ID работы: 5374742

Счастливый случай

Гет
R
В процессе
11
автор
Stydia_LOVE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Мартина

Сегодня я как всегда проснулась от грохота на кухне. Ну, конечно, это же Фран пытается что-то приготовить нам на завтрак. И да, я чувствую, что что-то подгорело. Пора вставать, Мартина. Пора вставать. Я встала с постели, и надев носки, ведь я мерзлячка, пошла в ванную комнату приводить себя в порядок. Пока я принимала душ, я опять услышала грохот на кухне. Ну, Фран, держись! Почистив зубы, сделав легкий макияж, и когда мои волосы были заплетены в конский хвост, я спустилась на первый этаж и увидела бедного Франа, который с жалким видом посмотрел на сгоревшие тосты и яичницу. Сев за стол, я постучала тостами по тарелке, убедившись в том, что их действительно нельзя есть. Кроме этого, я увидела на столе две чашки чая, которые вроде бы выглядели нормально. Когда я отпила глоток чая, Фран начал со мной разговор: — Доброе утро.- сказал мой братец и на его лице было что-то похожее на улыбку. — Да уж, доброе.- ухмыльнулась я. — Ну, прости. Я все-таки не умею готовить. Ты была права. — Да, согласна, я была права. И из всего этого мне понравился только чай. Фран, может я, буду готовить? У меня получается лучше, чем у тебя. А? — Ну… Ладно, я не против.- ответил он.- Переживаешь? Ты ведь сегодня сдаешь вступительные экзамены.- я уже хотела ответить, но меня прервал телефонный звонок. И это, конечно же, Мечи. Сказав брату «Я уже пойду», я встала из-за стола и направилась в спальню, чтобы одеться и, конечно, я ответила на ее звонок: — Привет, Тини. Как дела? Ты готова к сегодняшнему дню или как всегда витаешь в облаках? — засыпала меня вопросами Мечи. — Да, я готова, правда, переживаю. Сильно переживаю. Мечи, что мне делать? — Не волнуйся и выпей успокоительного. И да, я уже подхожу к твоему дому и если через пять минут тебя не будет возле крыльца, то ты знаешь, что я с тобой сделаю.- пригрозила мне Ламбре. — Конечно, знаю. Уже выхожу. Вы, наверное, спросите, что она мне такого сделает. Так я вам расскажу. Год назад, когда я проспала нашу с Мечи встречу. На следующий день, перед началом первого урока, я пришла пораньше, чтобы доделать свое домашнее задание по испанскому языку, а Мерседес решила, что я плохо поступила, когда не пришла на нашу встречу. И, в общем… Она меня облила ледяной водой, которую раздобыла в туалете школы. Да уж… И, в итоге, мне пришлось бежать домой (так теплее) и переодеваться. Спустившись по лестнице вниз, я услышала от Франа короткое «Удачи» и захлопнула входную дверь. И да, там уже стояла Мечи. Она была одета в легкое платьице до колен розового цвета, черные туфли на шпильках, черный клатч, который удачно подходил под цвет ее туфель, и море аксессуаров на ее теле. Она просто красотка. — Еще раз привет, подруга. — обратилась ко мне Ламбре. — Ты все взяла то, что нужно? — я взволновано спросила. — Вроде да. А ты? — Тоже, как и ты — вроде. Ну что, пошли? — Да, пойдем. Мы шли минут двадцать медленным шагом, а если идти средним, то получится минут десять или пятнадцать. Ну, в общем, не об этом. Мы дошли за это время до нашего с Мерседес университета, и зашли внутрь. На удивление, тут было не много человек, которые мотаются по зданию. Ну, это же не наша привычная школа. Слава богу, там был стенд, на котором все расписано и довольно-таки внятно. Мы с Мечи прошли по коридору и увидели несколько учеников, которые сказали нам, что еще нельзя входить. Мы сели на стулья, которые находились напротив нужного кабинета. Мы очень волновались. Мою голову не покидали вопросы: «А вдруг мы не сдадим?» или «Вдруг что-то пойдет не так?». Мне настолько было страшно, что у меня дрожали руки и даже колени. А Мечи сидела, как ни в чем не бывало. Вдруг резко отворилась входная дверь и со всего разбегу влетают два парня. Видно опоздали… Один из них сел сзади меня, а другой впереди Мечи. Мы писали тест довольно хорошо, ну я так думаю, а парни, кажется, сомневались в своих ответах. По их лицам было видно, что они нервничают. Парень, который сидел сзади меня тихо попросил дать ему правильные ответы, но я тактично отказала и продолжила писать тест. Когда мы с Мечи закончили, мы вышли из кабинета и пошли ко мне. Просто выпить чай с печеньем и посмотреть какой-нибудь фильм, ну или сериал. Время уже 21.00, а Мечи уже уходит домой, ведь завтра нас ждет второй экзамен и он по математике.

Прошло 2 дня.

Три экзамена, которые мы должны были сдать (испанский язык, математика и английский язык), мы уже сдали. Теперь только остается ждать результатов. Те двое парней сдавали те же экзамены, что и мы. И это очень удивительно. Только что был экзамен по английскому и сейчас я нахожусь в туалете университета, потому что на меня пролили сок. Апельсиновый сок. И я пытаюсь отмыть эту гадость от моей новой блузки, которую я купила неделю назад. А Мечи тем временем решила подождать меня в коридоре. Когда я открыла дверь туалета, я замечаю такую картину: Мечи стоит и болтает с теми самыми парнями и даже смеется. Моему возмущению не было предела. Я взяла за руку Мечи и повела ее к выходу. Она сказала им «Пока», удивленно посмотрела и спросила: -Ты чего? Что-то случилось? -Нет, просто ты смеешься так, как будто это я тебе шуточки рассказываю.- я сказала это с гневом. -Ну ладно, прости. Кстати, они милашки. И очень даже симпатичные. -Да, с этим я согласна.- и мы засмеялись. Весь оставшийся день мы провели, гуляя по парку, веселились, говорили о будущем и просто наслаждались жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.