ID работы: 5374462

Это еще не конец.

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он был так близко... Так близко, что можно было в одно мгновение добраться до него и растерзать это ничтожество на мелкие кусочки, вырвать, ломая ребра, еще трепещущее сердце, расцарапать его мерзкую физиономию, выпить всю его кровь... Убивать его медленно и мучительно. Но жгучие лучи солнца и два крестообразно сложенных канделябра в руках у доктора Ван Хельсинга не позволяли ему совершить задуманное. И все, что мог граф Дракула, это скалиться от боли, пронизывающей плоть. Его нога уже превратилась в пепел, а теперь и рука стала разваливаться в труху. Ван Хельсинг подрагивающими, но знающими свое дело руками держал импровизированный крест, направляя его на вампира и тем самым не позволяя ему подняться. В его перекошенном лице и горящих адским огнем глазах читалась дикая злоба, смешанная с бешенством и отчаянием. Его дни сочтены, счет пошел на минуты. И граф это понимал... Оттого его неистовство вырастало до громадных размеров. Его одолел человек! Жалкий доктор, такой же хилый, как тот библиотекарь. Только вампиру не удалось вовремя свернуть Ван Хельсингу шею. - Ненавижу... - шипел от бессильной ярости Дракула, ощущая, как стремительно уходит от него жизненная сила, - Это еще не конец... Ты за все заплатишь... И весь твой проклятый род. Попомни... Новый приступ злости придал ему силы и вампир немного приподнялся, издав утробное рычание разъяренной и загнанной в угол крысы, и показал клыки. - Ты больше никогда не сможешь никому причинить зло. Отправляйся в ад! Крест почти коснулся лица Дракулы, отчего он упал на залитый солнцем пол. Раздался душераздирающий вопль и от кровожадного графа-вампира, несколько столетий терроризирующего Трансильванию, осталась только бесформенная горсть пепла на красно-черном плаще и перстень с родовой печатью. Доктор Ван Хельсинг со вздохом облегчения положил канделябры на стол и вытер ладонью выступившие на лбу капли пота. Глядя сквозь оконные витражи на восток, озаренный утренними лучами солнца, он осенил себя крестным знамением и торжественно произнес: - In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.* Благодарю Тебя, Господи... Все кончилось! Все самое страшное позади! С Божьей помощью ужасное порождение ночи повержено. Его больше нет! Покидая эти жуткие стены прибежища вампира, обагренные до основания кровью невинных людей, Абрахам Ван Хельсинг заметил про себя, что только переживший ужасы ночи может так искренне радоваться солнечному свету. На проржавевший шпиль одной из башен села птица, нерешительно оглашая окрестности переливающейся трелью. А вокруг замка больше не витал могильный холод. Казалась, сама природа вместе с человеком празднует избавление от графа Дракулы. У массивной арки, предшествующей замку, стоял мистер Артур Холмвуд, прижимая к себе свою дорогую и немного испачканную землей жену Мину. Они буквально вытащили ее с того света. Молодая женщина все еще дрожала от пережитого кошмара, по ее бледным щекам струились слезы. Но ожог на руке от распятия и две точки от укуса на шее уже исчезли. Артур поцеловал ладошку Мины и с улыбкой посмотрел на идущего к ним доктора. - Мы победили... - произнес Ван Хельсинг. - Мы победили! - уверенно повторил его друг мистер Холмвуд. Мина сильнее прижалась к мужу и заплакала. Но это были слезы радости. - Артур, мой милый! И вы, дорогой доктор... Спасибо, ах, спасибо вам... Вы меня спасли от смерти и от того ужаса, который ждал меня после нее. Мистера Холмвуда приводила в исступление одна только мысль, что Дракула мог сделать с его Миной то же, что и с Люси. Он поцеловал плачущую жену и стал шептать ей слова утешения. - Все хорошо, миссис Холмвуд, теперь все хорошо. Мы никогда больше не увидим этого злодея. Слава Богу, у этой жуткой истории счастливый конец. - весело сказал Ван Хельсинг, ободряюще положив руку на плече Артуру и улыбаясь его жене. И трое счастливых людей пошли прочь от пустого замка, где дольше оставаться не имело больше смысла. Никто из них не обернулся и человек, выглядывающий из-за западной стены остался незамеченным. - Вы ошибаетесь, милейший доктор. Это еще не конец... И он вовсе не будет счастливым. Особенно для вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.