Changes

G
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 13 462 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник

Awakening

Настройки
      «Ну что ж, по крайней мере, у меня будет хотя бы пара выходных» — одна эта мысль вызывала счастливую улыбку и заставила зарыться лицом в подушку. Сейчас можно еще немного поваляться постели и понежиться, потом сходить куда-нибудь позавтракать, затем устроить себе какой-нибудь досуг и насладиться свободой… Словом день обещал быть не таким уж и плохим… Тобиас перевернулся на другой бок и открыл глаза. Увиденное ввергло его в ступор. Он находился в совершенно незнакомой комнате. Можно было предположить, что Заммет накануне напился до беспамятства и просто не помнил, где он заночевал, но вчера вечером он был кристально трезв. «Какого?..» — произнес чей-то незнакомый голос устами Тоби. Что за?!.. Он поднялся с кровати и подошел к зеркалу, висящему на стене. Из зеркала на Заммета глядело изумленное лицо Дейва Мастейна.       Громкий ор поднялся над домом Мастейнов, переполошив его обитателей.       — Что случилось? — влетает в спальню обеспокоенный Джастис.       — Кошмар, обыкновенный кошмар, — округлил глаза Тоби.       — Ясно, — кивает парень и выходит из комнаты в коридор, где на него налетает его младшая сестра, несущаяся, судя по её решительному виду, спасать отца.       — Что там? Все в порядке? — кидается к брату с расспросами Электра.       — Все в порядке, — невозмутимо отвечает Джастис, про себя добавив: «Просто папа, похоже, опять обкурился».

***

      Dave Mustaine       Голова болит так, словно вчера я весь вечер пил по-черному. Нехотя открываю глаза… Вместо привычной для меня картины, созерцаемой мной по утрам: родная спальня, прикроватная тумбочка с лежащей на ней книгой, зеркало, висящее на стене возле двери, я вижу какую-то казенного вида комнатку, похожую на номер дешевого отеля. По комнате, что-то напевая, расхаживает какой-то чудик. Он подходит к окну, открывает шторы и радостно орет что-то по-немецки, как я понял что-то вроде: «Просыпайся, братишка! Солнышко встало!»       — Хорошо, а теперь на английском, — хм, какой странный у меня голос, должно быть я простудился, но когда?       — Was?       — Я нехрена не понимаю, что ты там балаболишь, — недовольно бурчу я.       Чудик перешел на английский:       — Я пришел, чтобы пригласить тебя выпить по пиву…       Твою мать, где я…       — Мы могли обойтись без тебя,       И что это за чудак…       — Но это было бы как-то не по-братски.       — По-братски, — заверяю парня я, — идите, веселитесь, а я лучше останусь здесь, и займусь чем-нибудь полезным.       Поднимаюсь с кровати… Хм, я вроде был выше ростом… и где мои длинные рыжие волосы?       — Ну ладно, как скажешь, Тоби, — пожал плечами парень.       КТО? Что тут вообще происходит? Чья-то злая шутка, или скромная месть? В любом случае, сейчас нельзя поддаваться на провокацию, сперва нужно как можно спокойнее выпроводить отсюда этого чудака, жаждущего пива.       — Ступай, брат. Развлекитесь, выпейте за моё здоровье, снимите девочек, — я вежливо толкаю парня по направлению к выходу.       Он благополучно добирается до двери, и уже собирается выйти, но вдруг резко останавливается на пороге:       — Ты уверен, что не хочешь пойти с нами?       — ДА, УВЕРЕН!       — Ладно, — кивает он и, наконец, уходит.       Итак, я остался один. Теперь можно спокойно поразмышлять надо всем. Вчера вечером я не пил, значит, по пьяни я нигде заночевать не мог. С семьей я вроде тоже не ссорился. Тогда какого хрена я нахожусь здесь? Кстати где я?.. Да похрен, сейчас ничему, наверное, не удивлюсь. Для начала, нужно умыться, побриться и почистить зубы, уж ванная комната здесь по любому должна быть. Тут мое внимание привлек блокнот, лежащий на столике возле кровати, я зашагал по направлению к нему, пытаясь не делать резких движений, чтобы не тревожить адски болящую голову. Меня не покидает чувство, что за эту ночь я стал гораздо ниже, чем раньше, но я пытаюсь об этом не думать. Подхожу к столику, беру с него записную книжку, усаживаюсь на кровать, листаю страницы: номера телефонов, записи на немецком, иногда даже рисунки, но ничего, что могло бы быть для меня полезным. Вдруг на лицо мне падает прядь темных волос. Что за хрень?! Бегу в ванную, бросаюсь к зеркалу, висящему над умывальником. Внутри все похолодело. Крик застрял в горле. В зеркале отражалось лицо чудаковатого парня, которого мы с Электрой видели вчера в кафешке. Что, твою мать, здесь происходит?! Что это, кошмар, глюк? Или что-то еще?..       Так, главное не терять самообладания. Думаю, самым разумным сейчас будет позвонить самому себе на телефон, и попытаться прояснить ситуацию.
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)