ID работы: 5374197

Тот путь пройдем, что предназначен нам Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 16 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поморщившись из-за солнца, бьющего прямо в глаза, Алек с кряхтеньем перевернулся на другой бок. Видимо, вчерашняя охота заставила его попотеть, раз спина до сих пор ноет. Охота? Институт? Но по утрам в его окно солнце не светит, так бывает только, когда он остается у Магнуса! После этого он сразу почувствовал, что простыни под ним очень нежные, одеяло — воздушно-невесомое, да и сама кровать — куда шире его спартанского ложа в Институте. Но если он здесь, то они с Магнусом… помирились? Привычно перекатившись к краю, Алек сел и спустил ноги на пол, тут же зашипев от пронзившей спину боли. — Вот-вот. Это тебе наказание за падение в обмороки в неустановленных для этого местах, — голос за спиной был привычно-насмешливым, но в нем чувствовались неуверенность и тревога. Почти сразу на спину легли мягкие ладони, разминая напряженные мышцы, по которым прокатилось такое знакомое покалывание магии. Послушно подставив спину под целебно-магический массаж, Алек молчал, боясь нарушить атмосферу хрупкого доверия. — Ты никогда не был для меня постельным мальчиком. Ты стал тем единственным, ради кого я иду на такие глупости, что самому удивительно. Тем, из-за кого я забываю, что мне четыреста лет, и я искушенный во всех вопросах маг. Рядом с кем я становлюсь таким же зеленым мальчишкой, робеющим, теряющим слова, не знающим, как показать свои чувства и выразить их. Тем единственным, из-за кого я задумался — для чего мне бессмертие? — Тогда почему…? — развернувшись, Алек сжал руки Магнуса в своих ладонях и с мольбой посмотрел в кошачьи глаза. — Я боялся, — честно признался Бейн. — Чего? — не понял Лайтвуд. — Ты юн, ты нефилим, и ты однажды можешь передумать. Зачем я тебе? Если я откроюсь тебе, тебе единственному, то если ты уйдешь, это убьет меня. Пусть не физически, а может, даже и так. Или ты можешь разочароваться во мне. Обладая бессмертием, бездарно тратить время на бессмысленные вещи и пустяки. — Магнус, ты же не можешь всерьез так считать? — поразился юноша. — Ты стал именно таким, какой ты есть, именно из-за этих глупостей и ошибок, странных дел и веселых приключений. Ты впитал в себя свет солнца, которое светит совсем по-другому в дальних краях, пропах запахом специй и трав, названий которых я не то чтобы не знал — никогда не слышал. Благодаря тебе я вижу мир не только в черно-белых тонах долга и обязанностей, я вижу его твоими глазами. Насколько он велик и чудесен, как много там странного и интересного. И все это только потому, что ты — Магнус Бейн, бессмертный маг с бурным прошлым. Вместо ответа Магнус уткнулся Александру лбом в плечо и крепко зажмурился, пытаясь убедить себя, что резь в глазах и вынужденное шмыганье носом — это из-за пыли, потому что в квартире давно не убирались. — Тебе надо возвращаться? — неуверенно спросил Бейн, когда Алек крепко обнял его. — Ничего срочного или серьезного. А даже если что — Иззи прикроет. Думаю, она поймет, что если я до сих пор не вернулся, то мы с тобой наконец-то помирились, — беззаботно улыбнулся Александр, заваливаясь назад в постель и утягивая за собой Магнуса. — Тогда как ты смотришь на то, чтобы провести так весь день, послав весь остальной мир к демонам? — Определенно, я — за, — серьезно кивнул Алек, решив, что от всего этого мира не убудет, если он оставит этот счастливый день в своем распоряжении. О том, что Алек помирился с Магнусом, можно было не говорить. За него говорили его глаза. Вместо той тусклой серой хмари, что вязко колыхалась в них всю неделю после ссоры, глаза Алека сияли настолько яркой голубизной от счастья, что невольно улыбались все, кто заглядывал в них. Радовались и его близкие, кроме, разве что матери, но с этим Алек смирился уже давно. Хотя Джейс опять стал невыносим, подкалывая его по любому случаю. Вот и сейчас, на тренировке, он успевал не только парировать удары Алека, но и чесать языком, вгоняя его в краску. Сидевшая тут же Иззи, вместо того, чтобы вступиться, только одобрительно хмыкала или вставляла свои шпильки в паузах. Но не стоило Джейсу отвлекаться на вошедшую в тренировочный зал Клэри, ох, не стоило! Мгновение, и удар Алека достиг своей цели. Ошарашенным взглядом проследив полет Джейса до дальней стены, все трое кинулись к нему. Похоже, что у него было сломано несколько ребер, ушиб спины и возможно небольшое сотрясение. Дрожащими руками начертив сразу несколько исцеляющих рун, Алек рывком поднял с пола застонавшего Джейса и сам чуть не рухнул на маты от боли в спине. — Если бы я знал, что количество секса напрямую влияет на качество твоих ударов, я бы сам тебя насильно запихивал к нему в постель, — сквозь зубы выдал очередную насмешку Джейс. — Алек, это же тренировка, — придерживая своего парня с другого бока, попыталась воззвать к совести Алека Клэри. — Откуда я знал, что все так выйдет? — попытался оправдаться обвиняемый. — Я же не специально! Думал, все будет как всегда. — Но получилось так, как получилось, — подытожила Изабель, идущая позади скорбной процессии, неспешно двигающейся в Лазарет. — И в этом случае я склонна согласиться с нашим братом — особенно если судить по состоянию твоей спины. — А со спиной моей что не так? — обреченно спросил Алек. — Ну… ты с таким трудом разогнулся… а так бывает только если перестараться с сексом. — Да ничего подобного! — полыхая красными ушами и румянцем на щеках на весь коридор, излишне громко воскликнул Алек, привлекая к себе внимание тех, мимо кого они проходили. — Далась вам моя спина! Я просто потянул ее, вот и все. — Ну-ну, потянул он себе спину рядом со своим любовником. Чем же таким надо было заниматься, чтобы тренированный сумеречный охотник потянул себе спину? На счастье Алека, они наконец-то добрались до лазарета, и у него появился повод сбежать от излишне языкастых родственников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.