольными пузырями, а горло сразу же наполняла ледяная вода. Холодно. Как же холодно... Силы меня медленно покидали. А наверху светила луна. Она не разгоняла поглощающую меня тьму. Она просто светила. Там. На поверхности. Куда я больше никогда не попаду. -Эльза! Я открыла глаза. Конец POV Эльза -Эльза! Анна трясла её за руку. Немного помотав головой, Эльза смогла сфокусировать взгляд на сестре. Та выглядела обеспокоенной. -С тобой всё в порядке? - спросила она. -Ох, извини я не хотела тебя будить...Просто... тебя так долго не было и я решила... а потом наткнулась на Клэрфорда и он мне рассказал, где видел тебя в последней раз и... Русоволосая наклонилась ближе к сестре, с тревогой заглядывая той в глаза. -Ты выглядела такой напряжённой во сне...бормотала что-то...и кожа у тебя бледная..хотя, у тебя же это обычный цвет кожи, чего я волнуюсь, ха-ха. Анна нервно усмехнулась и выпрямилась, тормоша свои волосы. -Со мной всё в порядке. Просто приснился кошмар, - сказала Эльза, зябко поводя плечом и вставая со стула. Книгу она положила на него же. Её бил небольшой озноб. -Что ж, хорошо. То есть, кошмар, это конечно плохо, но хорошо то, что ты в порядке. Ну, ты меня поняла. Знаешь, лучше пойдём отсюда, а то тут слишком душно. Не удивительно, что тебе кошмар приснился. Это всё из-за духоты. Хватая сестру за руку, Анна весело потащила её прочь из помещения. Находясь почти уже около двери, Эльза на секунду обернулась и посмотрела на книгу. Озноб всё никак не хотел отпускать, что ей совершенно не нравилось. Ничего хорошего это не предвещало. Нахмурившись, королева отвернулась и дверь за сестрами закрылась. С того момента, в замке Ледяного Джека больше не вспоминали. *** Прошли недели... Джек сидел в кабинете Санты на подоконнике и рисовал морозные узоры. Последний раз он так делал...ох, лучше не вспоминать об этом. На окне возвышался прекрасный морозный замок, как будто сотканный из миллионов прозрачных кристаллов. Кристаллами были снежинки, а замок был... -Джек! Санта подобрался незаметно, несмотря на свои внушительные размеры. Что же, он хорошо знает свою работу. Джек улыбнулся и снял капюшон. -Ник! Как всегда застаёшь меня одного, ты специально подгадываешь момент? Где-то здесь есть маленький шпион-эльф? Ледяной потешно спрыгнул с подоконника и обернулся вокруг своей оси, как бы осматривая территорию вокруг в поисках засланных ниндзя. Северянин расхохотался. -Ты же знаешь этих проказников! Умеют дудеть в трубы и не попадаться на воровстве печенья, и ладно с них будет, - нахохотавшись вдоволь и теперь удовлетворённо поглаживая бороду, ответил Санта. Тут его взгляд упал на окно. -Опять рисуешь? - уже более вкрадчиво заметил он. Джек повернул голову в том же направлении и туманно помахал в воздухе рукой. -Да, так... -Слушай, я не просто так тебя искал, - сказал вдруг Клаус, на что Джек отвернул голову от морозного творения в сторону собеседника. -Видишь ли, ты в последнее время меньше мельтешишь перед нашими глазами, вот я и подумал, что что-то не ладно. -Да что со мной может случиться? - улыбнулся Джек. -Ветер дует, Земля вертится, дети ждут очередного праздника и ладно будет. -Аааа, передразниваешь меня, хитрюга, - погрозил ему пальцем Санта. -Смотри мне. -Да просто делать нечего, вот и меньше мельтешу, - расслабленно кивнул на угрозу Джек. -Это вы у нас трудоголики. Северянин усмехнулся. -Ну, не скажи... Пытаясь перевести тему разговора в безопасное для него русло, Джек остановил свой взгляд на руках Санты. -Я вот хотел тебя давно спросить...а что это за татуировки? -Эти, что ли? - сразу встрепенулся Ник. -Я уж думал, ты никогда не спросишь. -Вижу, остальным ты про них уже все уши прожужжал, - заулыбался Джек. -А то. Вот тебя только поджидал, - хитро прищурился Клаус. Закатав рукава, Северянин с гордостью показал Фросту свои тату во всём их великолепии. -Вот смотри, - указал он на одну из них. -Эта переводится как "Озорник". -Озорник? - удивился и даже восхитился Джек, снова непроизвольно улыбаясь до своих белоснежных зубов, которыми так восторгается Зубная Фея. С Сантой он всегда улыбался. Ну, а если не всегда, то очень часто. -Ага, - кивнул Клаус. -А вот на этой - "Классный". -Классный озорник? Да ты нагло отобрал моё официальное звание, - дружески толкнул в плечо здоровяка Джек. -Заметь, уже давно, - подмигнул тот парнишке. Тёплая атмосфера так и витала в воздухе. Джек даже расслабился. -Ну, так что с тобой стряслось? Рано он расслабился. -А знаешь, я лучше пойду, прогуляюсь, - плавно проскальзывая мимо друга подытожил Фрост. -Давно я не летал никуда. Совсем с вами законсервировался на этом Северном полюсе. -Эээ, врёшь. А сани? - хватая паренька за шкирку, остановил его бородач. Джек лишь озорно улыбнулся и быстро выпутался из цепких пальцев "властителя игрушек". -Сани, не ветер! - крикнул он на прощание, прежде чем раскрыть окно, на котором был нарисован недавний узор и прыгнуть в неизвестность. В небе Невидимый спутник сразу подхватил летевшего вниз Джека. -Хей, Ветер! Давно не виделись. Как у тебя дела, дружище? Невидимка на это только закрутил Ледяного колесом, что означало отличное расположение духа. Наконец-то можно было по-настоящему расслабиться. Ветер не спросит, ведь он и так знает, что произошло с Фростом. Сам ведь занёс в неизвестные земли. Перевернувшись на спину, Джек смотрел в небо. Как же хорошо...можно даже ненадолго прикрыть глаза...тем более, солнце так и светит. Он зажмурился и... Комната. Ледяная комната. Везде кристаллики льда и снега, но мебель и убранство всё равно можно разглядеть. Кровать, стулья, подоконник... Всё такое красивое...и...замороженное. Фрост перевёл взгляд на дверь. Прислонившись к ней сидит... девушка...королева! Она плачет. Её рот раскрыт в беззвучном крике. Джек распахнул глаза, пытаясь избавиться от наваждения. Но как только он начинал моргать, картина вновь представала перед глазами. Девушка и звериный крик, что он слышит у себя в голове, разрывающий душу. Из-за всех сил мотая головой из стороны в сторону, Джек в итоге потерял ориентацию в пространстве и, упустив плавное дуновение ветерка, что его несло, начал стремительно падать вниз. -Аааааааа!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.