ID работы: 5373453

Сияние жизни

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 356 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

*11 лет назад*

Из приоткрытого окна веет лёгким ветерком. Лучи яркого солнца бережно касаются лица спящей девушки. Деревянное кресло-качалка иногда поскрипывает, нарушая тишину. Ребенок мирно спит на груди у матери, изредка пуская слюни на ее поношенную серую футболку. Шатен проводит рукой по щеке девушки, едва касаясь глубокой царапины, оставленной им же на её прекрасном лице. — Прости меня, — шепчет парень, но брюнетка не слышит его. Она хмурит брови во сне и сильнее прижимает к себе ребенка. Парень подходит к кровати, заведомо обходя на своём пути все осколки, оставшиеся от некогда красивой вазы, и берет в руки пуховое одеяло. Он внимательно осматривает комнату. Всего пару часов назад здесь творился настоящий хаус. Осколки... Единственная вещь, которая имела хоть какую-то ценность в их кошмарной квартире, вчера разбилась прямо о голову девушки. Парень все никак не мог вспомнить из-за чего он так сильно вспылил. Да и, честно говоря, не видел в этом смысла. Наркотик. Вот и всё объяснение. Он накрывает жену и сына одеялом, думая о том, что они, возможно, никогда не простят его. В душе он всё ещё надеется, что когда-нибудь, при встрече с ним, они больше не будут прятаться, боясь, что им сделают больно. В комнате больше не будут раздаваться крики, малыш больше не будет плакать, а парень больше не будет употреблять медленно убивающий его яд. Может не сейчас. Но через пару месяцев все могло бы измениться. Парень клятвенно обещал жене, что прекратит принимать наркотики. Но он так и не смог превозмочь себя. — Я смогу бросить в любую минуту, — говорил себе он, — наркотики не имеют надо мной власти, — врал себе он, — мое состояние быстро улучшится. Я забуду о том, каково это быть зависимым от чего-либо. Кого-либо. С каждым днём ему становилось все труднее отказаться. Желание попробовать ещё немного дури росло в геометрической прогрессии. Он приходил домой ночью, бил жену, заставляя ее молить о пощаде. Парень совершенно не обращал внимания на своего маленького сына... Конечно, он ведь ему был не нужен. Это ведь из-за него вся жизнь химеры пошла под откос... И он не знал откуда шли эти мысли. Откуда шло чувство ненависти к этому безобидному комочку счастья, который так сладко спал сейчас на маминой груди. Исходило ли это все от наркотиков? Или парню было просто стыдно признавать то, что он так безответственно ведёт себя по отношению к маленькому человечку, который напрямую зависит от него? Парень отвернулся от раны девушки, коря себя за то, что снова сделал ей больно. Ему плохо. Ему трудно дышать. Он ловит себя на мысли, что хочет забыться. Он ловит себя на мысли, что снова хочет покурить. На химер алкоголь и наркотики влияли практически так же, как и на простых людей, только восстановление у них шло чуточку быстрее. Он запускает пальцы в волосы и прислоняется лбом к прохладной стене. Ему необходимо отвлечься. В кармане вибрирует телефон, отчего парень невольно дёргается. Не открывая глаз, он берет источник раздражения в руку и подносит его к уху. — Тео? Шатен резко встрепенулся. Этот голос. Он часто слышал его, когда был под кайфом. Может ему это мерещится снова? — Ало, — настойчиво произносит девушка. Он чувствует напряжение, которое она сейчас испытывает, — Тео, ты меня слышишь? Из груди парня вырывается хрип: — Малия? — Как хорошо, что ты ответил, — облегчённо проговаривает девушка. Тео не верит, что снова слышит ее. Он сжимает сильнее телефон. — Что-то случилось? — парень пытается казаться невозмутимым. — В Бейкон Хиллс срочно нужна твоя помощь, ты сможешь приехать? Ради тебя, я смогу все. Даже бросить наркотики, променяв их на ещё более приятную вещь... на карие глаза, темно-русые волосы, тонкую талию, длинные ноги.... на всю тебя. — Ничего не могу обещать. Врешь, ты сто процентов оставишь Сан-Франциско и уедешь в Бейкон Хиллс. — Я не настаиваю, — ответила Малия. Неужели он только что услышал в ее голосе нотки грусти? Если и так, то чем они были вызваны? Она действительно хочет с ним увидеться или ей просто нужна его помощь? — Тогда прощай, — говорит на последок девушка и сбрасывает. — Ещё не время прощаться, Малия Хейл, — отвечает в пустоту Тео. Он смотрит на жену и сына, после принимая решение уехать, оставив им записку. Парень более чем уверен, что они будут только рады избавиться от него.

***

Машина Тео останавливается прямо напротив дома МакКоллов. Летнее солнце печёт с невероятной силой. Химера и так чувствует себя паршиво, а тут ещё и жара назло бьет со всей силы по его и без того натянутым нервам, словно пианист по чёрно-белым клавишам. Он проводит рукой по шее, думая о том, что он скажет Малии, когда наконец-то увидит ее. Тео безумно скучает по шелковистым волосам девушки. В ушах звенят ее прощальные слова. Да. Он скучает. Раньше Тео противился этой мысли. А теперь не видел смысла скрывать своих истинных чувств. От кого, да и зачем? Все равно уже ничего не изменить. Чем больше пытаешься что-то забыть, тем сильнее вызываешь в себе привычку вспоминать об этом. Ты собственноручно разрушаешь себя на мелкие части, становясь в итоге никому ненужной пылью. Тео вылезает из машины. Он делает шаг. Ещё один. Ещё два. Три ступеньки. И последние два шага. Он открывает дверь и тихо заходит в дом. — Наконец-то ты вернулся, — парень слышит голос Малии. Она находится в соседней комнате. Сердцебиение ускоряет темп. — Не стой в дверях, глупый. Ох, уж этот голос. Он вьет из парня веревки. Неужели это сон? — И долго мне ждать твоих объятий? — еле сдерживая смех, произносит девушка. Я уже иду. Тео делает ещё один шаг и останавливается около арки, ведущей в столовую. Сердце пропускает удар. Как же она на самом деле прекрасна. Особенно в объятиях любимого человека. Руки Скотта блуждают по телу девушки, отчего ее одежда слегка приподнимается и опускается, дразня собою химеру. Малия не отрывает своих губ от губ МакКола, вцепившись пальцами в его шею. Тео ловит себя на мысли, что хочет забыться. Тео ловит себя на мысли, что снова хочет покурить. Их языки сливаются в жарком поцелуи. У химеры перехватывает дыхание от щемящей боли в груди. А ведь на его месте мог быть я. Тео громко прочищает горло. — Я приехал не на ваши поцелуи глядеть. Скотт нехотя отрывается от Малии, услышав голос давнего друга, и переводит поражённый взгляд на химеру. Девушка тут же поворачивается в сторону Тео, не скрывая своей лучезарной улыбки. Прибереги ее для другого случая, милая. — Ты приехал, — шепотом произносит девушка. Её глаза полны радости. Кровь бурлит в венах химеры. Он доволен и таким приветствием. Он готов пойти на все ради этой улыбки. — Иначе и быть не могло.

***

В тесном помещение негде протолкнуться. Тео, осмотрев комнату, делает вывод, что ветеринарная клиника Дитона совершенно не изменилась за тот год, что его не было в Бейкон Хиллс. Казалось, будто весь этот город забыл, что такое преображаться со временем. Парень опирается левым локтем об одну из металлических полок с лекарствами. Стайлз в белой футболке с V-образным вырезом стоит около Лидии, которая как всегда одета в короткое платье. Его рука покоится у нее на талии, а подбородок упирается девушке в плечо. Тео чувствует запах сладкой ванили. Скорее всего Стилински утопает в этом аромате каждую ночь. Везунчик. Скотт стоит рядом с Дитоном, что-то обсуждая. Тео даже не пытается прислушиваться к их разговору. Для парня это не имеет значения, когда в двух метрах от него находится она. Малия смотрит в пол, хмуря брови. Скорее всего она о чем-то думает. Я бы отдал все, чтобы узнать её мысли. Темно-русые волосы заслоняют собою половину лица Малии. Она нервно переминается с ноги на ногу, постоянно дотрагиваясь до своего живота. Фиолетовая ткань футболки сминается под давлением маленькой ладони. Тео хочет подойти и спросить у девушки, как она себя чувствует, но, заметив уже идущего к ней навстречу Скотта, вспоминает, что не имеет на это никакого права. Она не моя. Скотт ласково убирает прядь медовых волос с лица девушки и нежно проводит рукой по ее щеке. Парень видит, как губы Малии слегка приоткрываются. Она что-то шепчет. Заметив это, Тео принимает решение использовать свои сверхъестественные способности, уж больно интересно ему было узнать причину такого состояния девушки. Он настраивается на нужную чистоту и прислушивается к ребятам. — Малия, может тебе лучше прилечь? — обеспокоенно спрашивает Скотт, взяв девушку за руку. — Все нормально, — улыбаясь, отвечает Малия, — я справлюсь. Медные колокольчики, неизменно висящие около парадной двери ветеринарной клиники, оповещают ребят о приходе новых гостей. В комнату заходят Питер, Брейден и Дерек, заполняя собой оставшееся пространство. В помещение остаётся все меньше воздуха. Тео ненавидит состояние, в котором пребывает сейчас, когда не может понять из-за чего именно ему так душно: из-за нехватки кислорода или ломки? Он не принимает наркотики уже неделю. Тео боится, что сорвется. Парень бросает последний взгляд на Малию и говорит: — И кто же наша главная цель? Все в комнате поворачиваются в сторону беспечно улыбающегося Тео. Лидия сильнее сжимает руку Стайлза. Девушка еле доходит ростом до плеча своего мужа, несмотря на высокие каблуки. Рейкена до сих пор удивляет тот факт, что ребята узаконили свои отношения в девятнадцать лет. Ладно, он ещё по глупости обзавелся ребенком, но у них то к чему была такая спешка. Ах, да, Тео. Они же любят друг друга. Будь у тебя возможность ты бы тоже женился на Малии в девятнадцать. Дитон складывает руки на груди и расправляет плечи, из-за чего серая рубашка в мелкую клеточку готова разойтись по швам в любую минуту. — Червонная Ведьма имеет огромный запас энергии, с помощью которой и сможет погубить всех нас. Или заставить подчиняться ей. — Это мы и так уже поняли, — отвечает Стайлз, сильнее прижимая к себе хрупкое тело Лидии. — Вы не обращаете внимание на мелочи, — объясняет Дитон, — этот запас энергии находится не внутри нее. Он материален. — Например, как медальон или шкатулка? — предполагает Лидия. — Именно, — ветеринар взмахивает пальцем вверх, придавая догадке ещё большую значимость, — только в ее случае это не вещь, а человек. По комнате проходит приглушённый гул. Рейкен, будучи химерой, не может чувствовать эмоций людей, как настоящие оборотни. Однако в данный момент эта способность не играет для него какой-либо существенной роли. Он и так прекрасно понимает то, насколько все на самом деле напуганы. Парень замечает, что Скотт и Стайлз одновременно ставят свои ладони девушкам на живот. В глазах парней разгорается огонь. Неужели это то, о чем я думаю? Нет. Быть не может. — Что это значит? — интересуется Скотт, нарушая беспрерывный шепот людей. — Тео спрашивал кто наша главная цель, — Дитон секунд десять молчит, дожидаясь наступления полной тишины, — это будет никто иной, как сын Червонной Ведьмы. Убьем его и она лишиться своей силы. — А нельзя обойтись без убийств? Узнаю старого доброго Скотта. Главный защитник бедных и обездоленных людишек.Либо убьют нас, либо убьем мы, — заключает Питер, после чего все ребята переглядываются.

***

Вчера городу пришлось встретить серый туман. Сегодня на небе нет ярких звёзд. А завтра, возможно, не наступит рассвет.

Придавали ли ребята раньше значение таким простым вещам, как лёгкий ветерок или хорошая погода? Нет, конечно. Все это казалось им само собой разумеющимся. А что сейчас? Сейчас они лишены абсолютно всех прелестей жизни. Они не видят больше улыбок на лицах своих друзей, напряжение целиком и полностью овладевает их мыслями. Каждый раскат грома свидетельствует о приближении опасности. Стайлз последние две недели рвет на себе волосы. Тео никогда не видел Стилински настолько измученным. Беременность Лидии совсем вывела парня из колеи. Он, безусловно, был рад, что через несколько месяцев у них появиться ребенок, но страх потерять в битве девушку и малыша окутывал сердце Стайлза, не давая ему возможности спокойно вздохнуть. Через час, а может и раньше, должен наступить решающий бой. Все ребята действуют по определенному плану. Каждый встаёт на позиции и тихо ждёт своего выхода. Тео сидит рядом с Малией на заднем дворе дома МакКоллов. Он хочет поговорить с ней, но не знает с чего начать. Это так странно. Тео читает Малию, словно открытую книгу, но тем не менее не может выдавить из себя даже одного слова, чтобы хоть как-то заинтересовать её. Взгляд девушки устремляется в ночное небо. — Как ты себя чувствуешь? — вдруг спрашивает Малия, не отрывая глаз от тяжёлых грозовых облаков. — Со мной все в порядке, а вот тебе походу не по себе, — ухмыляется парень. — Ты прав, — отвечает девушка, чем вызывает удивление у Рейкена, — мне действительно не по себе. Она прижимает к груди колени и еле сдерживает улыбку. — Ты явно хочешь мне что-то сказать, — непринужденно произносит Тео. — Честно говоря, мне хочется это не просто сказать, а прокричать на весь мир. — Пока есть время, можешь поделиться этим хотя бы со мной. Малия улыбается. Ее щеки покрываются лёгким румянцем. Тео думает о том, что она — это самое прекрасное, что он когда-либо видел в своей жизни. — Об этом знает только Скотт и Мелисса. — Только не говори этого, прошу. Хватит скрытничать. Мне-то ты доверяешь. — Доверяю, — шепчет в ответ Малия, — я беременна. Девушка выпрямляет ноги и касается живота. — Нам уже шесть недель, — Малия начинает смеяться. Она уже любит этого ребенка. Девушка смотрит на Тео и замечает то, как его брови в недоумении сходятся на переносице. — Только не читай мне морали, что я не замужем, а уже беременна. Вспомни себя полтора года назад. Не напоминай. — Случайности неслучайны, — бормочет Тео. Что было полтора года назад? Он познакомился со своей женой. Вы думаете это была любовь с первого взгляда? Если бы. Все что их связывало между собой это крепкие дружеские отношения и не более того. Именно полтора года назад Тео в первый раз попробовал наркотики. Будучи под кайфом, он ворвался в дом Хейлов и признался Малии в любви, на что девушка ответила: — Завтра ты об этом забудешь. После Питер выгнал его за порог дома. Забыл ли Тео? Как же ты возьмешь и забудешь чувства, которые переполняют твоё сердце. Он принял ещё больше дозы и пришел к своей подруге. Они переспали. Тео и не помнит было ли это по обоюдному согласию или он уже тогда испортил жизнь девушке, надругавшись над её честью и достоинством. А дальше события сменяли друг друга с невероятной скоростью. Брюнетка оказалась беременной. Она не хотела растить ребенка вместе с Тео и решила уехать из Бейкон Хиллс. По дороге она попала в аварию. Скотт успел ее спасти, прежде чем машину разорвало на мелкие кусочки. Всем стало известно, что девушка беременна, да ещё и от Рейкена. — Тео, ты ведь не собирашься бросать своего ребенка? — в глазах Малии читался ужас. Пустынная волчица не хотела, чтобы у малыша была такая же судьба, как у нее. Судьба брошенного ребенка. У парня защемило сердце. Он так не хотел разочаровывать ее своим поступком. — Конечно, я его не брошу, — пообещал Тео. Молния, блеснувшая в ночи, отвлекает парня от размышлений. Он берет Малию за руку, говоря: — Нам пора.

***

Люди в черных плащах размахивают мечами, оставляя глубокие раны на телах оборотней. Раскаты грома вторят волчьему рыку. Парень с белыми волосами и фиолетовыми глазами набрасывается на Скотта, обхватывая медной проволокой шею альфы. Крик банши ударной волной на время откидывает врагов от обессиленных ребят. Посреди площади разгорается огонь, в котором фантастическим образом появляется статная женская фигура. Ее черная одежда развивается в порывах ветра, взметаясь вверх на пару с языками пламени. Она громко смеётся, довольствуясь своим успехом. — Сдайтесь, и я подумаю о том, чтобы сохранить вам жизни, — ехидно произносит Червонная Ведьма. — Никогда! — из последних сил кричит Скотт. Медная проволока сильнее стягивает ему шею. Красные глаза вспыхивают в ночи. — Убей его, сын мой, — улыбаясь, приказывает ведьма. Парень кивает. Проволока окрашивается в ядовито-зеленый, заставляя оборотня окончательно потерять рассудок. Клыки Скотта то резко появляются, то снова исчезают, вызывая дикую боль в дёснах. Алый цвет глаз сменяется на карий, а карий на алый с молниеносной скоростью. Рот Тео раскрывается от удивления, когда из ушей оборотня начинает идти пар. Химера, последний раз замахнувшись ногой, ударяет противника в живот и бежит в сторону альфы. По пути он видит тело Малии. Она лежит на камнях без сознания. Тео злиться ещё сильнее. Но не успевает он добраться до Скотта, как серебряный меч насквозь протыкает грудную клетку сына Червонной Ведьмы. Стайлз высовывает свое оружие из тела парня и отталкивает его от друга. Скотт обессиленно падает на землю, хватая ртом воздух. Пронзительный вопль раздается в ночи. Фиолетовые глаза парня потухают, а вместе с ним и увядает ведьма. Люди в черных плащах исчезают, превращаясь в мелкую пыль. Смольные волосы женщины окрашиваются в белый цвет. Ее кожа начинает покрываться устрашающими морщинами. — Вы заплатите за это! Каждый из Вас, — голос Червонной Ведьмы проникает в глубины сознания всех людей, находящихся на площади, — отныне вы не будете знать покоя. Как и ваши дети. Я клянусь, что вы ещё будете умолять меня убить вас. Она взмахивает плащом, поднимая вокруг себя вихрь из песка и камней. Дерек закрывает собою Лидию и Брейден, Питер же прикрывает своей широкой спиной тело Малии. Один из камней с силой влетает Тео в висок. Химера падает на твердую землю, закрыв глаза. Последнее что он слышит, прежде чем погрузиться в поглощающую его темноту, это имя Стайлза, произнесённое Червонной Ведьмой.

*Наши дни*

      — Как-то так, — передохнув, Отти закончил свой рассказ.       Он сидел на подоконнике вместе с Эллисон и смотрел на луну. Рыжеволосая кудряшка поежилась на месте из-за холодного осеннего ветерка.       — И это все рассказал тебе отец? — вполголоса спросила девочка, посмотрев на Отти. Он совсем не изменился за последние пять лет. Разве что теперь он нормально с ней общается, а не оскорбляет.       — Я же не забыл упомянуть, что мой отец заядлый наркоман и алкоголик?       — Не говори так о нем, Отти. — возразила Эллисон. — Он спас жизнь моим родителям.       — Но не спас мою маму, — Отти опустил голову, прикусив нижнюю губу, — она была одним из жертвоприношений. Ее звали Лорин Тейкер.       Эллисон поймала себя на мысли, что хочет погладить мальчика по голове, приобнять его, как-нибудь успокоить. Ведь он так нуждался в поддержке, которую она вполне могла ему дать.       — Отти, — немного помолчав, девочка обратилась к своему другу, по крайней мере она считала его таковым, — почему ты сбежал в Бейкон Хиллс и первым же делом пришел именно ко мне?       — Помнишь, как я уехал из Сан-Франциско?       Девочка кивнула. Конечно, она все прекрасно помнила. Рисунок, который она специально сделала для Отти, до сих пор лежал у нее в альбоме, ожидая своего звёздного часа.       — Папа тогда сильно разозлился на меня, сказав, что я дружу с девочкой, из-за которой убили мою маму, — он быстро выпалил фразу на одной ноте, будто стараясь скорее избавиться от нее.       — И поэтому ты пришел убить меня? — Эллисон вопросительно изогнула бровь.       — Я не поверил ему. — ответил Отти, повернув свою голову в сторону Эллисон. Он впервые за все это время посмотрел девочке прямо в глаза. — Я пришел к тебе, чтобы ты помогла мне найти истинного убийцу моей мамы. И умоляю, не спрашивай меня о том, как я сюда добрался. Скажем так, было сложно.       Глаза Эллисон округлились в немом удивлении.       — Ладно, на сегодня хватит, — сказал Отти, зацепившись руками о виноградную изгородь.       — Тебя ведь забрал отец, не так ли?       — А я снова сбежал, — Отти, напоследок улыбнувшись, спрыгнул вниз.       Когда его ноги коснулись земли, он поднял свой взор на Эллисон, которая уже спустилась с подоконника и, закрыв окно, скрылась в комнате. Отти не решился рассказать девочке настоящую причину своего приезда в Бейкон Хиллс. Может когда-нибудь он расскажет ей всю правду, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.