ID работы: 5374551

Остров Чудес.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мирабель уложила брата на постель и начала успокаивать его. Но тот пытался ей всё рассказать. Но Мирабель запретила ему говорить. Она не хотела слушать его грустный рассказ. Но брат был неумолимым. - Наш новый правитель требует золота. Но у нас его больше нет. Мирабель вздохнула. Она сразу всё поняла. Этому колдуну нужна только она и никто больше. Она тяжело вздохнула. Как это ни легко, она должна пойти и принести себя в жертву, чтобы спасти всех жителей острова. Она осторожно пошла в комнату и принялась собирать вещи. Но на пути она столкнулась с Железным Дровосеком. Он с любопытством посмотрел на чемодан. - Куда-то собралась? Мирабель посмотрела на него. Наконец, собравшись с духом, она сказала: - Мне придётся вернуться на остров и спасти мой народ. - Но ведь это слишком опасно. Давай лучше пойду я. Мирабель со страхом посмотрела на него. И покачала головой. - Для тебя это ещё опаснее, чем для меня. Повернувшись к нему спиной, она медленно начала спускаться вниз. Дровосек застыл на месте. К нему, хромая, подошёл её брат и посмотрел ей вслед. - Неужели она решилась на такой непростой шаг? Ведь она погибнет. Дровосек нечего не сказал и побежал в мастерскую. Там он быстро написал письмо своим верным товарищам. Потом подготовив свой верный топор, пошёл на остров. Он решил во, чтобы то ни стало спасти Мирабель, ведь он любил её всем сердцем и душой. Когда Мирабель вернулась на остров, она поразилась зрелищем, которая перед ней открылась. Город пришёл в упадок, как и его жители. Все они ходили по улице и пытались побыстрей, убраться домой. Мирабель испуганно отшатнулась и побежала во дворец. Она осторожно открыла дверь и вошла. Зал был абсолютно пустым. Внезапно ей навстречу вышел высокий человек, опирающийся на посох. Он с усмешкой посмотрел на неё. - И зачем ты здесь, моя дорогая? Мирабель глубоко вздохнула, и смело посмотрела на него. Потом подошла поближе. Она протянула руку и всё к чему она прикоснулась, превратилось в золото. Колдун с радостью потирал руки. Он наконец-то нашёл, столько, золото, сколько, ему нужно. - Этого достаточно, чтобы оставить жителей в покое? - В покое? О чём ты говоришь? Да теперь, имея столько золота, я смогу завоевать целый мир. Мирабель упала на колени. Она прикрыла лицо руками, и плечи её затряслись от рыданий. Вместо, спасти своих жителей, она сделала только ещё хуже. Колдун подошёл к ней, но неожиданно дверь распахнулась, и перед ними появились Дровосек, Страшила, Лев, брат девушки и даже жители острова Чудес, Волшебной страны. Рамель побледнел и посмотрел на Мирабель. - Это ты их привела? Мирабель поднялась с колен и посмотрела на этих людей, потом улыбнулась и покачала головой. - Не я, но мне кажется, они здесь неспроста. Колдун усмехнулся и взмахнул руками. Перед ними появились слуги, ведьмы, которые кинулись на них. Друзья принялись сражаться. Дровосек размахивал своим топором и прокладывал себе путь. Колдун побледнел и схватил за руку Мирабель и побежал с ней наверх. Мирабель с мольбой обернулась к Дровосеку. Он побежал за ними. Они вскарабкались на самую высокую башню. Дровосек прижал его к стене. Колдун оттолкнул его прочь. Дровосек пробил стену замка и вылетел наружу. Мирабель вскрикнула и подбежала к нему. Она схватила его за руку и принялась поднимать его. Колдун оттолкнул, её принялся, сбрасывать его вниз. Но Дровосек был упрямым и столкнул его вниз. Колдун закричал и упал со скалы вниз, но по пути он схватил Дровосека и потянул его вниз. Мирабель вскрикнула и схватила его за руку и потянула наверх. Он улыбнулся, но побледнел от страха. Рука была без перчатки. И Дровосек начал чувствовать, как он превращается в золото. Мирабель заплакала и обняла его. Дровосек быстро превращался в золото. Мирабель вскрикнула и повернулась к друзьям. Те в страхе подбежали к ним. Страшила и Лев обняли своего друга и заплакали. Все были подавлены. Но внезапно Дровосек начал превращаться обратно в человека. И с улыбкой посмотрел на неё. - Теперь я настоящий человек. Мирабель вскрикнула от радости и бросилась к нему. Они поцеловались и вернулись во дворец. Там они долго смотрели комнату и медленно сели на трон. Мирабель взглянула на него и улыбнулась счастливой улыбкой на свете. Она прижалась к нему, и они долго седели так вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.