ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Микото, прихватив Саске, покинула особняк несколькими минутами ранее Итачи, не забыв пожелать тому удачи и ещё раз повторить, что всё будет хорошо и у него всё обязательно получится. Он понятия не имел, с чего его мама решила, что он нервничает по поводу решения Хокаге. Это вовсе не так. Просто с каждым днём идея об участии в экзамене на звание чуунина одному, без команды, кажется всё более абсурдной. Но не может же он, спустя неделю, когда решение уже принято и осталось лишь выслушать его, прийти и сказать, что передумал и вообще это была плохая идея. Да, выглядеть - да и звучать - это будет более чем странно. И что о нём в таком случае подумают? Хотя, что о нём могут подумать? Что десятилетний мальчик просто испугался и решил не испытывать судьбу. К тому же, обычно на таких экзаменах часто кого-то убивают или калечат так, что человек уже сам подумывает о смерти. Поэтому, если бы он и отказался от участия, то всё, наверно, было не так плохо, как он сам думал. Но он не отказался. Стоило Хокаге лишь начать говорить, как Итачи почувствовал, будто ком застрял в горле, не давая ни единому звуку вырваться наружу. Он молча и, с виду, совершенно спокойно выслушал решение Третьего, выдержал тяжёлый, без сомнения, изучающий взгляд Данзо и ушёл, не забыв попрощаться со всеми. Следом за ним шёл капитан его команды и что-то рассказывал, Учиха это слышал, но значение слов он даже не старался уловить, кажется, это были поздравления, но всё, что сейчас могло занимать мысли Итачи — то, что ему разрешили участвовать в экзамене на чуунина. Стоило только покинуть резиденцию и оказаться на улице, как Юки тут же протянул своему ученику лист бумаги, который, как подумал мальчик, тому вручил Хокаге. — Вот держи, твоё заявление, — проговорил сенсей и, заметив вопросительный взгляд Учихи, хмыкнул и продолжил: — У тебя ещё есть шанс передумать, но, если всё-таки решишься, поставишь здесь подпись. Дату, время и место ты знаешь, так что смотри не опаздывай. Дождавшись, когда Миназуки уйдёт, Итачи сложил заявление в несколько раз, положил его в карман шорт и, осмотревшись вокруг, решил по дороге домой зайти в свой любимый магазин. В голове всё также крутились слова старика Сарутоби. Он понимал, что навыками и знаниями превосходит любого из нынешних генинов и вполне способен сдать этот экзамен в одиночку, но где-то в глубине души засело странное чувство, которое не даёт ему спокойствия с того самого дня, как только узнал о возможном участии в экзамене. Остановившись посреди улицы, мальчик устремил взгляд в небо. Оно было чистым, без единого облака. Учиха будто тонул в этой синеве, погружался всё глубже и глубже, стараясь что-то разглядеть, а может и кого-то. «Что, если бы Тенма был жив?» — подумал он. Скорее всего, Шинко продолжила бы с ними свой путь ниндзя, они всё так же выполняли вместе миссии, росли, становились сильнее и, возможно, через две недели всей командой участвовали в экзамене на звание чуунина. Именно так всё должно было быть. До сих пор иногда ему кажется, что он спит, и всё это кошмарный сон. И лучше бы это было так, ведь реальность, в которой он живёт, ему совсем не нравится. Тяжело вздохнув, Учиха провёл рукой по карману, внутри которого лежало заявление, и продолжил путь. Мальчик настолько задумался, что даже не отреагировал, когда его позвали и приблизились практически вплотную, только вздрогнул, стоило чьей-то руке коснуться его плеча. Оборачиваясь, он не ожидал увидеть её, но был рад этой встрече. Длинные каштановые волосы, достигающие поясницы, две пряди, обрамляющие лицо, челка, заколотая набок, карие, почти чёрные глаза, внимание к которым привлекает маленькая родинка, что находится под уголком правого глаза. Всё это уже успело стать для Учихи родным. Он смотрел на нее, не отводя глаз. Сколько они уже знакомы? Лет пять-шесть? И всё это время она умудрялась оказаться рядом каждый раз, когда ему на сердце было тяжело или неспокойно, словно чувствовала его душевное состояние. И как она это делает, он понятия не имеет, но точно знает, что ему нравится в ней это. — Итачи-кун, ты в порядке? — тихий взволнованный голос вырвал его из плена мыслей и вернул в реальность. — Я зову тебя, а ты не откликаешься, что-то случилось? — Нет, извини, Изуми, я просто задумался, — поспешил успокоить её Учиха. Теперь уже они шли вместе. По дороге брюнет рассказал подруге об экзамене, на что она долго поздравляла его и говорила, что он это заслужил. Итачи немного смущали её слова — она часто преувеличивала и восхищалась образом, который, он был уверен, вовсе не соответствует настоящему. Когда они уже скупили все данго*, Изуми вспомнила, что на выходе из квартала Учих столкнулась с Микото-сан и Саске-куном, которые, как она поняла по снаряжению в их руках, собирались устроить пикник. Недолго думая, Итачи узнал, куда именно направились его родные, схватил за руку свою спутницу и направился в указанное ею место.

***

Совсем недалеко от тренировочных полей раскинулся широкий луг, окружённый высокими деревьями. Именно там и устроились Учихи и Сакура. Это место Сарада помнила ещё с детства, здесь они с мамой, семьёй Узумаки и Какаши устраивали пикники. Иногда к ним присоединялись Яманака, Нара, очень редко Акимичи. Подобные посиделки они устраивали чуть ли не каждый месяц, вот только последние пару лет эта традиция как-то забылась. Идя сюда, девушка надеялась, что в этом времени их любимое место такое же, как и в её воспоминаниях. И да, со временем оно практически не изменится, разве что деревья станут чуточку выше. Или просто она подросла с тех пор, как была тут последний раз. Вдохнув полной грудью свежий воздух, в котором отчётливо чувствовались ароматы разных цветов и молодой травы, Сарада посмотрела на маленькие версии своих будущих родителей, смотрящих всё это время на неё своими большими глазками, достала из корзинки покрывало и расстелила, приглашая Саске и Сакуру сесть на него. Учиха, пока доставала и раскладывала еду на подстилке, успела обратить внимание на то, что Харуно уже несколько минут мнёт в ручках подол своего светло-синего платья и как-то нервно посматривает то на неё, то на мальчика, сидящего поблизости. В этот момент совсем некстати в голове Сарады промелькнула мысль, что в детстве у её мамы гардероб был более красочным, нежели сейчас. Опомнившись, девушка отбросила ненужные мысли и присмотрелась к малышке, которая от волнения не знала, куда деть себя. Учихе самой стало не по себе, она не знала, как успокоить девочку. Она посмотрела на Саске, который, похоже, был не в восторге от компании Сакуры, хотя Сарада и не понимала такого его настроя. У Харуно нет друзей, ребята её, наоборот, ненавидят почему-то, мальчик - самый младший из Учиха и, как она поняла, тоже ни с кем не общается. Она надеялась сдружить их, но пока у неё это не очень получается. Подобные мысли заставили её усмехнуться — вспомнился Наруто-сан и слова мамы о том, что стать Хокаге было его мечтой ещё с самого детства, но очень долгое время над ним все смеялись и презирали. Ему пришлось долго и упорно тренироваться, чтобы получить всеобщее признание, а она после первой же неудачной попытки готова опустить руки и признать поражение. Нет, она по-прежнему не знала, как заставить Сакуру чувствовать себя спокойней, но, возможно, поймёт это чуть позже, а сейчас... — Давай, народ, налетай! — бодрым голосом произнесла Сарада, при этом хлопнув в ладоши. Саске тут же потянулся к онигири* с тунцом и начал уплетать их за обе щеки. Харуно же немного смущённо проследила за его действиями, посмотрела на Микото, потом на «стол». Чего там только не было: сэндвичи с тунцом и сыром, с курицей и салатом, с тунцом и салатом, с курицей и помидорами, с лососем и сыром; онигири с тунцом в соусе, с тунцом и помидорами, с тунцом, с лососем, с курицей, с яблоками, с шоколадом, с ванилью и бананом. Глаза забегали по угощениям — Сакура явно не знала, что взять. Но вскоре взгляд остановился на рисовых шариках с шоколадом, рука уже было дёрнулась, чтобы взять один, но вместо этого малышка посмотрела на женщину, будто прося разрешения, и, получив в ответ одобрительный кивок, всё-таки взяла угощение. Они ели молча — Сарада не знала, о чём завести разговор, и всё пыталась придумать хоть какую-то тему, Харуно стеснялась говорить первой, а Саске нравилась закуска, но не нравилось проводить время с кем-то чужим, к тому же, эта девчонка только появилась, а с ней все уже сюсюкаются, и мама, и Итачи, что раздражало ещё больше. Только девушка открыла рот и собралась что-то сказать, как почувствовала чьё-то приближение. Каждая мышца в теле напряглась, готовая в любой момент отразить атаку врага. В голове одна за другой появлялись мысли. Неужели её вычислили? Но как? Что с ней сделают? Поведут на допрос? А что она им скажет? Что сама без понятия, как оказалась в этом времени и в этом теле? Бред! Да никто не поверит. И что тогда? Будут пытать? Ками-сама, что же ей делать? Бежать! Пока не поздно! «Они уже близко». Это было последней мыслью, прежде чем она вскочила с места, всё так же не отрывая глаз от деревьев, за которыми через пару секунд появилась чья-то тень, и не одна. Но тени эти были какие-то маленькие, будто принадлежали детям. Присмотревшись, она увидела, как из тени к ним вышли двое — Итачи за ручку с какой-то девочкой примерно одного с ним возраста. О, Ками, она почувствовала такое облегчение, будто камень свалился с плеч. Всё это время Сарада неосознанно боялась вздохнуть от страха, что её схватят, и её миссии и ей самой придёт конец. Успокоив сбившееся от быстрого сердцебиения дыхание, она вновь обратила внимание на парочку, что до сих пор держались за руки. Она и не знала, что у дяди была возлюбленная - ей об этом никто ничего не говорил. А может, это результат её вмешательства в прошлое? Нет, вряд ли — она тут всего четыре дня, а у них это явно давно началось. На этой мысли Сарада неосознанно расплылась в какой-то хитрой, но довольной улыбке, всё также смотря на сцепленные вместе руки новоприбывших. Незнакомая девочка первой опомнилась и поспешила поклониться и поприветствовать семью друга, после чего обратила внимание на одного незнакомого ей человечка. Не обращая больше ни на кого внимания, она подбежала к Харуно, которая, в свою очередь, вся сжалась от страха. — Какая хорошенькая! Я Изуми, а тебя как зовут? — спросила Учиха, смотря на малышку искрящимися глазами. Будущий медик растерялась, совсем не зная, как поступить. Она испуганно осмотрела всех присутствующих и только потом совсем тихо ответила: — А… Са-Сакура. Бедняжка раскраснелась вся от страха и смущения — все смотрели на неё, но не так, как раньше, не с ненавистью, и это выбивало из колеи. Она не знала, как вести себя в подобных ситуациях. Наблюдая за розоволосой, Изуми не выдержала и обняла её, начав тереться своей щекой о девочку. — Ня-я-я… Какая же ты милашка, Сакура-чан! — всё ещё обнимая малышку, Учиха обратила внимание на мальчика, который удивлённо смотрел на них, и, коварно улыбнувшись, она схватила и его, при этом крича: — Ты тоже милашка, Саске-кун! Сарада решила не мешать этой троице. Она подошла к Итачи с целью узнать, как прошёл его визит к Хокаге. Парень ничего не ответил, лишь хмыкнул, слегка приподнял уголки губ и вытащил из кармана сложенную в несколько раз бумажку, которую протянул женщине. Та, развернув лист, сразу поняла, что всё прошло хорошо, ведь не так давно, в будущем, она тоже получила такое же заявление. Она была искренне рада за дядю и от души поздравила его, после чего также решила отметить ещё кое-что: — Она прелесть, — не сводя глаз с Изуми, которая всё никак не отпускала Саске и Сакуру, проговорила Сарада. Итачи сразу понял, что имела ввиду его мать. От смущения он опустил голову, пытаясь скрыть чуть порозовевшие щёки, и пробурчал: — Всё не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.