ID работы: 5373515

Альфы никогда не плачут

Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 111 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

Три месяца спустя. Сентябрь. Старая столица. Я сидел в аудитории и задумчиво смотрел в окно: "Даже не верится... вот мы с Яном уже и студенты, а ведь, кажется ещё вчера играли в пиратов у меня во дворе. Ян, конечно, был капитаном. Он всегда забирал себе лучшие роли. И, кажется, до сих пор в наших отношениях он ведёт игру, а я лишь пытаюсь подстроиться. Интересно... чем сейчас заняты его мысли? Думает ли он обо мне?" Занятия шли уже несколько дней, но с Яном мы так и не встретились: дело в том, что учились мы на разных факультетах, и у моего был отдельный корпус, а в главном здании, где, скорее всего, он проводил всё своё учебное время, мы занимались лишь несколько раз в неделю. И каждый раз, когда мои пары выпадали на главный корпус, я взволнованно оглядывался по сторонам в надежде увидеть его. И вот, примерно две недели спустя, я, наконец, заметил его в шумном длинном коридоре, где безостановочно двигался поток студентов. Моё сердце забилось быстрее, когда ещё издалека я увидел его красивый профиль. Тут же двинувшись в его сторону, я старался выглядеть как можно более уверенно. Мне с трудом удавалось подавить широкую улыбку, которая так и просилась нарисоваться на моём лице: всё-таки я чертовски соскучился по нему! Ян стоял, опираясь о стену и разговаривал с белокурым омегой невысокого роста. Но вдруг, только я вроде как справился с волнением от столь долгожданной встречи, вся моя уверенность куда-то улетучилась - я был поражён тем, как Ян смотрел на этого омегу. Прежде никогда не видел его таким: во взгляде сияющих янтарных глаз было столько... любви! Кажется, я стоял в паре метрах от него, не больше, но он в упор меня не замечал. Будто этот невысокий парень забрал всё его внимание в радиусе нескольких километров вокруг них двоих. - ... что думаешь?... - услышал я обрывок его фразы. - Сегодня? Давай! - ответил его собеседник, взволнованно переступая с ноги на ногу. - Я очень рад, - Ян широко улыбнулся, что тоже большая редкость, так как он всегда стеснялся своих милых ямочек на щеках. - Мне так нравятся твои волосы, - он запустил пальцы в светлые локоны парня, от чего тот стоял перед ним как вкопанный, не смея пошевелиться: кажется, этот жест Яна жутко смутил парня, но отталкивать он его не стал. "Неужели они... флиртуют?! Серьёзно?.." По моему телу прошла волна ледянящего холода ревности и обиды. Я так ждал нашей встречи! А он... как будто так и должно быть - стоит тут и строит глазки омеге! Неужели он в самом деле собирается стать одним из этих?.. Я было хотел уже подойти и хорошенько встряхнуть своего пришибленного на всю голову друга, но... так и не смог. Имел ли я право вмешиваться? Я сам с детства твердил ему, что он - альфа, а теперь... К тому же я реально уже давно не видел его таким счастливым: он будто светился изнутри рядом с этим маленьким омегой, который едва достигал макушкой его плеча. До боли закусив губу, я развернулся и ушел. Да, мне было действительно хуёво, но я понимал, что это самое верное, что я мог сделать в этой ситуации. "Нет, я не буду его поддерживать в этих сомнительных отношениях. Мой сегодняшний побег - не поражение, а не более, чем временная капитуляция. Они всего лишь флиртовали. Сомневаюсь, что Ян пойдёт дальше. А, если даже и пойдёт, его ждёт большое разочарование. Пусть он сам пройдёт через это. И, когда он обожжётся, сам придёт ко мне, и уж тогда я его утешу, как следует. Это случится скоро. Я уверен. Против природы не попрёшь. Рано или поздно ему нужен будет альфа, и в этот момент я обязательно буду рядом!"

***

В следующий раз я увидел Яна лишь спустя неделю. Он обогнал меня в коридоре и, даже не заметив, быстрым шагом направился вперёд. - Ян! - окликнул я его, но он не обернулся. Я бросился за ним, понимая как это глупо, ведь я давно мог позвонить ему и договориться о встрече, но почему-то решил, что не буду этого делать. Я ждал, что мы столкнемся случайно, будто не хотел унижаться перед ним в жалких попытках быть рядом. А сейчас я мог вроде как подстроить ситуацию таким образом, что всё произошло само собой. По-крайней мере, надеялся на это. Торопливо я спускался за ним по ступенькам до самого нижнего уровня, но когда достиг последнего пролёта, догадался, что дальше идти не стоит: шаги Яна стихли. Я замер на месте, вцепившись в перила, и, наклонив голову вниз, прислушался. - Долго ждал? - услышал я взволнованный голос Яна. Он глубоко дышал после пробежки по этажам - явно торопился. Но к кому? - Не очень, - противя своим словам с обидой ответил его собеседник. Судя по голосу это был тот самый маленький омега. - Прости, - я услышал шорох одежды, как при объятиях, - препод затянул пару. Жаль, что мы на разных факультетах, - пауза, звуки шуршания подошв и частого дыхания двоих, а дальше вновь тихий голос Яна: - Я жутко соскучился, Мак. - Я тоже... - Можно... поцеловать тебя? - А сам говорил, что больше не будем, - я услышал тихий смешок. - Разве я такое говорил? - прошептал Ян. А после: тяжёлые вздохи, шорох обуви и чмокающие звуки явно страстного поцелуя. Снова я услышал, то что мне не следовало бы слышать. Из лёгких тут же пропал весь кислород и в груди возникла неприятная давящая боль. Кажется, я стал свидетелем первых отношений Яна, а может быть и его первой любви, и признавать это... паршиво. Только вот во мне ещё горела надежда, что тот прощальный поцелуй, что он мне когда-то подарил, всё ещё что-то значит... не только для меня. "Пусть он попробует. Пусть обожжётся. А я подожду. Я всегда буду его ждать".

***

На следующий день мы с ребятами во время перерыва направились в столовую. - Кира, давай сюда, - махнул рукой Клим: голубоглазый альфа с короткими русыми волосами, - тут, кажется, свободно. Мы поставили свои подносы с едой на стол и принялись неторопливо обедать. Спустя пару минут к нам присоединился Дерек, который немного задержался в очереди. Он примерно моего роста, белокожий с серыми почти прозрачными проникновенными глазами. - Видели того омегу? - он кивнул в сторону очереди, поправив прядь обесцвеченных до бела волос. Я поднял взгляд и меня охватил озноб: я увидел Яна, который стоя в толпе гудящих студентов, задумчиво рассматривал меню. - Блондин невысокий, вон тот,- продолжил Дерек, - его Мак зовут. Красавчик, верно? "Мак... Мак? Неужели он говорил про...", - я почти сразу нашёл этого парня в толпе - конечно, он был рядом с Яном. И пока мой друг выбирал себе блюдо, невысокий омега высматривал для них свободное место, и тогда я впервые смог хорошенько рассмотреть его. Светлые волосы, большие голубые глаза, аккуратный ротик и носик: личико словно кукольное. Да он невероятно милый! А если сложить это с его невысоким ростом и очаровательной футболкой с медвежатами и узкими голубыми джинсами, то я вовсе не был удивлён, что все альфы в этот момент откровенно пялились в его сторону. - Он очаровательный, - это признал даже Клим, который никогда при нас раньше не обсуждал омег. - Только, к сожалению, помолвлен, - разочарованно вздохнул Дерек, ковыряя вилкой свой обед и продолжая пялиться на Мака. - И он всегда с меткой ходит. Его жених до жути ревнив: хоть и живёт за границей, приезжает сюда регулярно, чтобы свой яд впустить. Боится, что кто-то притронется к его сокровищу. Я бы на его месте тоже боялся: этот Мак такой зайка. Эх... - парень подпёр рукой подбородок и уставился влюблёнными глазами на невысокого блондина. - Эм... то есть, если он меченный, то его даже поцеловать нельзя, верно? - неуверенно пробормотал я, вспоминая то, что слышал днём ранее на лестнице: я был твёрдо уверен, что Ян и Мак целовались. - Ха-ха! - откровенно засмеялся Дерек, глядя на меня, как на придурка. - Ну ты иди, рискни! Я бы на это посмотрел! - Опять твой сарказм, - сухо заметил в его сторону Клим, а после обратился ко мне: - Не советовал бы тебе умирать в столь юном возрасте даже ради поцелуя с этим ангельским созданием. Хотя может быть ты и не умрёшь, но слюна меченного дико обжигает, будешь потом через трубочку свой бургер кушать. - Бургер через трубочку! - ещё сильнее заржал Дерек. - Скажешь тоже! Я растерянно смотрел то на Мака и Яна, то на своих новых друзей: "Ничего не понимаю... Что-то картинка у меня в голове никак не сходится. Если то, что я вчера слышал - правда, то почему Ян до сих пор жив и явно не намерен ничего есть через трубочку?" - А на омег яд действует? - тогда задал вопрос я. - Что ты имеешь ввиду? - Клим непонимающе хлопал глазами. - Он, наверное, имеет ввиду, когда омега с омегой, - предположил Дерек. - Верно? - Да. Что будет, если омега поцелует меченного? - уточнил я. - Не знаю... - Клим задумчиво пожал плечами. - Никогда не думал об этом. - Самоуничтожение! Поцелуй и... Пфф! - Дерек изобразил руками ядерный взрыв, а потом расхохотался. - Дерек, ты придурок! - Клим толкнул его локтём в бок. - До сих пор не понимаю, как ты уговорил меня поступать вместе с тобой в один универ. - Это потому что ты меня любишь! Мы же с садика дружим! - продолжал смеяться парень, пытаясь обнять друга. - Ой, замолчи уже! - Клим запустил пятерню в его белые волосы и легонько оттолкнул. - Эй, не порть причёску! Я всё утро укладывал! - начал психовать Дерек, пытаясь придать своей укладке прежний вид. Глядя на их забавные препирания, в моей груди возникло щемящее чувство. Когда-то мы с Яном были такими же. Мы смеялись, дурачились, даже дрались иногда, но всегда мирились. Мы всегда были вместе, но теперь... Оглянувшись на очередь, я заметил, что Ян и Мак уже ушли. "Интересно, видел ли он меня? Или же... я снова остался для него невидимкой?"

***

Не смотря на конец сентября, день выдался тёплым, я даже сказал бы - жарким. До начала занятий оставалось ещё минут пятнадцать, и мы с Дереком и Климом стояли неподалёку от крыльца главного корпуса, жмурясь от яркого солнца, и о чём-то оживлённо болтали. Но тут внезапно наш разговор сошёл на нет, когда с резким свистом тормозов на парковку влетел охуенный спортивный красный кабриолет. Машинка явно не из дешёвых, я таких в городе никогда не видел. - Пиздец... - на выдохе прошептал Дерек, а после уже вдохновенно выдал: - Вот это тачка! - Это было довольно громко, - заметил Клим, потирая правую мочку уха. - Интересно, кто у нас в универе на такой разъе... - и тут я умолк, потому что, кажется, сразу забыл человеческую речь - когда дверца авто распахнулась и из неё показался... - Ян... - прошептал я лишь одними губами, так как мой голос был всё ещё мне не подвластен. Ловко щёлкнув брелком, он поставил тачку на сигналку, и медленно направился в нашу сторону незнакомой мне манерной походкой: словно модель на подиуме. А учитывая его длинные стройные ноги у него выходило это очень даже красиво, тут не поспоришь. Как всегда весь в чёрном: драные на коленях джинсы, высокие конверсы и длинная футболка почти до колен. На голове снэпбэк и тёмные очки. В совокупности с его пирсингом и татуировками, он выглядел слишком охуенно для такого средненького универа - ему бы с такими понтами где-нибудь за границей учиться. Сказать, что все, кто это наблюдал за ним в этот момент, мягко говоря, были в ахуе - ничего не сказать. - Он... омега? - с сомнением в голосе спросил Дерек. - Высокий слишком, - отметил Клим. - Фигурка у него очень даже секси. Ноги просто охуительные. - Но походка слишком тяжёлая. - На руки посмотри - пальцы тонкие. Он явно - омега. - Грубоват он для омеги. Что-то всё-таки с ним не так... и эти татуировки... - Н-да... Кто же он такой? Я сглотнул слюну, чувствуя как во всем теле начало расти напряжение. И чем ближе был ко мне Ян, тем сильнее я ощущал это давление внутри меня. - Он - омега, - довольно резко заявил я, - и он будет моим! - после чего я решительно направился навстречу моему другу детства. "Теперь-то ты точно заметишь меня!" Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.