ID работы: 5373339

идеальная иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
780
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 7 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагеяме раньше казалось, а вот сейчас, черт возьми, не кажется — Хината действительно привлекает внимание связующих, с кем когда-либо имел честь быть знакомым. И дело тут даже не в Ойкаве, который раз увидел коротышку и шестнадцать попытался перетащить в свою школу, а потом и восемь в свою постель; не в Кенме, который Куроо-то променяет за новенькую видеоигру среднего качества и повышенной сложности, а тут Хината позвонил и все, прощай, приставка; не в Акааши, который черт его знает почему предпочел больше тренировать пасами врага, чем Бокуто-сан; дело совершенно не в них. Кагеяму больше интересует Мия Атсуму, лучший сеттер Токио, и его повышенное внимание к Хинате. Тот, как и бывший семпай Тобио, невероятно добрый, отзывчивый и улыбается даже чуть пошире. И то, как он жмется к коротышке, заваливая риторическими вопросами и книжными комплиментами, заставляет Кагеяму действительно насторожиться. К Хинате он сам влечение не чувствует, редко, — Кагеяма не признается — но парень до сих пор не помнит, в какой момент записался в телохранители Хинаты. И делает шаг вперед, "исполняя работу". — Мия-сан, — зовет связующий Карасуно парня и кладет тому руку на крепкое плечо. — Кажется, ты немного потерялся. Мимо проходящий Сакуса в маске, почти натянутой до глаз, тихо хмыкает, но предпочитает не лезть ни к заинтересованному Мие, ни к Кагеяме, ни к рыжему коротышке, своим ростом напоминающего Хошиуми, когда тот пешком под стол ходил. Атсуму даже не вздрагивает, продолжая прожигать приманку страстью в глазах, но болтать перестает. Кагеяма, если надо, угрозы не представляет — Мия и не таких пай-мальчиков за нос водил, по полной программе пользуясь тем, что ему надо. И сейчас в его списке маст хэвов — вот этот мило краснеющий подросток с задатками высокого и известного волейболиста. — Ну что ты, Тобио-кун, — щурит глаза связующий, и Хинате кажется, что слишком много на голову Кагеямы выпало "слащавых семпаев". — Я прекрасно знаю дорогу к своей команде. — ...Однако, пришел ко мне. Мия едва не скрипит зубами, слыша противное "ко мне", и думает, что пришел он точно не к Кагеяме. А вот коротышка, завладевший вниманием лучшего сеттера Токио, пользуется заминкой и выскакивает из "объятий" Атсуму. Крашенный блондин удивленно смотрит на сбежавшего мальчика и опускает руки, в которых до этого находился Хината. У Кагеямы все еще непробиваемое лицо и рука на плече. Мия не спешит ее сбрасывать. — Ты до чертиков самолюбивый, Тобио-кун. К тебе бы я вряд ли пришел. — Тогда что ты здесь делаешь? Мия скидывает руку с плеча и оборачивается — Кагеяма прожигает его ледяной синевой своих глаз. Но Атсуму не собирает сдаваться. Он находит своим взглядом напуганного десятого, ласково подмигивает ему и, оборачиваясь, идет прочь. Кагеяме только кажется, но он отчетливо слышит: — Не твое дело, Тобио-кун.

***

— Тише ты. Кагеяма не в настроении говорить, но выигранный матч тихим стуком теплится в сердце связующего. Но никак не Хината, от радости прыгающий по всем комплексу. Этот дурень едва не сбил трех волейболистов, не напоролся на автомат с едой и случайно выбил у Ячи из рук спортивную сумку. Шоё, махнув рукой, продолжает скакать вокруг парня, как пони по зеленому лугу, выкрикивая, что их атаки "все такие крутые", "а потом такой "бабааах!" и "выложимся на все сто двадцать во втором раунде!" А потом неожиданно замирает в воздухе и спотыкается. — Придурок, — зло выругивается Кагеяма, подхватывая внезапно ставшего грузным Хинату. — Говорил тебе, веди себя нормально! — К-к-кагеяма-кун... — заикается приманка, и Тобио спустя секунду понимает почему. Из-за поворота показывается Мия, который решительно держит курс в сторону двоих. Кагеяма опять выругивается, но не вслух — одни черти по этому комплексу ходят, Ойкавы-сана тут не хватает для полноты картины, и все, девятому Карасуно останется купить веревку покрепче да мыло поскольже. В тот раз им хоть повезло, ведь подошел Танака-сан с Ю, уходившие за едой, и Мия-сан благополучно ретировался, хотя Тобио и не думает, что это была истинная причина, почему Атсуму так быстро ушел. А сейчас — только они вдвоем. — Яху, Тобио-кун! — наигранно ласково здоровается Мия. — Снова встретились, это просто судьба. "Ага. Как же." Хината вздрагивает, ведь взгляд Мии снова притягивается к его пышной рыжей шевелюре — десятый дергает Кагеяму за куртку. — Кагеяма-кун, пожалуйста, сделай так, чтобы он ушел! Тобио хочется дать подзатыльник другу, но не в этой ситуации — черноволосый не уверен, что Атсуму не заступится за Хинату, а драки Кагеяма не хочет. Однако, он прогадывает, потому что связующий Токио услышал Шоё. — А что, Чиби-чан, я тебе так не нравлюсь? — дует губы Мия, едва не пуская слезу для убедительности. — Ах, какая жалость..! Где-то в префектуре Мияги чихает Ойкава-сан, Кагеяма уверен на все сто процентов. В голосе Мии отчетливо слышится фальшь, и Тобио очень жаль, что Хината ее не слышит и испуганно краснеет. — Я... Я не в том... Не в том смысле, Мия-сан! Честно! — вздрагивает Шоё, и Кагеяма видит, как лукаво скалится Атсуму. Черт бы его побрал. — Мне просто... Немножко не по себе... — "Немножко не по себе"? — наигранно удивляется Мия. — Почему же, Чиби-чан? Ойкава чихает дважды, а Кагеяма снова мысленно хочет отвесить Хинате подзатыльник, ведь парень не видит подвоха и начинает со скоростью звука выкладывать Атсуму все карты. — Просто... Просто вы такой гениальный связующий! — начинает жестикулировать руками Хината, а в следующую секунду совершает фатальную ошибку. — Почти такой же потрясающий, как Кагеяма или Великий Король! Кажется, замирает время. Улыбка сходит с лица связующего, и Кагеяма испуганно сглатывает — ему-то известно, как Мия относится к другим связующим. — Великий Король..? — шепотом интересуется Атсуму. — Ох, это Ойкава-сан! — ничего не замечает Хината. — Самый лучший связующий! Где-то Тоору съеживается от холода, а Мия почти не рычит от злости — с какой стати на его пути оказываются два бездарных связующих?! Какого черта Хината уделяет им больше внимания, а его гениальные пасы даже не комментирует?! Какого черта он вообще не обращает на него, Атсуму, внимание, а?! Мия хватает Хинату за руку, Кагеяма отшатывается. Черт, сейчас что-то будет. Атсуму смотрит в глаза Хинаты, а когда понимает, что невольно напугал малыша, чуть смягчается и пытается улыбнуться. Это надо же, коротышка смог его разозлить с одного неаккуратного слова. Страсти какие, уму непостижимо! — Хина-чан, я признанный лучший сеттер всего Токио, — нагло заявляет Мия, притягивая испуганного парня к себе. — И твои Ойкавы-саны и Кагеямы-куны рядом не стоят с моим мастерством. Хината испуганно вздрагивает, слыша такие самоуверенные слова связующего, и пытается выбраться. Атсуму, на удивление, поддается. Тобио от злости сжимает кулаки — да как он посмел..? Атсуму проходит мимо, выбрасывая на ветер слова: — Утри слюни, Тобио-кун, он мой. Если надо, я докажу это. На площадке.

***

Кагеяма никогда не думал, что его заставят содрогнуться два слова: — Мне страшно, — шепчет Хината, пытаясь унять в голосе дрожь. Получается чертовски плохо — Шоё бьет судорогой, и это точно не от холода. Стоящий впереди Мия Атсуму сверкает глазами и подходит. — Кто бы знал, что уже второй тур, и вы вылетите, — нагло заявляет Мия, пытаясь оттеснить Хинату от Кагеямы. — Какая жалость, Хина-чан, в какой же момент ты так оплошал? Атсуму протягивает руку, в надежде коснуться рыжих волос, но Хината перехватывает руку. Точнее, не совсем он. У Кагеямы, кажется, учащается пульс, венка на шее вздувается — если это все здесь и сейчас, то он чертовски хочет проснуться. Проснуться, спросить про Мию Атсуму, как о гениальном связующем всего Токио, и получить невнятное бормотание, что "такого нет". Ради всех святых, пускай он остается ночным кошмаром, что пропадет, когда мама поцелует в лоб, или давно забытой безделушкой, валяющейся в коробке под кроватью или на чердаке. Пускай он перестанет унижать, говорить и быть. Пускай возьмет свои слова обратно о "покладистом ребенке", "недостойных" и Карасуно. Пускай. Пускай. Пускай! — Тобио-кун, — слышит Кагеяма. — Что-то не так? Пускай замолчит, уйдет, исчезнет к черту, пускай! Кагеяма даже не будет против, если в какой-то момент Хината покажется с Ойкавой вне школ, или Шоё проснется в кровати Тоору; будет плевать, если прогулки Кенмы станут заканчиваться поцелуями; это ведь совсем не его дело, если Кейджи будет преодолевать не один десяток километров, чтобы встретиться с Хинатой; это не его дела. Но пускай Мия Атсуму разорвет свою бумажку о том, что приманка Карасуно принадлежит ему! Кагеяма не позволит! — Не смей его трогать. — Убери руку. — Хината! Шоё все еще дрожит — ему страшно, но он не знает от чего. Никого вокруг, они снова втроем, и это страшно. Особенно за Кагеяму, который лезть-то лезет, но не знает зачем и почему. — Все хорошо, Кагеяма-кун, — говорит Шоё и прикасается к ладони парня. — Пускай. Кагеяме всегда казалось, но сейчас не кажется — он проигрывает, медленно, но верно. Хината опускается. Ладонь покидает запястье сеттера. — Молодец, Тобио-кун. — Закрой свой... — Тс-с... Кагеяме кажется. Только кажется. "Нет." — Приятно познакомиться, — напевает парень на ухо Хинате, наклоняясь непозволительно близко. — Где же ты был? "Далеко-далеко. И лучше б там и оставался." Кагеяме кажется.

***

Тобио воодушевленно собирает вещи в сумку, услужливо принесенную Хитокой. Форма, телефон, защита. Они выиграли. Кагеяма смотрит, как радуется команда, и сам невольно повторяет действия. Но не победа над чужой школой греет душу Королю — победа над Мией. Что может быть лучше? Сбросы, подачи, скрип кроссовок и тугой хлопок мяча — в голове гудят монохромными рельсами звуки, и Кагеяме кажется, что она скоро лопнет. Зевает. Пора в отель, осталось найти Хинату. "Что?" — Кагеяма-кун, собирайся, мы ждем на улице. Тобио, не глядя, бросает сумку Ямагучи и выбегает прочь из раздевалки. Какого черта он не понял этого раньше? Мия во сто раз сильнее, а Хината даже не кричал сегодня — он был слишком задумчив. Почему..? Он несется по комплексу, раскрывая двери, а когда понимает, что происходит, Тобио прекращает дышать — он же не заслужил проигрывать Мие. В комнате темно и душно, раздаются мокрые поцелуи и протяжные стоны — когда Кагеяма фокусирует зрение, его сердце вылезает из защиты ребер. Хината елозит, прижатый к стенке, и пытается устроиться поудобней, но Мия был бы не Мией, если бы позволил — он держит Шоё в медвежьих объятьях, едва давая глотнуть ему воздуха. Мокро и почти до хруста раскрывает ему рот в поцелуе, глубоко проталкивая язык и сплетая его. Тянет руку и вытирает слезы. Кагеяма вылетает из комнаты, сползает по стенке и хватает за волосы — слезы душат горло и перекрывают всхлипы. Ни-ког-да. Пускай это все будет дурным сном — и Мия свалит обратно в Токио, а Хината звонко попросит пас. Пускай никто никого никогда не узнает — Кагеяма поступит в Шираторизаву, а Хината, возможно, продолжит прокладывать ступеньки к мечте стать лучше. Пускай Мия свалит — заберет себе победу, но не Хинату. "Бери серебро, оставь мне золото." Кагеяму душат слезы, но он встает и проходит мимо двери, не оборачиваясь, но слыша. Он понимает. Кагеяме никогда не казалось и сейчас тоже не кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.