ID работы: 5373064

Маринка

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
      — Марин, ну хватит! Что ты как маленькая, честное слово, — говорю я, поеживаясь и стараясь получше заслониться зонтом от осеннего дождя, как будто это вообще возможно. — Ты же вся промокнешь.       Маринка только смеется в ответ, кружится и подставляет лицо холодным каплям. Всегда она так. Ходить с зонтиком ее не заставишь. И пусть весь черный карандаш растекается вокруг глаз, а на голове вообще получается непонятно что, Маринке все равно. Ей дождь нравится.       А вот я не люблю дождь. Точнее, не так. Я не люблю мокнуть под дождем. Когда на улице пасмурно и капли барабанят по крыше, приятно бывает погрустить под тихую музыку или просто прислушаться к их шепоту, закрыв глаза и представив, что ты где-то в другом месте. Но выходить на улицу в дождь, когда сыро и грязно, мучиться с зонтом, стараться не забрызгать туфли — вот это для меня настоящий ад. Поэтому сегодня утром я не в очень-то радужном настроении. А вот Маринка — наоборот. Ей все нипочем. Такие мелочи, как испорченная прическа или грязные ботинки, ее не слишком волнуют. Ей нравится радоваться жизни, будь на улице хоть дождь, хоть снег, хоть конец света.       — Лена, не хмурься. Это ведь совсем маленький дождик, ничего тебе от него не будет.       Маринка подбегает ко мне и пытается забрать у меня зонт.       — Перестань, — зло прикрикиваю я и резко дергаю ручку на себя. Марина прекращает улыбаться и молча отходит.       — Извини, я же пошутить хотела, — через несколько минут говорит она.       Я очень хочу ответить, что не сержусь, что просто я такая, сначала разозлюсь, а потом жалею. Но я не могу найти нужных слов, поэтому просто улыбаюсь Маринке. Она, увидев мою улыбку, счастливо смеется и берет меня за руку. Струйка воды с зонта течет ей прямо на рукав, но Маринка, конечно же, этого даже не замечает. Я смотрю на нее и понимаю, что люблю ее больше всех на свете.

***

      Моя любовь к Маринке похожа на любовь к дождю. Пока ее рядом со мной нет, я идеализирую ее образ, я скучаю, прокручиваю в голове все наши лучшие моменты, а сердце мое просто переполнено любовью. Но стоит только нам встретиться, как все это сразу же куда-то девается. Я становлюсь молчаливой, раздражительной, могу расстроиться из-за пустяка или разозлиться ни того ни с сего. Я очень ее люблю, но иногда веду себя просто ужасно. Не знаю, как она вообще меня терпит. Она — мое солнце, всегда такая радостная, такая живая. Не то, что я… Бывает, она ведет себя совсем по-детски, и неважно что ей уже почти двадцать два. Маринка любит качаться на качелях, кормить голубей и бегать под тем самым дождем тоже любит. А я не могу себе такого позволить. Я люблю Маринку и готова всюду за ней следовать. Но обычно получается, что она — в центре событий, а я скромно наблюдаю со стороны. Я не могу пойти с ней в парк аттракционов или громко петь на улице, потому что «так не положено», мы же уже почти закончили институт. А Маринка может, ей плевать на правила. Мы очень разные, и иногда мне кажется, что ей со мной скучно. Но она почему-то все равно проводит со мной каждый день. Удивительно…       Мы только начали учиться на пятом курсе. Последний год, и мы — самостоятельные люди. Я уже несколько лет пытаюсь к этому привыкнуть, но все равно не могу. Неужели все? Больше не будет ни одного беззаботного дня? Я смотрю на Маринку, и мне сразу становится легче. С ней мы точно не пропадем. Она у меня замечательная. Мне вдруг становится очень весело. Я резко переворачиваю зонт и стряхиваю всю воду прямо на Маринку. Она визжит от восторга и от того, что холодные капли попадают ей за шиворот. Я смеюсь и пытаюсь от нее убежать, но мне на каблуках неудобно, а Маринка маленькая и быстрая. Она обхватывает меня сзади поперек талии, и так мы и стоим, хохоча, как безумные. Люди на нас оглядываются, но сейчас мне нет до этого никакого дела. Я поворачиваюсь лицом к Маринке, она смотрит мне в глаза и говорит:       — Люблю, когда ты такая…       — Какая?       — Счастливая, — со вздохом отвечает Маринка и отпускает меня, — почаще бы так…       Дождь уже закончился. Я убираю зонт и мы идем дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.