ID работы: 5372780

Охота за тенью

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть. Грязь под ногами

Настройки текста
Я проснулся в час дня. Анкей не было рядом. От выпитого вчера алкоголя, сегодня жутко болела голова. Я услышал шаги, направляющиеся ко мне. -Уже проснулся?- с улыбкой спросила Анкей. В руках у неё был стакан с водой и какие-то таблетки. -Как видишь- поморщившись от боли сказал я. -У меня есть для тебя сюрприз Сказала Анкей и поставила стакан с таблетками на пред-кроватный столик. -Ох, сейчас это самый лучший подарок,который мог когда-либо быть. Счастливый я, выпил таблетку от головной боли и поднялся с кровати. -Лучше?- спросила девушка -Намного- улыбаясь ответил я. Я оделся и ко мне подошла Анкей. -Онисим, послушай, я давно хотела тебе сказать...- с озадаченным видом пролепетала она. Как вдруг потолок в комнате обрушился. Мы упали и доски придавили нас. Я потерял сознание когда одна из досок упала мне прямо на голову.Очнувшись я долго не мог убрать с себя доки и железки. Из головы текла кровь. Наконец-то у меня получилось встать. Оглядевшись по сторонам, я не обнаружил рядом с собой Анкей. Примерно час плутал я по дому в поисках своей подруги. Заглядывал в каждый угол, каждую щель. Наконец я нашел лоскут от футболки Анкей. Я отступил на шаг, огляделся по сторонам. Ничего. Никого. Внезапно на меня нахлынула волна ужаса, и по моей спине поползли мурашки. Сейчас мне хотелось только убежать отсюда. Тут же у меня перехватило дыхание. Я зажмурился,и, собравшись с духом,открыл глаза. Я тупо уставился на обломки и ткань. Потом с тем же бессмысленным выражением лица покачал головой и пробормотал: -Надо бы хлебнуть чего-нибудь крепкого. Прошло некоторое время. Я уставился в пустое рюмочное донце и раздумывал над очень серьёзной проблемой. "Пойдёт или не пойдёт следующая?- прикидывал я в уме.-Да, здорово я сегодня набрался. Зато шок прошел." И тут меня нова охватила дрожь. Погода менялась. Облака, набегающие с востока, стремительно уплотнялись и окутывали луну. Я мельком глянул в окно, и мне почудилось, будто там что-то движется: какие-то желтые огоньки.Дрожа с ног до головы, я понял, что меня начинают мучить кошмары. Я поднялся со стула. Почувствовал, что теряю сознание. Силы внезапно покинули меня, ноги одеревенели, и я привалился спиной к стене. Я закашлялся. Спазмы продолжались несколько минут. Застонав от боли, я вытер рот кончиком рукава. Повернув голову в сторону окна, я увидел скелет животного. Это был скелет собаки,скорее всего гиены или шакала. И тогда из моего горла вырвался истошный вопль. Казалось этот вопль не мог принадлежать мне. Продолжая кричать, я бросился в другую комнату. Споткнувшись, я разодрал бедро, но боли не почувствовал. Пол подо мной провалился и я упал в яму. И лишь когда меня пронзил резкая боль, я понял, что упал. Я пробовал повернуть голову, но это мне не удавалось. В рот набилась земля. Жуткий, панический страх сжал мое сердце. -Онемение скоро пройдёт, оно всего лишь следствие сотрясения и шока- уговаривал я сам себя.- Скоро все ощущения вернутся ко мне, и я почувствую наконец ноги. А пока краешком глаза я видел лишь свою неестественно вывернутую руку.Никогда раньше я не ломал ни рук, ни ног. На какое-то мгновение меня опять охватила паника, я прикрыл глаза, а открыв их, заметил смутную тень, чьи-то зыбкие очертания у края ямы. Я прищурился. Разглядел голову собаки. У той была массивная морда, а глаза, полыхали желтоватым пламенем, словно буравили меня. Я уставился собаке прямо в глаза и истерично хохотнул. Я чувствовал себя, как альпинист, погребенный под снежной лавиной. Однако в этот момент гнусный запах тления ударил в нос, и резкий приступ тошноты одолел меня. Я попытался отвернуть голову от этого зловония, но мускулы тела уже не подчинялись мозгу. Я увидел, что животное ткнулось мордой в насыпь, и едва успел зажмуриться, как на голову мне посыпались комья земли. -Эй!- только и успел выкрикнуть я.- Не...- очередной крик оборвал кусочек глины, угодивший мне прямо в рот. Я услыхал рычание и заметил у края ямы очертания второй собаки, потом третьей. Облака набегали на созвездия и уплывали прочь, а земля из-под собачьих лап все сыпалась и сыпалась на меня. Острый кусочек щебня больно полоснул меня по носу, и я почувствовал, как по губам заструилась кров. В беззвучном вопле открылся рот, но в него тут же набилась глина. Я плотно зажмурил глаза, и на веки обрушился земельный град.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.