ID работы: 5374197

Тот путь пройдем, что предназначен нам Судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 16 Отзывы 219 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Крылья Александра Лайтвуда стали самой большой сенсацией среди охотников за последние лет… Да с момента самого создания их расы, пожалуй. Посмотреть на него приезжали даже из других Институтов. При попытке отправить его на изучение в Аликанте чуть не поднялся бунт. Сам Алек даже близко не желал покидать Нью-Йорк и оставлять тут Магнуса. А Магнус не желал расставаться с Александром, вполне справедливо предполагая, что после этого уже никогда его не увидит. Идти против воли крылатого охотника Конклав не рискнул, и Лайтвуд, пользуясь всеобщим замешательством, подал прошение на изменение закона об однополых браках нефилимов. Которое было удовлетворено. Крылья, едва не убившие Алека, подарили ему просто поразительную регенерацию, скорость, силу и выносливость. Едва только их извлекли на свет, как охотник пошел на поправку с просто ошеломляющей скоростью. Уже через неделю от разрезов остались только шрамы, а через две — гладкая, здоровая кожа. Сами крылья, изначально доходившие своими кончиками ему лишь до ягодиц, теперь распахивались на добрых три метра в ширину и возвышались в сложенном виде над плечами и так рослого Лайтвуда. А вот поведение пары на людях очень сильно изменилось. Магнус все так же поддразнивал Александра, смущал взглядами и намеками, но старательно следил, чтобы не прикоснуться к нему. Даже случайно. О поцелуях и речи не шло. Когда у них спрашивали, в чем дело, Алек и Магнус только переглядывались, пожимали плечами и молчали. Это поведение не изменилось даже при подготовке к свадьбе, что порождало массу слухов. Они в ссоре? Расстаются? Поругались? Или все дело в цвете самих крыльев, который смущал многих? Стоя возле зеркала и нервно терзая галстук дрожащими руками, Алек прислушивался к тому гулу, который слышался из главного зала. Это была уже вторая его попытка вступить в брак, но на этот раз, он искренне на то надеялся, все пройдет удачно, и никто не посмеет вмешаться, как в прошлый раз. — Дай, я помогу, — его развернули, отвели руки от уже помятого куска ткани и быстро завязали. — Мама… — Лайтвуд смотрел на Мариз и не знал, что ей сказать. — Я даже не знаю, что сейчас чувствую, — не глядя ему в глаза, она поправила лацканы золотого смокинга, отряхнула с рукава несуществующую пылинку и впервые встретила взгляд сына. — Он сделал тебя счастливым, и он же подарил тебе крылья. Причем, в буквальном смысле. Но у твоих крыльев цвет полуночи, и они совсем не выглядят ангельскими. А теперь ты собираешься еще и вступить с ним в брак. — Мама, какая разница, какого цвета мои крылья? Они есть, и это только благодаря ему. Тому, что он любит меня. А я люблю его. Я предпочитаю думать, что они цвета его магии. Тебе пора, сейчас уже начнется церемония, — прислушался к звукам в зале Алек. — Надеюсь, что даже если ты однажды поймешь, что совершил ошибку, ты никогда не пожалеешь о ней, — с такими странными словами напутствия Мариз поцеловала его в лоб и вышла из комнаты. Нервно поправив манжеты, Алек в последний раз глянул на себя в зеркало и вышел под звуки зазвучавшей торжественной музыки в проход. Сама церемония прошла для него как в тумане. Он помнил, как произносил слова клятвы. Как говорил их Магнус. Помнил, как они обменялись Руной Союза, которую Клэри создала специально для них. Помнил, как им предложили поцеловаться и вот тут он очнулся. Этот момент они не продумали. Покосившись в зал на гостей, Магнус с Алеком целомудренно поцеловали воздух возле щек друг друга и с улыбками повернулись к гостям. А в зале нарастала тишина. Озадаченная, кое-где злорадная, встревоженная и недоумевающая. — Эм… брат. Разве так целуют мужа? — негромко спросил, наклонившись ближе, Джейс, бывший шафером и на этот раз. На его беду, в зале царила такая тишина, что этот вопрос услышали все. — Горько! — раздался одинокий выкрик, подхваченный другими. — Горько! Горько! Горько! Смущенно глянув на Магнуса, Алек растерянно пожал плечами. А тот смотрел на толпу нефилимов и нежити перед ним и что-то сосредоточенно обдумывал. — Что ж… они хотят свадебного поцелуя? Дадим им жару? — криво улыбнувшись, Бейн повернулся к Александру. — Ты уверен? — переспросил его Алек, под озадаченным взглядом Джейса, слышавшего этот странный диалог. Вместо ответа Алек шагнул вплотную к нему, беря лицо Магнуса в ладони, и склоняясь, чтобы на этот раз поцеловать, как следует. Широкие крылья распахнулись и укутали пару возле алтаря в полночно-синий кокон. Поцелуй все длился, а крылья светлели, будто наливались светом откуда-то изнутри. Мягким голубым светом вспыхнуло основание каждого пера и перышка, становясь к кончику все светлее, пока не вспыхнуло на самых концах маленькой ослепительно белой звездой. Всего лишь поцелуй, и невзрачные темно-синие крылья вспыхнули ангельским светом. Разорвав поцелуй, Александр и Магнус продолжили смотреть друг на друга, прикрытые сияющими крыльями. И тут благоговейную тишину разбил восхищенный вопрос Саймона, от приглашения которого на свадьбу Магнус отвертеться не смог: — Блин, если они такие от простого поцелуя, то какие же они во время секса?! Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.