ID работы: 5374368

Pulsatory gem

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

P is for Passivity

Настройки текста
Искристый лязг то и дело бил по слуху. Облака, изрезанные и редкие, стелились по небесной арене, путались под ногами, словно невесомая пена. В холодно-колющем воздухе витали громкие, невнятные возгласы. Движения отточены до шершавых мозолей на пальцах, до ряби в глазах безупречны и точны. Уворот, выпад, блок, обход, удар — и голубая голограмма, пронзённая остриём меча, растворяется сотней световых кристаллов. Точь-в-точь как и предыдущие. — Так держать, Стивонни! — неизменный восторг со стороны и завороженный вздох. Казалось, легко наблюдать за тем, как кто-то сражается. Да, но только если этот «кто-то» тебе не близок. А ещё — если мозг не зудит от всяких мыслей-паразитов, скребущихся там и противно попискивающих. Хотя сам считал, что избавился от них полностью, что больше они никогда не вспыхнут снова, не потревожат. Ощущая спиной холодный мрамор, приобняв себя за локти, Аметист изредка и неохотно, будто по принуждению, поворачивала голову, выглядывая из-за стены. Но каждый раз порывисто выдыхала от иступлённой тоски, что сдавливала её грудную клетку. Каждый раз отворачивалась и смотрела куда-то за белёсую пелену облачных полей. Потому что каждый раз видела одно и то же: высокая черноволосая девушка глупое недослияние улыбалось украдкой, перехватывая увесистую рукоять понадёжнее и снова мчалось в атаку. Вроде, ерунда — обычная тренировка, на которую Аметист, как всегда, не позвали. Ведь она не особый любитель таких мероприятий. Обычно она занята другим… Но отчего-то последние дни приходила сюда — в место, где она лишняя. И прекрасно это осознавая, всё равно не уходила до последнего. Хотя, признаться, самой становилось паршиво. Ей хотелось, чтобы это поскорее закончилось. Ей хотелось перестать париться по пустякам и не выдумывать проблемы на ровном месте. Ей хотелось считать, что её обиды хоть чуточку не оправданы и что всё пройдёт само собой… Ей хотелось понять одно: почему там, со Стивеном заодно, сейчас не она, а какая-то девчонка? Где и в чём она ошиблась? Что сделала не так? Может, ей не стоило шутить о своей никчёмности тогда, на проверке Сардоникс? Ведь именно она голосом Дымки озвучила ту немудрёную горькую истину: «0+0=0». Банальная арифметика, да? Только не припомнить, чтобы Аметист ею увлекалась. Это больше по части Конни. Да-да, той заумной паиньки, некогда носившей огромные очки, спавшей с книжками в обнимку и боявшейся явиться домой на минуту позже оговоренного. Однако со временем всё меняется — изменилась и Конни. Смелость и отвага стали её верными спутниками. Постоянные тренировки наградили силой, ловкостью и парой шрамов на запястьях. Годы унесли детскую бесформенность, робость… И теперь она рассекала сверкающим лезвием новых и новых противников. Вместе со Стивеном — в слиянии. Хотя, по правде, это слиянием даже не назовёшь: пара глаз, пара ног и пара рук, один самоцвет, а оружие — всё тот же меч и щит, мерцающий нежно-алым рассветом. Как будто пародирует Розу Кварц. Пожалуй, слегка неуклюже и бездарно. Но почему же она достойна быть там — на той злосчастной, почти разрушенной арене? Почему тренируют её, а не Дымчатый Кварц? Разве та в чём-то уступает? Разве не она одолела Яшму смеясь и играючи, как от нечего делать, а потом ещё надавала вдогонку её отчаянной попытке слияния? А представилась бы возможность — она бы с такой же лёгкостью расправилась с куда более сильным соперником, чем Яшма!.. Хотя кого это волнует? Возрождённая заново, в несколько ином обличье, Дымка показала, на что способна, — все посмотрели, удивились, а потом забыли. Как будто и не было её вовсе. Как будто она — пустая, мимолётная забава, которая не могла принести никакой пользы; и потому нет смысла рассматривать новые возможности. Не нужно её учить. Не нужно совершенствовать то, что уже хорошо. Не нужно утруждаться и придавать огранку недюжинному потенциалу, чтоб раздобыть бриллиант несокрушимой мощи. Лучше вместо того тренировать недо-самоцветное-слияние, которое даже чисто по физиологическим причинам никогда не приблизится к той силе, что таится в Дымчатом Кварце. Зачем возлагать лишние надежды на такую разгильдяйку, как Аметист? Конечно, Конни лучше неё, правда? Тиха, воспитана, умна и безоговорочно прилежна. Слушается родителей, читает книжки, играет в теннис, владеет скрипкой и, как бонус, холодным оружием. В движениях ловкая, в схватках — дерзкая, в словах — меткая. У неё есть абсолютно всё, кроме настоящих проблем, а сама она — непорочный идеал. На неё однозначно можно положиться. Стоит ли говорить, что по логике всё справедливо и честно? В этом нет ничьей вины и дела обстоят правильно. Всё нормально, всё классно, всё здорово… Но почему-то подсознание, как заевшая пластинка, твердит обратное. Сопротивляется, не унимается. Потому как истёртой моралью вбито, что надо радоваться успехам окружающих; а само прокручивает вопросы, вроде: «А Стивен тоже с этим согласен? Может, он и хотел бы что-то изменить, но ему попросту не дают понять — что именно? Или он бездумно следует советам, ценность которых ничтожна, как пыль?» — Отлично, на сегодня хватит! — одобрительно провозгласила Жемчуг. Её голос разнёсся эхом над древними трибунами. — Вы оба хорошо поработали. Вынырнув из раздумий, Аметист сразу же отошла от стены. Сбежала вниз по источенным ветром ступенькам, запрыгнула на льдисто-голубую платформу — телепортировалась. Холодный световой поток поглотил её, унося прочь от неприятного места. Никто не должен знать, что она была здесь. Что видела, чувствовала, переживала. Пусть лучше считают, будто забилась куда-то и поедала мусор. Ведь это гораздо лучше, чем опять казаться слабой и подавленной. Лучше чьей-то глупой, бестолковой жалости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.