Prologue
16 января 2013 г., 12:04
2007 год.
Субботний вечер. Сумерки медленно спускаются на город, в окнах домов начинают загораться огни, люди спешат по своим делам. В окнах небольшого японского ресторанчика зажегся свет. Внутри этого скромного заведения тепло и уютно, шеф повар мастерски быстро шинкует овощи для очередного блюда, официанты чинно прохаживаются между столиков, обслуживая немногочисленных в этот вечерний час клиентов. За одним из столиков сидит рыжеволосый мужчина лет сорока пяти, и неторопливо поедает какой-то салат, рядом с ним сидит девятилетняя девочка, читает журнал и ковыряет соус для суши палочками, периодически подцепляя ими суши и съедая, не обмакнув в вышеупомянутый соус. Цвет волос и черты лица выдают в ней дочь человека сидящего рядом с ней.
Дверь ресторанчика распахивается, и в помещение проходят двое ребят, оживленно беседующие на немецком:
— Мне похрен! Был уговор — отыгрываем последний концерт, и я на две недели свободен! Какая нахрен работа над новым альбомом! — негодовал один из них.
— Ты обещал Себастьяну. Ты не можешь нарушить обещания… — спокойно сказал его спутник.
— Но почему сейчас?
— Потому, что у парня плотный график и все такое…
— Я знаю, — фыркнул Заммет, закатывая глаза.
Они сели за свободный столик по соседству с Мастейнами. Электра засунула палочки под верхнюю губу в районе клыков:
— Эй, пап, смотри, я — саблезубый тигр!
— Электра, не балуйся, — спокойно призвал дочь к порядку Дэйв.
— Почему? — нахмурилась девочка.
— Ты ведь не хочешь быть похожей на него — Мастейн жестом указал на вокалиста Эдгай, сидящего за его спиной, листающего палочками меню. Отец и дочь захохотали в голос.
Йенс тем временем изучал меню.
— Ты что заказывать будешь? — поинтересовался он у Тоби.
— Что-нибудь легкое, для поддержания фигуры — Заммет состроил гимассу.
— Да ты хоть тортами питайся, все равно не разжиреешь — ухмыльнулся Йенс.
— Ты так уверен? — по лицу Тоби расплылась издевательская улыбка, больше напоминающая оскал.
— Тоби, мог бы ты не дурить?
— Зачем? Чтобы быть похожим на него, — Заммет кивнул в сторону Мастейна.
Всё это слышал Борис Гребенщиков, сидевший невдалеке за столиком возле окна. Его губы тронула легкая ухмылка, глаза на мгновение загорелись каким-то нехорошим озорным блеском. Он отхлебнул немного саке из своей рюмки и, отвернувшись к окну начал разглядывать опустевшую улицу, по которой вечерний ветер нес вчерашнюю газету.