ID работы: 5373295

Додор. Шепот космоса

Джен
R
В процессе
3
автор
Амикус Арлин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничтожный и звезда

Настройки текста
"Ай-ай-ай, это парадокс, параллельные реалии. Ай-ай-ай, что бы я ни нес, а выходит аномалия."* Парень наклонил голову. Густая каштановая челка упала на влажный от пота лоб, прикрыв его большие карие глаза. Он почти не дышал. Не отводя застывшего взгляда от злополучного камня, мальчик сдвинул брови к переносице, сжал губы в тонкую линию. Его ладони взмыли вверх, сделали некое странное движение. — Оледеней! — руки в который раз замерли над небольшим серым булыжником. С пальцев мальчика холодными белыми искорками слетело несколько снежинок, они безнадежно упали на поверхность камня. Он бездарен. Снова не вышло. Цот с шумом вздохнул, откинул пальцами челку и измучано прикрыл глаза. Бесполезно. Все его попытки тщетны. Он никогда не станет достойным чародеем-оперативником, он не может ничего: ни колдовать, ни орудовать мечом. Что он вообще может в своей никчемной жизни? Стрелять из лука? Рисовать? Читать книги ночами напролет? Кому нужны эти глупые, никчемные умения?! Он шумно вздохнул. А ведь служить в ОВЦ — главная цель всей его жизни. Парень с детства мечтал стать солдатом, служить своей родине, носить заслуженный статус — хотя бы просто быть полезным… — Ладно, думаю на сегодня достаточно. — Седой старичок стукнул посохом о пол — можете идти дети, а ты, Цот, пожалуйста, задержись. Одноклассники начали вставать со своих мест, галдя, весело перешёптываясь, громка смеясь, и вскоре они нестройным ручейком быстро вытекли из класса, Цотониэль со вздохом кивнул и остался на своём месте, он не удивился, да и чему? Всё как всегда. Его постоянно оставляют после уроков. Это закономерно. Все его одиннадцать одноклассников справились с заданием, а он снова опростоволосился. Даже недотепа Карн, грузный рыжий паренёк с манией величия, после получаса попыток, красный от натуги, и тот смог воспользоваться стихийным заклинанием ветра. Сотое «Взлети!», и маленький серый камень нехотя вздрогнул и поднялся на пару миллиметров над столом. -Думаю, ты понимаешь, почему я попросил тебя задержаться — старик присел на высокое кожаное кресло. — Да, сенсей — парень кивнул головой и опустил взгляд. Как тут не догадаться. — Ты снова не выполнил задание, — старик дотронулся до кнопки на стене — воды, пожалуйста… Так вот, Цот, ты ведь знаешь, что находишься в очень хм… плавучем положении… спасибо, — он взял выехавший из стены стакан и сделал пару глотков, вытер тыльной стороной ладони намокшие усы и продолжил — ещё один проваленный переводной экзамен и мне придется исключить тебя. Ты ведь это понимаешь? — Да, сенсей, — парень опустил голову — Но я ведь знаю магия, какой мощи заключена в тебе. Но я не знаю, не знаю, как её освободить… ты должен, обязан сделать это сам! Так что — Он стукнул нерадивого ученика по голове посохом. Парень схватился за макушку и возмущено вскрикнул — Ай! — Так что, — как ни в чём не бывало, продолжил сенсей — во время периодной практики, начинающейся завтра, работай не покладая рук. — Хорошо, сенсей, — пробормотал парень, всё ещё морщась и потирая место воздействия грубой силы — я всё понял. — Вот и славно, иди. Я надеюсь на тебя, Цотониэль Кор! Цот вышел из кабинета опустошенный. «Было бы на кого надеяться» подумал он, кинув взгляд на убожество, отражающееся на серебристом боку робота — уборщика «Лон15». Худой, совершенно не спортивный, о скулы можно пальцы порезать. Карие с небольшим количеством рыжих лучиков глаза, смотрели с отражающей поверхности на своего обладателя с немым укором. Шатен с одной снежно-белой прядью. Он не может даже покрасить, этот чертов выцветший пучок волос на виске! Не восприимчив к ядам. Какая замечательная дополнительная способность! Кто-то в волка превращаться, кто-то будущее видит, а кто-то вон — волосы покрасить не может… Лон проехал мимо, продолжая драить школьные коридоры, напоследок испачкав низ штанины парня машинным маслом. Прекрасно. Отлично. Просто замечательно. Цот тяжело вздохнул и продолжил свой путь глядя в серый прорезиненный пол школы. «Может мне в лона переквалифицироваться? И то проку больше буд…» мысль оборвалась. Он в кого-то врезался. Бумаги разлетелись в разные стороны, они белым листопадом осыпались на пол, кто-то громко ругнулся. — Смотри куда прёшь, остолоп! — Грозно сверкнули голубые глаза светловолосой девушки. Его одноклассница. Он ни с кем не общался, но имена одноклассников знал все. — Прости, Ледеранда, я всё подниму, — парень стал собирать рассыпанные возле школьной библиотеки книги и бумаги. Бумажные книги? Их читает кто-то кроме него? Люди уже давно перешли на электронные варианты любимых произведений несколько веков назад, ещё в начале Роботехнической эры. Бумажные экземпляры держали лишь библиотеки, в качестве этакой дани прошлому. Но Цоту нравились именно такие — старые, потертые тома. Они вызывали некую приятную теплоту в душе шелестом своих потертых страниц. А тут оказывается, и эта девушка читает подобные? Да ещё какая — не просто серая мышь как Цот, а чуть ли не звезда школы. Он глазами пробегал по названиям: «Возрождение огня», «Коготь дракона»… фентези? Вдруг он заметил что-то до боли знакомое. Парень протянул руку к торчащему из-под вороха бумаг серому корешку. Неужели? Он с легкой улыбкой провёл пальцем по знакомой обложке. Его любимая книга «Потерянная среди скал» — Шёпот ветра колыхал тёмно-синие, как чернильное пятно, море, а она всё стояла и стояла на скальном выступе, а слёзы всё катились и катились по её обветренным щекам… — прошептал Цот. Девушка удивленно взглянула на своего странного одноклассника. Парень протянул ей книгу в серебристой обложке. — Отличная книга, мне очень нравится, хороший выбор — она удивилась ещё больше. Странно. Неужели тоже читает? Она хмыкнула и протянула руку к иссиня-черному тому, кинула парню, тот автоматически поймал его. — А моя любимая «То, что внутри», читала раза четыре, если не больше — она вздохнула и, не отрываясь от работы, процитировала — она не знала, что и думать, и он тоже, к сожалению, не знал этой великой тайны. Так они и лежали в лесу, рядом, скрытые от всех чёрным одеялом ночи… Минут через десять всё было собрано: и книги, и бумаги аккуратными стопочками лежали на полу. — Смотри, в следующий раз, куда идёшь, — Она встала и, отряхнув юбку (школьная форма как-то совсем не вязалась с её спортивным, подтянутым телосложением), подняла книги и направилась куда-то в боковой коридор. И правда, надо быть внимательнее. Цот задумчиво посмотрел на книгу в иссиня-чёрном переплёте, которую держал в руках. «Может действительно стоит почитать?»

***

Утро, холодный ветерок и ожидающая впереди всех школьников неделя периодной практики. Периодная практика… прекрасное школьное время для жителей додоры (по крайней мере, для родителей и сенсеев), классы делят на пары (если нечётное количество учеников то в одной группе может быть три ученика) и распределяют по разным штабам, где ведут патрули от двух до пяти профессиональных чародеев-оперативников. На один штаб в итоге приходится до пятнадцати дебютантов из различных школ. Там дети практикуются, узнают много важного для своей будущей работы и конечно же тренируются, а если повезёт и штабу в этот период доверят какую-либо миссию, то и участвуют в спецоперациях. Цот очень хотел чтобы ему повезло. Ему было откровенно плевать, с кем из класса его объединят в пару, он не с кем из одноклассников в принципе не общался, но вот попасть на миссию… да, это было бы действительно круто! — Сенсей, но прошу Вас! — голубоглазая девушка с яростью откинула свои светло-русые волосы за спину — Нет. Послушай меня, Лед, почему ты не хочешь быть с ним в паре? — старик сделал глоток из кружки и выжидающе посмотрел на Ледеранду — Я не именно с ним не хочу быть в паре, я ни с кем не хочу! — Она умоляюще воззрела на учителя — прошу, сенсей, хотя бы один раз отправьте меня одну. А этого третьим к кому-нибудь присоедините. — Прости милая, но я не могу. — Почему?! — По закону. — Чертовы законы! Да гори оно всё! — Рявкнула девушка и ударила кулаком по столу. Огонь сверкнул в её глазах и бумаги, сложенные на столе аккуратной стопочкой, вспыхнули в один миг, как спички, алым пламенем. Девушка отдернула руку и покраснела от стыда. Опять эта чертова непроизвольная магия! Кому-то составляло большую сложность вызвать магию, ей же — её сдерживать. Огонь бушевал в ней костром, сжигая всё на своём пути, стоило дать ему малейшую поблажку.  — Ой, простите! — Остынь, — произнёс мастер и взмахнул рукой. Пламя мгновенно погсло. Конечно, для мага стихийника (владеющего всеми стихиями) это не составило особого труда. — Будь осторожней, огнь — самая непредсказуемая магия. Она может и согреть, и сжечь дотла. А теперь иди, ищи своего напарника, и отправляйтесь. — Да, сенсей… Цот шёл по коридору в сторону стенда с информацией, надо же для приличия узнать с кем он в паре. Из кабинета сенсея слышался чей-то возмущенный голос, вроде бы Лед. Наверное не довольна тем с кем её поставили в пару. Он приблизился к стенду, нашёл свою фамилию, и всё встало на свои места. «Понятно, почему она так зла. Никто не захочет быть в паре с таким идиотом» « Цотониэль Кор; Ледеранда Нейл ----- штаб „Дельта635“ Удачи на практике! »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.