ID работы: 5374197

Тот путь пройдем, что предназначен нам Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 16 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Знаешь, мне это уже не нравится, — возмутился Магнус, опять разминая с утра спину Алека. Вместо ответа тот повел плечом. То ли проверяя, насколько хорошо двигается тело, то ли в качестве ответа. — Если не хочешь прислушаться к моему беспокойству, то хотя бы прислушайся к голосу разума. У тебя спина ноет почти месяц. На эту боль плохо действует ваша исцеляющая руна и полностью не действует моя магия. Глубоко вздохнув, Алек быстро встал и принялся одеваться. — И последнее меня тревожит больше всего. Ты не отравлен, не болен, у тебя просто каждое утро болит спина. А что, если тебе сведет мышцы в бою? Что тогда? Не доверяешь мне — обратись к Безмолвным Братьям. — Что значит — «не доверяю тебе»? — обернулся на последнюю фразу с выражением глубокого изумления на лице Алек. — Вот Братьям как раз и не доверяю, в отличие от тебя. Просто я знаю свое тело, и прекрасно отдаю себе отчет, на что способен. Опять присев на край постели, уже в полном облачении, он обнял Магнуса. — Сейчас сложное время. Мама чуть с ума не сходит, особенно после тех следов. Мы тренируемся столько, что удивительно, как у меня хватает сил еще и на тебя. Ей просто нужно немного времени, чтобы все опять вошло в привычное русло. А до тех пор спина у меня так и будет ныть от всех этих нагрузок. — Александр… Просто помни, что твое благополучие — оно не только твое. Оно напрямую касается еще и меня. Нас. — Мама никогда не задерживается так надолго в Институте. Осталось потерпеть еще немного прежде, чем она вернется в Идрис. Она предпочтет уйти туда, чем остаться здесь, с нами, — в спокойном голосе слышалась очень давняя тоска и горечь. Алек давно уже смирился с тем, что родителей, как таковых, у них нет. Смирился, но детская обида все еще оставалась где-то внутри. Возможно, скажи ему хоть раз кто-то из родителей, что любит и гордится им, не как сумеречным охотником, а как своим сыном, то не было бы этой занозы в сердце, но… но никто из Лайтвудов-старших этого так и не сделал. — Александр… просто будь осторожен, — Магнус не стал провожать его до порога, предпочитая получить свой законный прощальный поцелуй в светлой спальне, сидя на постели, которая еще хранила призрачное тепло их тел. — ИЗЗИ!!! — даже сверхскорость стрельбы Алека не спасла Изабель от неожиданного удара. Отлетев в сторону сломанной куклой, она так и осталась лежать на тротуаре без движения. Через несколько секунд, показавшихся вечностью, из-под ее тела начала расплываться алая лужа крови. Джейс и Клэри однажды уже видели, на что способен Алек в ближнем бою, если очень прижмет. Так что та группа демонов, которую они не могли развеять уже почти час, осела пеплом меньше, чем через пять минут. С разбегу рухнув возле сестры на колени и выронив ослепительно-белые клинки, он предельно осторожно перевернул ее на спину. И тут же застонал — такая рана не оставляла шансов даже при мгновенной помощи мага. А Магнусу звонить было бесполезно — тот предупредил, что весь вечер проведет в Китае, на очень важной встрече. Не позволяя отчаянью захлестнуть сознание, Алек лихорадочно начертил первую руну иратце рядом с раной. Неожиданно знак вспыхнул тем же белым светом, что и клинки, а потом впитался в кожу, не оставив после себя и следа. Недолго думая, Алек начал чертить вторую, а когда вторая руна исчезла, третья был выведена уже наполовину. — Алек, — несмотря на сопротивление, сильные руки парабатая все же смогли оттащить его от сестры. — Алек, успокойся, приди в себя. Ты сделал все, что мог. Посмотри сам, — Джейс тоже опустился на колени возле Изабель и оттер кровь. Вместо смертельной раны на животе, показалась чистая, даже не изуродованная шрамами от когтей кожа. Внезапно Изабель сильно закашлялась, и ей помогли в шесть рук сначала сесть, а потом и встать. Чуть покачнувшись на своих каблуках, она потянулась и принялась с удивлением оглядывать себя — она точно помнила удар, выворачивающую наизнанку боль, и темноту. По идее, если она и смогла бы очнуться после такой раны, то уж точно не на том же самом месте, где упала, и не спустя всего несколько минут. — И что это было? — требовательно приподняла она брови, глядя на братьев и Клэри. — Без понятия, — развела руками Клэри. — Спроси у Алека, — кивнул на парабатая Джейс. — Потому что если волшебство не передается половым путем, я понятия не имею, как он смог вылечить такую рану при помощи одной иратце. Ладно, не одной, а как минимум семи, но дела это не меняет. — Я… я не знаю… — растерянно протянул Алек, глядя на свои руки. Подняв изумленный взгляд на сестру, он неловко улыбнулся. — Иззи, я действительно понятия не имею, как это? — Знаете, думается мне, что на сегодня наше патрулирование можно считать законченным, — передернув плечами, заявила Изабель. В пропитанной кровью одежде ей было очень неуютно, особенно учитывая то, что вся эта кровь была ее. — Ты права, — закивал головой Джейс, непроизвольно прижимая к себе Клэри теснее. — Я с вами, — решительно кивнул головой Алек. На удивленные взгляды он пояснил: — Магнус в Китае, вернется только к утру. Председателя Мяо я перед уходом покормил, так что он спокойно доживет до утра без моего присутствия. А мне что-то не хочется возвращаться в пустую квартиру. «После такого» было не сказано, но всеми понято. Такси было решено не брать, а прогуляться до Института пешком, благо до него было всего полчаса ходу. Перебрасываясь шутками и болтая, они прошли уже половину пути, когда Алек на полуслове замолчал, вздохнул и упал. Только вовремя подставленные руки Джейса не позволили ему получить серьезную травму головы. — Проклятье! Да что ж это такое!! — хлопая Алека по щекам, Джейс матерился сквозь стиснутые зубы. — Ну же, давай, приходи в себя! — Что с ним? — присев рядом на корточки и отведя упавшую на закрытые глаза черную прядь, спросила у Джейса Изабель. — А я знаю? — огрызнулся на нее Эрондейл. — Я же не Магнус чертов Бейн, чтобы вот сразу понимать, с чего вдруг Алек начал падать в обмороки, как примитивная девчонка! — А это не может быть из-за рун и мечей? — робко переступила с ноги на ногу Клэри и поторопилась продолжить свою мысль, пока ее не перебили. — Вы же сами видели, как сияли его клинки. Я такого ни разу ни у кого не видела. И та скорость, с которой он стрелял, а потом сражался. Не может быть такого, что он просто… ну, не знаю… влил свою собственную силу в лечащую руну? И теперь он просто упал в обморок от слишком большой растраты энергии? Переглянувшись, Изабель и Джейс синхронно перевели взгляд на бесчувственного Алека. Предположение Клэри подходило идеально, так что, хоть это и было удивительно, бить тревогу пока не стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.