ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Уже в первый день пребывания в теле будущей внучки, Микото казалось, что она не выдержит всего и просто-напросто упадёт где-нибудь посреди комнаты или улицы без сознания. Происходило всё слишком быстро. Не успела она толком проснуться и понять, что происходит вокруг, как незнакомка с розовыми волосами попросила её сходить в магазин за продуктами и дала невероятной величины список. Раньше, чем успела это обдумать, женщина в теле девочки, удивлённо рассматривая листок бумаги, выдохнула: — Так много? Сакура, расставляя на места вымытую посуду, с улыбкой посмотрела на дочь. — Ах, да. У меня завтра смена в больнице, поэтому я хочу приготовить всё к празднику сегодня. К тому же, завтра этим некому будет заняться — у тебя миссия, а наш папа только вернулся с путешествия, пусть отдохнёт как следует, пока Боруто снова не воспылал желанием прогуляться вне Конохи. Микото посмотрела на Саске, который явно слышал слова жены, находясь всего в двух шагах от неё. Он всё ещё сидел за столом и допивал свой чай с прикрытыми глазами, но вовсе никак не отреагировал, когда его избранница заговорила о нём. Как бы то ни было, но образ этого мужчины совсем не вязался у неё в голове с образом её мальчика, маленького, озорного, милого… Слишком неожиданные изменения в её жизни. Она не знала, сможет ли принять всё это и найти способ вернуться обратно. — Что ж, тогда я ушла. Решив пока плыть по течению, Микото, пока ничего не ясно, встала из-за стола и направилась в прихожую. Уже там она обулась, получила деньги и покинула квартиру. Долго искать магазин не пришлось: ближайший супермаркет сиял многочисленными вывесками, завлекая прохожих. Недолго думая, Учиха направилась внутрь здания. Она была похожа на маленького ребёнка: изумленно озиралась, крутила головой из стороны в сторону, сияющими глазами поглощая всё, что могло попасть в поле её зрения. Кажется, у неё даже рот неосознанно приоткрылся. Когда Микото с уже полной корзиной продуктов нашла последний пункт в огромном списке, ей на плечо, не с самыми приятными ощущениями, упала чья-то рука, заставив вздрогнуть и обернуться к побеспокоившему её человеку. — Эй! Ты почему не отзываешься?! Женщина пропустила мимо ушей слова белобрысого паренька, ведь в голове у неё роились мысли о том, что он ей кого-то напоминает. Где-то она уже видела эти лазурные глаза, эти золотисто-соломенного цвета волосы. Что-то внезапно привлекло внимание Учихи, и она опустила взгляд с глубоких глаз к щекам юного незнакомца: у него на щеках было по две странные полоски. Что это? Шрамы? Или… усы? Хорошенько рассмотреть и обдумать, что же это может быть, не дал сам блондин и ещё пара подростков, остановившихся за его спиной и точно так же удивлённо смотрящих на Микото. — Чего ты так смотришь? — генин выставил одну руку вперёд, перекрывая видимость на своё лицо подруге. Было видно, что его смутило внимание сокомандницы - он начал бессвязно бормотать что-то, всё так же не опуская руки. — Ва-а, Сарада, я смотрю, ты много продуктов набрала! — внезапно воскликнула полноватая девочка, которая даже перестала жевать чипсы, пока рассматривала металлическую корзину в руках Учихи. Брюнетка дёрнулась от внезапного крика и неосознанно сделала шаг назад, упираясь спиной в полки с выложенным на них товаром. Как бы странно это ни было, та троица увязалась за Микото. Женщина бродила по Конохе, не зная, куда ей идти, ведь изначально она надеялась посмотреть на изменившуюся деревню. Теперь же, когда эти ребята ходят за ней по пятам и двое из них болтают без умолку, ей становилось всё труднее запоминать, куда они сворачивают. Первые минуты Учиха ещё пыталась вслушиваться в слова подростков, но толку от этого было мало, ведь ей всё равно не удавалось понять, о чём именно они говорят. Вместо того, чтобы восхищаться или хотя бы удивляться новым зданиям в деревне и техническому прогрессу, женщина чувствовала, как шум в ушах нарастает, и голова начинает кружиться. Её слегка начало мутить и покалывать в висках. Хотелось выпить воды и прилечь, но в первую очередь избавиться от компании этих шумных ребят. Обычно Микото была рада любой компании, в которой к ней самой и к её семье относились хорошо, но из-за недавних происшествий обменом тел она всё ещё чувствовала себя немного потерянной, ей было трудно поверить во всё происходящее. Именно поэтому, чувствуя себя плохо, Учиха надеялась, что у неё всё-таки горячка и ей всё это снится. Всё-таки надолго её не хватило, поэтому, когда они вновь завернули на какой-то улице, женщина поспешила попрощаться с товарищами своей внучки. — Эм, я была рада вас увидеть, но мне нужно домой, так что… я пойду. Пока! Ребята так и остались стоять и смотреть вслед чуть ли не убегающей куноичи. — Но её дом ведь в другой стороне, — заметила представительница клана Акимичи.

***

— Странная она какая-то сегодня, — задумчиво проговорил Боруто, потягивая газировку через трубочку. — Кто странный? — спросил Иноджин, не отрываясь от чтения какой-то подозрительной книжки в оранжевой обложке. — Сарада. Она сегодня сама не своя, — ответила Чоу-Чоу, сидящая между своими сокомандниками, отложив на время разговора гамбургер и скрестив руки на груди. — Она всю дорогу молчала, даже одного словечка не сказала. — Она и так не особо разговорчива, если ты не заметила, — пробурчал Нара, сидящий с закрытыми глазами, положив согнутую в локте руку на стол и подперев щеку ладонью. — Обычно она хоть как-то реагирует во время разговора, а сегодня даже не слушала нас. — Мне показалось, что Сарада была какая-то бледная сегодня, — сказал Мицуки и, заметив, как Шикадай готовиться вставить свои пять копеек, с улыбкой опередил его: — Бледнее обычного. Главный ленивец компании вновь прикрыл глаза, передумав говорить что-либо. — Может ей просто нездоровится, вот и ведёт себя не так как обычно, — предположил Яманака. Остальные, после минуты размышлений, пожали плечами, видимо, согласившись со словами товарища.

***

Отойдя на приличное расстояние от компании трёх молодых шиноби, Микото вздохнула с облегчением. Она всё ещё чувствовала себя ужасно, голова раскалывалась от всего, что навалилось на неё всего за полдня. Оставшись одна, Учиха мыслями вернулась к моменту пробуждения в абсолютно незнакомой комнате. Абсолютно всё, что происходило в спальне её внучки, для женщины было как в тумане, больший эффект создавало плохое зрение куноичи. Ощущения, которые Микото испытывала тогда, и те, что испытала в сопровождении трёх подростков, были схожи, это вновь наводило на мысли о том, что всё это лишь сон. Но тут же возникали противоречия, доказывающие, что всё это — реальность. Она отчётливо помнила, как на выходе из комнаты ударилась плечом и как его пронзила тупая боль. Вспомнив об этом моменте, Учиха остановилась и посмотрела на пострадавшее от удара плечо — на мгновение ей показалось, словно она вновь ощущает ту боль, но помотав головой, точно сбрасывая наваждение, Микото продолжила идти. Если допустить, что она и вправду в будущем, то почему именно она с Сарадой поменялись телами? Почему это вообще произошло и самое главное — как? Могла ли её внучка использовать какую-то технику? Возможно, она нашла неизвестную доселе технику (она могла быть даже запретной, что более вероятно), решила испробовать её, но не ожидала, что та сработает именно так. Но даже если всё так и было, для того, чтобы телами поменялись именно они, девочке необходимо было точно представлять, в кого именно она собирается переместить своё сознание и в какой промежуток времени. Значит Сарада либо точно знала, что она делает, либо в момент использования техники её мучили мысли о прошлом. В любом случае, для начала неплохо было бы проверить эту версию. Из раздумий её вывела неприятная усталость в руках, плечи словно отекли, и появилась ноющая боль в пояснице, хотелось скорее вернутся домой и прилечь, пусть даже ненадолго, только бы мышцы спины расслабились. Она даже не задумывалась, куда идти, тело само несло свою хозяйку по пути въевшимся в кору головного мозга за тринадцать лет жизни в фамильном поместье. К большому удивлению Микото, вместо территории клана Учиха, её встретили совсем незнакомые здания, а на месте дома главы и вовсе велась стройка. Только сейчас женщина поняла, что совершенно не знает, где живёт её сын вместе со своей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.