ID работы: 5373486

Печать на теле, печать на душе

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-I-

Настройки текста

***

Ему доводилось слышать о том, что при пересадке магической метки или её части от одного мага другому можно увидеть чужие воспоминания. Не обязательно связанные с меткой — просто что-то яркое и врезавшееся в память. Да что там слышать — с титулом лорда Эль-Меллоя Вейвер Вельвет получил часть метки Кейнета Арчибальда, бывшего своего учителя. Но этот кусок был настолько мал, что не удалось и разглядеть хотя бы толики воспоминаний Кейнета. Хотя по первости после процедуры пересаживания его мучили отменные кошмары: совершенно смазанные, неясные, а оттого ещё более омерзительные. Настройщики скрипели и словно сетовали, что тело нового лорда относительно легко приняло в себя достояние Эль-Меллоев. Как будто бы мечтали, что он сдохнет от этого. Размечтались. Ртуть его, конечно, не слушалась, но зато ему удалось превратить Мистический код в некое подобие горничной, что тоже было достаточно полезным в обиходе. Но вряд ли лорд Эль-Меллой II мог бы надеяться прикоснуться к чужой метке и узнать её глубже. Гораздо глубже.

***

Профессор с самого утра был недоволен. Недоволен всем, что его окружало, кто его окружал и всем тем, что творилось. Он ненавидел классовые поездки всеми фибрами души — тут даже выкурить сигарету спокойно не давали, что уж говорить про тишину и порядок. Устроившись в хвост всей шумной процессии, лорд сознательно отставал с каждым шагом от толпы гомонящих студентов, только бы не слушать их пустой и бестолковый трёп. Наконец зацепив краем глаза скамейку, мужчина бессовестно устроился на ней, наплевав на студентов. В конце концов, он здесь не единственный преподаватель, так вот пусть пара выпускников и молоденьких стажёров побегают вместо него. Вытащив из кармана пальто зажигалку и портсигар, лорд Эль-Меллой закурил, пуская в воздух дым. Никотин, хоть и отравлял лёгкие, неплохо расслаблял и успокаивал раздражение на шумных малолетних магов.  — Прячетесь ото всех, чтобы покурить, а, профессор? Выглядела она прямо скажем, не очень. Бледная всегда, сейчас её кожа словно посерела, а выскочивший на подбородке прыщик неприятно потемнел. Даже под глазами налились синяки, а белок казался слегка розоватым от набухшей сетки сосудов. В некоторых местах было даже заметно, как сосуды лопнули. Очки с толстыми стёклами не скрывали этого. Даже руки казались белёсыми, с покрасневшими от нерадушного северного ветра пальцами. Один ноготь был неприглядно сломан и казался огрызком на фоне остальных девяти отрощенных и длинных. Лак порядком облупился, и это довершало картину обветшалого внешнего вида его ученицы. Обычно она не выглядела настолько плачевно. Может, она и уступала по красоте многим студенткам Часовой Башни, но не была совершейнейшей дурнушкой. Обычная девушка лет двадцати, хотя на свой возраст она несколько не смотрелась. Даже в пабе вчера бармен долго издевался над ней, не веря, что ей достаточно лет для употребления алкоголя. Удостоверение личности, всунутое почти в лицо, тоже не сразу его убедило. Впрочем, не лорду было судить о девичьих красотах. Хотя то немногое, что он выделял в женском образе, были волосы. Длинная коса до попы привлекала и в какой-то степени завораживала, вызывая слегка завистливое и ревнивое чувство в груди.  — Мне уже даже покурить в одиночестве не дают, — закатив глаза и картинно взмахнув рукой, отозвался профессор, но тут же прищурился. — Что не слушаем и не топаем за экскурсоводом? Девушка опустила глаза в землю, сжав ремень сумки на плече.  — Не могу, — последовал тихий ответ. Этот экземпляр в общей копилке его студенток не был настолько капризен и заносчив, чтобы не слушать чужие лекции, какими бы они ни были. А тут явно было что-то не так.  — В чём причина? — мужчина тактично выдохнул дым в сторону, прекрасно зная, как подопечная относится к сигаретам.  — Я не важно себя чувствую. Эль-Меллой пристально вгляделся в девицу перед собой, но почему-то не рискнул уточнять, почему студентка чувствовала себя не важно. Словно струхнул, опасаясь услышать пикантные подробности про женские месячные. Правда дёрнувшиеся пальцы с вызывающими тёмно-зелёными ногтями и несчастным сломанным средним ногтем возле горла не укрылись от взгляда профессора. Лорд встал со скамейки, отбросив толком не докуренный окурок в мусорку, предварительно затушив его о бортик, и несколько раздражённо произнёс, переборов всколыхнувшуюся в груди опаску:  — Если тебя что-то беспокоит, так надо говорить, а не молчать. Если это… Если это по… Он запнулся, но всё же заставил себя договорить:  — Если это по женской части, так и сказала бы. Не потащил бы никто в такую даль. И тут же сам отвернулся, пожалев, что так спешно избавился от остатка сигареты.  — Мои месячные тут не причём, — с вялой усмешкой ответила девушка, качнув головой. — Совершенно. Просто видно что-то не так с акклиматизацией.  — Тогда нам надо догонять группу, или влетит и тебе, и мне, — проскрипел брюнет, поправив нервно прядь волос, скользящую вдоль скулы. Несколько медленных кивков стали ответом. Подпихнув ученицу в лопатку, профессор указал на порядком отдалившихся студентов. Им пришлось нагонять почти бегом, с трудом успев перескочить через неширокую, но явно оживлённую дорогу, битком набитую машинами, урчащими двигателями в нетерпении зелёного света. Почему-то на долю секунды эти машины показались слишком хищными и злыми…

***

Её не хотели брать — приёмный совет поделился почти пополам; половина была против, недовольная отсутствием магов в предыдущих трёх коленах; другая половина предлагала дать шанс, так как им было слишком интересно посмотреть на древние умения рунического мага. Эль-Меллой оказался меж двух огней. Множество пар глаз смотрели на него, готовые прожечь в нём кучу дыр. В какой-то момент лорд почувствовал себя вновь хлипким и забитым Вейвером, а эти взгляды напомнили ему божественные цепи Гильгамеша, способные удержать кого угодно… От его решения зависело сейчас слишком много, а ему не хотелось решать и вершать чьи-то судьбы. Не для того он был создан, отнюдь. Но как лорд он был многое обязан делать. С трудом собравшись с духом, приемник Кайнета Арчибальда наконец выдал своё решение голосом, едва слышимым от хрипоты в пересохшем горле:  — Я за то, чтобы взять её. И, прикрыв глаза, он добавил:  — Я готов взять её на своё попечение, пока она не отточит как следует основы. А там… там видно будет. Мисс Александре Измир Саммерс дали с натяжкой Седьмой уровень способностей. Те, кто были против новой студентки, откровенно сетовали, что такую бездарную шваль они уже давно не брали и очень выразительно смотрели на лорда, напоминая ему, что он только жалкая Четвёрка и вовсе не достоин быть лордом Эль-Меллоем Вторым. На что профессор кафедры Современной Магии ответил более чем холодным и презрительным взглядом, грубым движением смёл со стола бумаги на приём и встал с жёсткого стула. Он был в курсе, кто он и как к нему относятся. Но больше он не тот сопляк Вельвет, тешащий себя мыслями о пустом величии. Он профессор, и он не допустит столь халатного отношения к студентам, у которых есть потенциал. «Я вам назло сделаю её Гранд Магом! Увидите, как из швали делают первоклассных магов! Локти кусать будите, когда она вас всех за пояс заткнёт и укатит в закат, пнув ваши коробки с кольцами и растоптав надежды о выгодной женитьбе!» А девчонка больно шустро обскакала его, подскочив по лестнице уровней аж до Третьего, утерев таким образом и ему самому нос.  — Ведьма! — тихо-тихо, так, чтобы девица ненароком не расслышала чутким кошачьим ухом, компенсирующим плохое зрение, бубнил профессор, подбирая ученице нужный материал для разбора. Впрочем, вряд ли бы она обиделась.

***

Слишком уж уныло она взирала на цветастые витражи старой библиотеки, в которую их привели. Сидячих мест для прослушивания лекции было не так уж много, и в итоге девушке места не хватило. Было вполне очевидно, что стоя она не выслушает лекцию. Профессор поймал себя на мысли, что слишком поздно спохватился, осознав, что непутёвая девчонка куда-то уползла, а затем видя, как его студентка практически обмякает на бронзовой статуи какой-то собаки. Всё схлопнулось как-то слишком быстро, сумбурно и неправильно. Что-то пошло не так, стоило ему схватить её за плечи в попытке удержать на ногах. Мраморный пол скользнул из-под ног так не вовремя, а пальцы словно прошило электрическим током. Последнее, что отпечаталось на сетчатке и продолжало проецироваться даже на опущенное веко, был болезненно-ярко вспыхнувший рисунок на шее девушки, отчётливо видимы даже под водолазкой.

***

У боли нет границ. Здесь она просто есть, сдавливая горло раскалённым обручем. Это была его боль? Или чья-то ещё? Никак не получалось дать ответа на этот вопрос.  — Я не хочу! Не надо! Детский голос, ещё не переходящий на визг, но определённо с дрожащим истеричными нотками.  — Это всего лишь укол, глупый ребёнок. Помолчи, и может быть я дам тебе конфетку.  — Не хочу! Не хочу! Это не очень походило на обычный каприз. Атмосфера была слишком больной и агрессивной, чтобы сказать, что девочка с тонкой косичкой просто капризничает. Скрип кресла, шуршание кожи и тоненький писк, переходящий в плач. Он не видит всего — лишь спинку кресла, которое чуть ли не в два раза больше девочки.  — До чего надоедливый ребёнок. Другие дети так себя не ведут — они знают, как это необходимо. Кажется, это вызывает лишь новый приступ слёз. Пару шагов, и ему удаётся разглядеть на белой коже шеи жадно распускающийся и въедающийся цветок рисунка. Это лишь кусок ещё не сложенной воедино мозаики. Метка. Комнату словно наполняет мерзкий чавкающий звук, с которым метка вгрызается в тоненькие детские цепи, съедая и поглощая в себя чужую ману. Мрак резко сгущается, скрадывая картинку, бросая лорда, угодившего неизвестно куда одного. И тут же снова расступается, показывая ту же комнату. Комнату Настройщика. Настройщики всегда выглядят жутко — им просто не хватает маски с клювом, как у врачей времён чумы, и этот мерзкий облик был бы совершенно полным. Вот и сейчас тощий стервятник склонился над девочкой, бесстрастно разглядывая её, словно бабочку на шпильке из своей коллекции.  — Твоя достопочтимая бабушка уведомила меня, что у тебя начались месячные. Какой позор и ужас для маленького создания — знать, что столь интимный секрет выдан чужому. Глаза наполнены слезами, руки трясутся.  — Значит, мы выбрали правильное время для пересадки. Впрочем, в любом случае, метке давно уже нужно было свежее тело. Ждать ещё хотя бы немного — и можно было бы распрощаться с такой историей и знаниями. Вовремя подвернулась годная болванка. Садись, не заставляй меня ждать. Она снова плачет и пытается отказаться. Но цепкие пальцы Настройщика сжимаются на слабенькой ручке, насильно сажая в кресло… Тьма сжимается и выплёвывает лорду лишь огрызки — ещё кресло, ещё уколы, пустые глаза Настройщика, материнские руки и голос, снова уколы и расцветающий узор, тугим ошейником оплетающий шею… В ноздри бьёт гнилой запах плоти. Под ногами что-то мерзко чавкает и хлюпает. Воздух в лёгких лорда застревает, забывая, где выход. Ему хотелось бы орать дурным голосом от увиденного, но возможности словно не было — связки отказывались выдать хоть звук. Но даже слишком громкий выдох пробуждает что-то: повсюду, прямо на этих кровавых ошмётках загораются искривлённые, искажённые глаза, впивающиеся в незнакомца, вторгшегося на чужую территорию. Вой, зарождающийся где-то в глубине это мясного клубка, нарастает и нечто огромное мечется вперёд, грозясь поглотить мужчину…  — Не надо, стой! Тоненький вскрик обращает груду пульсирующей плоти в тонкие светящиеся нити, лениво скользнувшие вдоль боков Эль-Меллоя, так же неумело, как он ломал чужие магические барьеры, вломившегося в чужое подсознание.  — Что вы здесь делаете, дяденька? Испуганный взгляд несчастных глаз. Тонкие переливающиеся нити маны, связывающие шею и рисунки на плоти кругом. Мясная клетка с маленьким зверьком внутри. «Что за дикая метка?» — единственная здравая мысль, просочившаяся в его голове.  — П-прозвучит не очень убедительно, но… я зашёл в гости? — заикаясь и чувствуя себя безмерно виноватым, промямлил профессор, напряжённо почёсывая затылок и не зная, куда вообще деть свои трясущиеся руки.  — В гости? — ребёнок ему не верит, и это логично.  — Д-да, что-то вроде того.  — Я вас знаю! — неожиданно выдаёт девочка, ткнув в него пальцем. — Она о вас много говорит.  — Кто — «она»? — растерянно переспрашивает Эль-Меллой, замирая с занесённой над собственной головой рукой.  — Другая. Та, что большая. Произнеся это, девочка опускается на корточки — похоже стоять ей было тяжело. Нити воплощённо маны болезненно вспыхнули.  — Здесь так плохо… Это место плохое… — шепчет в слезах ребёнок, зарываясь лицом в коленки. У профессора не осталось сомнений: то, кого он видел перед собой, было неким воплощением внутреннего ребёнка его студентки. И почему-то он не нашёл ничего другого, кроме как подойти к малышке по неприятно хлюпающим под ногами ошмёткам плоти, стараясь не наступать при этом на хищно ползущий к его ботинкам рисунок метки, и, присев рядом, взять её на руки. Согреть хрупкое безвольное тельце, над которым так издевалась собственная бабка…  — Значит, руки в чужом пространстве распускаете, — раздался сверху ледяной, как пальцы, сомкнувшиеся на горле, голос. Эль-Меллой ощутил четыре острых ногтя и один отсутствующий. Сомнений быть не могло. — А я-то думала, вы держите рамки личной зоны комфорта, не пуская в свою, но и не нарушая чужой. Стало как-то не по себе. Мужчине удалось лишь немного повернуть голову, чтобы моментально отвернуться, заливаясь краской — ему достаточно было увидеть голое бедро, переходящий в плавный изгиб талии.  — Я тут не специально! — выдаёт он тут же порывисто, стараясь не оборачиваться, чтобы не видеть больше обнажённое тело. Хотя неуслужливая память упорно подсовывала замеченный краем глаза уголок кучерявого лобка…  — Не специально? — голос был злым и звенящим. Впрочем, кто угодно бы на месте хозяйки сознания бы негодовал. — Очень смешная шутка.  — Не гони его! Он же… — подала голос девочка, высовываясь из-за плеча лорда.  — Заткнись, мелочь! Больно много ты понимаешь! — огрызнулась старшая, резко сжимая ногти на профессорском горле и встряхивая его голову, словно безвольную тушку курёнка. — А вы! Живо отпустите её! Мужчина неловко расцепил руки, чем и воспользовалась старшая, выдернув упирающуюся мелочь из его рук.  — А теперь — вон! — рявкнула она, врезав так больно по затылку, что стало не по себе, а перед глазами всё поплыло. — Вон! И так видели больше, чем вам можно! Последнее, что расслышал лорд, был обиженный писк маленькой девочки и грубые проклятия взрослой ипостаси. Снова стало темно и больно.

***

Мрамор неприятно холодил насквозь промокшую от пота спину. Голова раскалывалась, будто его только что впечатали лбом в постамент бронзовой псины, возле которого лорд и лежал неприглядной тряпкой, вытирая собой пыль и грязь с пола. Зато бешеный взгляд из-за стёкол очков моментально привёл профессора в чувство. Эль-Меллой резко сел и протянул было руку, чтобы коснуться локтя сидящей на корточках ученицы, но та отпрыгнула, как дикая кошка, прочь и с поразительной для вялого человека прытью припустила к группе, вклиниваясь в неё, скрываясь из виду. Чувство жуткого косяка, только что совершенного, пребольно застряло в груди мужчины.

***

 — Всё же это не было тактично с вашей стороны, лезть кому-то в голову, — пробормотала она, переворачивая страницу журнала, несколько презрительно разглядывая иллюстрации в нём. Профессор подавился водой из бутылки, чуть не выплеснув её остатки на себя. Она не разговаривала с ним вплоть до этого момента. И тут, в автобусе, внезапно открыла рот.  — Я, кажется, извинился и сказал, что не сделал этого нарочно. Я не знаю, как вообще такое произошло. Девушка нахмурилась и подслеповато щурясь.  — Вы видели моё воспоминание о пересадке метки, верно? Он тихо кивает, неловко поправляя очки.  — Понятно. Не самые весёлые мои воспоминания. И — кто бы мог подумать! — вы проломились в моё подсознание!  — Я не хотел лезть в личное! — мужчина испуганно выставляет перед собой ладони, пытаясь таким образом защититься.  — Как медведь, — низко проскрипела девица, цыкнув. — Не умеете вы аккуратно входить в чужое пространство, только с фанфарами и тормоша всё вокруг. Она не кричала, не истерила, но её раздражение в смеси с некоторым отвращением так и пульсировали в интонациях произносимых фраз.  — Не болтайте об этом слишком много. У меня нет желания посвящать кого-либо в столь интимные подробности своей жизни.  — Я не скажу никому ни слова, обещаю. Девушка будто бы хотела что-то добавить, но передумала, снова уткнувшись в журнал. Она точно не была настроена на беседу и обсуждения собственной метки. У лорда засосало под ложечкой. Слишком большая гамма чувств ворочалась внутри него, а справиться с ней не получалось. Любопытство умоляло выспросить всё досконально; сочувствие предлагало подержать девушку за руку и сказать что-нибудь проникновенное; вина сопела и жаждала стукнуться пару раз лбом об столик разделяющий их кресла и вновь попросить прощения; здравый смысл же велел сидеть и не возникать, дабы не огрести. Он уставился в окно, едва слышно вздохнув. Кто вырастил того зверя из плоти? Неужели она сама, оберегая ребёнка своей души? Сейчас она не скажет. Но может потом.? Сейчас она не скажет. Но может потом.?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.