ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Спасибо. Какое простое слово, не имеющее злого умысла. Слово, способное выразить все чувства разом. Слово, без которого не было бы контакта между людьми. Именно оно магическим образом раскрывает всю сущность человеческой натуры. Вежливая и воспитанная душа всегда употребит спасибо в любой ситуации, в независимости от полученной помощи. Было трудно дышать, фокусироваться на определенной точке, двигаться и говорить. Хотелось снова провалиться в комнату души повелительницы и насладиться не угнетающей обстановкой, которая уже за пару секунд пребывания в сознании успела поднадоесть. - Рад тебя видеть, старина! - присевший на одно колено, протянув руку другу, проговорил Смерть Младший. - Кид. - Понимаю, тебе сейчас не легко, но прошу скажи, где Лиз? Где она? Соул дернулся, будто лежащий рядом оголенный провод коснулся его тела, ушей, разума. Он был так занят спасение своей повелительницы, что совершенно не подумал о Лиз, которая как и Мака была похищена кишином. - Кид, я не знаю... - с болью проговорило оружие. Смерть Младший закрыл глаз, опустил голову и встал. Воцарилась тишина. - Кид, - Мака сжала широкое плечо парня и опустила голову. - Мы её обязательно отыщем, обещаю, но мне немедленно нужно к Штейну, у меня мало времени, кишин внутри меня прорывается. - Мака, с ней ведь будет всё хорошо? - несвойственным робким голосом спросил повелитель не открывая глаз. - Прошу прости меня, - прошептала повелительница. Кид почувствовал легкий холодок на своём плече. Её слезы были ледяными.

Академия. Экспериментальная комната.

После возвращения ребят Мака отправилась к Штейну, и лишь спустя час все узнали об удержании повелительницы в экспериментальной комнате. Соул выломал ногой дверь и был настроен агрессивно. - Прекрати немедленно, - Соул обнажил лезвие и зашагал к стеклянной двери. - Не вынуждай меня, Эванс! - Не называйте меня так, пока она ваша «подопытная крыса», я не Эванс. Без неё я не Эванс! - удар лезвия не оставил следа. Профессор Штейн схватил Соула за руку и ударил дыханием души. - Черт! Да что вы творите там с ней! Она пострадала из - за вашего задания! - колкие слова оружия продолжали пронизывать угрызением совести процессора. - Она может победить кишина, не нужно прибегать к таким мерам! - Соул замахнулся. - Это её выбор. Её неоспоримое решение, - Соул остановился, держа своё заостренное лезвие около шеи профессора. Дыхание наконец - то пришло в обычное состояние. Лезвие превратилось в руку. - Понимаю, как тебе больно. Нам остаётся ждать, Мака должна выдержать все процедуры без ухудшений, иначе Шинигами придется избавиться от неё. Прости, всё слишком далеко зашло.

Апартаменты Кида.

За столом при плохом освящении целыми днями сидел Смерть Младший и расчерчивал все возможные места нахождения Лиз. Все переживания и волнения о Маке он оставил Соулу, потому что она не была без вести пропавшей, утерянной, а возможно уже и не живой. *стук в дверь* - Можно? - тонкий голос пробежался в небольшой тёмной комнатке. - Я принесла тебе ужин. Перекусишь? Кид? Тишина смущала. Хотелось убежать...Кто бы мог подумать, что без Лиз жизнь превратиться в сущий ад. Патти страдала одиночеством, её будто не существовало, повелитель слишком зациклился на поисках, которые приносили одни лишь разочарования. Отец пообещал пустить все свои силы и связи на поиски. Но... Лиз до сих пор не было с ними. - Я не могу просто сидеть и ничего не делать. Я не устал, я зол... - Именно поэтому тебе не стоит влезать в расследование, ты можешь поддаться безумию. Вина пожирает тебя. Остановись. Патти вспомнила разговор и сжала поднос с едой. Металл погнулся, кружка с горячим чаем с жутким треском упала на кафель и разлетелась в разные уголки комнаты. Повелитель встал, развернулся к девушке и впервые за столько дней посмотрел в её глаза, которые были наполнены страхом и печалью. - Прости меня, мне ужасно не хватает сестрёнки... А теперь ещё и ты отдалился от меня. Мне очень трудно справляться одной, Кид... Кроме тебя и Лиз у меня никого нет, - её всхлипывания заставляли плечи дергаться, лицо покраснело, а глаза приобрели новый оттенок, такой, который повелитель никогда не видел. Собственно, и слёз Патти он никогда не видел. Кид медленно направился к девушке. Сдерживать слезы становилось труднее с каждым новым шагом повелителя. Парень забрал поднос и тихо тихо прошептал. - Ты такая сильная, хоть и плачешь сейчас. Прошу подождать меня, я стану таким же, как и ты, Патти. Девушка закрыла лицо ладошками и медленно начала кивать головой. - Спасибо, Патти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.