ID работы: 5373295

Додор. Шепот космоса

Джен
R
В процессе
3
автор
Амикус Арлин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрезав прошлое

Настройки текста
"Небо без дна - Бездна. Без дна."* Чтобы добраться до ангаров с крейсерами школьникам пришлось пройти по запутанной сети подземных коридоров. Но вот и серые высокие двери, стены в новом блеклом сером пластике и квадратный закуток коридора, сияющий круглыми бляшками лампочек дневного света. Они зашли в широкие ворота ангара. Ряды крейсеров – небольших беспилотных летательных аппаратов, вмещающих в себя до четырёх пассажиров, стройные и аккуратные тянулись на огромное расстояние, где-то вдалеке едва проглядывались запертые мощные ворота. На серебристых боках катеров белыми неонами светились названия штабов, куда машины, с учениками на борту, уже готовы были автоматически отправится в указанное время. Школьники всё галдели, ища свои машины, и в помещении стоял просто ужасный шум. Осталось найти нужный аппарат. Цот окинул взглядом ряды катеров, от идеальности которых, уже начало рябить в глазах. «Альфа865»; «Гамма201»; «Омега390»… Внезапно он почувствовал, как кто-то коснулся его плеча. Парень обернулся, справа от него стояла Лед. Сжав губы и сдвинув брови к переносице, она хмуро смотрела на шатена. - Что стоим, кого ждём? – грубо поинтересовалась девушка и, не ожидая пояснений, развернулась и направилась вглубь коридора, Цоту ничего не оставалось кроме как последовать за ней. Пропетляв между катерами, несколько минут, они, наконец, добрались до серого металлического бока крейсера, на котором весёлым белым цветом сияла надпись: «Дельта635». Ребята поднялись по трапу и забрались в крейсер. Тут же зажглись лампочки, стало довольно светло, и можно было хорошо рассмотреть кабину. Всё было выполнено в слепящих белых тонах: стены, удобные кресла – два для пилотов и два для пассажиров, небольшой столик между пассажирскими местами. Прозвучал механический неэмоциональный женский голос - Приветствую на борту крейсера «Дракон», пожалуйста, дайте удостоверится в том, что вам выдан доступ к моим программам. На стене загорелся небольшой неоновый голубой круг. Лед приложила к нему ладонь - Ледеранда Нейл Сканер считал её отпечаток ладони, девушка убрала руку, то же что и она проделал и Цот. Как только парень произнес своё имя, машина выдала: - Положительно. Ледеранда Нейл, Цотониэль Кор, вам предоставлен ограниченный доступ к системе управления «Драконом». Ваш маршрут проложен. Пожалуйста следуйте указанному маршруту. Приятного полёта. Лед прошла вперёд и села на правое место пилота и выжидающе посмотрела на Цота. - Ну, ты идёшь? - Я? – удивлённо переспросил парень. - А ты видишь здесь ещё одного остолопа стоящего столбом посреди катера!? - Ххорошо… я иду.. Он приблизился и присел на второе место пилота. Перед окном размещался пульт управления, представляющий собой идеально гладкую тёмную поверхность, отвечающую на прикосновения и голосовые команды. Как управлять такой штукой Цот не имел ни малейшего понятия. Зато это как, оказалось, отлично знала Лед. Несколько её ловких движений и рельеф пульта вмиг изменился: на нём возникли объёмные звёздные карты, показывающие четкую траекторию «Дракона». Девушка откинула с лица прядь своих пышных волос, посмотрела на Цота и изогнула бровь, удивленно поинтересовавшись: - Ты что не умеешь управлять катером? - Нет – парень слегка покраснел – во время практики мне обычно говорят, что я только мешать буду, сажают на место пассажира и всё. Девушка закатила голубые глаза и сообщила - Ну, тогда самое время научиться! Парень удивлённо глянул на девушку - Ты меня серьёзно научишь? - А то! – она улыбнулась, слегка посветлело её мрачное лицо – лучше поздно, чем никогда, тем более тут нет ничего сложного – она подвинулась поближе к Цоту – Вот смотри. Здесь у каждого катера свой мини-интеллект. Не такой развитый как, например, интеллект нашей школы, но всё равно умный. Он сам подскажет, главное – не боятся и распоряжаться. Тут есть дополнения – это различные фигуры пилотажа, например – девушка указала на небольшой значок в правом углу. – «таикус» - это «птица» на Всеобщем языке, все его знают отлично, на нём ведь общаются с представителями других планет, так что с этим проблем у тебя, надеюсь, не возникнет, хотя как таковое сейчас это даже не нужно, нам нужна лишь основа – она указала на немного отдаленную группу знаков – «вверх», «вниз», «вправо», «влево», «назад»… ты можешь так же отдавать команды голосом. Давай, - она отодвинула своё кресло – прикажи задраить люки. Парень слегка замялся и через несколько секунд выдал – «Дракон», задраить люки! Никакой реакции не последовало. Лишь Лед громко засмеялась, приложив левую руку ко лбу и запрокинув голову - Хахахахааа, ты действительно ничего не знаешь…ахаха.. не могу… ой…хах! – она перестала смеяться, но всё так же широко улыбаясь, указала чуть правее – крейсер не слышит твоих команд пока ты это не надел. В указанном месте лежал шлем с прозрачным забралом. - Надевай его, он – ключ к управлению катером. Едва парень оказался в шлеме, как у него перед глазами вспыхнули цифры, значки – целый голографический пульт управления. Видимо, это было проекцией, шлем реагировал на её мысленные процессы. - Задраить люки – пробормотал смущённый Цот. Тихое шипение, щелчок – и люки закрылись. Тут же раздалось еле слышное гудение, и пространство внутри машины стало заполняться свежим воздухом. Заработали кондиционеры, отвечающее за атмосферу катера. - Уже лучше, - кивнула девушка и тоже одела чёрный блестящий шлем – катер готов к полёту. Теперь я отключу ручное управление – пару ловких движений и тут же раздался голос «Дракона»: - Ручное управление отключено, переход на полное голосовое управление. - Теперь смотри, вот здесь сенсорные датчики. Тебе необходимо положить на них руку. Любую. А дальше – управляешь катером с помощью голоса, просто произносишь, что тебе надо. Всё, что от тебя требуется – это отдавать команды, а катер будет выполнять. Сплошная автоматика, понимаешь? Цот кивнул и положил руку на сенсор. - Когда будешь отдавать команды, рука должна быть на сенсоре, а когда будешь говорить что-то мне – убирай руку, чтобы интеллект катера различал команды. Ты разберёшься. Давай команду. - Как? – снова не понял Цот. - Алё, ты в его шлеме, катер слушает твои команды. - Подняться вверх… - нерешительно выговорил парень. - Уровень! – крикнула Лед – Сейчас в потолок впечатаемся!!! - Полметра от пола, - заторопился шатен. Катер поднялся очень тихо и спокойно. Парень уже более умело отдавал команды. Обтекаемая фигура машины аккуратно, плавно вылетела из ангара. Впереди лежала бесконечная непроницаемая тьма космоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.