ID работы: 5372853

После вдоха

Слэш
NC-17
В процессе
51
Nikki_Nagisa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая, в которой я вливаюсь в обыденность, или обыденность вливается в меня

Настройки текста
      Я вскочил среди ночи. В темноте комнаты в одном из дальних углов мне сквозь сон почудилось нечто темное и склизкое, тянувшее ко мне свои лапы. Или щупальца.       В страхе судорожно сглотнув, я попытался рукой достать до светильника на тумбочке. Но вместо этого, неловко оперевшись на край, упал на пол, попутно задев злосчастную лампу и уронив ее на себя.       Отдышавшись и включив неяркий свет, я убедился, что угол пуст, и только потом позволил себе выматериться сквозь зубы. Чертов сон…       Скоро до меня дошло — что-то не так. Муж не спешил поднимать меня на ноги и, по-собачьи заглядывая в глаза, спрашивать, что со мной стряслось. В кроватке не начал ворочаться обеспокоенный громкими звуками Март. В комнате было слишком тихо.       Внезапно горло сдавила такая знакомая паника. Где они? Март проснулся? Почему я не слышал, как они вставали? Куда ушли? Когда?       Нет. Так нельзя. Еще чуть-чуть, и я не смогу сделать и вдоха. Надо успокоиться. Несколько раз громко выдохнув, я поднялся на предательски подкашивавшихся ногах и вышел из комнаты.       В доме царила темнота. Знакомые днем очертания мебели начали искривляться, звук собственных шагов вдруг стал липким и противным, а сердце в груди застучало на порядок громче, оглушая. Споткнувшись о неаккуратно поставленный посреди гостиной стул, я чуть позорно не взвизгнул, но тут же попытался взять себя в руки, убедить, что все хорошо. Со злостью ударив ногой по ни в чем не повинной мебели, я прошел к выключателю, сразу зажигая везде свет.       Сначала гостиная, потом коридор, маленькая ванная, освещавшая прихожую, и, наконец, кухня. Тут свет был уже зажжен. За столом, как в лучших омежьих романах, сидел Дино, прижимавший к себе вяло сосавшего из бутылочки смесь Марта. Альфа практически спал, прижав голову к стенке; малыш на его руках тоже дремал, лишь иногда причмокивая и хмурясь.       Все это было, и правда, как в самых сахарных мечтах. Чтобы не будить меня, эти двое тихо ушли кушать на кухню. И, опять же, чтобы не будить меня, решили, кажется, не возвращаться. Да уж… Только вот весь вид портили трехдневная щетина одного и основательно перепачканная смесью пижама другого.       Видимо, услышав шаги, Март приоткрыл глаза, а потом и вовсе распахнул их, начав радостно махать руками. Дино встрепенулся, отточенным до автомата движением убирая наполовину пустую бутылочку, и поднял взгляд на меня, улыбнувшись.       — Мы тебя разбудили, да? — виновато сказал муж под аккомпанемент радостных агуканий.       — Нет, сам встал. — Подойдя к ним, я забрал развеселившегося малыша и прижал к себе. Вот, теперь все в порядке.       — Он просто есть захотел. Я только пришел, ну и… — как-то виновато продолжил альфа, с обидой глядя, как я стараюсь держать Марта подальше от него. Никак не могу избавиться от этой глупой привычки.       — У-угу. — Убрав остатки смеси, я повернулся к двери. — В следующий раз лучше меня разбуди: Март на тебя неадекватно реагирует. Смотри, — я указал взглядом на не прекращавшего махать руками и что-то говорить малыша. Вот каждый раз так…       — Хорошо. — Дино поднялся и приобнял меня сзади. — Только как мне с ним по-другому пообщаться? Днем ты мне его даже на руки не даешь.       — Уронишь еще, — недовольно пробурчал я, чувствуя, что обвинения вполне оправданы.       — Он и мой сын, помнишь?       — Иди уже спать, — совсем смущенно пробормотал я, непроизвольно крепче прижимая к себе ребенка и пряча взгляд. Что я могу тут поделать?       — Эх, — альфа вздохнул, отходя от нас и открывая дверь. — Ладно. У тебя прием завтра, помнишь? Пропускать нельзя.       — Завтра? Разве не в среду? — попытался как-то выкрутиться я. Но обмануть моего мужа получалось очень редко…       — Нет, Май, завтра. У меня выходной, поэтому я тебя отвезу. — Проходя мимо выключателей, он щелкал ими, снова погружая дом в полную темноту.       — Мы и сами доберемся. Пораньше выйдем и…       — Нет. И кто это мы?       — Я и Март. А что, брат уехал, надо же за ним кому-то следить?       — У него, вообще-то, отец есть, — с уже нескрываемым недовольством сказал Дино, открывая дверь нашей спальни. — Я вполне с ним справлюсь.       — Еще чего! — весело ответил я, с дрожью представляя, как оставлю своего сына с таким громилой. — Ты даже, как правильно его покормить, не знаешь, не то что… Посидит со мной на приеме — ничего страшного. Он же спокойный. — В этот момент спокойный ребенок, привлекая к себе внимание, с силой дернул меня за волосы, тут же начав смеяться.       — Ага, видно. Все хорошо будет, не бойся.       Дино аккуратно прикрыл за нами дверь комнаты. Пока он выглядел не слишком разозленным моим поведением, а значит, можно было еще немного повредничать. Я положил Марта на кровать, когда услышал чужое дыхание сзади.       — Да иди ты. Ничего я не боюсь, просто… — Меня обняли сзади и, подняв над полом, как ребенка, положили на кровать. Причем на половину мужа. Устроив между нами начинавшего зевать сына, Дино улегся сам, укрыв меня и закрыв глаза. Одной рукой приобняв малыша, я попытался притянуть его поближе к себе, за что получил шлепок по руке и полный укоризны и обиды взгляд альфы. Да и маленький, повозившись, прижался ближе к нему.       Одновременно и устыдившись, и обидевшись на этих двоих, я поплотнее закутался в одеяло и попытался уснуть. Но напоследок все же высунул голову, проверяя подозрительный угол.       — Там никого нет. — Оказалось, все это время Дино смотрел на меня, только теперь его взгляд выражал сочувствие и такое сострадание, что мне стало неловко.       Спрятавшись под одеяло, я неразборчиво огрызнулся, чувствуя, как заливаюсь краской. Одновременно проходило и волнение.       Вот всегда он так…

***

      Опоздать на прием я старался всеми силами. Когда Дино все же стала надоедать моя совершенно не оправданная возня, я, гордо подняв голову, на трясшихся ногах прошел к машине. Март уже сидел в детском кресле, как обычно болтая руками и что-то рассказывая. При моем появлении он залепетал громче, потянул ко мне руки. Я уже подумывал перелезть к сыну, чтобы подольше побыть с ним, но Дино тоже сел в машину, неаккуратно бросив детскую сумку на заднее сиденье, чем заслужил новый взрыв звонкого смеха.       — Вот видишь, все в порядке, — привычно сказал он, заводя мотор и выруливая на улицу.       — Да, замечательно… — пялясь в окно, ответил я, незаметно вздрагивая. Остатки дурацкого сна никак не хотели уходить, и все время казалось, будто кто-то следит за мной, что-то происходит.       Дино это, конечно же, заметил.       — Ты таблетки пил? — как можно более ровно спросил он, не отрывая взгляда от дороги.       — Пил, — буркнул я, отворачиваясь, чтобы, не дай бог, муж не заметил обычной моей бледности после пропуска приема.       — Врешь ведь, — со вздохом констатировал он. — Ты же не маленький, Май. Понимаешь же, что тебе это нужно. Или мне самому тебя кормить по утрам, м?       — Вот именно — я не маленький. Со мной все хорошо, понял? Я… Почти ничего и не снится. Буду травить себя этой гадостью, когда станет плохо.       — А если при Марте плохо станет? — с горечью продолжил Дино, точно зная, куда надавить, чтобы уговорить меня. — Что делать будешь, а?       — Тебе… я… — На меня начала наваливаться апатия. Что со мной случилось? Даже переспорить этого идиота не могу. Все, сказанное им, кажется таким правильным, таким верным. Но просто так согласиться — выше моих сил. — Что ты ко мне прицепился? Мало того, что заставил ехать в эту дурацкую клинику, так еще и по дороге пытаешься настроение испортить! Веди машину молча. И радуйся, что мне воспитание при Марте материться не позволяет.       Дино шумно выдохнул. Видно было, что ему еще есть что сказать. Но также он понимал, был уверен в том, что кричать на меня, а тем более доводить до слез нельзя. Поэтому промолчал в ответ на мою выходку, делано-веселым тоном сказав на всю машину:       — Ну ничего. Какой у нас папа нервный, да, Март?       — Ага. Неврастеник и идиот, не повезло с родителями тебе… — Март со своего кресла что-то ответил нам, обрадованный оказанным вниманием.       Ему-то были безразличны наши перепалки, ссоры и взаимные упреки. Своими детскими глазами он видел только любящих отцов, таскавших его на руках, целовавших его и игравших с ним. Хотел бы я себе такую замечательную жизнь…       — Пока я буду на приеме, сходите в детский магазин. Купишь Марту пару игрушек, хорошо? А то он половину подрастерял. Только без мелких деталей. И не слишком ярких — там химии много. И…       — Эй, я тоже его отец. И я тоже знаю, что нужно или вредно моему сыну, — Дино улыбнулся и повернулся ко мне. Мы уже подъехали к клинике. — Не переживай: все сделаю в лучшем виде.       — Ага, главное ребенка не потеряй, — скривился я, выходя из машины. Муж хотел было выйти следом, но я жестом остановил его. — Сам дойду, езжайте уже. Я позвоню, как эта пытка закончится.       — Удачи! — Дино закрыл за мной дверь и начал выезжать с парковки. С заднего сиденья на меня с удивлением смотрел Март, явно не понимающий, почему я остаюсь, тогда как они уезжают. Улыбнувшись малышу, я махнул рукой и пошел ко входу.

***

      Я явился точно ко времени своего приема. Пропустив низкого и довольно полного бету, я прошел в кабинет, начав потягиваться. Как бы я ни был привязан к Марту, он во многом меня ограничивал. Только тут, среди разнообразнейших фигурок и статуэток, я мог спокойно повалиться в глубокое кресло и тихо ругнуться, снимая напряжение.       — Добрый день. — Коллинз, выйдя из маленькой комнатки сбоку, устало опустился на стул. — Нехорошо входить без стука.       — Я подумал, что ваша хитрая задница уже ничем не занята, — не открывая глаз, ответил я. А тут прохладно. — Здравствуйте.       — Ну, мистер Хьюз, у нас плановая проверка. Расскажите мне, как себя чувствуете.       — Как ужасно не выспавшийся человек, — хмуро пробормотал я, все же открывая глаза и подтягивая под себя ноги.       — Ребенок не дает спать? — Доктор открыл блокнот и стал что-то записывать, поглядывая на меня.       — Нет, его папаша. Он поздно приходит домой и… В общем, к его приходу Март как раз просыпается. Они вместе уходят на кухню или в гостиную, играют, кушают… А я просыпаюсь в совершенном одиночестве. От этого становится неуютно.       — Вам некомфортно оставаться одному? Даже когда включен свет?       — Да, но тут другое. Как бы, я знаю, что рядом в кроватке должен лежать Март. И Дино под боком. А когда просыпаюсь и никого нет… От этого кажется, что никого и не было.       — Что ж, ясно. — Он чиркнул что-то в блокноте и снова поднял на меня взгляд. — Скажите, а семейная жизнь вас устраивает сейчас? Как отношения с мужем? С ребенком?       — Какие с ребенком могут быть отношения, если он еще и говорить не может? — пробурчал я, но все же попытался сформулировать ответ: — С Мартом все в порядке. Хотя мне часто неспокойно, когда он не со мной. Стоит отнести его в другую комнату, и я схожу с ума от беспокойства. С Дино… У нас уже месяц секса не было, с последней течки. Он сам приставать не пытается. Это и странно… — скептически закончил я.       — По телефону ваш муж сказал мне, что вы редко позволяете держать ему на руках сына или как-то по-другому проводить с ним время. Вы ревнуете?       — Вот сволочь! Засунуть бы ему язык… Я не ревную. Просто, — я запнулся на несколько секунд. — Вы его видели?! Он же огромный! Он своими ручищами точно Марта сломает, пусть даже неспециально. И вообще, дети — омежье дело, к ним альф противопоказано подпускать.       — В вашем случае все как раз наоборот. Во-первых, ваш сын — альфа, и для него общение с живым примером развития и поведения его пола оказывает только положительное влияние. А во-вторых, тут и для вас польза: позволив Дино самому ухаживать за ребенком, вы волей-неволей станете больше доверять как ему, так и другим альфам. Скажите, вы когда последний раз общались именно с альфами, не считая вашего мужа?       — Ну, недели две назад, наверное…       — Это плохо. Как бы вам ни было страшно, стоит перебарывать себя. Иначе от нашей терапии не будет толку.       Я откинул голову назад, борясь с раздражением. Даже если бы я сказал, что в нашем доме живет кучка альф, он все равно повторил бы то же самое: «Нужно больше!» Чокнутый садист.       — А давайте поговорим о вас? — Я снова посмотрел на него. Док, подняв взгляд от блокнота, внимательно посмотрел на меня. Очки его воинственно блеснули. Злится.       — Боюсь, моя жизнь не настолько интересна, чтобы тратить на ее обсуждение оплачиваемое время, — спокойно ответил Коллинз, снова уткнувшись в бумажки. Его голос оставался абсолютно ровным, но в легкой интонации мне все равно почудилось… раздражение?       — Платит полиция. Я же — «пострадавший», забыли? Так что давайте поговорим. А вдруг мне лучше станет? Вдруг?       — Хорошо. — Все же я угадал. Тяжело вздохнув и устремив взгляд в пол, Коллинз стал нервно постукивать пальцами по кожаной обивке кресла. Звук получался глухим и коротким, как говор маятника. Совершенно невинный жест, но когда его использует психолог, использует, даже не задумываясь об этом… Что же у него произошло? — Задавайте интересующие вас вопросы.       — Вы начали с кем-то встречаться? Кажется, раньше были совершенно одиноки. Ну и кто этот «счастливчик»? — Когда я закончил говорить, в глазах вечно спокойного доктора уже сквозило неприкрытое раздражение. Ничего себе! Да что такого должно было случиться в мире, чтобы именно этот человек стал вести себя так?       — Да, у меня появился постоянный партнер, но его личность, боюсь, не ваше дело, — прорычал мой психолог, злобно наблюдая за мной из-под очков. Что же его так разозлило, что он позволяет себе грубить пациентам?       — Ох, секреты, — продолжал подначивать я, чувствуя, как из-за плохого настроения дока мое постепенно улучшается. — Как интересно. Или вы стесняетесь? Что, достался не слишком прекрасный представитель человечества? Или… Постойте, наверное, он не бета, да? Что, пытается напоминать вам о вашем поле? — Я мысленно улыбнулся, видя, как сжались кулаки Коллинза и как зло скривились губы. Я попал в точку. Мне, конечно, интересно, но и лишний раз не поиздеваться над ним, помня о моей «терапии», было бы преступлением. — Печально-печально… Ну, вас же не должно это волновать? Бет ведь обычно такое не волн…       — Хватит! — Коллинз резко встал и подошел к окну, на ходу достав пачку дешевых сигарет, и закурил. О том, как я к этому отношусь, он даже не спросил. Это было более чем странно. — Это совершенно не ваше дело. Мои отношения, — с сигаретой в зубах проговорил он, — они касаются только меня и моего партнера. В вашем случае следовало бы разобраться с собственным мужем, а не указывать на недостатки других. К вашему сведению, ваше поведение вполне может спровоцировать появление стресса, а тогда станет плохо всем. Психология альф хоть и проста, но довольно однозначна. Неизвестно, что выкинет ваш благоверный, если не будет в вас уверен, — крепко затянувшись, док выдохнул облако густого белого дыма, на секунду закрывшего от меня его лицо.       Да что он себе позволяет?! Так разговаривать со мной?! И даже ессли не учитывать, что это именно я, — так разговаривать с пациентом! Он вконец слетел с катушек. А если я сейчас забьюсь в истерике с пеной у рта? Ему совсем не дорога лицензия?       — Выговорились? — тихо и неожиданно спокойно спросил я, наблюдая, как облако медленно тает под лучами появившегося в небе солнца. — Теперь моя очередь. Тебе, фригидный, деньги платят за то, чтобы ты мои бредни слушал, а не рот попусту раскрывал. Мне глубоко похрену, что там у тебя с твоим альфачом, но только так срываться на работе плохо. Непрофессионально, док.       Коллинз повернулся ко мне, и выражение злости на его лице медленно сменялось удивлением.       — Я не говорил, что это альфа, — немного смущенно, но с долей любопытства сказал он, наблюдая за мной.       — А вы, — я снова перешел на вежливо-официальный тон, — ноги поплотнее сожмите и на кресле ерзать перестаньте. Тогда, может быть, никто и не догадается, что вас активно трахали полночи.       Первый раз я увидел, как мой лечащий врач покраснел. Совсем немного, порозовели лишь кончики ушей. Но это уже прогресс: теперь я знаю, что и у него что-то вроде чувств есть.       Коллинз тем временем потушил сигарету и сел обратно в кресло, немного грустно улыбаясь.       — Вот видите. Вы же довольно умны. А очевидных вещей, связанных с вашей же жизнью, не замечаете. — Я отвернулся от него, закатывая глаза. Послышался тихий смешок. — Вот мой вам совет. Ваш альфа сейчас и правда на пределе. Он ухаживает за вами, за ребенком и волей-неволей считает, что он — единственный, кто может о вас двоих позаботиться. Вы не так давно отошли от посттравматического стресса, Март еще вовсе малыш. Даже если вам кажется, что с вами все в порядке, в его глазах вы тоже большой ребенок, о котором нужно заботиться и которого нужно оберегать.       — Пф, в его духе, — пробормотал я, внимательно прислушиваясь к словам доктора.       — В духе любого альфы. Защищать и оберегать. Вы сейчас сделать ничего не можете. Много времени пройдет до тех пор, пока он признает вас таким же взрослым и самостоятельным, как он сам. До тех пор единственное, что вам остается, — это поддерживать его. Начните заботиться о доме: готовить, содержать его в чистоте. Возможно, тут все зависит только от вашего состояния. Уделите мужу внимание в постели. Сходите с ребенком в парк. Вы же никогда там не были одни, верно? Дино, конечно, будет волноваться, да и для вас это будет не так просто. Но зато простые прогулки раз в день помогут вам скорее ассимилироваться в обществе.       — Ага, я же асоциален… — Я всерьез задумался над его словами. Ну, если с готовкой и уборкой я кое-как попытаюсь справиться, то «внимание в постели»… Не побью ли я его чем-нибудь тяжелым, если он полезет ко мне? Даже в последнюю течку было очень тяжело…       — Это последствия травмы. Вам уже намного лучше, но «осложнения» будут проявляться еще очень долго.       — Три года же прошло… — едва слышно сказал я, снова чувствуя, как сердце сжимает что-то адски ледяное — страх.       — Это очень мало, поверьте мне. Даже то, что вы смогли родить… Это очень большой прогресс, — так же тихо ответил Коллинз. В его голосе явственно чувствовалась грусть. Зря я спросил его о паре.       В этот момент в дверь постучали. В проеме показалась рыжая голова моего мужа, сначала ужасно серьезная, но расплывшаяся в улыбке, стоило заметить меня.       — Простите, вы закончили? — немного виновато спросил он, заходя в комнату и переводя взгляд на Коллинза. На его руках сидел Март, так же серьезно, как и отец, рассматривая кабинет. Сразу захотелось отобрать сына у альфы, прижать к себе и обязательно убедиться, что этот гигант ничего ему не сделал. Но, перебарывая себя, я остался сидеть, опустив взгляд.       — Да, я думаю, да. — Коллинз поднялся с кресла. То же пришлось сделать и мне. Желание забрать Марта стало только сильнее. — Мистер Хьюз, позвольте мне как-нибудь прийти к вам. Я бы хотел посмотреть на атмосферу в вашем доме.       — А… Ладно, хорошо, — немного растерянно ответил Дино, переводя взгляд с него на меня. — Мы будем вас ждать.       Тут взгляд Марта, до этого бездумно блуждавший по комнате, упал на меня. Беззубо улыбнувшись, альфа, звонко залепив отцу пощечину, стал тянуть ко мне руки и что-то щебетать.       Вот, теперь можно не переживать. Медленно подойдя к Дино, чтобы не выдать своего волнения, я взял у него сына и аккуратно прижал к себе. Теперь все хорошо, теперь тебя никто не тронет…       — Май, не могли бы вы нас подождать в коридоре? Мне с Дино нужно кое-что обсудить.       Подозрительно глянув на обоих, но ничего не сказав, я вышел из кабинета, тут же устраиваясь на небольшом диванчике возле дверей. Март, казалось, моему обществу был безумно рад. Он что-то рассказывал, неумело, но старательно подражая серьезной интонации взрослых, время от времени протягивая ко мне руки и трогая лицо. Я в это время его рассматривал. Дино может ревновать? К нему? Совсем еще маленький, чуть больше года, весь в забавных перетяжках, с мягкой, тонкой кожей… Временами даже не верилось, что этот кроха — мой. Только бледно-голубые глаза, практически белые на дневном свету, как у меня когда-то, напоминали, что это вечно веселое нечто недавно было совсем рядом, под моим сердцем.       Взяв Марта подмышки, на что он снова залился гукавшим смехом, я приподнял его, отворачивая от света, чтобы получше рассмотреть. На круглой макушке редкими клочками пробивались ярко-рыжие, пушистые волосики, да и ресницы начинали постепенно выгорать до веселого цвета.       — Да уж. — Я опустил ребенка на колени и приобнял, укладывая подбородок на его макушку. — Страшненьким ты будешь, в курсе?       Март взмахнул руками, будто понял, что я ему сказал, но снова улыбнулся в следующий момент. Взмахнул еще раз. И еще. Кажется, ему очень понравилось.       — Ну, альфе ведь необязательно быть красивым, правда? — продолжал я разговаривать с веселившимся и давно, кажется, не обращавшим внимания на мои слова ребенком. — Главное быть надежным и заботливым. Как наш папа, верно?       Я откинулся на лавку, устало прикрыв глаза. Как же мне не нравилась эта клиника. И этот доктор. И, в общем, все, меня окружавшее. Было бы здорово, если бы мне позволили просто закрыться где-нибудь далеко-далеко от всех. Я бы забрал с собой Марта. И Дино тоже. Хотя… Стоит ли забирать этого раздражавшего, упертого собственника? Тц, кажется, стоит…       — Мы закончили. — Из кабинета вышли Коллинз и Дино. Альфа сразу подошел к нам, опускаясь рядом на колени и протягивая руки к Марту. Тот задергался еще сильнее и схватил Дино за палец с явным желанием засунуть мизинец альфы себе в рот.       — Надо ему соску купить, — сказал я, хлопая Дино по руке и поднимаясь. — И еще кое-что из продуктов. Пошли.       — Мистер Хьюз, запомните, пожалуйста, то, о чем мы говорили, — донесся сзади голос Коллинза. — До свидания.       — Ага, ваши извращенские вкусы я точно теперь не забуду, — на весь коридор крикнул ему я и вышел на улицу.

***

      Солнце уже спряталось за громоздкими тучами, подул легкий холодный ветер. Прижав к себе Марта и накинув на его безволосую головку капюшон курточки, я быстро зашагал к машине, слыша сзади успокаивавшие шаги Дино.       — Что за вкусы у доктора? — спросил он с легкой улыбкой, когда мы сели в машину. Настроение опять испортилось, так как пришлось посадить Марта на заднее сиденье, пристегнув к детскому креслу, но мужу я все же с удовольствием ответил:       — Наш многоуважаемый док в зад долбиться любит. У него альфач появился, или ты запаха не заметил?       — Ну, это еще нормально. Он же бета? Они тоже разные, — немного расстроено ответил Дино. Он, наверное, хотел услышать что-то более шокирующее. Любопытный, хах.       Мы отъехали от клиники и выехали на городскую улицу. Утро, будний день… Как замечательно, что перед нами лишь пара легковушек. Внезапно вспомнились слова дока о том, что я должен поддерживать Дино. Вот только как, спрашивается? Как в дешевых романах?       — Расскажешь, как работа? — скучавшим тоном проговорил я, замерев. Никогда его о таком не спрашивал. Не решит ли он, что я с ума сошел?       Дино и правда посмотрел на меня удивленно, но потом смягчился и все же ответил.       — Все в порядке. Громких дел сейчас нет — так, по мелочи. Кражи, драки… Я, в основном, сижу в отделе, заполняю бумажки. Дядя говорит, что у меня это получается лучше, чем общаться с потерпевшими. Может… — он на секунду запнулся, — может, если бы у тебя были права, вы с Мартом могли бы приезжать ко мне. Было бы неплохо.       — У меня есть, — не отрывая взгляда от окна, сказал я.       — Правда? Ты умеешь водить? — Альфа оглянулся на меня, смотря теперь с чем-то вроде уважения.       — Конечно, есть. Что за удивленный тон? Раньше мы с братом жили далеко от школы, поэтому пришлось получить в шестнадцать лет, чтобы кататься туда-сюда. Отец мне тогда машину подарил, старую развалюху, но все равно довольно неплохую. И при мне она была в отличном состоянии! Правда, Уга ее разбил, когда также учился на права. В это время отца уже не было, поэтому… Я лет восемь уже не был за рулем.       — Хах, занятно. Меня папа заставил. Сказал, что я должен уметь, раз уж уродился альфой. — Дино улыбался, сосредоточенно глядя на дорогу, и я тоже невольно засмотрелся. На него. — Слушай, а где ты учился? В смысле, какое у тебя образование? — внезапно спросил он.       — Да уж, мы в браке, вообще-то, стыдно не знать, — едко начал я, когда наткнулся на немного обиженный взгляд альфы. — Ладно. Учитель младших классов, доволен?       — Учитель?! — полным нескрываемого недоверия голосом переспросил альфа, оглядываясь на меня.       — Да, учитель. Проблемы? — Я улыбнулся, видя, как растерянно, но серьезно мой альфа пытается переварить эту информацию. — Не пугайся так. Я с детьми не хотел работать. Чуть меньше четырех лет учишься на педагога, потом — еще пять на государственную службу. И вот, ты сидишь где-нибудь в офисе, перекладываешь бумажки с места на место, а тебе за это еще и платят. Прелесть же?       — Уф, — Дино тоже улыбнулся. — Значит, госслужащий? А то напугал своим «учителем».       — Нет, я же не доучился. Как раз должен был выпускаться из педагогического, когда это случилось… А потом все так закрутилось, какая учеба? — Я отвел взгляд, снова уставившись в окно. Вот же… Умеет испортить настроение.       — Прости, — тихо сказал альфа, когда мы уже заворачивали к минимаркету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.