ID работы: 5374007

Тайны канона: статья обо всём

Статья
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Приветствую тебя, странник электронных страниц. Автору приятно видеть тебя здесь. Пока твои глаза скользят по буквам, я задам пару вопросов. Ты здесь потому, что устал видеть полупустой лист горячо любимого фандома? Или же ты незнакомец, набредший на статью в поисках чего-то стоящего? Может, так легли карты, и моя работа случайно выпала тебе? Но это неважно. В любом случае, располагайся удобнее. Наше путешествие в скрытый от чужих глаз мир начинается сейчас.       Да, это свершилось.       Идея о создании статьи, своеобразного маленького справочника, пришла внезапно. Будучи импульсивным, я сразу загорелся ей и решил воплотить задумку в жизнь. Было так много вопросов, на которые я не мог найти ответы, а растущее любопытство словно щекотало изнутри. Проект обещал быть грандиозным. Я работал над ней поэтапно, мастеря скелет (план) и пришивая к нему мясо (главы). То, что увидишь здесь ты, является результатом бессонных ночей и долгих поисков информации в разных источниках, от книг до Интернета.       Но зачем автор так старался, кто-то спросит? Для кого? Неужели он так уверен в себе и может открыть что-то совершенно новое, удивить людей? Да, отчасти. Зачем же я создаю и публикую свою работу? Мне хотелось бы обозначить цели статьи.       Первая и главная — рассказать вам всё, что знаю лично я. Поделиться интересными фактами и историями. Здесь много информации, над которой другие никогда не задумывались, гарантирую… Погоди. Вижу, ты сомневаешься. Почему бы не проверить моё утверждение?       Вторая — расширить круг фанатов. Хочу привлечь в фандом тех, которые лишь недавно узнали о существовании такого мультсериала. Звучит самонадеянно, но я знаю, о чём говорю.       Третья — создать основу для фанона — фанатских убеждений на основании мира оригинального мультфильма. Раскрыть информацию, не упомянутую ранее, предложить что-то новое, породить теории насчет канона и дать задуматься, всё ли такое, каким кажется.       Четвёртая — заставить влюбиться так же, как влюбился когда-то я. Я состою в фандоме шесть с лишним лет и буквально рос на этом.       Конечно, статья для всех будет полезна неодинаково. Автор освещает мир мультсериала, который по сюжету принадлежит к определённому историческому периоду с определённой атмосферой. Не всем нравится читать про викингов или богатырей, равно как про народы Римской империи. Но про богатырей отчаянно снимает мультфильмы Россия, а Италия производит… это. Так до кого я хочу донести информацию? Кто является целевой аудиторией?       В первую очередь, фанаты. Все, кто заходит в фандом, чтобы отдохнуть, почитать старые работы и создать свои. Я не знаком с большинством из них, но, надеюсь, скоро буду.       Во-вторых, статья направлена на незнакомых людей, которых привлёк канон. Друзья, впервые посмотрев трейлер (начальные и конечные титры, если точнее), отзывались о мультфильме как о чём-то милом, напоминающем детство. Им стало интересно. Раньше я стеснялся своих увлечений, но после подумал, почему бы и нет?       Чего стоит и не стоит ожидать? Хороший вопрос.       Чего стоит ожидать: разнообразной информации и размышлений. Здесь буквально всё, о чём можно задуматься. Темы варьируются от больших, как история и география, до крошечных, как подводка на глазах персонажей (да, автор об этом думал). Если автор ошибается и не затронул некоторые из них, у тебя, читатель, есть право попросить разобрать интересующую тему в комментариях, задать вопрос. В этом случае я либо отвечу на него там же, либо помещу ответ в одну из глав. Стесняться не стоит. Я кусаюсь, но тебя укусить физически не могу, так что действуй.       Чего не стоит ожидать: абсолютно верных утверждений и занудных описаний. «Тайны канона» написана привычным, живым языком, как и большинство статей на сайте. Может показаться, что автор выдаёт всё за чистую монету, но это не так. Я рассказываю, как считаю нужным, и я не профессионал фандомной аналитики. Сведениям можно стопроцентно верить только в том случае, если они подкреплены достоверными источниками. Так, я обращался за помощью к Игору Кимиссо, оригинальному дизайнеру персонажей, и научным статьям в Интернете, когда дело касалось отдельных вещей. Но по большей части информация тут правдивая.       Внимание: здесь много спойлеров к оригиналу! Читать в таком случае статью или нет — дело каждого.       Сразу говорю, статья уникальная. Такого детального анализа не найти в сети нигде и ни на каком другом языке. Люблю шутить, что разбираю здесь то, до чего здравомыслящий человек не додумается. Проверим?       Автор рад видеть твой интерес, странник. Надеюсь, ты отдохнул и готов продолжить. Ну, да не буду больше болтать. Мы продолжаем странствие по дебрям канона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.