ID работы: 5373295

Додор. Шепот космоса

Джен
R
В процессе
3
автор
Амикус Арлин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
Она была так прекрасна, что у меня нет слов. Она как будто явилась из песен, из книг, из снов. Она сказала: не смейте на меня так смотреть, Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть; Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть. В круглой белой комнате за столом, занимающим большую часть помещения, сидели четверо — глава ОВЦ, Аналитического Отдела, Машиностроительного Цеха и Бионического Департамента. Все выглядели напряженными, вокруг царила идеальная тишина. Никто не смел поднять взгляда. Все знали, что собрали их здесь не просто так. Внезапно двери раздвинулись, тихим размеренным шагом в проём вошла девушка. Она мимолетным движением поправила прядь своих светло-русых волос. — Все уже в сборе, — Констатировала она, окинув присутствующих ледяным взглядом своих голубых глаз. Голос у неё был приятный, с мягким гортанным напевом, но в её интонации настолько явственно сквозил металл, что эти четыре слова прозвучали для собравшихся будто смертельный приговор. Они боялись. Каждый из них страшился этой роковой девушки в белом платье. Она вскинула голову и всё тем же неизменным неспешным шагом стала идти вдоль стола. — итак, опуская все формальности начнём наше маленькое заседание. Аимора, — маленькая хрупкая девушка лет двадцати пяти вздрогнула и поправив тоненькую дужку очков, посмотрела на говорящую — как проходит создание заказанных мной биороботов и внедрение их на объект? — Полным ходом, — произнесла главбиолог в ответ, слова её звучал как приглушенный мышиный писк — мы уже почти завершили, осталось лишь уладить некоторые организационные нюансы. Голубоглазая удовлетворенно кивнула и обратилась к мужчине с редкой, местами седой бородкой, которую он не переставал нерно пощипывать кончиками пальцев — Ракорн, как с постройкой капсулы, необходимой для нашей маленькой задачи? — Нуссс, не хватаетс нескольких важных деталейс — со странным присвистом пробормотал Старший Механик. — Пришлите моим людям полный точный список — мужчина подобострастно улыбнулся и кивнул. — А теперь мы переходим к неприятной части нашего диалога — все вздрогнули от того на сколько жестче стали интонации девушки. Обстановка от царившего ужаса накалилась до апогея, казалось, что если зажечь в помещении спичку, то оно взорвётся. Даже шаги стали звучать нагнетающе. Цок-цок-цок. — Из некоторых источников мне стало известно, что готовится нападение на Упарк. Не так ли? — Совершенно верно, — поднялся со своего места побледневший сер Ран –в этом замешан сам Джелест Маккорн. Но мы используем силы Дельта635 и…- он не успел договорить. Девушка, не оборачиваясь, взмахнула рукой и сжала ладонь в кулак. Мужчину неведомой силой был резко поднят вверх. Ран почувствовал, как его горло сковало, он не мог дышать. Мужчина болтался в воздухе пытаясь разорвать невидимые путы. — Я по-твоему идиотка? Я знаю ВСЮ информацию о деле, даже ту о коей у вас нет представления. Меня интересует другое: кто отдал приказ без моего ведома? — тон у неё не изменился, а остался таким же тихим размеренным и непринужденным. Воздуха не хватало. Мужчина, связанный невидимой верёвкой, задыхался. он едва смог выдавить из себя глухое беспомощное «Лар…». — Ясно…- протянула она. Девушка разжала ладонь и встряхнула ей, будто отряхнув от чего-то явно отвратительного. Мужчина мгновенно был впечатан в стену, он сполз по ней едва дыша и закрыл глаза. Она, даже не обернувшись, проследовала далее вдоль стола по направлению к главному аналитику. Цок-цок-цок. Он похолодел. — Ларион — Да, госпожа Эсдес — в горле пересохло, его едва слушались ноги, но он всё же встал, выпрямив спину и устремив взгляд на стену. Она приблизилась к нему справа, настолько близко, что девушка могла слышать неровное дыхание Лара. — Что такое? Неужели ты… боишься? –прошипела она ему в самое ухо. Ларион в ответ лишь нервно сглотнул. — Стоило дать небольшую поблажку, как ты возомнил себя равным мне, а то и выше меня. Хорошо. Ладно. Я терпела, Лар, очень долго смотрела, как ты изображаешь босса, но ты явно заигрался. Отдавать такие масштабные приказы без моего ведома! Тем более не проверив данные, — Ларион дрожал, он чувствовал злобу девушки, сердце билось в груди как бешеное. Голубоглазая стала вести кончиком указательного пальца снизу вверх вдоль его позвоночника — а знаешь ли ты, что в этом штабе находится объект V, — глаза Лариона широко распахнулись от ужаса. Рука девушки за его спиной резко сжалась в кулак. Главный аналитик громко вскрикнул от пронзившей его боли, ноги подкосились, он упал на пол. Всё его нутро будто прожигало, казалось, что в его плоть вонзились сотни раскалённых игл, не дающие парню даже вдохнуть полной грудью. Девушка холодно улыбнулась. — Ты слабак, такие как ты просто грязь. Нет, даже хуже грязи! Если не умеешь колдовать, значит, ты — ничтожество. Помни это, и в следующий раз не забывай что ты –глупый наглый слабак, и максимум на что ты годен безропотно выполнять мои приказы, иначе будешь вместо лонов драить полы в департаменте до конца своей ничтожной жизни. Если доживёшь, конечно.- Она презрительно поморщилась и переступила через дрожащего от боли Лара, — Если с девчонкой что-то случится я самолично поприсутствую на твоей казни, — она развернулась на носках и удалилась, кинув через плечо небрежное «Свободны». Небольшой, маленький домик в конце главной улицы Столицы. Кто может решить, что здесь живёт та, кто решает судьбу Додора? Эсдес зашла в холл и скинула чёрный капюшон. Освободившийся от плена тёмной ткани пышный веер волнистых волос рассыпался по её спине. Она расстегнула застёжку у горла и чёрный плащ упал на пол, где его тут же подхватил тугой жгут внезапно явившегося ростка. — Вы вернулись? — поинтересовался тихий женский голос — Да, — тонкие упругие ветки сняли с Эсдес громоздкое одеяние, накинули на неё домашнее платье и одним ловким движением закрутили волосы в тугой пучок на затылке, обнажив белый немного неровный шрам, тянувшийся от правого уха до её левого плеча. -Спасибо, Калиста — девушка зевнула, расправила плечи и зашла в комнату, усевшись на услужливо пододвинутое побегом кресло. Она щелчком пальцев зажгла камин. Языки пламени отражались в её ледяных глазах. Голубоглазая вытащила шпильку, распустив свои локоны, Калиста вздохнула. — Всё идёт по плану — Неужели? Я не удивлена, — женщина села справа от Эсдес, огонь осразился на её стеклянной маске — ты всегда безупречно манипулировала обстоятельствами, но…- она взяла ладонью, одетой в белую перчатку, аккуратную чашечку кофе, всё так же поданную её растениями — что ты будешь делать, если девочка не справится и погибнет? Девушка задумчиво накрутила на палец прядь своих светлых волос — Не знаю. К сожалению, нам придётся рискнуть, — она вздохнула и прикрыла глаза — я не люблю действовать наобум, но у нас нет выбора. Всё складывается весьма удачно, — Эсдес улыбнулась уголком рта — Джелест заглотил наживку, что, собственно, и следовало ожидать. Далее нужно было лишь дать свободу главаналитику и спровоцировать его, а далее всё пошло своим чередом. Теперь два биоробота под прикрытием дебютантов будут следить за девочкой. При удачном стечении обстоятельств она окажется в Столице –Эсдес снова посмотрела в глубину мерцающего пламени — ну чтож, скоро встретимся, дочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.