ID работы: 5374457

Играй красиво

Гет
NC-17
Завершён
694
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 81 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV: Эва

Сейчас меня не мог бы спасти даже всемирный потоп или апокалипсис от серьёзного разговора с Нурой. Познакомились мы недавно, хотя знаем, друг про друга многое. Поэтому я была в курсе, что меня ждёт. Сейчас блондинка начнёт длинную лекцию на тему того, как я поступила нехорошо, бросив её на вечеринке, а после тяжело вздохнёт и, в конце концов, скажет что-то типа: «Поняла, ты всё равно не слушаешь». Я усмехнулась и, налив в кружку свежо заваренного зелёного чая, поставила на стол, перед Нурой. — Может, всё-таки расскажешь правду? Ведь очевидно, что ты сбежала не из-за плохого самочувствия, — проговорила подруга и сделала глоток чая, оставив след красной помады на верхней части. — Почему ты так думаешь? — наиграно удивилась я, приподняв брови вверх. — Потому что если бы тебе стало плохо, ты бы точно оповестила меня об этом. — Не смогла, так как ты находилась в кладовой с… — чувствую, что нужно срочно прикусить язык. Заметила, как её нахмуренный взгляд метнулся на меня. — Подожди, так Кэри сказала, что тебя уже не было, когда я находилась там, — сказала она, — Каким способом ты узнала?! И ч-что значит «с…»?! — запнулась, пытаясь зацепиться за что-нибудь подруга. Я знала эту озадаченную физиономию, поэтому не стала томить, либо придумать – рассказала всё как есть. За время моего рассказа лицо Нуры проявляла тысяча эмоций в минуту, и было не понять, что она испытывает. Мне приходилось делать паузы, чтобы подруга могла хоть воспринять информацию. Когда я закончила, увидела, как Нура вся побледнела, пускай её кожа и так бела, как снег. — Это правда? — еле вымолвила она, почти с хрипотцой в голосе. Не знаю, хочет она сейчас заплакать или это просто затишье перед бурей. — Я сама была в шоке от увиденного и услышанного. — Чёртов Магнуссон! Как он мог так поступить? — она смотрела в одну точку и от досады прикусила губу, съедая помаду, — хотя… — задумалась Нура секунды на три, — не всё так плохо, как кажется. — Что ты имеешь виду? — не поняла я. Она посмотрела на меня и выдохнула. Белокурые волосы упали ей на лицо, и девушка убрала их назад, пропустив через пальцы. — Да, правду говоря, Вильям проступил нечестно, однако, он пока что - самый лучший вариант, что мог попасться мне. — Как я помню, у тебя не очень-то хорошее мнение на счёт него. Он ведь самоуверенный манипулятор, — проговорила я, пытаясь найти хоть какую-то разгадку. — Эва, конечно, извини, но я сейчас не хочу обсуждать это. Мне надо будет подумать одной, — проговорила Нура и отпила зелёного чая. — Расскажи, что собираешься делать? Ну, с Шистадом. Ты ведь не сможешь бегать от него всё время. Смогу.

***

Знаете, так трудно вставать рано утром, чтобы успеть сделать сообщение по биологии, которое навязал мне учитель для исправления оценок. Главное – не уснуть. Вчера мы с Нурой немного поговорили, и я попросила её остаться подольше. Подруга согласилась, поэтому мы вдвоем пошли смотреть фильмы, затянувшие нас на весь день, и в результате - проводив подругу до двери и отправившись в комнату, я легла спать только в час ночи. Вытащив флешку с сообщением и схватив сумку, я быстро побежала на выход из дома, чтобы не опоздать на автобус. Когда школьный транспорт доставил меня к школе, я выскочила и обвела взглядом весь двор, где была куча подростков, бурно обсуждавших свои темы. Мой взор остановился на какой-то чёрной машине, откуда вышел Вильям и его лучший друг Крис, которого я, естественно, желала видеть последнюю очередь. Очевидно, мой план заключался в том, чтобы не попадаться ему на глаза. Я накинула капюшон (замечательное изобретение человечества!) и поспешным шагом направилась к школе. Но стоило мне подойти к дверям учебного заведения, возле меня каким-то волшебным способом оказалась сияющая от счастья Вильде. — Эва! Ты всё-таки пришла! Мне срочно нужно тебе кое-что рассказать! — громко и радостно воскликнула она, демонстрируя лучезарную улыбку. Все ребята, что находились в радиусе пяти метров, посмотрели на нас. Вдруг я испуганно огляделась и заметила, как обладатель чертовски привлекательной внешности оторвался от разговора с Вильямом и направил свой взор в сторону источника шумихи. Наши взгляды встретились – его, полный изумления, и мой, смесь испуга и растерянности. Вот чёрт! Я схватила непонимающую ничего блондинку за руку и поспешила скрыться в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.