ID работы: 5373515

Альфы никогда не плачут

Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 111 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

- Кира?.. - Ян остановился и замер, глядя на меня через тёмные стёкла очков. - Так ты здесь... тоже... - Надо же, имя моё ещё помнишь, - с издёвкой высказался я. - Какая честь! - Эм... слушай, прости, что не звонил... Кир, я... - он снял очки и я увидел его потерянный взгляд, - просто всё так... ну, ты понимаешь: другой город, универ и так далее. Можем поболтать после занятий, если хочешь. - И о чём мы будем с тобой болтать? Мм? - я сложил руки на груди и, прищурив глаза, смерил его презрительным взглядом. - О чём захочешь... - он пожал плечами и попытался улыбнуться. - Ты знаешь, чего я хочу. Тебя. Об этом я могу сказать и сейчас. Смысла дожидаться вечера не вижу, - я говорил довольно громко и, кажется, привлёк к нашему разговору внимание других студентов: вокруг нас уже начала собираться толпа. - Кира... - Ян выглядел смущённым и одновременно напуганным, - не сейчас... - он покачал головой, намекая, что этот разговор не для чужих ушей. - Почему? - я вскинул бровь. - Может быть, я хочу, чтобы все знали, что я в тебя влюблён? - после я оглянулся по сторонам и стал громко кричать, подняв руки вверх: - Все слышали? Я люблю этого парня! В ответ на моё заявление тут же раздался одобрительный свист, а после звучное рукоплескание. - Давай, Кира! - выкрикнул кто-то из моих новых друзей. - Не надо... - Ян смотрел на меня взглядом, в котором читалась мольба. - Давай поговорим позже... - А что такого в том, что альфа признаётся омеге в любви? - я подчеркнул слово "омега" так, чтобы все окружающие, кто ещё не определился с тем, какого пола мой собеседник, поняли, что к альфам этот мажорчик никакого отношения не имеет. - Кира! - кажется, последнее высказывание довольно сильно задело Яна, так как настрой его резко сменился. - Заканчивай уже! - Я ещё даже не начинал, - я подарил ему кривую усмешку. - Да, что на тебя нашло?! Кончай уже этот... - Кончать?! - я перебил его. - Дорогой мой, кончать я буду только в тебя. И тебе понравится, я обещаю, - прикусив кончик языка, я игриво ему подмигнул. Кажется, после этой фразы Ян побелел от гнева. Собравшиеся вокруг сильнее загудели поддерживая мои наглые попытки подката. Очевидно, что моё представление имело успех. Я ждал в ответ яростных криков от Яна, неадекватное махание конечностями, разбрызгивание слюной - в общем любого проявления агрессии, но он, напротив, расслабился и, прищурив глаза, с какой-то осторожностью спросил: - Кира, у тебя что, снова обострение? - В смысле? - растерянно спросил я. - Ну этого... - он как бы напрягся, будто что-то вспоминает, а после подошёл ко мне почти в плотную, так что его лицо было в паре сантиметрах от моего, а после вдруг резко высказался: - Долбоебизма! - с силой толкнув меня в грудь, он прошёл вперёд, кинув напоследок едкое: - Мудак! Ого! Такого я от него не ожидал, хотя... это же Ян! - Но я твой любимый мудак, верно?! - развернувшись, громко крикнул я так, чтобы он услышал. Ну и не только он. На что в мою сторону был брошен злобный взгляд через плечо и показан фак. - Да-да, солнышко, я и без этих жестов в курсе, что ты этого хочешь! - снова закричал я, широко улыбаясь. Ян продолжил идти вперёд, плечами отталкивая любопытных студентов, под свист и осуждающие фразы толпы. "Теперь-то ты, наконец, на своём месте. Если сам не хочешь принимать свою омежью сущность, что ж... пойдём другим путём: я сделаю это с помощью общества. Когда каждый будет тыкать в тебя пальцем и говорить, что ты омега, совсем скоро и ты поверишь в эту правду. Всё просто, - я с усмешкой смотрел в его удаляющуюся спину. - Это только начало. Самое интересное впереди. Я уж постараюсь".

***

Следующая наша стычка не заставила себя долго ждать. Это случилось примерно неделю спустя во время обеденного перерыва, когда я, Дерек и Клим вошли в столовую и буквально налетели на Яна и Мака, которые стояли в конце очереди. - Какие люди, - на моём лице засияла хитрая улыбка. - А я уж заскучал по твоей омежьей мордашке. Как дела, Ян? Подумал о моём предложении? Ян смотрел на меня с холодным выражением лица: - Каком предложении? - Кто это? - тихо спросил его Мак. - Руки и секса... ой... сердца. Точно, я хотел сказать - сердца. Наверное, снова обострение началось. Как тебя вижу, ничего с собой поделать не могу - трахаться жутко хочется, - я смерил его похотливым взглядом, медленно прикусывая нижнюю губу. За спиной я услышал едкие смешки моих друзей. - Иди на хуй, Кира, - резко высказался Ян. - С тобой хоть на край света. - Заебал! - Я ещё даже не начинал. - Отвали! Меня тошнит, - сдавленно произнёс он, - от твоей рожи! - Так ты можешь на меня не смотреть. Поза раком тебя устроит? - я игриво вскинул бровь. - Вот ты мудачина! - зарычал он, приблизившись ко мне вплотную, как в нашу первую стычку. - Тише, - я приложил палец к его губам, - ты слишком напряжён. Учись расслабляться, Ян, поверь это тебе пригодиться. - Грабли убрал! - он ударил меня по руке. - Любишь пожёсче? Я тоже знаю пару приёмов. Как-нибудь покажу, - прошептал я, ближе наклонившись к его лицу. Ян тут же отступил на шаг и я увидел, как в его глазах вспыхнул огонь гнева. Как и в тот раз у крыльца, эта перепалка также попала в центр внимания других студентов. Клим и Дерек уже откровенно хохотали над моими колкостями, а Мак, который прятался за плечом Яна, явно чувствовал себя не в своей тарелке. - Ян, что происходит? - взволнованно спросил он, вцепившись в чёрный рукав толстовки своего тайного любовника. - Ничего, - коротко ответил Ян. - Может, пойдём отсюда? - он смотрел большими напуганными глазами на Яна, изредка косясь в мою сторону. - Пойдём, - Ян сжал его руку в своей, - аппетита что-то нет, - он бросил на меня взгляд полный презрения. - Это всё от недотраха, - вставил я очередную колкость. Сложив руки в карманы, я стоял перед этими двумя и продолжал нагло пялиться. - Сдохни, - бросил в мою сторону Ян и, потянув Мака за собой, направился к выходу из столовки. - Подожди, - я не дал ему уйти, крепко схватив за предплечье, а после наклонился к его уху и очень тихо прошептал, так, чтобы услышал только он: - Я это делаю для тебя. Когда-нибудь ты поймёшь, - после чего сразу отпустил его. Последние слова я сказал не для публики. Лишь для него. И знал, что Ян догадался: уже на выходе он оглянулся, и я увидел его потерянный и озадаченный взгляд, который будто спрашивал: "Что за игру ты ведёшь, Кира?" Так началась наша маленькая "война".

***

"Война" затянулась, и никто не хотел сдаваться, и никто не мог победить. Стоило нам столкнуться и сразу же начиналась бойня, и всегда у неё были зрители. Хотя, возможно, эта "война" стала неотъемлемой частью нас двоих, будто мы разыгрывали акт за актом один спектакль, который никогда не закончится. Стоит сказать, что наши перепалки сделали нас самой известной "парочкой" универа. И от этого были свои плюсы: в личной жизни у меня нехило так попёрло - от омег не было отбоя. И не буду скрывать я этим пользовался в своё удовольствие, поскольку это было невероятно выгодно. Омеги сами вешались мне на шею, и я без обмана предлагал им секс на одну ночь, всё-таки все были в курсе, что мне нужен лишь один человек - Ян. С того сентября прошло уже полтора года. Это был февраль. На улице стояла довольно промозглая погода: второй день шёл мокрый снег и дул северный ветер. Я зашёл в одну кофейню в старом центре города, чтобы выпить горячего чая и согреться. За спиной ещё мелодично звенели колокольчики на двери, когда я увидел его. Ян сидел в одиночестве за столиком у окна, и, подперев голову рукой, задумчиво смотрел на падающий снег. Не мешкая, я сразу направился к нему. - Привет, Ян, - беспардонно я уселся за его столик и с усмешкой во взгляде уставился в его удивлённые от неожиданной встречи глаза. - Чего тебе? - нахмурившись, буркнул он и снова повернулся к окну, стараясь подавить в себе все эмоции. - Здесь никого нет, так что... можно просто поболтать. Как раньше. Он бросил на меня короткий взгляд, в котором читалось что-то вроде: "Я так и знал!" А знал он, не трудно догадаться, что весь мой гонор выпускается только на публике и вся эта показуха не более, чем игра. - Спрашивай, - тихо сказал он. - Что спрашивать? - озадачился я. - Что хочешь, - он хмыкнул и взглянул на меня хитрым взглядом карих глаз, - уверен, у тебя полно вопросов. Он был прав - вопросов было много. - Что ты здесь делаешь? - Пью кофе, как видишь. Моя квартира над этой кофейней, так что я здесь бываю иногда, - он взял кружку с тёмным напитком и, сделав глоток, поставил её на место. "Значит, живёт в Старом центре?.. Хм... а он неплохо устроился. Вообще-то это самый элитный район города. Родители, как всегда, постарались угодить любимому сыночку". - А почему один? Где твой друг? - последнее слово я выделил интонацией загадочности. - Мак? Эм... к нему Тони приехал вчера, - Ян с некоторым подозрением посмотрел на меня. Он выглядел напуганным: очевидно, думал, что об их связи с Маком никто не знает. "Ха-ха-ха! Да весь универ уже в курсе!", - раздалось в моих мыслях. - Тони? Это... - Энтони, его жених, - уточнил Ян. - Н-да... - я сделал глубокий вздох и, устроив голову на сложенных руках, прищурившись посмотрел в его глаза, - и каково это? - О чём ты? - он всё ещё строил из себя дурачка, словно не понимал к чему я клоню. - Дружить с омегой, который уже не девственник, - я не стал сразу "бить" по-больному, решил немого позабавиться и растянуть удовольствие. - Он ведь, наверняка, тебе рассказывает, как они трахаются. - Мне всё равно... - Ян отвёл взгляд. "Врёт. Уж я-то знаю". - Хреново, наверное, да? - Я же сказал, что мне... - начал снова он, но я не дал ему договорить. - Твоего любимого трахает другой и тебе всё равно? - я был немного резок. "Ну и как ты теперь запоёшь?" - Лю... любимого? - Ян растерянно смотрел на меня, и я увидел боль в его глазах. - Спал с ним? - на этот раз из нас двоих я давил прямолинейностью. - Я не... - Ян смотрел куда-то вниз, плотно сжав губы, и я видел как часто раздуваются его ноздри. - Мы с Маком просто друзья, - наконец, выдавил он. - Которые спят друг с другом, верно? - я невольно усмехнулся. - Это не твоё дело, - начал огрызаться Ян. - Почему ты злишься? - Я не злюсь, - он всё ещё смотрел в сторону и нервно покусывал нижнюю губу. - Я вижу, что ты зол. И я даже знаю почему. Ты и сам это знаешь, Ян. Влюбиться в омегу, который тебе не принадлежит - жутко неприятная история. Уж мне это хорошо знакомо. Только вот тебе хуже. Гораздо хуже. Когда-то всё это закончится, потому что то, что вы делаете - это неправильно. И вы оба это понимаете. Маку легче, у него есть альфа, он просто уйдёт за ним и забудет то, что было между вами. А ты... останешься один со своей глупой любовью. - Ты не прав... - тихо сказал Ян, - я его не люблю. Я никого никогда не любил. Я не знаю этого чувства. Мне, правда, всё равно, - он вдруг поднял на меня взгляд, и я понял, что теперь он не лукавит, - даже, если они трахаются. Это их дело. Мак дорог мне, но я не думаю, что наши отношения в постели - что-то весомое. Напротив, они мешают, мешают нашей дружбе. Этого хочет Мак. Не я. Похоть разрушила наши с тобой отношения, так что, с Маком у нас примерно тоже самое... мы постоянно ссоримся из-за этого. Но я знаю, что в отличие от тебя, он не заберёт мою девственность, поэтому мы иногда... спим вместе. - То есть... ты всё ещё ждёшь своего истинного и хранишь для него невинность? - если честно, я был весьма поражён этому откровению со стороны Яна. - Да, - он нахмурился, и я увидел, как ещё щёки залились румянцем. - Мне хотелось бы, чтобы всё было правильно. Я хочу чего-то большего... настоящего... - из его уст это звучало завораживающе: у меня даже мурашки от его голоса по коже побежали. - Любви? - тихо спросил я, будто боялся разрушить эту волшебную атмосферу, в которую нас погрузил Ян. - Да. Можешь считать меня законченным романтиком, но... я верю в неё. В настоящую истинную любовь. Никто не верит, а я... продолжаю верить. И буду верить до конца.

***

Ян оставил меня наедине со своими мыслями, сославшись на то, что ему нужно готовиться к важному тесту. Если честно, после разговора с ним, я будто вновь очутился в детстве, словно между нами нет никакой стены. Иногда мне кажется, что мы с ним будто бы рядом, в том же самом саду, только вот он живёт где-то в весне, а я застрял в осени. И иногда, как в этот день, мы сидим верхом на этой стене и смотрим в даль - каждый видит свой сад, но всё же мы рядом и можем без препятствий донести друг до друга свои чувства и страхи. Вдруг у входа раздался мелодичный звук колокольчиков, и я тут же повернулся на звук. В кафе вошёл высокий синеглазый альфа. Стряхнув с плеч влажный снег, он окинул взглядом заведение и, заметив меня, замер. "Откуда я его знаю? Такое знакомое лицо..." - Кирилл? - молодой альфа решительно направился ко мне. - Да... - растерянно пробормотал я, выпрямляясь во весь рост и протягивая ему правую руку, - а ты... ? - Эрик! Помнишь меня? Мы познакомились на дне рождении твоего отца! - он крепко сжал мою руку в своей. - Точно! Эрик! Да, я помню. - Можно? - он кивнул в сторону столика. - Конечно, присаживайся. Эрик снял пальто и, свернув его вдвое, убрал на широкий подоконник, а после устроившись напротив, спросил: - Какими судьбами здесь? - Забрёл случайно. А после встретил друга и засиделся. Он ушёл не так давно. - Тот самый друг? - То есть? - растерялся я. - Который верит, что найдёт истинного альфу. Помнишь, ты рассказывал о нём. - Да... это был он, - я был несколько удивлён, что Эрик так хорошо запомнил наш давний диалог. - Надо же, вы снова разминулись. Он сидел на твоём месте буквально минут десять назад. - Если эта история снова повторится, я могу подумать, что ты выдумал его, - Эрик усмехнулся. - Серьёзно, он существует. У меня даже есть доказательство, - я кивнул в сторону чашки с блюдцем, которая всё ещё стояла на нашем столике, - это его. Я не очень-то люблю кофе, а этот чертёнок без него жить не может. Эрик с какой-то осторожностью взял в руки белую чашку и покрутил её в своей руке. - Чертёнок, говоришь, - он загадочно улыбнулся. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.