ID работы: 5373453

Сияние жизни

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 356 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Бейкон Хиллс, События происходят через 3 года после окончания школы.

      — Скотт, я должен тебе кое-что сказать, — в голосе Стайлза больше не было той саркастичной нотки, к которой так привык его лучший друг.       Скотт понимающе кивнул и приготовился услышать то, чего больше всего на свете боялся.       — Мы с Лидией навсегда покидаем этот город, — парень тяжело вздохнул. Ему самому с трудом верилось в то, что он сейчас говорит. — Я собираюсь закончить колледж и работать в детективной конторе в Сан-Франциско. Благо опыт в таких делах у меня уже имеется.       Стайлз попытался улыбнуться, однако, изобразить радость у него получилось из рук вон плохо.       — Это из-за тех слов? Стайлз, я не думаю, что этому стоит придавать значение и к тому же...       — Скотт, хватит, — в груди Стилински все сильнее начинало бушевать пламя. Он понимал, что если друг и дальше будет уговаривать его остаться, то не сможет покинуть этот город. Возможно, в глубине души Стайлз готов был зацепиться за любую причину, лишь бы остаться в Бейконе, но он не мог. Либо сейчас, либо никогда. — Я уже все обсудил с отцом и Лидией. Мы приняли решение, которое не подлежит обжалованию. Скотт, никакие мы не спасатели Малибу. Грядет буря.       — И поэтому ты хочешь сбежать? — взревел Скотт.       — Думаешь мне легко покидать тебя? Отца? Город, в котором я родился и вырос? Который подарил мне любовь всей моей жизни? Который стал для меня буквально всем? Но знаешь, что я тебе скажу,Скотт. Безопасность моего ребенка для меня превыше всего этого.       Лидия была уже на второй неделе беременности и все из их стаи прекрасно это знали. Любой родитель хочет обеспечить своему ребенку спокойную и счастливую жизнь, вдали от невзгод. А особенно от таких сверхъестественных существ, у которых в голове крутится лишь одно — жажда убивать.       Стайлз готов был бороться за безопасность своего города, хоть веки вечные, но последние события слишком сильно подкосили его желание быть спасителем. Ребенок — вот, что сейчас было для него действительно главным.       — Скотт, ты всегда поступал благородно. И сейчас ты поступаешь так же, оставаясь здесь, — Стайлз подошел к своему лучшему другу и, похлопав его по плечу, сказал, — Счастливой свадьбы с Малией. Надеюсь, вы друг другу не перегрызете глотки в порыве страсти в первую брачную ночь.       Скотт не смог сдержать улыбки, впрочем как и поступающие к глазам слезы. Перед ним стоит человек, с которым он прошел бок о бок все испытания. И возможно сейчас он видит его в последний раз.       Не в первой ему приходилось терять дорогих людей. Эллисон умерла у него на руках. Кира же прислала ему два года назад весточку о том, что не вернется еще как минимум пару лет и хочет, чтобы он начал устраивать свою личную жизнь. Она не стареет, зато для Скотта время идет ровно так же, как и для всех остальных людей, и ему, по правде говоря, пора уже было завести новые отношения. Неизменно рядом с ним все это время находилась Малия. Она всегда поддерживала своего альфу, придавала ему сил и стала неотъемлемой частью не только стаи, но и его самого. Прошёл год с того дня, когда Скотт признался Малии в своих теплых чувствах к ней. В первый раз поцеловав девушку, он точно понял — она та самая, кого так жаждало его сердце столько лет.       Скотт больше не намерен был терять людей. То, что Стайлз и Лидия должны покинуть Бейкон Хиллс навсегда, он старался не считать потерей. Ведь они будут живы и здоровы в Сан-Франциско, а ему большего и не надо.       Друзья крепко обнялись на прощание.       Стайлз последний раз взглянул на дом Скотта Маккола и, сев в машину, уехал. Он не знал, что Скотт и Малия тоже ждут ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.