ID работы: 5374197

Тот путь пройдем, что предназначен нам Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 16 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Магнус ни слова не сказал, пока с усилием разминал широкую спину. Но Алеку не нужно было слов, чтобы чувствовать тяжелый взгляд Магнуса. Первым напряженную тишину прервал Алек – прежде, чем Магнус смог что-то сказать, он его перебил: — Я уже показывался Безмолвным Братьям — они ничего не обнаружили. — Александр, тогда я не понимаю, что происходит. И мне это очень сильно не нравится. Понимаешь? Я уже искал, что это может быть, и ничего не нашел. Будь это яд демона, ты бы уже давно пластом лежал. Но у тебя только спина болит, и то не все время. Это не рана — я бы уже давно обнаружил повреждение, если бы не одно «но»: на тебя перестала действовать моя магия, что мне очень, очень не нравится. Сила будто уходит в никуда. Остается только проклятье. Я все еще ищу, и прошу тебя — будь осторожен. В таких обстоятельствах помощи от меня будет немного. Закончив массаж спины, который давно уже не переходил в секс, Магнус за плечо повернул к себе Алека и еще раз попросил: — Ради меня, прошу. Будь осторожен. Алек не солгал Магнусу. При всей своей упертости он понимал, что ситуация скверная. Утренний массаж постепенно превратился из прелюдии перед более горячим продолжением, в необходимую медицинскую процедуру, иначе бы он даже не смог двигаться. Мышцы уже не просто сводило судорогами, теперь боль ввинчивалась в кости, отдаваясь в конечности. И пусть паузы между приступами были довольно длительными, он, с обреченной ясностью понимал, что это ненадолго. Но Безмолвные Братья ничего не нашли. Они смотрели и щупали своими холодными пальцами, отчего кожа покрывалась мурашками, долго совещались, но лишь разводили руками, сказав, что будут искать еще. Но Алек не предполагал, насколько быстро все его попытки скрыть текущее положение вещей станут бесполезными. Этот патруль ничем не отличался от других. Маленькое гнездо импов, которые, хоть и были сильны, но не отличались особым умом. Главное не подпускать их близко. Заняв удобную позицию, Алек методично отстреливал их одного за другим, максимально облегчая работу Иззи и Джейсу, когда протянутую к новой стреле руку свело судорогой. Зашипев сквозь зубы и, превозмогая боль, Алек все равно попытался вытянуть ее из колчана, но тут же вся спина запылала едкой, въедливой болью, от которой мутнело в глазах и подгибались колени. Его спасла чистая случайность: Джейс как раз убил одного из демонов каким-то хитрым приемом и глянул на крышу пристройки, чтобы похвастаться этим парабатаю. Вместо этого он увидел стоящего на коленях с опущенной головой Алека и возвышающегося над ним импа, уже замахнувшегося на него когтистой лапой. Метнув клинок в спину отвлекшегося на легкую добычу демона с такой силой, что тот прогудел в воздухе сияющей молнией, Джейс бросился на выручку. Для тренированного охотника, усиленного рунами, это было делом нескольких секунд. Пепел развеянного демона еще кружил в воздухе, когда Джейс стоял на коленях возле парабатая. — Алек? Он тебя ранил? Ты пострадал? Я звоню Магнусу! — Джейс лихорадочно шарил по телу брата, со страхом ожидая наткнуться на рану. Но вместо этого Алек только чуть заметно качнул головой и свистяще выдохнул сквозь зубы: — Спина… Не надо Магнус-с-са… — Что значит: «Не надо Магнуса»?! Вы с ним что, поссорились? Блин, Алек, не глупи! — Не поможет, — он с огромным трудом смог приподнять голову, чтобы взглянуть в глаза Джейса. — Он не знает, что со мной… И его магия на меня не дейс-ствует… И Братья тоже не знают… — Что за демоны? — ошеломленно вздохнула Иззи, как раз успевшая, чтобы услышать последнюю фразу. — С каких пор на тебя перестала действовать магия Магнуса? И Джейс, не тупи, начерти хотя бы Иратце. Или лучше я. А ты найди транспорт. Пока Джейс бегал к дороге и ловил такси, как ему велела Изабель, сама девушка беспомощно переглядывалась с Клэри — нанесенная ею руна начала выцветать почти сразу. А такого быть не должно. Во что же влип ее старший и такой невезучий братик?! Видимо, несколько иратце, в том числе и нарисованная Клэри, подействовали, так как по дороге домой Алек уже немного оправился и порог перешагнул уже сам, пусть и иногда морщась. Будто этого было мало, первыми, кого они увидели, были Мариз и Роберт. Едва заметив родителей, Алек тут же старательно сделал невозмутимое лицо, но слишком поздно — Мариз уже поняла, что с ним было что-то не так. Несмотря на сердитое фырканье Изабель, робкое возражение Клэри и неодобрение со стороны Джейса, Алек отказался от предложения сразу отправиться в лазарет. Проследовав за Маризой в кабинет, где уже находился Роберт, все четверо дружно вздохнули про себя: стоило ожидать очередной лекции о подобающем поведении сумеречных охотников в общем и неподобающем – конкретно Алека. Когда Мариз своим холодным голосом несколько раз назвала Магнуса “этой нежитью”, Иззи и Джейс, косясь на все больше бледнеющего и закусившего губу Алека, попытались отвлечь ее. Небрежным взмахом руки заставив их замолчать, Мариз продолжила отчитывать сына, методично указывая ему на то, что он стал меньше времени уделять не только тренировкам и делам сумеречных охотников, но и семье. Но ей пришлось замолчать, когда ее перебил низкий голос сына. Тяжело поднявшись с места, он оперся руками на стол, разделяющий их четверых и родителей, после чего холодно заявил: — Я ничего в своей жизни менять не собираюсь. Внимания делам Института я уделяю столько же, сколько и раньше, как и тренировкам. Я не считаю свои отношения с Магнусом Бейном ошибкой. Моя семья, - Алек выделил эти два слова интонацией, - полностью меня поддерживает. И в конечном итоге, мне ваше мнение не интересно. Если вы считаете, что кто-то из Лайтвудов должен искупать собой ошибки, допущенные вами, то почему бы вам не сделать это самим? Выпрямляясь, Алек, будто подчеркивая свои слова, несильно хлопнул по столу, и в шоке едва успел отскочить, когда толстая дубовая столешница жалобно хрустнула и развалилась пополам, чуть не придавив ему ноги. Открыв рот, он несколько секунд ошеломленно смотрел на обломки у своих ног. Обернувшись, он наткнулся на точно такие же взгляды Иззи, Джейса и Клэри. — Алек? — чуть испуганно окликнула его Мариз. — Мама? — потерянно произнес Алек, а потом, закатив глаза, рухнул на пол. На этот раз его никто не успел поймать. Магнус примчался в течение минуты, как только Изабель сообщила ему о том, что Алек попал в лазарет. Отмахнувшись от ее попыток объяснить, что случилось, он сразу же прошел по знакомому ему маршруту. Алек почти сливался цветом с белоснежной наволочкой. Без колебаний повернув его на живот, Магнус щелчком пальцев лишил его верхней части одежды и обессилено уселся на край постели: чтобы это ни было, его подозрения, что дело не ограничится простым спазмом мышц, пусть и постоянным, — подтвердились. На спине Алека вдоль позвоночника появились две толстые красные вспухшие полосы, от которых по всей спине разбегалась тонкая частая сетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.